• 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ|無印良品を使った口コミ 「❤︎❤︎Skincare❤︎❤︎┈┈┈┈┈..」

仮姫
  • 仮姫

❤︎❤︎ Skincare ❤︎❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 一度手違いで削除してしまいました!ご迷惑おかけして申し訳ございません🙇🏻‍♀️ どうも、仮姫です🧸❤︎ 投稿への🖤┆💬┆📎 いつもありがとうございます( ◜◡◝ )♡ みなさんのお役に立てるような情報を発信していけるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い致します( ∩_∩ )𓂅 ˒˒ 前回の投稿から間があいてしまい申し訳ございません...! だいぶ遅くなってしまったのですが、今回は質問を沢山頂いておりました私流のスキンケアを紹介します💁🏻‧✧̣̥̇‧ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ;肌質について 鼻やおでこなどのTゾーンはテカリやすく、頬や口周りは乾燥しやすい混合肌💀💦 肌診断をしてもらったときに水分量が足りなく、インナードライ気味だといわれたので化粧水を肌に多めにいれてしっかり保水するというスキンケアを心がけています。 基本肌は強めなので、スキンケアが合わなくて肌が荒れるということは今まで殆どありませんでした👶🏻𓂅 ˒˒ 参考までにお願いします! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ;商品紹介(画像2枚目参照) ❤︎ 無印良品 導入液 400ml / ¥2290 化粧水の前に使うブースター。これを使うと化粧水がぐいぐい肌に入ります。化粧水が入りにくいと感じたり、もっと浸透させたい!という方は是非🧸𖤐꙳ 私は100均のスプレーボトルに入れて、3プッシュぐらいを一回分の目安で使用しています。 ❤︎ 無印良品 化粧水・敏感肌用(しっとり) 400ml / ¥980 さらさらとした水状の化粧水。夏はさっぱりタイプ、冬はしっとりタイプで使い分けています。他にも高保湿タイプがあるので自分の肌に合わせてお好みを見つけてみて下さい( ›_‹ )これを使い始めて肌の調子が良くなりました肌がしっとりやわらかくなる🥺🌟 ❤︎ 肌ラボ 極潤ヒアルロン液 400ml / ¥1490 とろんとした液で肌がもちもちになります。ヒアルロン酸でしっかり保水してくれるのでインナードライの方にとてもおすすめ!これに出会って化粧崩れを起こしにくい肌になったし、乾燥することもなくなりました🐈🎶 ❤︎ 無印良品 薬用美白美容液 50ml / ¥1390 シミやそばかすのできやすい頬を中心に使っています。美容液だけどさらっとした乳液みたいなテクスチャーでのびもいいのでコスパ良いです🐈🌸これを使って白くなったとかシミやそばかすが消えたということは正直ありませんが、肌の調子を良く保ってくれるというのとくすみにくくなった気がするので肌のおまもり的な感じで使用してます( ∩_∩ )♡ ❤︎ 肌ラボ 白潤プレミアム(乳液) 170ml / ¥972 さらっとしたテクスチャーの乳液。ベタつかないのに潤っているのは実感できます。ただどちらかというと保湿メインの乳液ではないと思うので、朝のメイク前や脂性肌の方におすすめの乳液です( •⌄• )ノ🎵もとの色より白くなることはないですが、夏でもあまり焼けなかったり透明感は出た気がします🙂🙏🏻 ❤︎ ドルックス レーデボーテ 150ml / ¥648 重ためのこっくりとしたクリームみたいな乳液です。冬場の乾燥する時期やとにかく保湿重視の方におすすめ( ᵕᴗᵕ )✩⡱少量でもしっかり保湿されるのでコスパめちゃくちゃ良いです。ただ容器がガラスで重たいのと中身が出しにくいのでそこは注意です😣💬 ※ 無印良品の導入液・化粧水は紹介させて頂いてる400ml以外にも50ml / 200mlとサイズ展開がありますので用途に合わせて選んでみてください!❤︎ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 朝と夜のスキンケアで使う商品や順番などは画像3枚目をご覧ください👶🏻🌟 これにプラスで、肌のコンディションがあまり良くないな〜って思ったときには夜にパックをしたり、めんどくさい朝はサボリーノのマスクのみで終わらす時もあります(笑) また、私はひとつの化粧水や乳液をずっと使い続けるのが苦手なので、良さそうなものがあれば新しいスキンケアに変えています。色々試したいですよね🙃🌸(そんな私がずっとリピしているのは無印の化粧水と美容液ですここからは離れられない気がします...笑) 他にも良いものが見つかればその都度紹介していきますね!❤︎ ここでは量が多すぎてのせられなかったのですが、 クレンジングはちふれのウォッシャブルコールドクリーム(詰め替え用 / 300g / ¥560+tax) 洗顔はニベアのクリームケア洗顔料(しっとり / 130g / ¥485) 週2回ぐらいでLUSHのパワーマスクSP(125g / ¥1350)を現在使用しています! こちらも気分により変えてしまうと思うので、また新しくなったら都度紹介させて頂きます🐇𖤐˒˒ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 化粧水や乳液の量などはその日の肌の状態を見て増やしたり減らしたりしています。 今回は私が使っていて良かったものを紹介させて頂きましたが、スキンケアは肌質や時期によって合う合わないの差がとても激しいと思うので、色々なスキンケア商品を使って自分に合うものを見つけるのが一番だと思います...🥺! 長くなりましたが、この投稿を参考までに自分にぴったりのスキンケアを見つけてみて下さい( ◜◡◝ )❤︎ それではまた次の投稿で♡ 少しでも誰かのお役にたてます様に 𓃗 ⋆ ♡♡ 仮姫 はーと┆くりっぷ┆こめんと┆ふぉろー 大歓迎です、喜びます☽ 𓈒𓏸 質問・リクエスト等ありましたら コメントにお願い致します! 随時お返事しています( ⸝⸝⸝ᵕ ̫ ᵕ⸝⸝⸝ ) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #スキンケア #最近のスキンケア #肌ラボ #無印良品 #無印 #ちふれ #ニベア #LUSH #ツヤ肌 #ツヤ感 #化粧水 #乳液 #クリーム ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

