• マシュマロフィニッシュフェイスブラシ/CANMAKE/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マシュマロフィニッシュフェイスブラシ|CANMAKEを使った口コミ 「今日は、わたしが学校にして行っているメイク..」 by あかり

今日は、わたしが学校にして行っているメイクを紹介したいと思います✌️✨私の学校は、校則が厳しいのですが、バレたことは一度もないです(^O^)全部プチプラなので、気軽に試しやすいと思います😊 ※このメイクは、バレないことを目的としているので、盛りたい方にはおすすめしません(。>ㅿ<。) 使用するコスメ💄💅💗✨ ①エバビレーナ スムーズベース(100円+税) ②セザンヌ ストレッチコンシーラー 10(600円+税) ③キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー MB(940円+税) ④セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー 03(580円+税) ⑤キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 02(780円+税) ⑥セザンヌ クリアマスカラ(400円+税) ⑦ちふれ チークカラー 140(300円+税) ⑧ニベア ナチュラルカラーリップ ap(オープン価格) ①を洗顔後に保湿をしてから、顔全体に塗る。毛穴の凹凸をシャープにしてくれて、パウダーがノリやすくなるので、塗る方がおすすめ👍カバー力とかは何も無いです。 ②で鼻周りの赤みを隠す。スポンジを使うと、ヨレにくいし自然!ニキビとクマは、すっぴんに見せるためにあえて隠してないです笑🙄(コンシーラーは面倒くさい時はやってません笑) ③をブラシで顔全体にのせる。私は本体に入る、マシュマロフィニッシュフェイスブラシ(600円+税)を使っています(*´˘`*)❤めっちゃ綺麗な肌になるからオススメ✌️(厚塗り感が出やすいので塗りすぎ注意⚠) ④の真ん中と右の色を混ぜて眉全体にふんわり塗る。私は眉が薄いので塗っていますが、眉がある人は濃くなりすぎるので塗らない方が良いです🙆 ⑤の左下の色を、目の際と下まぶた目尻に薄く塗り、右上の色でぼかす。発色が控えめなので本当におすすめ😌✨(この行程は④の眉パウダーで代用可。)これも②と同じで、面倒くさい時はスルーします。 ⑥を、軽くビューラーしてからササっと塗る。自然に束感が出てめっちゃ良い🎀塗りすぎるとダマができるので注意😬(これ、正直カールキープ力ほとんど無いんですけど、カールしすぎてるとバレるのでむしろその方が良き。) ⑦を、ブラシでふんわりのせる。広範囲に塗ると、自然に仕上がります。ラメもパールも入ってないので、すごくナチュラルです😀 ⑧を塗って完成😊💕 こんな感じです♪ 使用したコスメの中で、レビューして欲しい物などあれば、コメント欄によろしくお願いします!🙇 #あかりのスクールメイク #セザンヌ #キャンメイク #ちふれ #ニベア #ベース #コンシーラー #パウダー #アイブロウ #アイシャドウ #マスカラ #チーク #リップ #学校メイク #スクールメイク #中学生 #プチプラ

おすすめアイテムCANMAKE×メイクブラシ

マシュマロフィニッシュフェイスブラシ / CANMAKE

マシュマロフィニッシュフェイスブラシ

ソフトチークブラシ / CANMAKE

ソフトチークブラシ

メイクブラシ

700 円(税抜)
フェイスブラシ / CANMAKE

フェイスブラシ

メイクブラシ

800 円(税抜)
CANMAKE×メイクブラシの商品をもっと見る

エバビレーナ スムーズベース

DAISO×化粧下地の商品をもっと見る

あかり

• とうま

とうま初めてコメントします、とうまです。キャンメイクのファンデーションを購入しようかと思っているのですが乾燥肌なので迷っています。肌にのせた感じなど教えて頂けると嬉しいです…突然のコメント失礼しました。

• あかり

あかりとうまさん>> コメントありがとうございます😊 すごくサラサラになるので、脂性肌の私には助かっているのですが、乾燥肌の方ならしっかり保湿をしてから塗った方が良いかもしれません。あと、ブラシなどで薄めに塗るのもおすすめします(*´˘`*)♡

• みそなな

みそななコメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️ キャンメイクのパウダーは付属のパフでやった方がいいですか??それともブラシでやるか? 教えてくれると嬉しいです!! コメント失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• あかり

あかりななさん>> コメントありがとうございます😄💕 付属のパフだと、厚塗り感が出てしまうので(偏見あり)、私はパフではなくブラシでのせてます(^-^) ブラシの方が、自然に見えるのでおすすめです♪

• みそなな

みそななありがとうございます💗┏○ペコ ガールズトレンドのブラシを買ったので、試してみます!☺️

• 椿

椿CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーがないのでベビーパウダーを代わりに使用しても大丈夫でしょうか?

