無印良品週間だったのでスキンケア全般購入してきました👛最近はずっとDiorやKiehl'sを使っていました!もちろんすごく好きでいいので、使い続けたいですが😭😣コスパもあまり良くないですし、そこまで効果を感じなかったので久しぶりに無印のスキンケアにしてみました。ブランドものは使うだけでテンションあがるし、香りもいいのが幸せな気分になりますが、コスパもやっぱり大事ですね🥺今回購入したものは〇導入化粧液〇薬用美白化粧水高保湿〇薬用美白乳液〇薬用美白美容液です。オイルも気になったのでまた見に行きたいと思います(笑)久しぶりに使うので、肌の様子をみながら、使ってみてまたレビューできたらと思います✨#無印良品#無印良品週間#スキンケア
もっと見る化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「❤︎❤︎Skincare❤︎❤︎┈┈┈┈┈..」
おすすめアイテム無印良品×化粧水
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | ”無香料・無着色・無鉱物油・弱酸性!肌が滑らかになり柔らかくなる” | 化粧水 |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ | ”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!” | 化粧水 |
| 907円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ | ”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎” | 化粧水 |
| 231円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテム無印良品×美容液
無印良品 | 敏感肌用薬用美白美容液 | ”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる” | 美容液 |
無印良品 | クリアケア 薬用アクネ美容液 | ”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑” | 美容液 |
無印良品 | エイジングケアプレミアム美容液 | ”柔らかいクリームのようなテクスチャーで肌馴染みも良く、塗り心地もよい美容液でした。” | 美容液 |
| 1,990円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテム肌ラボ×化粧水
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン液(旧) | ”プチプラでもちもち素肌ッ!塗った後も変なべたつき感が無く、でも手に吸い付く感覚がたまらない” | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤 薬用美白化粧水 | ”コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡” | 化粧水 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 | ”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水” | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る |
仮姫@lipsjpいつもお世話になっております❤︎ 掲載して頂いて大丈夫ですのでよろしくお願いします🐇🌸
sui_official朝に美白化粧品(ビタミンCが含まれてるもの)を使ってしまうとビタミンCは紫外線に弱く吸収する力があり、外に出る前に日焼け止めを塗ってもビタミンCのせいで紫外線を吸収(?)しまいます!!💦なので日焼け止めを塗ってないのと同じことになってしまいます!!😭 なのでビタミンCは絶対に朝に塗ったら❌ 美白ケアは夜だけにしなきゃならないらしいです!
仮姫@sui_904suiさま♡ こちらで使っているのはビタミンCでなくビタミンC誘導体が含まれている美白化粧品ですので、朝に使っても問題無いはずです💧化粧品自体にも朝の利用は避けてくださいという趣旨のものも書いてありませんでした👶🏻!
𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎ドルックス?の乳液はどこで売っていますでしょうか?💧
𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎@_prncs56_ありがとうございます😙
仮姫@haaaa_59あやはなさま♡ ドラッグストアには置いてあると思います!大体化粧水や乳液のコーナーの下の方においてあることが多いので見てみてください🧸❕
supreme_gloss_26b初めましてです! お肌が綺麗すぎて羨ましいです! あの、仮姫さんは夜だけではなく朝も洗顔つけて洗ってますか?また拭き取り化粧水は使ってないのでしょうか?
仮姫@supreme_gloss_26bお肌が綺麗なんて嬉しいです😭💖朝は洗顔してないです!普通にお水で洗うという感じです(ᐡ т ̫ т ᐡ)拭き取り化粧水はこの頃は使ってないですが今は夜に使ってます!また新しいスキンケア投稿しますね💓
トパコメント失礼致します! ニベアのどの種類の洗顔を使用していますか??
