• 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ/無印良品/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ|無印良品を使った口コミ 「1年以上前、ストレスと食生活と生活リズムが..」

chiasa
  • chiasa

1年以上前、ストレスと食生活と生活リズムが原因で人生初の酷い大量のニキビに悩まされ、本当に酷いニキビだったのでニキビ跡が沢山出来てしまい、いまだに消えておらず正直諦めてました。 でも、無印良品の化粧水がニキビ跡に良い事を知りさっそく買って試してみました✨ 調べたところ… ニキビ跡には保湿が最も大切らしく、アルコールの成分が入っているものはあまり良くないらしいのです🙌 ニキビ跡にはビタミンC誘導体のものが効果が見られるそうですが、ただビタミンC誘導体が入っていれば良いという事ではないらしく、同時に保湿効果も得られるものではないと、またニキビを繰り返したりするそうで… 要は、ビタミンCと保湿❣️という事なんですね。 そこで無印良品のスキンケアを試した感想 【化粧水】 すっごく保湿されていてもっちもちになりビックリしました‼️ 正直、産後で肌が弱くなっているので、敏感肌用だとしても少し試してみるのが不安だったのですが、つけた最初はピリピリと浸透していく感じがします。赤くならないか不安だったのですが何もならず、べたつかないのに保湿力が凄い。この種類はビタミンC誘導体が入ってるのでニキビ跡、シミ、美白の効果に期待できそうです。 他にもしっとりタイプや高保湿タイプ、さっぱりタイプと色々種類があるのですが、私はニキビ跡に悩んでるのでこちらを使用していますが、乾燥が主に気になる方は高保湿タイプだと保湿力にはさらに期待できそうです! でも、普通に使用する分には、私自身産後で乾燥にも悩んでいますがこちらの化粧水のタイプでじゅうぶんな保湿力はあります🌟 【美容液】 どうやらニキビ跡にはこちらが一番効果が得られるそうなんです。なんといっても保湿力。ただこの量で1400円するんですよね💧少し高いかな?とは思いますが、効果が得られるなら良いですよね❣️SK-Ⅱにも負けない商品と言われてるみたいです。 【乳液】 私は化粧水を保湿メインのものでなく、ビタミンC誘導体が入っているものにしたかったので、乳液で保湿をしっかりしようと考え、しっとりタイプを選びました。なんといっても、もちもち感がたまりません💕 シミや、ニキビ跡に悩んでいない方でしたら、化粧水と乳液だけでじゅうぶんだと思います! 美白効果が欲しい方はこの化粧水をオススメしますが、保湿メインにされたい方は、しっとりタイプ、高保湿タイプのものをオススメします。色んなタイプのものがあるの、良いですよね❤️その時、その時に合ったものを選べるところが素敵です✨ それに大きさが大きいものと、普通のものと、小さいもの、三段階あり、私はとりあえずお試しで買ってみたので化粧水は普通の大きさのもの(200ml 1400円)を、乳液は小さいもの(260円)を選びました。美容液も買ったので乳液は小さいものにしました。 すごく良かったのでリピ買い期待できそうです❣️ニキビ跡がどれだけ目立たなくなっていくのが期待しています。また、効果が見られたらご報告します( ˘ ³˘)❤ #無印良品 #無印 #スキンケア #敏感肌用薬用美白美容液 #敏感肌用薬用化粧水 #乳液敏感肌用

おすすめアイテム無印良品×化粧水

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

”さらさらした化粧水で、着け心地もさっぱり。このお値段でこの量ならバシャバシャ使える!”

