• スチームクリーム/STEAMCREAM/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • スチームクリーム/STEAMCREAM/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • スチームクリーム/STEAMCREAM/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

STEAMCREAM スチームクリームの効果に関する口コミ - ✴︎スタジオジブリ所属の最強美女・エボシ御膳様 スチームクリームに参上!✴︎

✴︎スタジオジブリ所属の最強美女・エボシ御膳様 スチームクリームに参上!✴︎ #STEAMCREAM #スチームクリーム #八重桜と扇子 #どんぐり共和国 3月ですね。 この時期になると確定申告の終わった母が、春を感じて語りだすエピソードが、 「当時3歳の次女 沙耶が、保育園で覚えた“たのしい ひな祭り”の歌をウットリと歌いながら、オリジナルの振り付けで舞い踊るのがマイブームだったが、極度の恥ずかしがり屋の為に人に見られるのを異様に嫌がり、真っ暗な仏間に篭ってダンスボーカルし続けて居たのが母から見ても気持ち悪かった。」 というものです。証拠VTRもあり。 きっとあの歌の、おっとり嫋やかなお姫様の風情が好き過ぎてのトランス状態だったのでしょう。 今更言われてもね〜。 そんなマイ フェイバリット ソングの登場人物であるお内裏様達=殿上人らの住まう高貴な施設からの書き付けなど、「どーでもいいわ」と軽く遇らうあの女性。 スタジオジブリ所属の赤リップクイーン。 モデルは伝説の美女・立烏帽子であり、裏設定が結構壮絶。 宮崎駿監督が殺すつもりだった女。 あの!エボシ御膳様が、スチームクリームの缶にご登場です。 (※裏設定については検索すればすぐに出てくるので、各自即検索。) スチームクリームといえば、様々なお相手とのコラボを超展開していますよね。 よくわからんグラフィックスからディズニー所属のあの人やこの人まで。 それはもう数えきれない位に。 わたしの好きなケアベアちゃん達もスチームクリームのカンカンを彩っています。 こちらのエボシ御膳クリームは、どんぐり共和国(スタジオジブリのキャラクターショップ)で購入。 わたしの行きつけであり、パワースポットでもある東京駅一番街はキャラクターストリート内の店舗です。 恐らくどんぐり的には、このエボシ御膳柄スチームクリームは外国人観光客用に企画したものであると思われます。 その名も「八重桜と扇子」。 いかにもジャパーン。お土産にピッタリ。 わたしがコレを発見した日には、エボシ御膳缶だけがラスト1でした。 どう見ても日本人のわたし、しかも都民がゲットしてしまって、諸外国の皆様、申し訳ない。 ちなみエボシ御膳と肩を並べるてスチームクリームのカバーをつとめるのが、「魔女の宅急便」のジジ・「となりのトトロ」の中及び小サイズのトトロ。 その並びにエボシ御膳。何故、同列視? 企画書、よく通ったなぁ〜。 作品へのリスペクトを熱く語っても仕方ないので、スチームクリームについて。 コレも今更な有名商品なので今更ですが…。 ”スチーム“の由来は、スチームパンクではなくて(スタジオジブリ作品は日本のスチームパンクの代表的作品が多いんだけど。)製造段階で乳化させる工程で蒸気加熱しているらしいです。 本来なら混じり合わない油分と水分をナイスバランスとテクニックで混ぜ込む事が乳化。わたしの生息している調理業界では乳化という基本テクニックが多用されています。 卵と油を乳化させて作るマヨネーズを作った事のある方は分かると思いますが、自力で乳化させるのは、少量でも超難しい!しシンドイんです。 材料はオイル・卵・酢・お好みの調味料等と意地と根性です。あ、ニンニク入れると美味しいですよ! このシンドイ作業を容易にさせる為に存在しているのが、添加物の王様・乳化剤。 効果は、平たく言えば「しっかり素早く誰でも混ぜられるようになる」事のみ。 しかし、各所で悪名高き乳化剤ですが…。 コイツがいてくれるお陰でわたし達は、安価でお菓子を食べたりありえない様なプチプラでスキンケアをできたりするんです。 安定のクオリティで、安く、ローコストな生産の助けになっているから。 工場製品だけでなく、一部の小さな街のケーキ屋さんでも、クリスマスとかの繁盛期にだけは乳化剤を仕方なく使うところもあるのです。秘密ですよ! でもね…、お味の程はやっぱり乳化剤に頼らない本物の方が絶対、美味しい。 それでもね…、乳化剤を使わないと現場が過労で死ぬ。生産間に合わない。めちゃくちゃ大変。各種費用で値段が上がるって事。 一見悪のようでも角度を変えて眺めれば、必要なもので、みんなを助ける善であった…。 森か、タタラ場か。人か獣か。 乳化剤使用か不使用か。現場か消費者か。 どっちを殺してどっちを生かすか。 まるで「もののけ姫」の主題の様。 どっちが善か悪かなんて誰にも決められない。 そんな矛盾を抱える生産現場で、鹿っぽい動物に乗って通勤してくる若手社員が、正義感から現場責任者に聞いてしまう。 「乳化剤不使用と生産現場の平和(森と人)、なんで両立できないの?ダメじゃん!」 現場責任者は言うでしょう。 「黙れ、小僧‼︎(怒)」 深い!企画、通るわ! その乳化剤の使用or不使用問題についてのスチームクリームの答えが、「乳化剤は最小限にして、スチーム使って頑張って作る」なんでしょう。 きっと、矛盾を感じた鹿っぽい動物に乗って通勤してくる若手社員みたいな人が、命がけで頑張った結果。出した結論。 各社、内部で森VS人…。 肝心のクリームとしての使用感ですが、持ち歩き要注意レベルSSSで、横倒しにすると流れて行くベリー デンジャラスなテクスチャの緩さから、保湿力は乳液くらいか ?と思いきや。 なんかすごーいオイルっぽい。 嫌な感じのベットリオイルじゃなくて、美容液のオイルっぽいです。相当シットリです。 保湿クリームというよりは、指一本で塗りやすく加工してもらった美容オイルっていう感じ。とにかく染み込みます。 だから自分に水分油分が少ない時は、あっという間に肌表面から居なくなります。 居なくなったらまたカサついてくる場合ありです。そうなったら、追いクリームですね。 わたしは化粧水で入れた水分を守って閉じ込めるというより、良質のオイルから栄養を特に飢えている部分の肌に入れ込むために使っています。 全身イケるマルチクリームなので、緊急時には髪もOKだそうでですが、わたしは主に肘から先と足首から先で使用。 踝と踵、土踏まずなんかにはマストです。 コレ使っていると、肌が柔らかくなるんですよ。特に足! 福じゃなくて服娘達はそろそろ今年一足目のサンダルを探しに行きますでしょう? 大丈夫ですか?イケメン店員さんの前ですぐに試着出来る足ですか? 春はすぐそことはいえ、まだまだ乾燥には注意が必要ですね。 今の内にガッチリとケアして、自信を持っていきたいところ。 綺麗な手足は1日にしてならず。 わたしはエボシ御膳のスチームクリームでケアしていきます❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー