ローヤルゼリー配合 美容液|DAISOを使った口コミ 「【#バレンタイン】今回は、"メイク禁止だっ..」 by みぃぽな✩@受験生

#バレンタイン 】 今回は、 "メイク禁止だって、可愛くありたい。" "バレンタイン、全力で楽しみたい" "好きな人に少しでも振り向いてもらいたい" そんな女の子達に向けた投稿です! なんか私にしては珍しい企画だね笑 読んでいて損はさせないので、ぜひ最後まで読んでいってください!! それでは、STAR🚗³₃ ---------------------------------------------------------------- 1週間前編ということで、ここは準備期間です。 1週間前ってわりと短くない?って思うかもだけど、 ここの1週間前がかなり大事。 バレンタイン前って、男の子もソワソワしてるものだから、 男の子も女の子達の事を意識しやすい時期なんです♡ そんな中、メイク以外に大事になってくるのが ((( 女子力 ))) ((( 話しかけやすさ ))) です!! その2点を軸にして、細かく説明していきます🗣💬 ▫️女子力を磨くには?▫️ ✔肌を綺麗に保つ やっぱり肌は綺麗な方が、好印象だし、 清楚感も出るので、モテには重要なポイント☝🏻️ 毛穴とか気になるかもしれないけど、やっぱり最初に 気にしなきゃいけないのは#ニキビ !! バレンタイン当日にほっぺとかにできちゃうと、 まじテンション下がるからね😢 ニキビができないためには、#スキンケア はもちろんのこと、 今ニキビがある人は、この1週間で治す必要があります。 ニキビを潰すのはもちろんNG!!!! お風呂から出たら、すぐに#化粧水 を全顔に3回ほど染み込ませ、 #美容液 を塗りこみ、#乳液 でフタをします。 私がオススメする化粧水は、 #ハトムギ +メラノcc の組み合わせ! ハトムギ単体で使うより保湿力高まるし、 美白効果もあがる⤴︎︎⤴︎︎素敵!! 美容液は、ハトムギシリーズの美容液がオススメ☝🏻️ こちらはわりとサラッとした美容液で、 とっても広げやすく、塗りやすいです! オイリー肌さんには特にオススメ👏🏻 乳液は白潤がオススメ🌱 こちらもサラッとした乳液で、潤いと白さにこだわった 乳液だそうです👏🏻 私はこの乳液にして、気持ち白くなったように思えます もちろん、#ボディケア もわすれないで!! マッサージをしながらボディークリームを体に塗りこんだり、 かっさを使ってマッサージしたり...... 特に足はマッサージの効果がすぐ目に見えるので、 やりがいありますよ!笑 ✔爪・手を綺麗にケアする 日常で意外と見るのが"手"! 爪の形が綺麗だったりすると、清楚感が生まれ、 美意識が高そうに見えます✋🏻 そして手が綺麗だと、それだけで 「あっちゃんとケアしてそう」って思われます(実体験) そこでオススメなのが、#ネイルネイル#ネイルトリートメントN です💅🏼 根元から爪に塗り込むと、だんだんピンクの部分が 増えていきます⸜( ˙▿˙ )⸝ 私は朝と寝る前、休日は昼間も気づいた時には塗るようにしています ハンドクリームも毎日塗るの忘れないでね!! ハンドクリームって、匂い付きなのばっかりだから、 校則で香水ダメ!って人も使いやすいと思います #ワンダーハニー 系列のハンドクリームは、 まじいい匂いだし潤うからめちゃくちゃおすすめ! 香りのバリエーション多いから、テスターとか試してみて🌱 ✔髪に艶を。 "髪は女の命" 個人的にまじそれなって思う言葉なんですけど、 いくらメイクで顔を可愛くしても、 髪の毛が決まってなきゃまじ芋感でるし、 惜しい!あと一歩!の人になってしまいます😢 とくに恋のライバルがいる方は、髪ツヤ意識した方がいい(断言) ストレートアイロン持ってる人はした方がいいけど、 ない方はせめてブローして、寝癖だけでも取ろう🛌 美容師さんに聞いたんですが、髪の毛的にも 乾燥って大敵なんですって👾 だから、乾燥させないことが、髪ツヤを保つのに大事!! ちなみにおすすめアイテムは、 #ダイソー #ロイヤルゼリー配合美容液 と、 #エリップス #ヘアトリートメント です! 夜、髪の毛を半分ぐらい乾かした後にロイヤルゼリーを ボブの人は2プッシュ分ほど髪の毛にぬり、 完全に髪の毛を乾かします。 翌朝、ブローをするために髪の毛を濡らしたら、 ヘアトリートメントを1プチの半分ぐらいとり、 髪全体に馴染ませて、乾かします。 