LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • すっぴんパウダー/クラブ/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

• すーちゃん@低浮上

こんにちは フォローありがとうございましたm(_ _)m

あかり

@suzu0630 いえいえ!こちらこそありがとうございます😊

ぱんだ

ベビーパウダーってどれぐらいトーンアップしますか? 白浮きしない程度ですか?

あかり

@maotwicelove いえいえ!参考になっていたようで幸いです(*^-^*)💕

ぱんだ

@akari_1126ありがとうございます! わかりやすいレビューで参考になりました!

あかり

@maotwicelove 結構白くなりますが、塗りすぎに注意すれば白浮きはしないです!

• くま🐻さん

すっぴん風フェイスパウダー類は、気になってたので、とても良い投稿だと思います‼️👏 レビューもちゃんとしてて、分かりやすいです👌

あかり

@kuma_san_ありがとうございます!! 嬉しいです😊

HARUNA

キャンメイクの方かすっぴんパウダーの方か悩んでたのでとても参考になりました😍

あかり

@haruna_1027_ありがとうございます😊✨

ミクリン

いきなりコメント失礼します! 素肌記念日のスキンケアパウダーはスクールメイクにむいていますか? 今、すっぴんパウダーか悩んでるんですけど… ほんとに、分からなかったら全然大丈夫なので 出来たらコメントしていただけると嬉しいです! いきなり違う商品を出してしまってほんとにすみません!

あかり

@shiny_sounds_w8c質問ありがとうございます! 素肌記念日を使ったことがなく、どんな物か知らないので何も言えないです😓 ですが、値段の安い方から試してみると失敗しにくいと思います! 全然答えになっておらず、本当にすみません…。

みっきー

資生堂のベビーパウダーって肌荒れしないですよね?

みっきー

@akariii1126わかりましたー!買ってきますーす😬

あかり

@orange_glow_36z肌荒れしないですよー!

• ちゃ
    ちゃ

こんにちは😃 持ち運びするとき、資生堂はこなが漏れりん!ってことはなかったですか?私もこれ全部持ってるんですけど全然飛行したことないから参考になりました!

あかり

@jongkook_0901比較的崩れやすいかなと思い、資生堂を持ち運んだことがないので、わかりません😢 参考にならなくてすみません💦

• もえか♬︎フォロバ100%

夜使いたいのですが、クラブか資生堂どっちがいいんですかね?

@moeka_1130いえいえ😅

• もえか♬︎フォロバ100%

@akariii1126あ、!どっちも使えるのであれば、コスパ的に資生堂買います!(先程間違えてコメント打ってしまいました)返信ありがとうございます

あかり

@moeka_1130どちらも24時間使えるパウダーなので、好みで選んだ方がいいですね…。 私のオススメは夜使うならコスパ的に資生堂です!

• coral_gloss_aziq

ニキビが凄いあるんですが…赤ニキビが悪化せずできずらいどれですか??

あかり

@coral_gloss_aziqどれも肌に悪いものは入ってないので、全てニキビは悪化しにくいです!

ぐ み .

前髪がベタベタになってしまうので、おでこにベビーパウダーを付けているんですけど、CANMAKEのシークレットビューティーパウダーだと付けている意味ありますかね、、? 教えていただけるとうれしいです🥰

あかり

@gumi___lips付けている意味が無いことはないと思いますが、私はベビーパウダーの方がテカリにくい印象があるので、キャンメイクよりもベビーパウダーをそのまま使い続けるのをおすすめします!

Yui🍀

資生堂のベビーパウダーってまだ売ってますか? あとクラブのすっぴんパウダーと資生堂のベビーパウダーってどこに売ってますか?

