• 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/乳液を使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 乳液・敏感肌用・高保湿タイプの口コミ - エイジングケアにおすすめの乳液!使用期間:ちょうど2ヶ月だった

使用期間:ちょうど2ヶ月だった٩( 'ω' و)ビックリ (1/14~3/13で使い切り、毎日朝夜の2回使用) 見た目いわゆる乳液って感じの 白いとろみのある柔らかいテクスチャー。 薄く伸ばすだけでしっとり感。 私は一円玉より少ない量で良かったのでコスパも良し! 伸びがいいので多いと余ります。 肌に馴染んだ後(付けて少し経つと) 多少ベタっとします。 だから嫌という訳では無いし、 嫌なベタっと感ではない。 正直、この乳液に関してはほんと言うことがない。 肌が荒れたとか痒いとか一切ない上にめっちゃ良くなったという感じでもない。 どちらかというと 「無」 という意味で言うことがない。 これがいわゆる 「普通」 なのかもしれない。 匂いもなく、他のスキンケアを邪魔することなく、特に印象もない、無害な乳液でした☀️ リピートはあり。 こんなThe普通の乳液もありかも。と思っています!! 全く一緒ではないけど、 無印良品のエイジングケア乳液を買ってきて、本日から使用します😊 #蒼_使い切り_リピあり -------------- 実家に帰ってきてのんびりしてたらあっという間に前の投稿から4日も過ぎていました。 実家のまったり感やばいです。 今週末までゆっくりします😊❣️ #蒼_乳液

おすすめアイテム無印良品×乳液

クリアケア乳液 / 無印良品

クリアケア乳液

• 保存数:1967件
乳液ランキング第81位

サラッと軽めのテクスチャーで スーっと伸びが良いです😊ほのかに清涼感がありベタつかず、乳液にしてはさっぱりと使えます。

敏感肌用薬用美白乳液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白乳液

乳液ランキング第66位

ビタミンC誘導体配合で敏感肌用の乳液。低価格の割に長く使えてコスパがとてもいい!

エイジングケア乳液 / 無印良品

エイジングケア乳液

乳液ランキング第83位

ベタつかず、使いやすいです。肌が乾燥しているときに、この乳液をつけるとやわやわもちもちした感じがよくわかる🌿

無印良品×乳液の商品をもっと見る

• aaa

aaa暁夜さん、こんにちは☺️ 皆さんの使いきりコスメを見るのが好きなので、こういう投稿嬉しいです💕 私も同商品の別テクスチャーの物を持ってますが…「無」にめっちゃ笑いました🤣 確かに…うん…無ですよね!笑

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_rouge_eenマメというよりアホなんです...💦コスメもお菓子も雑貨とかも微妙だったはずなのにまた買ってきてしまうことが多かったので、それ防止です笑 なので最近買ってきたら何でも写真とっています(/-\*)

• aaa

aaa@kyoya_aotsuki暁夜さん✨ 暁夜さんはすごくマメですね😍 先に写真撮っておくのは使用開始時期も分かって良いですね😆今度からそうしよう…ありがとうございます😁 実家ってなんでホッとするんでしょうね😍 ゆっくり休んでくださいね🍀✨

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_rouge_een察して頂きありがとうございます🙇‍♂️ ぽむぽむさんも是非使い切り投稿してください😊 あ、わかります!私もボトルの使用感晒すの抵抗あるのでこの乳液の写真もそうですが、使い切りコスメは使用前に撮って残しておいたものを使用しています。なので、いつから使い始めたかも使用前にとっておくとわかるので私はそうしてます。

• aaa

aaa@kyoya_aotsuki暁夜さん😍 大丈夫です、言いたいこと分かりますよ✨ 肌刺激が無いものは安心して使えますもんね☺️ 基礎化粧品は安心感が何よりも大切😭 私も使いきった物があるので投稿しようかどうしようか…ボトルの使用感が半端ないんだよなぁ💦 でも悪いところも堂々と書けて良いですよね😆

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_rouge_eenぽむぽむさん、こんにちは😊 使い切りコスメは最後までちゃんと使ったから良い評価も悪い評価も自信持って語れるので私も好きです!!他の方の使い切りコスメも説得力があるのでふむふむと読んでしまいますよね。 無、わかります?よかったー!!無益無害。でも無いと寂しい。空気!?水!?のような存在!?のような…いや違うな…うーん、例え下手ですみません🙇‍♂️

• Ray

Ray蒼ちゃん🌸 私もこちら愛用中♡ そう、これ余るよね!私は化粧水400mlに対し、乳液200mlの組み合わせで買ってるんだけど、それでも余る…そうか、伸びがいいのか! この無であり普通な感じが、自分のコンディションを悪くしていないモノと捉えて、いつでも安心して使えるお守りコスメになってます!