仮姫@akibara_cosme秋薔薇さま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦 クリームケア洗顔料のしっとりタイプです🥰
化粧水ランキング
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 8,500円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ サクラ | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h ) | ”毎日惜しみなくたっぷり使える500ml。たっぷり肌に重ねづけしてもべたつかない!” | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る |
美容液ランキング
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | ”ぷるっぷるのみずみずしいジェルで、しっとり潤うのにベタつかない♡大容量でコスパも◎” | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
| 7,200円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ピュアショット ナイトセラム | ”他の美容液の効果を底上げ!水のようにサラサラした感触ですが浸透も早いです。” | 美容液 |
| 10,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | ダブル セーラム EX | ”肌に最適な水分7:油分3が1プッシュで出てくる!その後の化粧水がぐんぐん入ってお肌がふくふく♡” | 美容液 |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | モイスチュア リポソーム | ”多重層リポソームを採用し、乾燥が気になる肌にじっくりと潤いを続かせてくれる” | 美容液 |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | グリーンティーシード アイ&フェイスボール | ”目元の浮腫がスッキリするだけでなく、目の疲れも取れて気持ちいい♡” | 美容液 |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイチャーリパブリック | ビタペアC シミケアセラム | ”レモンエキス79.9%で色素沈着、メラニン、深いメラニン、明るさ、均一度、肌のキメ、艶感、水分改善の効果が!♡” | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
IPSA | ザ・タイムR デイエッセンススティック | ”日中、乾燥した時や化粧が崩れた時に お肌を滑らかに整えてくれる美容液” | 美容液 |
| 2,900円(税抜) | 詳細を見る | |
SOFINA iP | ベースケア セラム<土台美容液> | ”泡が濃密すぎてトローンと滑らか♪肌にスッと馴染んで浸透してるのがわかるくらい浸透率が高いのも魅力的” | 美容液 |
| 5,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
ブースター・導入液ランキング
FEMMUE | ルミエール ヴァイタルC | ”オイルなのにベタつかない!浸透力も◎次に使う美容液やパックの効果を高める役割をしてくれる♡” | ブースター・導入液 |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | Pブースター | ”顔の表面をサラッと覆ってくれる+モチモチに潤う!化粧水の効果も余計に感じられる♡” | ブースター・導入液 |
| 3,100円(税抜) | 詳細を見る | |
RMK | RMK Wトリートメントオイル | ”お肌をやわらかくするオイル層と角質層をみずみずしく満たす潤い層がひとつに!浸透しやすくベタつかない” | ブースター・導入液 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク | 薬用クリアローション | ”クレンジングや洗顔だけでは落としきれない古い角質を除去してくれる。 保湿・ひきしめ・美白効果も♡” | ブースター・導入液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
FEMMUE | ローズ ソフトナー | ”たっぷり塗ってもベタつき感が気にならない!お肌が柔らかいような感触がありました。” | ブースター・導入液 |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル | ブースター・導入液 |
| 12,300円(税抜) | 詳細を見る | ||
DEW | キャビアドットブースター | ”とにかくピンクの見た目が可愛すぎませんか😍いつものスキンケアにプラスαするだけでいいので始めやすいですよね👍” | ブースター・導入液 |
| 4,000円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Melvita | ビオオイル アルガンオイル ローズ | ”使用方法や保湿力などは、定番のアルガンオイルと全く一緒。洗顔後直ぐの肌になじませる、ブースターオイルです。” | ブースター・導入液 |
