• クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クラブ すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?クラブ VS ベビー VS CANMAKE プレストパウダーを徹底比較!「スクールメイクぴったり..」

あかり
  • あかり

スクールメイクぴったりのフェイスパウダーはどれ? (#最強のプチプラコスメ検証 ) 今回は、色無しのすっぴん風フェイスパウダーを比較して、一番スクールメイクにふさわしい物を、決めようと思います💕(ˆ⌣ˆԅ) 気になっていた検証がついにできる…☺️✨ 〈比較するコスメ〉 ・キャンメイク シークレットビューティーパウダー 01(ここから下は「キャンメ」と略します) ・クラブ すっぴんパウダー パステルローズ(ここから下は「クラブ」と略します) ・資生堂 ベビーパウダー プレスド(ここから下は「資生堂」と略します) ※ただし資生堂については、スクールメイクとして使用する目的で作られていないので、甘めに見てあげてください🙇‍♂️ その他の商品は比較するためにも、厳しめにいきます! 〈比較すること〉 ①パケの可愛さ:やっぱりパケは可愛い方が🙆‍♀️ ②コスパの良さ:中高生にとってコスパは命♥️ ③パフ:柔らかくて分厚いのが使い心地良し😊 ④カバー力:毛穴・ニキビ跡を隠してほしい👍 ⑤持ち:できるだけ学校で塗り直したくない🙄 ⑥パケの大きさ:持ち運びできないと困るわ🙅‍♀️ ⑦その他:気付いたことなど書いていきます💕 ↑ 文字数全部の列同じにできた(o^^o)(たまに無理あるとこある笑) ①パケの可愛さ ・キャンメ:☆☆☆☆★ 大きなハートがめちゃ可愛い❤ ・クラブ:☆☆☆☆☆ 色の感じがthe女の子💗 ・資生堂:☆☆☆★★ シンプル イズ ザ ベスト✨ ②コスパの良さ ・キャンメ(4.5gで850円):☆☆☆★★ この値段のまま量多くしてほしい…🙄 ・クラブ(26gで1600円):☆☆☆☆★ 量は多いけど値段も高いから買うのに悩む😑 ・資生堂(50gで350円):☆☆☆☆☆ 断トツ圧勝👑🏆 ③パフ ・キャンメ:☆☆★★★ ちっちゃくて薄い😐 ・クラブ:☆☆☆☆☆ 分厚くて大きくて柔らかくてとても使いやすい💕 ・資生堂:☆☆☆★★ 分厚くて大きいけどスカスカして使いにくい😢 ④カバー力 ・キャンメ:☆☆★★★ テカリを抑えて、毛穴がちょっと目立たなくなるってぐらい。 ・クラブ:☆☆☆★★ キャンメの効果を3割増し+トーンアップ😊 ・資生堂:☆☆☆★★ テカリは抑えられるけど、毛穴はあんまり隠れない。トーンアップはする❗️ ⑤持ち ・キャンメ:☆☆☆☆★ そこそこ持ちます👍 ・クラブ:☆☆☆★★ 割と早めにテカってきた😥 ・資生堂:☆☆☆☆☆ 真夏の登校後もまだサラサラでした😊 ⑥パケの大きさ(持ち運びのしやすさ) ・キャンメ:☆☆☆☆☆ ・クラブ:☆☆☆★★ ・資生堂:☆☆★★★ ⑦その他 ・キャンメ:朝メイクする時に使うってよりは、外出先でのお直し用にとてもおすすめ👍 ・クラブ:朝メイクして行く時、お直し用、両方に使える!! ・資生堂:持ち運びしづらいので、朝のメイクに使うのがおすすめ!! まあこんな感じです👏( ˊᵕˋ ) 私的には、この中ではすっぴんパウダーが一番好きです😆 すっぴん風フェイスパウダーに悩んでる方の参考になれば嬉しいです☺️💕 どれも個性があっておすすめなので、気になった方は是非購入してみてください(*^-^*)

おすすめアイテムクラブ×プレストパウダー

クラブ すっぴんパウダー / クラブ

クラブ すっぴんパウダー

クラブ エアリータッチパウダー / クラブ

クラブ エアリータッチパウダー

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー / クラブ

クラブ すっぴんホワイトニングパウダー

”ほんのりトーンアップ!昼はもちろん夜寝たままでもok♪パフがふわっふわ。内容量が多くコスパも良し”

クラブ×プレストパウダーの商品をもっと見る

トランスペアレントフィニッシュパウダー / CANMAKE

トランスペアレントフィニッシュパウダー

CANMAKE×プレストパウダーの商品をもっと見る

• すーちゃん@低浮上

すーちゃん@低浮上こんにちは フォローありがとうございましたm(_ _)m

• あかり

あかり@suzu0630 いえいえ!こちらこそありがとうございます😊

• きょーりゅー🦖✨

きょーりゅー🦖✨キャンメイクと、すっぴんパウダー迷っていたのでありがとうございました!