• あかり

あかり椿さん>> 返信遅くなってしまい、すみません 😓 ベビーパウダーも、もちろんOKです♪肌に悪い物は一つも入っていないので、肌が荒れやすい方などはマシュマロフィニッシュパウダーよりもベビーパウダーの方が良いかもですよね(ノ´▽`)ノ💕 塗りすぎると白浮きするので、それさえ気をつければ大丈夫です😊

• 椿

椿返信ありがとうございます! いつの間にかフォローされてた(≧w≦)♥ﻌﻌﻌ

• なり。

なり。コメント失礼しますm(_ _)m 私も眉毛が薄いのですが、書いちゃうとバレてしまわないか心配なのですが大丈夫なんですかね? また、書くときのコツとかあったら教えて欲しいです😱💦

• あかり

あかりなり。さん>> コメントありがとうございます😍 自眉の上にほんっとに気持ち程度で書くぐらいならバレないです!(自分の眉の外側に伸ばしたりすると絶対バレます)眉パウダーによくある、赤みのあるブラウンではなく、私の使ってる「オリーブ」という色は、赤みが少なく、自然に仕上がるのでおすすめです(∩´∀`∩)💕

• なり。

なり。ありがとうございます💓 暗めのアイブロウ使ってみます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• みそなな

みそななまたなのですがコメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️ コンシーラーってガッツリ塗るとばれますかね...?

• あかり

あかり@nnnnまたまたコメントありがとうございます😊💕 ガッツリ塗ると多分バレます(。>ㅿ<。) 少しだけ指に付けて隠したい所に軽く叩き込んでから、スポンジで更に叩き込んだらかなり自然になりますよ👍✨ ガッツリ塗るのはあまりおすすめしません。 けど、カバー力が低めの物ならある程度重ねても大丈夫だと思います👌🙄

• ともお

ともお失礼します🙇‍♀️💦 そのセザンヌのコンシーラーと、アイシャドウめっちゃきになってるんですけど、コンシーラーは、カバー力どうですか?? アイシャドウの、一番明るいカラーは、結構ラメ強いですか?? あと、02番で色黒でも、涙袋の影に使えるような色は入ってますか?? 3つも質問すいません🙇‍♀️💦 迷惑だったら大丈夫です🙌🏻💦

• あかり

あかり@tomo_love コメントありがとうございます😊💕 ①コンシーラーはとてもカバー力ありますよ!!私は色黒なのに明るい方を使っているのですが、明るいなぁと感じてるので、色黒なら暗い方をオススメします😃 ②アイシャドウの一番明るいカラーは、ラメってよりかはパール感が強めです😅このカラーだけは、マットではないかな、って感じです。 ③色黒なら、左下のカラーがオススメです😉涙袋だけでなく、いろんな場所に使えます❗けど、02番は全体的に黄みブラウンって感じなので、もしブルベなら合わないかもしれません。 参考になれば嬉しいです🎶

• ともお

ともお@akari_1126ありがとうございます👀💗 コンシーラーは暗めの、アイシャドウは02番を買ってみます💕私はイエベなので、02で🙌🏻 ご丁寧にフォロバまでありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ これからも、参考にさせていただきます✨

• りさ☺︎

りさ☺︎コメント失礼します🙇🏻 コンシーラーのときのスポンジは何を使ってますか?

• あかり

あかり@twinkle_lips_wlyコメントありがとうございます❗ ダイソーで売ってる10個入りのハウス型のスポンジです✨ピンク色の袋に入ってます。 水あり水なし両方で使えてとても便利ですよ〜٩(ˊᗜˋ*)و

• りさ☺︎

りさ☺︎@akari_1126ありがとうございますm(*_ _)m

• ☆Airi☆

☆Airi☆コメント失礼します。セザンヌのストレッチコンシーラーってラメ入ってないですか?

• あかり

あかり@aiyuzu064コメントありがとうございます! ラメやパールなどは全く入ってないです👍✨ なので、厚塗りしない限りはバレにくいです😃

• 右小指4.1cm

右小指4.1cmコメント失礼します<(_ _)> メイクと関係ないのですが、あかりさんの机の下敷き?が妹のと一緒です! (有名な方だから私的にはちょっと嬉しい…) ほんと無駄なことすみません🙇💦💦

• あかり

あかり@kaerunohana_yそうなんですか! 私も嬉しいです☺️

パウダーチークランキング

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

パウダーチークス

• クリップ数:20715件
                        550 円(税抜)

グロウフルールチークス

パウダーチーク

800 円(税抜)

ブラッシュ

パウダーチーク

3400 円(税抜)

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3300 円(税抜)

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

パウダーチーク

6156 円(税込)

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)

ジュ コントゥラスト

パウダーチーク

5500 円(税抜)
                        パウダーチークのランキングをもっと見る

パウダーアイブロウランキング

UR GLAM アイブロウパウダー

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)

ミックスアイブロウ

アイブロウ クリエイティブパレット

パウダーアイブロウ

4200 円(税抜)

スタイリング パウダーアイブロウ

パウダーアイブロウ

1300 円(税抜)

Celvoke

セルヴォーク インディケイト アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

3200 円(税抜)

ettusais

チップオン アイブロー

パウダーアイブロウ

1200 円(税抜)

WHOMEE

アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

1800 円(税抜)

Visee

リシェ アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
                        アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)

インテグレート

エアフィールメーカー

化粧下地

900 円(税抜)
                        化粧下地のランキングをもっと見る

メイクブラシランキング

shu uemura

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

メイクブラシ

6000 円(税抜)

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

SIXPLUS ピンクのメイクブラシ11本セット

メイクブラシ

3999 円(税込)

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

3999 円(税込)

UR GLAM シェーディングブラシ

UR GLAM パウダーブラシ

メイクブラシ

200 円(税抜)

ごくふわっ ミッキーブラシ

UR GLAM フェイスブラシ

春姫 ファンデーションブラシ

メイクブラシ

200 円(税抜)

セリア

アイシャドウブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

あかりさんの人気クチコミ

2019年07月21日(Sun)