• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(4枚目)

ちふれ・ラチェスカ・ビフェスタのクレンジングを使った口コミ -【クレンジングって結局どれがいいの…?!

PR ビフェスタ

【クレンジングって結局どれがいいの…?! 運命のクレンジングに出会いたい!!!】 こんばんは🎈 今日はずっと私が気になっていたものを検証してみました…!!! ーーー ※今回書いてあるのは全て"一概には言えない""商品やメーカーによって違う"というのを理解した上で読んでいただけると嬉しいです🙇‍♀️ クレンジングって、オイルタイプ、ジェルタイプ、クリームタイプ、ミルクタイプ、リキッドタイプ、シートタイプ、バームタイプ、、、など色々ありますよね! 一般的には リキッドタイプ、シートタイプ>オイルタイプ>バームタイプ、ジェルタイプ>ミルクタイプ、クリームタイプ というのが刺激の強い順とされています。 (※商品によると思います) 間違っていたらすみません🙇‍♀️ じゃあクリームタイプやミルクタイプを使えばいいんじゃないの???と思いますよね。 ですが、刺激の強いとされるもの=洗浄力が高い ので、刺激が弱くなるほど洗浄力は低くなります。 なので、ナチュラルメイクな方はミルククレンジングなどで大丈夫ですが、しっかりメイクをされる方には洗浄力が弱すぎて、逆に落とし残しが肌の負担となります。 そして一概に「メイクが薄い人はミルク、クリームクレンジング」というのも違います。 毛穴に悩みがある方はミルクだと詰まりの原因になったりもするみたいです。 …と、本当に難しい…!!! 自分の肌に合ったスキンケアを見つけるのがこんなにも難しいとは思いませんでした😢 ここで少し、私の話になってしまうのですが… 肌が荒れているので優しいベースメイクにしよう!と思い、石鹸落ち&肌に優しいと言われるコスメ で揃えることにしました。 そして肌に優しいコスメなので、 そんなにしっかりと落とすというよりは乾燥しないミルクやクリームタイプのクレンジングに変えよう。 と思い、以前からマッサージ用に使用していた"ちふれのコールドクリーム"を使用してメイクを落とすことにしました。 (アイメイクなどは専用リムーバーで落とします) そして肌が綺麗になりますように!と思いながら使っていたのですが… 4日くらい使うと、肌荒れがさらに酷くなって今までできたことの無いような場所にもニキビができるようになってしまいました( ; ; ) もしかしたらこのクレンジング…?と思い、今は使用をやめています。 オイルクレンジングに戻したのですが、肌は少しずつですが良くなっています。 ここから何が言いたいのかというと、 必ずしも「ミルククレンジングの方が肌が荒れない」ということではないということです。 もちろんその商品の合う、合わないはあると思いますが、私はコールドクリームをマッサージ用として使用していたときに肌が荒れたことは一度もありませんでした。 なので私にはクリームタイプは少し今は向いてないのかな?と思います。 そこで、洗浄力が弱いからなのかな?と気になり今回この企画をしました。 ▼全く同じように 上から、アイライン、コンシーラー、ティントリップ、ウォータープルーフマスカラ を腕に塗ってクレンジングでどこまで落ちるのか検証してみました。 ▽使ったもの▽ ・メイベリン ハイパーシャープライナー ・カリプソ マジックコンシーラー ・イニスフリー ビビットオイルティント ・ヒロインメイク マスカラ スーパーWP 〈2枚目 オイルクレンジング〉 ほとんどしっかり落ちました。 アイライナーとコンシーラーは綺麗に落ちて、マスカラはほんの少し、ティントもほんのり赤みが残りました。 〈3枚目 ジェルクレンジング〉 ティントがほんのり形が見える程度、 マスカラは結構残りました。 アイライナーとコンシーラーはほとんど落ちてるかな! 〈4枚目 クリームクレンジング〉 マスカラはジェルよりは落ちてるけどまだ残ってる。 ティントとコンシーラーはほとんど落ちてる◎ アイライナーはほんのり残ってる。 という結果になりました! (何度も書いて落としてを繰り返しているうちに最後の方は腕が赤くなっていますが、気にしないでください😢すみません🙇‍♀️) ▽クレンジングに使ったもの▽ オイル…ビフェスタ クレンジングオイル ブライトアップ ジェル…ラチェスカ ホットジェルクレンジング クリーム…ちふれ コールドクリーム (※この商品は、こういう結果になったというだけです) …と、少し意外な結果になりました🧐💭 顔にそれぞれ使ってみての乾燥具合は、 オイル=ジェル>>クリーム といった感じで、クリームはしっとりめ。 オイルとジェルはそんなに変わらずツッパリがありました。 ーーー 今回は"落ち"のみに焦点を当てて検証しましたが、本当に商品によると思います。 一概にジェルはこう、オイルはこう、と言い切れません。 自分の好み、そして肌に合うものが1番だなと改めて思いました😌💭 参考程度に見ていただけると嬉しいです☺️ #最近のスキンケア #クレンジング #ジェルクレンジング #スキンケア #オイルクレンジング #クリームクレンジング #コールドクリーム #リピートコスメ