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
celimax | Noni Toner | ”この化粧水を付けたら肌の内側にすーっと浸透していくようなひんやりした感覚が♪” | ブースター・導入液 |
| 詳細を見る | ||
Kiehl's | キールズ SP セラム | ”少量塗った瞬間からなんか…肌に極薄の皮膚もう一枚形成するみたいな…ツルスベ感♡” | ブースター・導入液 |
| 6,500円(税抜) | 詳細を見る |
仮姫さんの人気クチコミ
❤︎❤︎自然な涙袋メイク❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どうも、仮姫です🧸❤︎投稿への🖤┆💬┆📎いつもありがとうございます(◜◡◝)♡みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します(∩_∩)𓂅˒˒今回はわたしがいつもやっている涙袋メイクを紹介します💁🏻♀️‧✧̣̥̇‧この日目がちょっと腫れていて二重幅がおかしくなってますすみません😣!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈画像2枚目;使用コスメ画像3枚目;やり方画像4枚目;+α高校生の頃までは何もしなくても涙袋がある方だったのですが年老いて目の力が無くなってきたのか絶壁に...😭😭💦笑画像は涙袋以外のアイメイクはしていない状態なのですが、やっぱり涙袋があった方が盛れるし縦幅かなり詐欺れるしなんとなく優しく見えますよね🥺❕涙袋は本当に大事。私の涙袋メイクの最大のポイントはアイシャドウではなくコンシーラーを使うということ!アイシャドウで作る涙袋も可愛いと思うのですが、作ってる感が出てしまうのがどうも嫌でした。できるだけナチュラルに、「私もとから涙袋ありますけど?」という風に見せたいのでコンシーラーを使っていきます👶🏻🖤色んなコンシーラーで試してみましたが、一番使いやすかったのはキャンメイクのカラーミキシングコンシーラー(◜௰◝)🌟コンシーラーとして使う場合にはカバー力もろもろ足りないなあと思っていたのですが涙袋には天職だったようです。え、これ涙袋のためのコンシーラーでは?!と思うほど使いやすい。固さもちょうどよく、伸びすぎないので書いた影を消してしまうこともなくピンポイントでぬれます。そして付属の丸い方のチップがこれまた涙袋のためのチップでは?!と思うほど涙袋にぴったり。更には持ちも良いです。素晴らしい🥺❤︎❤︎カラーミキシングコンシーラーはベージュが明るめと少し暗めの2種類入ってるので色を混ぜて自分の肌の色に合わせるとより自然になります🕴🏻❤︎ナチュラルメイクでは影+コンシーラーで十分だと思いますが、もう少し目立たせたいと思ったりしたときは4枚目に載せたものを+αで使ったりしてます🧸🎵(LOOKMEのラメライナーは現在取り扱っていないかもしれないです)よりキラキラうるうるさせたい方はお手持ちのラメシャドウを上からぬったり、ラメライナーを使ったりしてみて下さい(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)❕┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈本当にばれにくいのでスクールメイクやお泊まりメイクなんかにも使えると思いますo(>_<)o!涙袋難民の方は是非お試しください🐇𓂅˒˒それではまた次の投稿で♡少しでも誰かのお役にたてます様に𓃗⋆♡♡仮姫はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー大歓迎です、喜びます☽𓈒𓏸質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願い致します!随時お返事しています(⸝⸝⸝ᵕ̫ᵕ⸝⸝⸝)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#メイク#メイク写真#アイメイク#スクールメイク#ナチュラルメイク#ナチュラル#涙袋#涙袋メイク#キャンメイク#CANMAKE#KATE#コンシーラー#アイシャドウ#ラメ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 2019.05.17
❤︎❤︎アイラインのひき方❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どうも、仮姫です🧸❤︎投稿への🖤┆💬┆📎いつもありがとうございます(◜◡◝)♡みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します(∩_∩)𓂅˒˒┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈印象別アイラインのひき方𓃗𓂅˒˒画像2枚目:アイラインひく前の目・使用アイライナー画像3枚目:アイラインの種類画像4枚目:アイラインのひき方┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈私は基本目全体ではなく、黒目の終わり辺りから目尻にかけてアイラインをひいています。