あとは、クシを持ち歩くのを忘れないでね♡ こまめに髪の毛をとかそう!! ✔いい匂いになろう 匂いって思ってるより結構大事らしい🤔 ハンドクリームだけで匂い作るのもいいけど、 意外とすぐ匂いなくなったりするから、その度に 塗り直すのは少し大変(; ´ᵕ` ) 本当は香水の方がいい気もするんだけど、 私は香りが強すぎて苦手なので、 #マシェリ のヘアスプレーをおすすめします👏🏻 これに関してはレビューがあるので、そちらを見てね↓ #これぞ女の子の香り あとは、#ラドン のミストも大好きで毎日使ってます ガチリピ商品で、どこでも手に入るので、まじ1回買ってください(土下座) ちなみにレビューもしてるので、#これぞ女の子の香り から飛んでみてください! ▫️話しかけやすくなるには?▫️ ✔いろいろな文房具を持とう 男の子って、文房具好きな人多くないですか? そんなに高いのでなくても、新しいのとか持ってると、 興味を持たれやすいです✏️ ペンとかいろんな色や種類持ってると、 ノートも可愛くできるから、勉強のやる気にも繋がります あとは、普通にノリとかハサミとか持ってると、 突然使う時とかに「貸してー!」って声をかけてもらえます☺️ 今は三角形のノリとか売ってるので、そんな感じの ちょっと便利で可愛いのを持ってると、 女子感も上がるので一石二鳥ʚ( •௰• ໒꒱· ゚ 意外と持ってると便利なのが、ホチキス。 出番は少ないけど、持ってる人も少ないから、 いざ!って時に役に立ちます👏🏻 ✔絆創膏、ハンカチ、ティッシュを持ち歩こう ハンカチ、ティッシュは女子力的にも持つべきなんですが、 絆創膏は持っているとかなりよきです(。•̀㉨-)و ✧ 例えば好きな人が手を怪我してしまったとして、 「大丈夫?絆創膏いる?」って言うだけで、 あっ絆創膏持ってるんだ、偉いな。って思われます! そのときに、大した怪我じゃないから大丈夫って断られても、 次怪我したときや、好きな人の友達が怪我したときに、 声をかけてもらえやすくなります👏🏻👏🏻 ✔とにかく笑顔!! 笑顔は女の子の武器です。 ずっと真顔でムッとしている人より、常にニコニコしていた方が 話しかけやすいし、愛されやすいと思いません?? 不自然に笑うのもどうかと思いますが、 口角をあげて、眉毛を下げるように意識し、 涙袋を最大限に作るイメージを持ちながら 笑顔を作ると、可愛い笑顔が作れます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) ちなみに...... あんまりおっきな声では言いたくないんですが、 女優さんたちは写真で笑顔をつくるときに、 歯を見せて笑うようにしているそうです😺 そしてその時に、下の歯は見せずに、 上の歯だけを見せるようにして、口角を上げているそうですよ(小声) 自分で鏡の前でもやってもらえればわかると思いますが、 下の歯が見えないだけで、#上品さ #清楚感 #可愛さ が増すそうです(*´`) ✔聴き上手になろう 女の子って話したがりな人が多いと思いますが、 (私も喋るの大好き笑) 実は男の子も話すのは好きなんですよ! というわけで!! ~~明日からできる!聴き上手講座~~ 急に始まる講座笑 明日からできるし、友達付き合いでも使えるテクなので ぜひ試して見てください♡ ①よく頷く うんうん、聞いてるよって言うののアピールです 相槌のバリエーションは多いほどよいですd(˙꒳​˙* ) ②ちょこちょこ質問を挟む 相手がたくさん話してる時に、 相槌+「ここってさ、こういう感じなの?」 という感じでサラッと答えられる質問をすると、 話が広がるし、相手も話してて気持ちいいです🌱 特に質問が思いつかない!!って時は、 5W1H(いつ、どこで、だれが、なにを、なぜ、どのように) の質問をすると、簡単に話が広がります! 例えばサッカーの話を振られたとき、 「いつからサッカーしてるの?」とかですね🗣💬 ③相手の顔を見る ずーーっと顔を見るのは、相手が怖がってしまうので、 それは避けた方がいいですが、 話を聞いていて、相槌を打つ時ぐらいは相手の顔を 見た方がいいです! 好きな人の顔を見るのって、恥ずかしいよね、わかる(わかる) でも、今この人の素敵な瞬間は今しか見れないから、 目に焼き付けておこう!って思ったら、 案外見れるものだよ!頑張って!!( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎ ---------------------------------------------------------------- 今回は以上です!! みんな、バレンタイン全力で楽しんでね!! 恋する女の子たち、今が勝負時だよ!!! 私も今年はチョコ渡すから、一緒に頑張ろうね! もちろん、チョコの準備も忘れずにね🍫 次は前日・当日編の予定です そちらもチェックしてね📖 参考になると嬉しいです!! コメント気軽にしてください〜! またね!! #バレンタイン全力で楽しもう