あかり

@orange_beauty_9du4qs1 ベビーパウダーまだ売ってます! どちらもドラッグストアに置いてありますよ!!

pink_gloss_np6

はじめまして‼️ 行きなりの質問で申し訳ありませんが、キャンメイクシークレットビューティーパウダーと資生堂ベビーパウダーを買うか、クラブすっぴんパウダーを買うかどちらをオススメしますか?🌠

pink_gloss_np6

@akariii1126ご丁寧にありがとうございます🙇🎶 テスター試してみます☺️💕

あかり

@pink_gloss_np6好みや肌質によっても変わってくると思うので、テスターなどを試してご自分で判断されるのをオススメします😅

ゆらほ。

あかりさんっ!こんにちは! 資生堂のパウダーってどこで購入されましたか?探しても探しても無くて😭

ゆらほ。

@akariii1126ドラッグストアで売ってるんですね…もっと調べてみます!ありがとうございます😁✌

あかり

@pink_love_girl近所のドラッグストアで購入しました!

• 三玖
    三玖

すごく細かく書いてあって分かりやすかったです( ﹡・ᴗ・ )b

• twinkle_cosme_lbu

初めまして!質問失礼します🙋🏻‍♀️ すっぴんパウダーと、ベビーパウダーのやつって、どっちが透明感?美白感?がでますかね?教えてくれると嬉しいです!

あかり

@twinkle_cosme_lbu透明感はベビーパウダーの方が出ます!

• ひ

資生堂のベビーパウダーってどこにもないんですよね ドラックストアですか?ロフトとかそうゆう店の方がありますか?

• ひ

@akariii1126ありがとうございます!

あかり

@colorful_cosme_zkfあんまり売ってるの見ないですよね… 私は近所の大きめのドラッグストアで見かけます! ロフトやプラザなどには置いてないと思います。。。

なっぱ

コメント失礼致します🥺 すっぴんパウダーってラメ入ってますか?

あかり

@colorful_rouge_dw8ラメはどれも入ってません!

thuson.08

コメント失礼します!! すっぴんパウダーって何ヶ月くらい持ちますかね??

• CANMAKEファン♡

すごく、役に立ちました! すっぴんパウダー、使ってみたいと思います!

• さっちゃん🐻

気になってた商品2つとの比較があってとても参考になりました!!

🌨さら🌨

資生堂のベビーパウダーてどの辺に売ってました? ベビー用品の所見ても無かったんです…

🌨さら🌨

@akariii1126ありがとうございます!😊

あかり

@colorful_beauty_sobq私が購入した時は、ドラッグストアのプチプラコスメが並んでいる所に吊り下げられてました! 店舗以外でも、amazonなどの通販でも販売されてます!

maho

資生堂ベビーパウダーは、洗顔で落ちますか? すっぴんパウダーの方がオススメですか?

maho

@akariii1126ありがとうございます🥰

あかり

@shiny_cosme_in9x洗顔で落ちます! どちらがオススメかは、好みによると思います😅

さくら🌸

ベビーパウダーとクラブのパウダーは運動後とかに落ちますかね?💦

さくら🌸

@akariii1126ありがとうございます!

あかり

@rakuraどれも薄づきなので汗が白くなるということはないと思います!

さくら🌸

@akariii1126そうなんですねわざわざコメント返信してくださってありがとうございます!もう一つ質問なんですけど汗が白くなったりします?

あかり

@rakuraどちらも運動するとさすがに落ちてしまうと思います!

???

すっぴんパウダーは肌にいいんですか?

あかり

@orange_beauty_164jホコリやPM2.5が防げたりするので、塗らないよりも肌に良いみたいです!

はぅ🌨

キャンメイクのやつとすっぴんパウダーだと、学校にして行くにはどちらの方がいいですか?テカリを抑えて毛穴も気になるのですが(;´Д`)

あかり

@fantastic_rouge_7c6すっぴんパウダーの方がテカリ・毛穴が抑えられるので、学校にはすっぴんパウダーをおすすめします!

❀まる❀

日焼け止めも合わせて塗っても大丈夫ですかね? また、その場合はどちらが先ですかね?

あかり

@marumaru_2525日焼け止めと合わせて使用して大丈夫です! 日焼け止めを先に塗ります!

はるか

汗で前髪がベタついてしまうのと、毛穴が少し気になるのですが、学校でもバレにくくて気になるところをカバーできるのはどれだと思いますか??