• あかり

あかり@coral_make_p99 コメントありがとうございます😊 参考になったようでよかったです(o^^o)

• きょーりゅー🦖✨

きょーりゅー🦖✨@akari_1126あと質問なんですが、すっぴんパウダーは毛穴隠れますか?

• あかり

あかり@coral_make_p99そこまで綺麗に隠れなかったです😅 ふんわりぼかしてくれる感じです!!

• きょーりゅー🦖✨

きょーりゅー🦖✨@akari_1126ありがとうございます!

• ぱんだ

ぱんだベビーパウダーってどれぐらいトーンアップしますか? 白浮きしない程度ですか?

• あかり

あかり@maotwicelove 結構白くなりますが、塗りすぎに注意すれば白浮きはしないです!

• ぱんだ

ぱんだ@akari_1126ありがとうございます! わかりやすいレビューで参考になりました!

• あかり

あかり@maotwicelove いえいえ!参考になっていたようで幸いです(*^-^*)💕

• ぐ   み .

ぐ み .前髪がベタベタになってしまうので、おでこにベビーパウダーを付けているんですけど、CANMAKEのシークレットビューティーパウダーだと付けている意味ありますかね、、? 教えていただけるとうれしいです🥰

• あかり

あかり@gumi___lips付けている意味が無いことはないと思いますが、私はベビーパウダーの方がテカリにくい印象があるので、キャンメイクよりもベビーパウダーをそのまま使い続けるのをおすすめします!

• HARUNA

HARUNAキャンメイクの方かすっぴんパウダーの方か悩んでたのでとても参考になりました😍

• あかり

あかり@haruna_1027_ありがとうございます😊✨

• Yui🍀

Yui🍀資生堂のベビーパウダーってまだ売ってますか? あとクラブのすっぴんパウダーと資生堂のベビーパウダーってどこに売ってますか?

• あかり

あかり@orange_beauty_9du4qs1 ベビーパウダーまだ売ってます! どちらもドラッグストアに置いてありますよ!!

• 三玖

三玖すごく細かく書いてあって分かりやすかったです( ﹡・ᴗ・ )b

• くま🐻さん

くま🐻さんすっぴん風フェイスパウダー類は、気になってたので、とても良い投稿だと思います‼️👏 レビューもちゃんとしてて、分かりやすいです👌

• あかり

あかり@kuma_san_ありがとうございます!! 嬉しいです😊

• 𝒸𝒽𝒾𝒽𝒶𝓇𝓊『蟻🐜』

𝒸𝒽𝒾𝒽𝒶𝓇𝓊『蟻🐜』こんにちは😃 持ち運びするとき、資生堂はこなが漏れりん!ってことはなかったですか?私もこれ全部持ってるんですけど全然飛行したことないから参考になりました!

• あかり

あかり@jongkook_0901比較的崩れやすいかなと思い、資生堂を持ち運んだことがないので、わかりません😢 参考にならなくてすみません💦

• みっきー

みっきー資生堂のベビーパウダーって肌荒れしないですよね?

• あかり

あかり@orange_glow_36z肌荒れしないですよー!

• みっきー

みっきー@akariii1126わかりましたー!買ってきますーす😬

• ミクリン

ミクリンいきなりコメント失礼します! 素肌記念日のスキンケアパウダーはスクールメイクにむいていますか? 今、すっぴんパウダーか悩んでるんですけど… ほんとに、分からなかったら全然大丈夫なので 出来たらコメントしていただけると嬉しいです! いきなり違う商品を出してしまってほんとにすみません!

