メンソレータムアクネスニキビ治療薬 18g 1,210円(税込) カウブランド無添加メイク落としミルク 150ml 968円(税込) ロート製薬メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水 180ml 858円(税込) キュレル極浸保湿乳液 120ml 1,980円(税込) 肌ラボ白潤プレミアム化粧水 170ml 899円(税込)
もっと見るメンソレータム アクネス薬用クリア化粧水のクチコミ(5ページ目)

- 2024.02.03
スクリューブラシもついていて600円以下なの最高 ただ太め。 いい子は絶対真似しないでね… 楽したい民は1日1回でいいまつ毛美容液にしよう! 何回も出てきてるこちら。 夜洗顔の後のふきとりに。 ガラクトミセスと相性がいいのだ✨と思っている。 万能だと思っていたオロナインよりも登場するようになったクリーム。 途中から謎の分離現象が起きて、 クリームと水分がブファオッ!!と勢いよく飛び出るもんだからさ…
- 2024.01.31
ニキビの発生は増加するばかりで使い切るか迷いつつふき取り化粧水としてジャバジャバ使いました🥺 美白と言いつつ炎症を抑えてくれるホワイトトラネキサム酸とグリチルリチン酸2Kのおかげか 白潤は流行る物には訳がある…価格と使用感はここ最近で1番でした💖
- 2025.02.16
この化粧水こんな優秀だって知りませんでした😳 これは特にコットンパックからの拭き取りが最高過ぎる。数年摩擦は絶対ダメ界隈に生息してたのでコットン拭き取りとか🙅♀️って思ってたんだけど このコットンだと少量でヒタヒタになるから摩擦もないよ✨ 某デパコスに似てるか問題なんだけど 使用感も似てる様な気がする🤣 デパコスの方はアルコール強すぎてわたしは続けられなかったけど これはアルコールフリー!!! 思春期息子にも合ってるみたい◎ (脂性肌、ニキビ多い肌の人はもう1つのパウダーinの方が良さそう。サラッサラになるみたい) ドラッグストアで700円くらいだから 角質溜まりがちなる人とか毛穴気になる人は見てみてね🫡
- 2023.05.08
毛穴開きの民が無限リピートしてる化粧水💐 メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 お手ごろなのでバシャバシャ使える化粧水。朝はコットンパックをして毛穴を引き締めてます。 肌荒れ防止をスキンケアに採り入れたら調子が良くなり、それ以来アクネスは愛用してます!
- 2024.09.18
生理前の症状が結構重いタイプなのですが (肌荒れは勿論、浮腫みや手足の冷え、 胃腸の調子が悪かったり、頭痛がしやすい、 冷えのぼせや動悸などなど𓂂𓂂𓂂) アクネス、学生の時に洗顔フォーム凄くお世話に なってたんですけど 大人になって使用すると少し乾燥しやすい?かな? おやすみマスクは馴染ませなくても 最後に広げるだけで 時間経過で浸透していくようで 摩擦が少なくて済むのですが ベタベタと残る感じはなく 寧ろ「ん??塗ったよな???」と思うほど 質感が軽いです😳💦
- 2024.01.22
薬用パウダー化粧水〈 良いところ 〉・さっぱりしていて脂性肌や混合肌、 夏の時期にぴったり・保湿成分は含まれており乾燥することはない・低刺激性なのでもちろん肌が荒れることはない! 薬用クリア化粧水〈 良いところ 〉・保湿されている感じが強く、 冬や乾燥肌の方にぴったり・拭き取り化粧水としても使える 薬用クリーム洗顔これは洗顔を変えたりするとニキビが増えてきてこれに戻すとまた肌の治安が良くなり、もうリピ4本目に突入しました🤭ほんとに心からおすすめしたいです!〈 良いところ 〉・使い続ければほんとにでかいニキビが出来ない!!・肌がつっぱらない・シトラスの匂いがいい匂い
- 2022.09.04
私は、この商品を使い始めてから圧倒的にニキビが出来にくくなりました➰定期購入をしているくらいお気に入りで欠かせない商品です。(かるく10本以上はリピートしています、、、) 特に、脂性肌さんにおすすめのスキンケアなのでニキビに悩んでいる方は1度使ってみてください😌😌
- 2023.10.17
アクネスパウダー化粧水とクリア化粧水の比較レビュー🧒🏻語彙力無い人間が初めてレビュー書くので、わかりにくいところだらけだと思いますがご了承ください🙇🏻今回比較対象になるのはこちらの2つです↓薬用クリア化粧水(薬用ふきとり・保湿化粧水)(画像1枚目の左、画像2枚目)薬用パウダー化粧水(画像1枚目の右、画像3枚目)どちらもメンソレータムアクネス(ロート製薬)のものです。🥦それぞれのセールスポイントクリア化粧水↓無着色/オイルフリー/ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み殺菌&抗炎症成分配合角質柔軟(グリコール酸と乳酸で拭き取り効果によって古い角質をピーリングし、肌を柔らかくする)...
