• DHC マルチビタミン/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • DHC マルチビタミン/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)

DHCの美容サプリメント DHC マルチビタミン&なめらか ハトムギplusを使った口コミ -本日は、ニキビ肌、ニキビ跡に悩む私が現在飲んでいるサプリメントを

本日は、ニキビ肌、ニキビ跡に悩む私が現在飲んでいるサプリメントを どのような経緯で選んだか、と、その商品について紹介していこうと思います。 皮膚科で漢方薬(#十味敗毒湯)を処方されている為、飲み合わせなどが気になり、 サプリメントにどうしても抵抗があったのですが、 お医者様に聞いてみたところ、気にしなくていいよとのことで、 藁にもすがる思いで、サプリメントに手を出しました。 ニキビ跡に効くというのは、皆様おなじみ、 #DHC さんの#はとむぎエキス ですよね!! 美白にもなりたかった私は、同じくDHCさんで #ビタミンC を最初のお供にしました。 徳用サイズを購入したので、3ヶ月飲み続けてみました。 確かに、ニキビ跡が少し薄くなってきたような気がしてきました。 どちらかというと、ビタミンCのほうが効果覿面で、 手腕が明らかに白くなり、血管が透けて見えるようになってきて、 一人でニヤニヤしてしまいました。笑 飲みきったので、また同じ商品を買おうとしたところ、 なんと、はとむぎエキスが売り切れだったのです… さすが、様々なSNSでバズっているだけありますね!! とりあえず、はとむぎエキスのほうは諦めて、ビタミンのサプリメントだけ 買っていこうと、お店を徘徊しパッケージを凝視し、笑 #ビタミンBミックス が良さそう!となり、購入。 お恥ずかしながら、錠剤を飲むのが少し苦手で ビタミンCの粒に少し飲みにくさを感じていたのですが ビタミンBはMINTIAとまではいきませんが、そのくらい小粒なので 飲みやすかったです!! はとむぎエキスのほうは、きっとこれからも欠品が見込まれるから 安定供給できる別のサプリを探そうと思い、 たまたまTwitterでどなたかがツイートされていたのですが、 FUJIMIさんというサイトの存在を知りました。 FUJIMIさんは、今の自分の肌状態に合わせて 自分だけのサプリメントをカスタマイズできるのをウリにされているようです。 簡単な質問にいくつか答えるだけで、自分現在の肌状態と おすすめのサプリメント、そのサプリメントの効用が分かるので とてもありがたいサイトでした!! 私の診断結果は、 ハトムギ、プラセンタ、ビタミンACE、ビタミンB、フィッシュオイル を、補うといいですよ〜という結果でした! お金に余裕がある方はこのまま、FUJIMIさんで マイサプリメントを購入された方が良いと思いますが…笑 金欠な私は、これを元にDHCさんで、似たようなものを探すことにしました。笑 そうしたら、あったのです…!! #なめらかハトムギプラス が…!! こちらには、先程の上記結果に含まれるハトムギ、プラセンタの他に、 コラーゲンやヒアルロン酸も含まれているので、なんだかお肌に良さそう!と 思い、はとむぎエキスよりかは値段が少しはるものの、こちらを購入。 こちらは3ヶ月ほど飲んでいますが、ニキビ跡が薄くなった気がするのと、 肌が心なしかふっくらハリが、あるように感じられます。 ネットだと胸が大きくなったって書いてる方がいましたが、 私にはそのような効果はございませんでした。。笑 ハードカプセルタイプで、飲む時に独特な匂いがするので 少し飲みにくいですが、頑張って飲んでいます。 そして、3ヶ月前に購入したビタミンBミックスがなくなったので、 #マルチビタミン を先日購入しました。 FUJIMIさんの診断結果にビタミンBが含まれていたので、 このままビタミンBを飲み続けようかと思ったのですが、 診断結果にビタミンACEが含まれていたので、 ならもう、マルチビタミンのほうが効率いいかな…と思いこちらに落ち着いております。 こちらの他に、食事関係の方ではDHCさんの#ニュースリム #ファンケル さんの#カロリミット を適宜飲んでおりまして、 気分が冴えないときはDHCさんの#セントジョーンズワート を飲んでいます。 食事関係のサプリメントは効果がある気がします。 焼き肉食べ放題をしても、翌日にはスッキリです。笑 セントジョーンズワートの方は、あまり効果は感じられなかったです… ピルとの飲み合わせにも注意がいるので、飲んでみようか 検討中の方はよく調べてから購入に至ったほうが良いかと思います。 今回は少し長くなってしまいましたが、 閲覧ありがとうございました🌹 #DHC #サプリメント #ニキビ跡 #ビタミン #ハトムギエキス #肌診断