• Ray

Ray@kyoya_aotsuki蒼ちゃん🌸優しいねぇ😭 なんかその「勿体ない」精神、一緒で嬉しい😂 私の場合、ただケチってだけかもしれないが…💦

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosme推奨はね、半年。って書いてた。ネット調べだから本当かわからないけどね😅でも私なら捨てるのはどのくらい経ってようが勿体ないから使うよ😇💕

• Ray

Ray@kyoya_aotsukiえ!?半年?!((((;゚Д゚))))))) 私相当ヤバいじゃんねぇ?あわわ…とりあえず体とか首に塗りたくって減らそう… 化粧水はバシャバシャ使えてすぐ終わるのになー

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosme調べてみたら6ヶ月推奨って書いてた!!じゃ私も200ml半年じゃ使い切れないから買えないね。私も勉強になった🤔ありがとう❤

• Ray

Ray@kyoya_aotsukiそんなオシャレなモノじゃなくて、めんどくさいなーとか、今日は肌疲れてるからオイルでいいやーとかだよ😂うん、期限ヤバいかも…調べてみよ。

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosme気分で変えれるほど色々持ってるんだね!!気分でスキンケア変えてるってオシャレだから私もそういえるようになりたい✨頑固に毎日同じの使ってる😅 乳液開封後期限ってどのくらいなんだろうね…うむ🤔

• Ray

Ray@kyoya_aotsukiちゃん付け嬉しい😊💕 うん。結構なくならないよね。多分私、200mlを一年ぐらいで使ってるかも!?それってマズイかな?? その日の気分でオイルでフタして終わりとかもあって、毎日絶対使ってるわけじゃないんだよね… 香りもベタつきすぎないかんじもスキ♡

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@raynecosmeRayちゃん🌸(私もちゃん付けでもいいかな❤?) 一緒💕嬉しい💕50mlで2ヶ月だから私だと200mlは8ヶ月かかるわ。コスパ良すぎね👏🏼今回ので無印良品気に入って、他のも買ってきてしまったの✨無感情で何気なく塗れるから良いし、無くなったら少し寂しさもあったのでお守りコスメ良いかも❣️

• なのかのん

なのかのんのんびりできて良かった☺️息抜きだいじね! 無印の乳液買ったことないんだけど余分なものが入ってないからお肌に優しくていいよね✨ 無!逆にだからこそいろんな肌質に対応できるのかもね😳??

なのかのん@kyoya_aotsuki負担だよね〜😭

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54そう!ご飯も洗い物も洗濯もしてくて良い✨たまに手伝うけど強制じゃないから少しはやろうかな~てなる!!家事ってやっぱ負担ですよね…😅

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsuki実家は無条件で受け入れてくれる唯一のところだからぐーたらしちゃうよね(笑)ご飯作らなくていいし☺️✨

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54実家ってなんでこんなゆっくりしちゃうんだろうていうぐらいぐーたらしすぎて何もしてません😅 ほんとですね、だからみんなに使われてるのかも✨乾燥肌の私でも普通に使えたのでほんとは凄くいいのではないかと思っています😊👏🏼

• まえがみ

まえがみ無印のスキンケアって使ったことないんだけど、やっぱり可もなく不可もなく…って感じなのかな🤣 蒼ちゃん実家帰ってるんだね🥰私は前の投稿から4日なんていつも余裕で過ぎるから大丈夫だよ♥️(笑)のんびり休んでね(*´꒳`*)

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@maegami_chon2可もなく不可もなく…なのかな?今思えば乾燥肌の私が普通に使えたからほんとは凄いんじゃないか!と思うようになってきた👏🏼でも使ってる時はなんの特徴もなく普通すぎてなんも感じなかったよ😇 ありがとう(/ω\)のんびりどころかぐーたらして寝てばっかり🤣🤣

• グル

グル私肌トラ起こして顔が真っ赤っかになった時に、コンビニ走って無印の化粧水と乳液買ったら結構早い段階で鎮静されたの!!今の季節とか花粉でやられてる時はこれに助けられてる😆💕

• グル

グル@kyoya_aotsuki敏感肌さん向けだから余計な成分入ってないんだろうと勝手に想像!だから極めて普通なんだと思われる😏 肌トラおきたら無印の化粧水と乳液だけで過ごします💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_perfume_rpgえ!肌トラブル鎮静!!凄すぎなんだけど!! もしかしてこの乳液優秀なのか!!いなくなって気づく凄さ😊👏🏼どの方にでも合う万能な無印良品!!ありがとう❤

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

蒼月暁夜さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

無印良品(MUJI)
生産終了