- 2020.08.31
角質ケア×ニキビ予防×美白を叶えるニクイふき取り化粧水 殺菌&抗炎症成分配合 イソプロピルメチルフェノールと、グリチルリチン酸ジカリウムを配合し、 毛穴の奥からニキビを予防し、うるおってつるんとしたクリアな素肌に。 角質柔軟 グリコール酸(AHA)と乳酸(角質柔軟成分)配合 ふきとり効果によって古い角質をピーリングし肌を柔らかくします。 保湿 ビタミンC誘導体配合(うるおい成分)肌にうるおいを与えます。 無着色、オイルフリー、ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み※ 毎晩洗顔後 白潤プレミアム→アクネスでコットンパック 口周りに周期的にできる吹き出物が、できても『吹きで…』程度で成長が止まり 引きも早いし跡も残りにくい✨ 肌が明るくなって見えます✨ これからも愛用します!!
- 2023.11.03
柑橘系のさっぱりした香りで、少し清涼感もあり暑い時期はとても気持ちがいいです。 保湿力はあまりないですが、後に使う化粧品の邪魔にならないので個人的には使いやすいです。 生理中や生理前にはこちらを使用し、それ以外の時は別の拭き取りと使い分けていますが今のところ新たな吹出物はできていません。
- 2024.09.12
私もたまに使わせてもらうと柑橘系のスッキリした香りとサッパリした使用感が気持ちいい♡ でも、私はもう少し保湿感が欲しいかな? 無印の化粧水と蓋のサイズが一緒っぽかったので、ストックしていた無印のポンプヘッドを付けてみたらピッタリ✨️ これで、格段に使いやすくなりました😊✨
- 2023.10.29
ニキビ用化粧水としては普通だが香りが強すぎる。リピ無し。 殺菌と抗炎症効果はもちろん、ピーリング効果のある成分も入っているので拭き取り化粧水として使用することも可能。 香りがかなりきつい。公衆便所の芳香剤みたい。
- 2024.08.28
メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水朝に拭き取り化粧水として使ってます!サッパリスッキリしてニキビ予防に🌿#スキンケア#プチプラ#拭き取り化粧水
- 2025.04.10
あいりです😎🤘🏻ニキビに関する商品も情報も、沢山ありすぎてわかんな〜いっ!!結局のところ、☆ニキビ対策、治療☆とかって、どれがいいの〜!?!?そこで、私が実際に試して思ったもの!!紹介しまっすっ!!((画像全部引用に自分で編集しました(•ω-)✧可愛くできたでしょ✨ちょっと盛りすぎたかなw))suisaiについては、家にあってただ使ってただけなのでそんなにニキビとは関係ないかも。でもニキビとは関係なくても言いたいこともあるのでレビューをさせて頂きまっすっ。🙇最初に言わせていただきますが私は敏感肌です。😎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡まず、suisaiです!〜基本情報〜🧸酵素洗顔パウダー...