オーガニック薬用美白美容液 / 無印良品

オーガニック薬用美白美容液

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

極潤 ヒアルロン液 / 肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水

”ビタミンC誘導体やビタミンE配合!紫外線ダメージによる肌の乾燥が気になる季節にぴったりな化粧水”

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボ

白潤 薬用美白化粧水

化粧水

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• 仮姫

仮姫@lipsjpいつもお世話になっております❤︎ 掲載して頂いて大丈夫ですのでよろしくお願いします🐇🌸

• sui_official

sui_official朝に美白化粧品(ビタミンCが含まれてるもの)を使ってしまうとビタミンCは紫外線に弱く吸収する力があり、外に出る前に日焼け止めを塗ってもビタミンCのせいで紫外線を吸収(?)しまいます!!💦なので日焼け止めを塗ってないのと同じことになってしまいます!!😭 なのでビタミンCは絶対に朝に塗ったら❌ 美白ケアは夜だけにしなきゃならないらしいです!

• 仮姫

仮姫@sui_904suiさま♡ こちらで使っているのはビタミンCでなくビタミンC誘導体が含まれている美白化粧品ですので、朝に使っても問題無いはずです💧化粧品自体にも朝の利用は避けてくださいという趣旨のものも書いてありませんでした👶🏻!

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎ドルックス?の乳液はどこで売っていますでしょうか?💧

• 仮姫

仮姫@haaaa_59あやはなさま♡ ドラッグストアには置いてあると思います!大体化粧水や乳液のコーナーの下の方においてあることが多いので見てみてください🧸❕

• 𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎

𝙷𝙰𝙽𝙰 ☀︎☺︎︎@_prncs56_ありがとうございます😙

• supreme_gloss_26b

supreme_gloss_26b初めましてです! お肌が綺麗すぎて羨ましいです! あの、仮姫さんは夜だけではなく朝も洗顔つけて洗ってますか?また拭き取り化粧水は使ってないのでしょうか?

• 仮姫

仮姫@supreme_gloss_26bお肌が綺麗なんて嬉しいです😭💖朝は洗顔してないです!普通にお水で洗うという感じです(ᐡ т ̫ т ᐡ)拭き取り化粧水はこの頃は使ってないですが今は夜に使ってます!また新しいスキンケア投稿しますね💓

• 秋薔薇🌹

秋薔薇🌹コメント失礼致します! ニベアのどの種類の洗顔を使用していますか??

• 仮姫

仮姫@akibara_cosme秋薔薇さま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦 クリームケア洗顔料のしっとりタイプです🥰

• nana

nanaコメント失礼いたします! お肌とってもお綺麗で羨ましいです…︎💕︎ こちらの投稿とっても参考になります! 質問なのですが、洗顔の際は何を使用していますか?

• 仮姫

仮姫@dsn_415nanaさま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦 わわ、お褒めの言葉とっても嬉しいです...!洗顔はニベアの洗顔を使用しております🧸🎵

• nana

nana@_prncs56_ご返信ありがとうございます! 参考にさせていただきます🥰

• しらたま

しらたま初めまして! コメント失礼致します。 お肌めちゃめちゃ綺麗で透明感あってかわいくて憧れます.....。 私もいろんな化粧水やパックなど試してみてます! 昔から肌は荒れにくい方ですか??