今回は3種類のアイラインのひき方を載せました👶🏻🌱3種類とも変えたのはアイラインのひき方だけで、メイクなどは全て一緒です。アイラインの形だけで目の印象はだいぶ変わるし、目のバランスも取れます🥺!アイライン大事🥺!!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎延長ラインどんなメイクにも合う。目の形に沿って延長しているのでナチュラルメイクでも浮かずに目をぱっちり見せてくれる。❤︎たれ目ラインピンクメイクなど甘めのメイクに合う。少し幼い雰囲気になるので可愛らしい、優しい印象にしたい時にぴったり。❤︎はね上げライン綺麗めメイクやクールな印象にしたい時は勿論、甘めメイクと合わせても良いアクセントになる。目がはっきりする。↪︎つり目はたれ目寄り、たれ目ははね上げ寄りのラインにすると綺麗にバランスがとれてアーモンドアイに🐋🖤┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈基本は延長ラインがどんなメイクにも合うし、伏し目にした時も自然な形です。メイクやなりたい雰囲気に合わせてたれ目やはね上げラインを使うと良いと思います🥛◌︎𓈒𓏸アイラインの形は印象を変えるのにも、顔全体の統一感を出すのにも最適なので是非試してみて下さい^_^❤︎それではまた次の投稿で(◠‿◠)𖤐˒˒♡♡仮姫はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー大歓迎です、喜びます☽𓈒𓏸質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願い致します!随時お返事しています(⸝⸝⸝ᵕ̫ᵕ⸝⸝⸝)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#メイク画像#アイメイク#アイライン#アイライナー#CEZANNE#セザンヌ#プチプラ#プチプラコスメ#メイク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 2019.07.19
❤︎❤︎二重について❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どうも、仮姫です🧸❤︎投稿への🖤┆💬┆📎いつもありがとうございます(◜◡◝)♡みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します(∩_∩)𓂅˒˒┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈画像2枚目:私の二重について画像3枚目:二重シールを使った癖付け方法4枚目:まぶたの浮腫み取り※動画です!今回は私の二重についてのお話しです。よく質問を頂くのでまとめてみました!1枚目の写真を見てもらったら分かるのですが、私は奥二重でした。それもかなり重〜〜いまぶたに目も潰れているので見た目は一重に近かったです。昔は目つきが悪いとか、普通の顔してるだけなのに睨んでる?とか言われて、正直かなりコンプレックスでした🥵💦※私にとってコンプレックスだっただけで、一重がだめとか奥二重がだめとかそういう話ではないです(><)高2〜現在まで5年ほど二重と格闘してきてようやく平行二重を手に入れたので、その方法を紹介していきます👶🏻❕┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈①二重シールを使った癖付け@3枚目❤︎DAISO二重まぶた用シール❤︎CanDoLJふたえテープ(クリアワイド)↪︎セリアでも売ってるみたいですどちらもワイドタイプなのでくっきりとした二重幅に癖付けできます。キャンドゥの方は粘着がかなり強く、べたべたするので、どちらかというとダイソーの方が使いやすいです。ほどよい厚さがあるので、癖付け用に持ってこい!無くなると不安なのでストック大量にあります(ˆỏˆ)笑私はすごく浮腫み体質なのと、アレルギーで目をよくこすってしまいます😭😭朝起きたときに奥二重に戻ってることもあるので、心配な時は今も使用しています。二重シールなどはあまりまぶたに良くないので、出来るだけ回数を減らしていますo(>_<)o②浮腫み取りマッサージ@4枚目動画見づらかったら申し訳ないです🥵☁️これはまあ適当にちゃちゃっとやってます。笑優しくやることが何より大事!目頭側の骨をぐーっと押すやつと、鼻の付け根をつまんで押すやつは目の疲れも取れるような気がするので気付いた時にこまめにやっています(◜௰◝)❤︎③痩せる高校生のときから大学1年生までに10kg近く落としました。といっても、高校の登下校時に友達と買い食いしまくってデブったんですが、買い食いしなくなったら自然と落ちました。デブから普通に戻っただけです😌☄️(笑)顔のお肉が落ち、まぶたが軽くなり、癖もつきやすくなりました。④目の疲れを取るこれはちょっと効いてるのか微妙なラインなんですが、大学生になってからPCだったりスマホを見る機会が格段に増えたんですね(高校は校内でスマホ見るの禁止だったんです😢)それでまあ目が疲れること疲れること。疲れを取る為に、めぐりズムの蒸気でホットアイマスクのヘビーユーザーになりました。寝る時毎日のようにしていたらなんか目がぱっちりして、二重幅もくっきりしました。蒸気が良いのか、目を温めたことが良いのか、目の疲れを取ることが良いのか分かりませんが私にとっては一石二鳥でした🥺🖤笑アイマスクじゃなくて、蒸しタオルとかでも良いと思います🦙🌸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以上です!