• あかり

あかり@shiny_sounds_w8c質問ありがとうございます! 素肌記念日を使ったことがなく、どんな物か知らないので何も言えないです😓 ですが、値段の安い方から試してみると失敗しにくいと思います! 全然答えになっておらず、本当にすみません…。

• ゆらほ。

ゆらほ。あかりさんっ!こんにちは! 資生堂のパウダーってどこで購入されましたか?探しても探しても無くて😭

• あかり

あかり@pink_love_girl近所のドラッグストアで購入しました!

• ゆらほ。

ゆらほ。@akariii1126ドラッグストアで売ってるんですね…もっと調べてみます!ありがとうございます😁✌

• もえか♬︎フォロバ100%

もえか♬︎フォロバ100%夜使いたいのですが、クラブか資生堂どっちがいいんですかね?

• あかり

あかり@moeka_1130どちらも24時間使えるパウダーなので、好みで選んだ方がいいですね…。 私のオススメは夜使うならコスパ的に資生堂です!

• もえか♬︎フォロバ100%

もえか♬︎フォロバ100%@akariii1126あ、!どっちも使えるのであれば、コスパ的に資生堂買います!(先程間違えてコメント打ってしまいました)返信ありがとうございます

• あかり

あかり@moeka_1130いえいえ😅

• coral_gloss_aziq

coral_gloss_aziqニキビが凄いあるんですが…赤ニキビが悪化せずできずらいどれですか??

• あかり

あかり@coral_gloss_aziqどれも肌に悪いものは入ってないので、全てニキビは悪化しにくいです!

• twinkle_cosme_lbu

twinkle_cosme_lbu初めまして!質問失礼します🙋🏻‍♀️ すっぴんパウダーと、ベビーパウダーのやつって、どっちが透明感?美白感?がでますかね?教えてくれると嬉しいです!

• あかり

あかり@twinkle_cosme_lbu透明感はベビーパウダーの方が出ます!

• pink_gloss_np6

pink_gloss_np6はじめまして‼️ 行きなりの質問で申し訳ありませんが、キャンメイクシークレットビューティーパウダーと資生堂ベビーパウダーを買うか、クラブすっぴんパウダーを買うかどちらをオススメしますか?🌠

• あかり

あかり@pink_gloss_np6好みや肌質によっても変わってくると思うので、テスターなどを試してご自分で判断されるのをオススメします😅

• pink_gloss_np6

pink_gloss_np6@akariii1126ご丁寧にありがとうございます🙇🎶 テスター試してみます☺️💕

• halhal

halhalコメント失礼致します🥺 すっぴんパウダーってラメ入ってますか?

• あかり

あかり@colorful_rouge_dw8ラメはどれも入ってません!

• ピーチフラワー

ピーチフラワー資生堂のベビーパウダーってどこにもないんですよね ドラックストアですか?ロフトとかそうゆう店の方がありますか?

• あかり

あかり@colorful_cosme_zkfあんまり売ってるの見ないですよね… 私は近所の大きめのドラッグストアで見かけます! ロフトやプラザなどには置いてないと思います。。。

• ピーチフラワー

ピーチフラワー@akariii1126ありがとうございます!

• 瑞

すっぴんパウダーは色黒の人だと白浮きしたりしますかね??😥

• あかり

あかり@fresh_lips_re8e厚塗りしなければ白浮きしないです! 私も色黒なのですが、気になりませんでした!

• はぅ🌨

はぅ🌨キャンメイクのやつとすっぴんパウダーだと、学校にして行くにはどちらの方がいいですか?テカリを抑えて毛穴も気になるのですが(;´Д`)

• あかり

あかり@fantastic_rouge_7c6すっぴんパウダーの方がテカリ・毛穴が抑えられるので、学校にはすっぴんパウダーをおすすめします!

• thuson.08

thuson.08コメント失礼します!! すっぴんパウダーって何ヶ月くらい持ちますかね??

• orange_beauty_164j

orange_beauty_164jすっぴんパウダーは肌にいいんですか?

• あかり

あかり@orange_beauty_164jホコリやPM2.5が防げたりするので、塗らないよりも肌に良いみたいです!

• CANMAKEファン♡

CANMAKEファン♡すごく、役に立ちました! すっぴんパウダー、使ってみたいと思います!

• あ

乾燥肌向けのパウダーは3つのうちどれか分かりますかね…。迷惑かけるようで申し訳ございません。

• あかり

あかり@fresh_sounds_lqi乾燥肌でもカサつかないのはすっぴんパウダーだと思います…!