• 仮姫

仮姫@shiny_sounds_u6sしらたまさま♡ わわ、とても嬉しいお言葉ありがとうございます...!スキンケア用品で肌荒れなどは昔からしませんが体調だったり睡眠が足りてなかったりしたときは肌荒れよくおこします😭💦ただ色々なスキンケア商品を使って、自分に合うものと出会えてからはそこまで肌荒れしなくなりました😌🌟しらたまさまもご自分の肌と合うスキンケアが見つかります様に❤︎

• fantastic_lips_are

fantastic_lips_areこちらの画像で使われてるリップ教えて欲しいです…!

• 仮姫

仮姫@fantastic_lips_areはじめまして♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦セザンヌラスティングリップカラーNの102をぬったあとにちふれリキッドルージュの503をぬっていますo( >_< )o❕

• 阿部❥·・

阿部❥·・初コメ失礼します(*˘︶˘*).。.:*♡  横顔がMOMOLANDのヨヌちゃんに似てるって思ったんです。。ほんとにヨヌちゃんかわいくて、、 仮姫さんにほんと憧れてます。 少しでも近ずけるように頑張ります!!

• 仮姫

仮姫@ke_se_ra_se_ra阿部さまはじめまして♡ え...!そんなお綺麗な方に似てるなんて😭😭恐縮ですがとっても嬉しいお言葉ありがとうございますo(TωT)o 憧れなんてとんでもないですよ!こんな私にお優しいお言葉をかけて下さる阿部さまはとても素敵な方なんだろうなあ🐇🌸私もまだまだですので一緒に自分磨きしていけたらなと思います( ᵕᴗᵕ )✩⡱

• 🌨

🌨日焼け止めは何を使っていますか?

• 仮姫

仮姫@misaki_0519みさきさまはじめまして♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦顔には春から夏にかけてキャンメイクのマーメイドスキンジェルUVを使用しています( ◜◡◝ )♡他の季節は下地やファンデーションのUVカットに任せてます...!笑 体にはスキンアクアのトーンアップUVエッセンスかスーパーモイスチャージェルを使用しています🐇❕

• 🌨

🌨@_prncs56_丁寧に対応していただきありがとうございます!! 今度、キャンメイクのマーメイドスキンジェルUV買ってみたいと思います。綺麗な肌でめっちゃ憧れてます(;;)肌荒れに効くものとかあったらまた紹介してほしいです。今回はほんとうにありがとうございました。

• まひろ

まひろこんにちはー!肌質がすごく似ていてびっくりしました❤︎スキンケア迷走中なので無印の美白美容液買ってみようと思います!!とても参考になりました🥰

• 仮姫

仮姫@fabulous_perfume_bh5まひろさま♡ 肌質似てますか!ならきっと合うと思います🥺💖(笑)無印はコスパ良いうえに質も良いのでおすすめです( ◜௰◝ )!

• り ん 🌷  投稿みてね💖

り ん 🌷 投稿みてね💖無印の美容液ってそばかす消えますか?

• 仮姫

仮姫@tanaka_1121田中さま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭💦今のところ完全に消えた訳ではないですが、使う前に比べると薄くはなりました🥺❕

• ヤノ

ヤノコメント失礼致します🙇‍♀️ 無印の化粧水などは無香料ですか??

• 仮姫

仮姫@r_noxxヤノさまはじめまして♡ 無印の導入液・化粧水・美白美容液、極潤、白潤乳液は無香料と記載してあり匂いも気になりません👶🏻🌟ドルックスの乳液は香料が入っていて、結構きつめのお化粧の香りがするので苦手な人にはきついかもしれませんo( >_< )o!

• ヤノ

ヤノ@_prncs56_丁寧にお返事ありがとうございます!!綺麗なお肌本当に羨ましいです😭😭最近ストレスなどで肌が荒れまくっているのでこの記事を参考にさせて頂きます!!! フォローも失礼いたします🙇‍♀️🙇‍♀️

• iy.

iy.ふぇーほんとに美人…😳

• 仮姫

仮姫@ari_1331ariさま♡ 美人なんて恐縮です...でもとっても嬉しいですありがとうございます( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )💖

• iy.

iy.内容関係なくてごめんなさい!つい、、

•  まる

まるコメント失礼します! しっとりタイプの化粧水ってベタつく感じとかありますか?また、乾燥肌にはどういう感じですか?

• 仮姫

仮姫@aoooooo023aまるさま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦無印のしっとりタイプは全くべたつかないです!名前の通り本当に肌がしっとりする感じです🥺💖私は混合肌なので乾燥肌のことは分かりかねますが、無印の化粧水に高保湿?タイプもあったと思うのでお肌に合わせてタイプを選ばれるといいと思います!

