• 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「❤︎❤︎Skincare❤︎❤︎┈┈┈┈┈..」

仮姫
  • 仮姫

❤︎❤︎ Skincare ❤︎❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 一度手違いで削除してしまいました!ご迷惑おかけして申し訳ございません🙇🏻‍♀️ どうも、仮姫です🧸❤︎ 投稿への🖤┆💬┆📎 いつもありがとうございます( ◜◡◝ )♡ みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します( ∩_∩ )𓂅 ˒˒ 前回の投稿から間があいてしまい申し訳ございません...! だいぶ遅くなってしまったのですが、今回は質問を沢山頂いておりました私流のスキンケアを紹介します💁🏻‧✧̣̥̇‧ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ;肌質について 鼻やおでこなどのTゾーンはテカリやすく、頬や口周りは乾燥しやすい混合肌💀💦 肌診断をしてもらったときに水分量が足りなく、インナードライ気味だといわれたので化粧水を肌に多めにいれてしっかり保水するというスキンケアを心がけています。 基本肌は強めなので、スキンケアが合わなくて肌が荒れるということは今まで殆どありませんでした👶🏻𓂅 ˒˒ 参考までにお願いします! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ;商品紹介(画像2枚目参照) ❤︎ 無印良品 導入液 400ml / ¥2290 化粧水の前に使うブースター。これを使うと化粧水がぐいぐい肌に入ります。化粧水が入りにくいと感じたり、もっと浸透させたい!という方は是非🧸𖤐꙳ 私は100均のスプレーボトルに入れて、3プッシュぐらいを一回分の目安で使用しています。 ❤︎ 無印良品 化粧水・敏感肌用(しっとり) 400ml / ¥980 さらさらとした水状の化粧水。夏はさっぱりタイプ、冬はしっとりタイプで使い分けています。他にも高保湿タイプがあるので自分の肌に合わせてお好みを見つけてみて下さい( ›_‹ )これを使い始めて肌の調子が良くなりました肌がしっとりやわらかくなる🥺🌟 ❤︎ 肌ラボ 極潤ヒアルロン液 400ml / ¥1490 とろんとした液で肌がもちもちになります。ヒアルロン酸でしっかり保水してくれるのでインナードライの方にとてもおすすめ!これに出会って化粧崩れを起こしにくい肌になったし、乾燥することもなくなりました🐈🎶 ❤︎ 無印良品 薬用美白美容液 50ml / ¥1390 シミやそばかすのできやすい頬を中心に使っています。美容液だけどさらっとした乳液みたいなテクスチャーでのびもいいのでコスパ良いです🐈🌸これを使って白くなったとかシミやそばかすが消えたということは正直ありませんが、肌の調子を良く保ってくれるというのとくすみにくくなった気がするので肌のおまもり的な感じで使用してます( ∩_∩ )♡ ❤︎ 肌ラボ 白潤プレミアム(乳液) 170ml / ¥972 さらっとしたテクスチャーの乳液。ベタつかないのに潤っているのは実感できます。ただどちらかというと保湿メインの乳液ではないと思うので、朝のメイク前や脂性肌の方におすすめの乳液です( •⌄• )ノ🎵もとの色より白くなることはないですが、夏でもあまり焼けなかったり透明感は出た気がします🙂🙏🏻 ❤︎ ドルックス レーデボーテ 150ml / ¥648 重ためのこっくりとしたクリームみたいな乳液です。冬場の乾燥する時期やとにかく保湿重視の方におすすめ( ᵕᴗᵕ )✩⡱少量でもしっかり保湿されるのでコスパめちゃくちゃ良いです。ただ容器がガラスで重たいのと中身が出しにくいのでそこは注意です😣💬 ※ 無印良品の導入液・化粧水は紹介させて頂いてる400ml以外にも50ml / 200mlとサイズ展開がありますので用途に合わせて選んでみてください!❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 朝と夜のスキンケアで使う商品や順番などは画像3枚目をご覧ください👶🏻🌟 これにプラスで、肌のコンディションがあまり良くないな〜って思ったときには夜にパックをしたり、めんどくさい朝はサボリーノのマスクのみで終わらす時もあります(笑) また、私はひとつの化粧水や乳液をずっと使い続けるのが苦手なので、良さそうなものがあれば新しいスキンケアに変えています。色々試したいですよね🙃🌸(そんな私がずっとリピしているのは無印の化粧水と美容液ですここからは離れられない気がします...笑) 他にも良いものが見つかればその都度紹介していきますね!❤︎ ここでは量が多すぎてのせられなかったのですが、 クレンジングはちふれのウォッシャブルコールドクリーム(詰め替え用 / 300g / ¥560+tax) 洗顔はニベアのクリームケア洗顔料(しっとり / 130g / ¥485) 週2回ぐらいでLUSHのパワーマスクSP(125g / ¥1350)を現在使用しています! こちらも気分により変えてしまうと思うので、また新しくなったら都度紹介させて頂きます🐇𖤐˒˒ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 化粧水や乳液の量などはその日の肌の状態を見て増やしたり減らしたりしています。 今回は私が使っていて良かったものを紹介させて頂きましたが、スキンケアは肌質や時期によって合う合わないの差がとても激しいと思うので、色々なスキンケア商品を使って自分に合うものを見つけるのが一番だと思います...🥺! 長くなりましたが、この投稿を参考までに自分にぴったりのスキンケアを見つけてみて下さい( ◜◡◝ )❤︎ それではまた次の投稿で♡ 少しでも誰かのお役にたてます様に 𓃗 ⋆ ♡♡ 仮姫 はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー 大歓迎です、喜びます☽ 𓈒𓏸 質問・リクエスト等ありましたら コメントにお願い致します! 随時お返事しています( ⸝⸝⸝ᵕ ̫ ᵕ⸝⸝⸝ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #スキンケア #最近のスキンケア #肌ラボ #無印良品 #無印 #ちふれ #ニベア #LUSH #ツヤ肌 #ツヤ感 #化粧水 #乳液 #クリーム ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