•  はる

はるこの中で1番ナチュラルなのはどれですか??

• あかり

あかり@colorful_rouge_4ohkシークレットビューティーパウダーです!

• 🌨さら🌨

🌨さら🌨資生堂のベビーパウダーてどの辺に売ってました? ベビー用品の所見ても無かったんです…

• あかり

あかり@colorful_beauty_sobq私が購入した時は、ドラッグストアのプチプラコスメが並んでいる所に吊り下げられてました! 店舗以外でも、amazonなどの通販でも販売されてます!

• 🌨さら🌨

🌨さら🌨@akariii1126ありがとうございます!😊

• maho

maho資生堂ベビーパウダーは、洗顔で落ちますか? すっぴんパウダーの方がオススメですか?

• あかり

あかり@shiny_cosme_in9x洗顔で落ちます! どちらがオススメかは、好みによると思います😅

• maho

maho@akariii1126ありがとうございます🥰

• さっちゃん🐻

さっちゃん🐻気になってた商品2つとの比較があってとても参考になりました!!

• さくら🌸

さくら🌸ベビーパウダーとクラブのパウダーは運動後とかに落ちますかね?💦

• あかり

あかり@rakuraどちらも運動するとさすがに落ちてしまうと思います!

• さくら🌸

さくら🌸@akariii1126そうなんですねわざわざコメント返信してくださってありがとうございます!もう一つ質問なんですけど汗が白くなったりします?

• あかり

あかり@rakuraどれも薄づきなので汗が白くなるということはないと思います!

• さくら🌸

さくら🌸@akariii1126ありがとうございます!

• MIU@ひとえ

MIU@ひとえすごいわかりやすいです!!! ベビーパウダーなんですけど、 筆でとったら粉飛びしますか? 教えていただけると嬉しいです…!!

• あかり

あかり@miu_1031筆で取ると結構粉飛びしやすいです😅 パフで取って押さえる感じの方がいいと思います!

• ❀まる❀

❀まる❀日焼け止めも合わせて塗っても大丈夫ですかね? また、その場合はどちらが先ですかね?

• あかり

あかり@marumaru_2525日焼け止めと合わせて使用して大丈夫です! 日焼け止めを先に塗ります!

• はるか

はるか汗で前髪がベタついてしまうのと、毛穴が少し気になるのですが、学校でもバレにくくて気になるところをカバーできるのはどれだと思いますか??

• あかり

あかり@i_ha_27すっぴんパウダーをおすすめします!

• R.M

R.Mベビーパウダーを学校につけて行きたいんですけとバレますか?

• あかり

あかり@pink_lips_wmi厚塗りしすぎなければ絶対バレないです!

• R.M

R.M@akariii1126わざわざ返信ありがとうございました! すごく参考になって、助かりました😆

• インク (   ᐛ   )💐

インク ( ᐛ )💐CANMAKEのパウダーって汗かいたら白くなったりしませんか?

• あかり

あかり@fabulous_beauty_auk全然しないです!

• インク (   ᐛ   )💐

インク ( ᐛ )💐@akariii1126なるほど(・А・` )ホホゥ… ありがとうございます!!!!

• ♡SUMAIYA♡

♡SUMAIYA♡すっぴんパウダーにアロエベラっていう私に合わない成分が入ってて、残りの2つならどちらの方がカバー力とトーンアップ力あるでしょうか!

• あかり

あかり@suumelo_pinkyl正直カバー力はどちらもないです… トーンアップ力はベビーパウダーの方があると思います! シークレットビューティーパウダーはあくまでテカリを抑える程度なので…😅

• ✨𓆉𝕒𝕜𝕠 𓆉✨

✨𓆉𝕒𝕜𝕠 𓆉✨すっぴんパウダーの匂いって強いですか?

• あかり

あかり@a_m2008ほんのり香るくらいで強くはないです!

• ゆうな

ゆうなキャンメイク買ってみよ。ありがとうございます!

• cat😸

cat😸コメント失礼します!ベビーパウダーを買おうか悩んでいるんですが、私は色黒なんですが白浮きしたりしますか?

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

クラブ すっぴんパウダー

too cool for school

アートクラス バイ ロダン

シークレットビューティーパウダー

ノーセバム ミネラルパクト

プレストパウダーのランキングをもっと見る

あかりさんの人気クチコミ

2020年09月29日(Tue)