あかり

@i_ha_27すっぴんパウダーをおすすめします!

• ぴひ
    ぴひ

乾燥肌向けのパウダーは3つのうちどれか分かりますかね…。迷惑かけるようで申し訳ございません。

あかり

@fresh_sounds_lqi乾燥肌でもカサつかないのはすっぴんパウダーだと思います…!

•  はる
    はる

この中で1番ナチュラルなのはどれですか??

あかり

@colorful_rouge_4ohkシークレットビューティーパウダーです!

MIU

すごいわかりやすいです!!! ベビーパウダーなんですけど、 筆でとったら粉飛びしますか? 教えていただけると嬉しいです…!!

あかり

@miu_1031筆で取ると結構粉飛びしやすいです😅 パフで取って押さえる感じの方がいいと思います!

♡SUMAIYA♡

すっぴんパウダーにアロエベラっていう私に合わない成分が入ってて、残りの2つならどちらの方がカバー力とトーンアップ力あるでしょうか!

あかり

@suumelo_pinkyl正直カバー力はどちらもないです… トーンアップ力はベビーパウダーの方があると思います! シークレットビューティーパウダーはあくまでテカリを抑える程度なので…😅

R.M

ベビーパウダーを学校につけて行きたいんですけとバレますか?

R.M

@akariii1126わざわざ返信ありがとうございました! すごく参考になって、助かりました😆

あかり

@pink_lips_wmi厚塗りしすぎなければ絶対バレないです!

👷‍♀️

すっぴんパウダーは色黒の人だと白浮きしたりしますかね??😥

あかり

@fresh_lips_re8e厚塗りしなければ白浮きしないです! 私も色黒なのですが、気になりませんでした!

• ✨𓆉𝕒𝕜𝕠 𓆉✨

すっぴんパウダーの匂いって強いですか?

あかり

@a_m2008ほんのり香るくらいで強くはないです!

• インク (   ᐛ   )💐

CANMAKEのパウダーって汗かいたら白くなったりしませんか?

• インク (   ᐛ   )💐

@akariii1126なるほど(・А・` )ホホゥ… ありがとうございます!!!!

あかり

@fabulous_beauty_auk全然しないです!

ゆうな

キャンメイク買ってみよ。ありがとうございます!

cat😸

コメント失礼します!ベビーパウダーを買おうか悩んでいるんですが、私は色黒なんですが白浮きしたりしますか?

cat😸

@akariii1126返信ありがとうございます! 分かりました!🙇

あかり

@nyanco2828厚塗りしすぎなければ白浮きしないと思います!

• ☁

シークレットビューティーパウダーって持ち運びとかしたらわれちゃいますか??

あかり

@fantastic_glow_m1ue毎日持ち運びしていますが、割れたりすることは今のところありません!

• さきさき フォロバ

コメント失礼します!メイク初心者のものです😭 大前提の話なんですが、メイクというのは下地を塗らずにすっぴんパウダーやSHISEIDOのベビーパウダーだけでもいいのでしょうか??

あかり

@awawawa_12洗顔後の保湿したあとにすぐパウダーを塗ることも可能ですが、下地を塗っておいた方が持ちは良くなると思います!

• colorful_rouge_uk6o

スッピンパウダーは何で落とせば良いのか教えてほしいです🙇⤵️

あかり

@colorful_rouge_uk6oすっぴんパウダーは夜寝る時にも使えるものなので、その他に下地などを何も塗っていなければ、落とす必要はないですし、完全すっぴんに戻るなら洗顔のみで問題ありません!

こあ🐰🤍

キャンメのカバーしてるれるやつ()とこれ一緒に買うのめっちゃ迷っててLIPPS見て1時間経過。この投稿でパウダー買うの決心着きました🥺本当にありがとうございます👶🏻分かりやすくて嬉しいです👶🏻🖤学校に持っていくのに丁度いい

• 朱羅。(しゅら)

すっぴんパウダーと資生堂ってどっちのほうがテカりにくさが続きますか?