•  まる

まるアドバイスありがとうございます! 関係ない事ですが、オールインワン化粧水が白っぽいのは乳液ですか? それと思春期ニキビにはさっぱりタイプかしっとりタイプどちらの方がおすすめですか?(乾燥肌)何度もすみません。

• 仮姫

仮姫@aoooooo023aまるさま...!コメント見逃していてお返事返せてませんでした😭💦かなり時間が経ってしまいましたが一応お返事させて頂きます( ; ; ) オールインワン化粧水というものを使ったことが無いので分かりかねます申し訳ございません😢専門的なことは分からないのですが、思春期ニキビが出来ていようと乾燥肌の方はしっとりタイプでしっかり保湿してあげた方がいいのではないかなと思います...!

• もち

もち初めまして♪ まさに理想の肌です! 白潤と極潤でしたらどちらの化粧水がおすすめでしょうか? また、アクアレーベルと迷っているのですが、 極潤や白潤の方が良いでしょうか?

• 仮姫

仮姫@colorful_glow_rcl0もちさま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😢💦理想の肌なんて嬉しいです(ᐡ т ̫ т ᐡ)私はしっかり保湿したいので極潤の方がおすすめですが、美白ケアなどしたい方は白潤やアクアレーベルの方がいいのではないかなと思います🙆🏻‍♀️❤︎

• 恋

洗顔は何を使ってますか??

• 仮姫

仮姫@supreme_perfume_su3恋さま♡ 主にニベアの洗顔、週に何回かは酵素パウダーの洗顔を使用しています👶🏻💓

• 恋

ありがとうございます!

• pink_rouge_om10

pink_rouge_om10すごくきれいな肌ですね✨✨ 読ませていただきました!!参考にさせてもらいます🤗 あの、1枚目の写真のカラコンは何を使われてますか?教えてほしいです🙏🥺

• 仮姫

仮姫@pink_rouge_om10お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭💦褒めていただけて嬉しいです🥺❤︎ 確かeyeclosetのクリアベージュというカラーです꒡ ̫ ꒡!

•  ୨୧nana୨୧

୨୧nana୨୧ コメント失礼致します🙇‍♀️ 画像編集は何のアプリでしていらっしゃいますでしょうか??

• 仮姫

仮姫@serajump0924めるまろさま♡ フィルターはSODA・B612、コラージュや画像調整はPicsArt、画像透過や文字入れなどはibisPaintでやっています🥰❕

•  ୨୧nana୨୧

୨୧nana୨୧ @56tapi_そうなんですね!! どうもありがとうございます!!😍

• のの🍒

のの🍒一番のお気に入りの商品はありますか? それと、おすすめの美容方法などありますかね?😭💦 ニベアパックとか! 仮姫さんは私の憧れです。 是非教えてください! あと、スキンケア投稿、また見たいです💓

• 仮姫

仮姫@nonococoaののさま♡ お気に入りなのは無印良品の美白美容液です現在もずっとリピしてる商品です🥺💓美容方法はあまり意識してないのでお答えしかねますが週3ぐらいでお風呂出た後に蒸しタオル使用してからスキンケアしてます! 憧れなんてありがとうございます😢💕スキンケアだいぶ新しくなったのでまた投稿しますね!❤︎

• (*´ー`*)

(*´ー`*)@56tapi_肌荒れあまりしない方ですか??私は肌荒れがひどいのですが、白潤、無印を使っても荒れてしまうのですが😭

• 仮姫

仮姫@pink_beauty_9ycvスキンケアでの肌荒れはあまりしないです!無印でも荒れてしまうなら、敏感肌のスキンケアなど調べたら出てくると思うのでそういったものを参考にした方がいいと思います😭💦

• coral_sounds_74be

coral_sounds_74beドルックスレーデボーテはさっぱりタイプですか?しっとりタイプですか?

• ☁*°

☁*°コメント失礼します。今年中2のものなのですが、最近鼻周りだけ脂が出るようになってしまいました。他は普通です。何かおすすめの対策が知りたいです😭また、韓国のスキンケアパッドを使用したいと思っているのですが、摩擦で逆に肌に負担がかかりそうだなと思っています…(週2の頻度で使おうと思っています)どうなんでしょうか

• ライジュ

ライジュお肌が綺麗なツヤ肌で羨ましい限りです。

• 仮姫

仮姫@twinkle_glow_k7crライジュさま♡ お返事遅くなってしまい申し訳ございません😭💦 綺麗なツヤ肌なんて嬉しいです...!ありがとうございます🥺💓

• 𝐀𝐬𝐮𝐧𝐚☆彡

𝐀𝐬𝐮𝐧𝐚☆彡コメント失礼します!!夏とか朝学校行くとかに汗だくなってしまっても大丈夫ですか?夕方まで持ちますか?

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
            化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

ザ・タイムR デイエッセンススティック

• クリップ数:11937件
            美容液のランキングをもっと見る

ブースター・導入液ランキング

Dr.Mineral

コアミネラル

導入液・ブースターのランキングをもっと見る

仮姫さんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)