エイジングケアプレミアム美容液 / 無印良品

エイジングケアプレミアム美容液

”柔らかいクリームのようなテクスチャーで肌馴染みも良く、塗り心地もよい美容液でした。”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液(旧) / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液(旧)

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水”

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• 仮姫

仮姫@lipsjpいつもお世話になっております❤︎ 掲載して頂いて大丈夫ですのでよろしくお願いします🐇🌸

• sui_official

sui_official朝に美白化粧品(ビタミンCが含まれてるもの)を使ってしまうとビタミンCは紫外線に弱く吸収する力があり、外に出る前に日焼け止めを塗ってもビタミンCのせいで紫外線を吸収(?)しまいます!!💦なので日焼け止めを塗ってないのと同じことになってしまいます!!😭 なのでビタミンCは絶対に朝に塗ったら❌ 美白ケアは夜だけにしなきゃならないらしいです!

• 仮姫

仮姫@sui_904suiさま♡ こちらで使っているのはビタミンCでなくビタミンC誘導体が含まれている美白化粧品ですので、朝に使っても問題無いはずです💧化粧品自体にも朝の利用は避けてくださいという趣旨のものも書いてありませんでした👶🏻!

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎ドルックス?の乳液はどこで売っていますでしょうか?💧

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎@_prncs56_ありがとうございます😙

• 仮姫

仮姫@haaaa_59あやはなさま♡ ドラッグストアには置いてあると思います!大体化粧水や乳液のコーナーの下の方においてあることが多いので見てみてください🧸❕

• supreme_gloss_26b

supreme_gloss_26b初めましてです! お肌が綺麗すぎて羨ましいです! あの、仮姫さんは夜だけではなく朝も洗顔つけて洗ってますか?また拭き取り化粧水は使ってないのでしょうか?

• 仮姫

仮姫@supreme_gloss_26bお肌が綺麗なんて嬉しいです😭💖朝は洗顔してないです!普通にお水で洗うという感じです(ᐡ т ̫ т ᐡ)拭き取り化粧水はこの頃は使ってないですが今は夜に使ってます!また新しいスキンケア投稿しますね💓

• トパ

トパコメント失礼致します! ニベアのどの種類の洗顔を使用していますか??

• 仮姫

仮姫@akibara_cosme秋薔薇さま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦 クリームケア洗顔料のしっとりタイプです🥰

化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ザ・タイムR デイエッセンススティック

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

美容液

美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

celimax

Noni Toner

Kiehl's

キールズ SP セラム

”少量塗った瞬間からなんか…肌に極薄の皮膚もう一枚形成するみたいな…ツルスベ感♡”

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

仮姫さんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)