• 朱羅。(しゅら)

@akariii1126ありがとうございます

あかり

@ren_hozuki⑤の項目に書いている通り、資生堂の方がテカリにくさが続くと思います!!

すっぴんパウダー|クラブ他、2商品を使った口コミ - スクールメイクぴったりのフェイスパウダーはどれ?

スクールメイクぴったりのフェイスパウダーはどれ? (#最強のプチプラコスメ検証 ) 今回は、色無しのすっぴん風フェイスパウダーを比較して、一番スクールメイクにふさわしい物を、決めようと思います💕(ˆ⌣ˆԅ) 気になっていた検証がついにできる…☺️✨ 〈比較するコスメ〉 ・キャンメイク シークレットビューティーパウダー 01(ここから下は「キャンメ」と略します) ・クラブ すっぴんパウダー パステルローズ(ここから下は「クラブ」と略します) ・資生堂 ベビーパウダー プレスド(ここから下は「資生堂」と略します) ※ただし資生堂については、スクールメイクとして使用する目的で作られていないので、甘めに見てあげてください🙇‍♂️ その他の商品は比較するためにも、厳しめにいきます! 〈比較すること〉 ①パケの可愛さ:やっぱりパケは可愛い方が🙆‍♀️ ②コスパの良さ:中高生にとってコスパは命♥️ ③パフ:柔らかくて分厚いのが使い心地良し😊 ④カバー力:毛穴・ニキビ跡を隠してほしい👍 ⑤持ち:できるだけ学校で塗り直したくない🙄 ⑥パケの大きさ:持ち運びできないと困るわ🙅‍♀️ ⑦その他:気付いたことなど書いていきます💕 ↑ 文字数全部の列同じにできた(o^^o)(たまに無理あるとこある笑) ①パケの可愛さ ・キャンメ:☆☆☆☆★ 大きなハートがめちゃ可愛い❤ ・クラブ:☆☆☆☆☆ 色の感じがthe女の子💗 ・資生堂:☆☆☆★★ シンプル イズ ザ ベスト✨ ②コスパの良さ ・キャンメ(4.5gで850円):☆☆☆★★ この値段のまま量多くしてほしい…🙄 ・クラブ(26gで1600円):☆☆☆☆★ 量は多いけど値段も高いから買うのに悩む😑 ・資生堂(50gで350円):☆☆☆☆☆ 断トツ圧勝👑🏆 ③パフ ・キャンメ:☆☆★★★ ちっちゃくて薄い😐 ・クラブ:☆☆☆☆☆ 分厚くて大きくて柔らかくてとても使いやすい💕 ・資生堂:☆☆☆★★ 分厚くて大きいけどスカスカして使いにくい😢 ④カバー力 ・キャンメ:☆☆★★★ テカリを抑えて、毛穴がちょっと目立たなくなるってぐらい。 ・クラブ:☆☆☆★★ キャンメの効果を3割増し+トーンアップ😊 ・資生堂:☆☆☆★★ テカリは抑えられるけど、毛穴はあんまり隠れない。トーンアップはする❗️ ⑤持ち ・キャンメ:☆☆☆☆★ そこそこ持ちます👍 ・クラブ:☆☆☆★★ 割と早めにテカってきた😥 ・資生堂:☆☆☆☆☆ 真夏の登校後もまだサラサラでした😊 ⑥パケの大きさ(持ち運びのしやすさ) ・キャンメ:☆☆☆☆☆ ・クラブ:☆☆☆★★ ・資生堂:☆☆★★★ ⑦その他 ・キャンメ:朝メイクする時に使うってよりは、外出先でのお直し用にとてもおすすめ👍 ・クラブ:朝メイクして行く時、お直し用、両方に使える!! ・資生堂:持ち運びしづらいので、朝のメイクに使うのがおすすめ!! まあこんな感じです👏( ˊᵕˋ ) 私的には、この中ではすっぴんパウダーが一番好きです😆 すっぴん風フェイスパウダーに悩んでる方の参考になれば嬉しいです☺️💕 どれも個性があっておすすめなので、気になった方は是非購入してみてください(*^-^*)