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第7位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第16位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムラチェスカ×クレンジングジェル

ホットジェルクレンジング / ラチェスカ

ホットジェルクレンジング

• 評価 : Soso2.54

はちみつの様なテクスチャー。広げていくとじわーっと暖かく、洗い流しもストレスなし♪

プレミアム ホットジェルクレンジング / ラチェスカ

プレミアム ホットジェルクレンジング

1,305円(編集部調べ)
クレンジングジェルランキング第50位

クレンジング力があるのに洗顔不要!!ハニーレモンジンジャーの香りに癒されて

するりんジェルクレンジング / ラチェスカ

するりんジェルクレンジング

897円(編集部調べ)
  • 評価 : Soso2.91

水玉のパケが可愛い!肌馴染みもよくつっぱり感もないので使いやすいです♡

ラチェスカ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×オイルクレンジング

シュワとろオイル泡クレンジング / ビフェスタ

シュワとろオイル泡クレンジング

クレンジングオイルランキング第73位

っちゃくちゃスッキリ〜! 綺麗にするんと落ちてくれてやっぱりビフェスタ!と改めて感心。

クレンジングオイル ポアクリア / ビフェスタ

クレンジングオイル ポアクリア

1,100円生産終了

やはり最高♡とっても使いやすいです。濡れた手でも使える◎

クレンジングオイル ブライトアップ / ビフェスタ

クレンジングオイル ブライトアップ

1,100円生産終了

洗浄力が高く、するんっとメイクが落ちる!洗い上がりは突っ張ることもなく、 つるんとなめらかな肌触り♡

ビフェスタ×オイルクレンジングの商品をもっと見る

MT クレンジング・ジェル

• 保存数:1903件
クレンジングジェルランキング第2位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第3位

化粧落し

クレンジングジェルランキング第6位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第7位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

クレンジングジェルランキング第8位

仕上がりは、メイク&毛穴汚れがしっかり落ちてスッキリします✨

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第9位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

マナラ

ホットクレンジングゲル マッサージプラス

クレンジングジェルランキング第10位

温かいので馴染みがよく、熱すぎないので一年中良さそう💓

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

オイルクレンジングランキング

shu uemura

クレンジングオイルランキング第1位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第2位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第3位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第4位

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第6位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第7位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

shu uemura

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第8位

beplain

緑豆クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第9位

オイル特有のヌルヌル感が無く、ウォータープルーフマスカラもスルンと落ちて洗い上がりの乾燥が無いです🍀

excel

クレンジングクリームランキング第9位

ウテナモイスチャー

コールドクリーム

クレンジングクリームランキング第10位

毛穴や赤みも少しですが引いて前よりも透明感のある肌になりました✨

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

Rinさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択