個人差はあると思いますが、私はこの方法で奥二重から平行二重になれました(ˊo̴̶̷̤̫o̴̶̷̤ˋ)!LIPSで目の写真をあげたときに、目がきれいとか二重羨ましいとかお優しい言葉を沢山頂きました。元激重奥二重の民で目がコンプレックスマンだった私にとって、そう言って頂けるのはすごくすごく嬉しいことです...!いつもありがとうございます🧸🌱参考になるかは分かりませんが、少しでも悩んでる方のお力になれたら嬉しいです...🐋❤︎それではまた次の投稿で(◠‿◠)𖤐˒˒♡♡仮姫はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー大歓迎です、喜びます☽𓈒𓏸質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願い致します!随時お返事しています(⸝⸝⸝ᵕ̫ᵕ⸝⸝⸝)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#二重#平行二重#奥二重#癖付け#ダイソー#キャンドゥ#100均コスメ#二重テープ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 2019.07.04
❤︎❤︎くずれない前髪セット❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どうも、仮姫です🧸❤︎投稿への🖤┆💬┆📎いつもありがとうございます(◜◡◝)♡みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します(∩_∩)𓂅˒˒┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈前髪セット方法𓃗𓂅˒˒画像2枚目:使用しているヘア用品画像3枚目:前髪セット方法(※動画です)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈前髪のセット方法についてリクエストを頂いたのでまとめました💪🏻🖤動画も撮ってみたのですが、かなり見にくいし、髪ぼさぼさだし、プリンだし見苦しくてすみません🥵💦(笑)あと1分以内で収めるために速度早くしてます;;前髪を巻くのに使用しているのは26mmのコテで、温度は145℃です!このコテ高校生の頃から使ってるのでロゴの部分がはげててどこのやつかは分かりません>_<ただ2000円くらいでめちゃくちゃ安かったのは覚えてます...(笑)まあ巻ければコテでもストレートアイロンでも、普段お使いのもので大丈夫です👶🏻👌🏻┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈前髪を巻く時のコツは、巻く前に前髪を流したい方向とは逆の方向にヘアクリップとかで止めておくこと!私は右に前髪を流したいので、メイク中とかは左に前髪をとめておきます。そうすると巻いた時に流したい方向に流しやすいです❤︎スプレーの仕方は、ケープONEを中間辺りと毛先につけて、VO5で根元を固めます。ケープONEはふわっとキープする感じで、固まらないのでとっても自然にキープしてくれます!VO5はしっかり固めてくれるけどガチガチにはならないので、こちらも大分自然です!ケープONEで前髪の形を保って、VO5で前髪が動くのを防止するイメージです(⌯᷄௰⌯᷅)💕💕┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈私はとにかく前髪命で、四六時中前髪を触って形を整えているような奴(少し盛りました)なんですが、ほぼ直毛なので巻きが取れやすいです。普段の日はこのセット方法で一日持ちますが、湿気とか湿気とか湿気とかのせいで巻きがとれることがあります。そんな時にくるんと前髪カーラーの出番です(◜◡◝)!!!トイレとかパウダールームで2分ぐらいつけて外すと巻きが復活します。そして、VO5の小さいやつで根元と毛先にスプレーしたら持ちも良くなる🥺💖もし前髪がベタついていたり、へなっとしていてカーラーで巻いてもうまく巻きがつかない場合は、ベビーパウダーを前髪と前髪の根元あたりにポンポンはたいてなじませるとさらさらになります。その後カーラーで巻けば復活すると思います(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)𖤐꙳とりあえずベビーパウダーと前髪カーラーとVO5(小さいやつ)を持ち歩いていれば、梅雨も夏も湿気も怖くない🐋❕快適な前髪ライフを❤︎笑それではまた次の投稿で(◠‿◠)𖤐˒˒♡♡仮姫はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー大歓迎です、喜びます☽𓈒𓏸質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願い致します!随時お返事しています(⸝⸝⸝ᵕ̫ᵕ⸝⸝⸝)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#前髪#前髪セット#巻き方#巻き#ヘアセット#カーラー#スプレー#ヘアスプレー#ケープ#ケープONE#VO5#ベビーパウダー#前髪カーラー┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
もっと見る31913
- 2019.07.24