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・さっぱりタイプ

”ベタつかず水のようにさらさら、とにかくさっぱり!コスパが良い◎”

化粧水

無印良品×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×乳液

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

”乳液独特のべたべた感なく無臭で使いやすい。使用後はさらさら!柔らかく、ふっくらした肌に”

乳液

無印良品×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×美容液

敏感肌用薬用美白美容液 / 無印良品

敏感肌用薬用美白美容液

”ビタミンC誘導体の他に保湿成分も配合されていて美白だけじゃなく保湿もカバーしてくれる”

クリアケア 薬用アクネ美容液 / 無印良品

クリアケア 薬用アクネ美容液

”香りはさっぱりしていますね!!! 柑橘系のかな???とにかくさっぱりです✨笑”

エイジングケアプレミアム美容液 / 無印良品

エイジングケアプレミアム美容液

”柔らかいクリームのようなテクスチャーで肌馴染みも良く、塗り心地もよい美容液でした。”

美容液

無印良品×美容液の商品をもっと見る

• ゆいな

ゆいな私もニキビに困ってます! トータルでいくらくらいですか?

• chiasa

chiasa@apeach_0719どのサイズを選ばれるのかによってお値段は変わってきます。 私はこちらの記事記載通り、化粧水200mlのものを選び1400円、美容液は50mlのみで1400円、乳液は一番小さい50mlのもの260円のものを選び、トータル3060円になります。😂 リピートする時は化粧水大容量の400mlのもの2300円を購入予定です🙌

• chiasa

chiasa【1ヶ月間使用した経過報告】 沢山のいいね!ありがとうございます🙇‍♀️ 自分自身初めての投稿でこんなにも沢山の支持にビックリしてます😳💭💓 経過報告をコメントにてご報告させて頂きます★ 私のニキビ跡は結構酷く、赤く残ってしまったものと、黒くシミになってしまったニキビ跡があります。 もともと薄いニキビ跡や、黒いシミのようなニキビ跡は、薄くなったような気がます★☆ 今までどんなベースメイクをしても目立ってしまっていたニキビ跡でしたが、ベースメイクで消えてしまうほどの薄さにはなりました✨ ですがまだ、赤いニキビ跡は目立っており、消えていないです! 1ヶ月間使用して、徐々につけた時のピリピリ感がなくなりました😳👏 使用したばかりの時は浸透していくようなピリピリ感があり、少し気になっていましたが、赤くなったりしなかったので継続して使用してました。そしたら徐々にピリピリ感はなくなり、今ではしっとり感しかないです✨✨✨ 乾燥しているからピリピリしていたのかな?と思いました。 それに、今は産後4ヶ月で生活習慣も赤ちゃんに合わせての生活なので乱れてしまっている中、新たにニキビが作られる事がないです🙌💕💕 ニキビ予防にもなります❤️ 1ヶ月間使用し、リピート確定商品だなと改めて感じました✨ ただ、ニキビ跡は1ヶ月では完全には無くならないので、焦らずゆっくり効果を待とうと思います❣️ また、ニキビ跡に関しての経過のご報告をさせて頂きます!★

• colorful_perfume_l1dr

colorful_perfume_l1dr@chiasa03その後の進捗はどうでしょうか?? 簡潔で構いませんので教えていただけますでしょうか。

• ま

初めまして( ¨̮ ) 私もニキビや肌荒れ・ノリに悩まされていたので、試してみようと思います! クチコミがとても分かりやすくて良かったです♥(ˆ⌣ˆԅ)

• なぎんコ

なぎんココメント失礼します( . .)" 私の肌はオイリー肌なのですが、ニキビ跡に困っていて、でもオイリー肌だと保温し過ぎてニキビが出来てしまったりするので、中々保温したくても手が付けられないです💦 こちらはオイリー肌でも、大丈夫なのでしょうか??

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️フォローさせていただきました。 1度使ってみたいです。 ありがとうございました。

化粧水ランキング

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

ピュアショット ナイトセラム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

乳液ランキング

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

SK-II

スキンパワー エアリー

フラワー エッセンシャル モイスチャライザー

”優しい柔らかなテクスチャーで優しく肌を包み込んでくれるような気が♪”

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

Curel

潤浸保湿 乳液

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

エクシア ブライトニング エクストラリッチミルク

”とてもしっとりと潤いが持続し、香りも良くとても幸せ気分💕”

トップ シークレット モイスチャーエクラ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

chiasaさんの人気クチコミ

2021年05月07日(Fri)