❤︎❤︎ベースメイク❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈2・3枚目:使用コスメリクエストで頂いておりました、ベースメイクの投稿になります!リクエストありがとうございました👶🏻🤍┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈;使用コスメ❤︎CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー❤︎ちふれメーキャップベースクリームホワイトベース❤︎KATEパウダリースキンメイカー01やや明るめの肌❤︎theSEAMチップコンシーラー1.5ナチュラルベージュ❤︎ちふれルースパウダー02パーリールーセント❤︎PAUL&JOEモイスチュアライジングファンデーションプライマーS01┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈;makeup①化粧水と乳液で保湿してから鼻・鼻周り・おでこなどくずれやすかったりテカリやすい部分にセザンヌ皮脂テカリ防止下地をぬる。②皮脂テカリ防止下地をぬったところ以外にちふれメーキャップベースクリームをぬる。(手に軽く広げて体温で少しやわらかくしてからだとぬりやすくて🙆🏻♀️)③ザセムチップコンシーラーをクマや赤みなど隠したい所に少量ずつぽんぽんのせて、水にぬらしたスポンジを使って叩き込んでいく。④ケイトパウダリースキンメイカーを少量ずつ指で軽く叩き込みながらぬる。(こするとコンシーラーがよれるので絶対🙅🏻♀️)ある程度ぬれたらスポンジを使って叩き込む。⑤ちふれルースパウダーを大きめのブラシでさっとのせる。普段のベースメイクはこんな感じですが、肌を少し休ませたい日や薄づきのメイクにしたい時はポルジョの下地とちふれのパウダーで仕上げています🐈𖤐꙳(カバーしたい部分があれば+コンシーラー)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ベースメイクに使っているものはほとんどプチプラなので、合う合わないはもちろんあるかと思いますが是非試してみて下さい🥺❕それではまた次の投稿で(◠‿◠)𖤐˒˒ꪔ̤̮❤︎はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろーありがとうございます🧸𖠚⡱質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願いいたします(•⌄•)ノ!#プチプラ#プチプラコスメ#ベースメイク┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 2019.02.20
❤︎❤︎前髪カーラーの使い方❤︎❤︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈どうも、仮姫です🧸❤︎投稿への🖤┆💬┆📎いつもありがとうございます(◜◡◝)♡みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します(∩_∩)𓂅˒˒┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈前髪カーラーの使い方𓃗𓂅˒˒2枚目:前髪カーラーで髪を巻く3枚目:外してからのセット※動画です!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈今回はリクエストを頂きまして、前髪命マンの必需品である前髪カーラーの使い方、巻き方などを動画でまとめてみました🥺💪🏻使っているカーラーは「フルリフアリくるんっと前髪カーラー」です!はさむタイプで簡単なのでカーラーが上手く使えない方にもとってもおすすめ(ᐡт̫тᐡ)❤︎カーラーを外してセットしたあとに私はVO5のスプレー(持ち運び用の小さいやつ)を根本と毛先につけてます。スプレーの仕方は【くずれない前髪セット】という投稿で解説してるのでそちらもよろしければ見てみて下さい🧸❕┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈私は朝にコテで巻いて、それが湿気等の理由で取れた場合にこのカーラーで巻き直してます。最初からカーラーだけで巻く場合は2〜3分じゃ形がつかない可能性もあるのでそこは用途に合わせて調節してみてください!フルリフアリの前髪カーラーはロフトやプラザなどで600円ちょっとで買えます☺︎とっても使いやすくて、簡単に前髪が蘇るので是非試してみてください(◜௰◝)💖参考にして頂けたら嬉しいです💓!それではまた次の投稿で(◠‿◠)𖤐˒˒♡♡仮姫はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー大歓迎です、喜びます☽𓈒𓏸質問・リクエスト等ありましたらコメントにお願い致します!随時お返事しています(⸝⸝⸝ᵕ̫ᵕ⸝⸝⸝)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈#前髪#前髪カーラー#前髪キープ#VO5#スプレー#ヘアスプレー#ヘアセット┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 2019.11.17
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!