- 2020.04.19
購入②🤍描くふたえアイライナー30影用ピンク660🤍グロウリキッドライナー20ムーンベージュ638🤍ザ・ダーママスク30枚1,705🤍productヘアワックス42g2,178🤍チークブラッシュ01フォギーローズ2.2g550🤍描くアイゾーンコンシーラーなじみベージュ0.25g660🤍耐久カールスリムマスカラS1ブラック3.4g748🤍メイクアップキーピングミスト1,320🤍アクネス薬用クリア化粧水180ml858🤍ウォータフルトーンアップサンクリームピンク50ml2,860ポイントやクーポンで最終的に22000円が、14000程で購入出来ました😭✌🏽💛ありがとうリップス😆😆🌈
- 2024.10.30
めちゃくちゃメイク落ち良くダブル洗顔不要は魅力です❣️ 毛穴の黒ずみや角栓の対策に良かったです。 肌への浸透力が良く、肌の調子も良いのでリピありです❣️ この商品は値段が高いので、使い切りは少し複雑な気分です。 何度もリピしてる商品です☺️ 拭き取り化粧水で価格も手頃🙆 しっかり汚れオフしてくれるのでリピありです❣️ オイルの効果は微妙かな。 朝、髪の毛の香り付けする感じに使用❣️ 香りは良い◎ 何度もリピしてる商品です。 安定の使いやすさと価格❣️ サラッとした使用感が好き💕 オールシーズンいける日焼け止めだと思います☺️
- 2023.10.02
ニキビで悩んでる人集合〜!🙋♀️今回はニキビについての話なんですけど私2年間くらいずっと悩んできました😿色々と試してきたんですけどヒリヒリしたりなかなか自分に合うものを見つけられずにいたんですよ、しかしこの2つを使った事によって少しはマシになったと思いますっ!✊(光の加減でわかりにくくすいませんっ🙇♀️💦)私の場合、メラノccは薬局で化粧水はネットで買ってもらいました✨お財布の中が軽い私にとっては結構良い商品だったかなと思います🙆♀️笑メラノcc結構の人から愛用されていると聞いたので自分も買ってみました値段 1200円くらいで買いました少しレモン🍋?のようなの香りがしました...
- 2021.09.07
繰り返すニキビに悩んでいるので購入しました。 オードムーゲを10本ぐらい使用しても改善されなかったので、こちらに切り替えました。 ビタミンC融合体も配合されているのと、清涼感があるので朝に使用しています。 新たなニキビはできていないのでしばらく使ってみようと思っています。
- 2024.09.12
薬用パウダー化粧水と薬用クリア化粧水を比較してゆくぅ!両方とも値段は一緒でした!仕上がりサラサラ→パウダーペトペト→クリア乾く速さパウダー=クリア同点!スースー感パウダー>クリア圧倒的パウダー(●´ω`●)気持ちぃ!効果どちらも普通でした、今の季節では、スースーするパウダータイプの方が私的には好きです(●´ω`●)
- 2021.07.06
画像を見てもらったらわかると思います!!!ニキビに悩んでる子の気持ちは痛いほど分かります😭周りの子はツルツルな肌でなんで私だけ、どうして、って思うしニキビがあるからマスクは手放せないし(このご時世だからそこは👍)化粧とかしたいなって思うけどニキビがあってできないし、ニキビまみれの顔を見ると泣きたくなるし…(私は毎日泣いてました😢)ニキビのない子は何食べても大丈夫だと思うけどニキビのせいでジュース飲みたいしお菓子も沢山食べたいけど我慢しないといけないし、ニキビのせいでヘアアレンジもファッションもなかなか楽しめなくて、恋愛だってできなくて、みんなに見られるのが嫌だから遊ぶのも躊躇っちゃうし隠しちゃ...
- 2020.10.04
拭き取りってしてますか???私はマイナスイメージでしていませんでした。大好きな化粧品子さんのLiveを見て即買いメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水これで、優し〜く拭き取り※擦りません。馴染ませて滑らせる感じ※たっぷりの化粧水をコットンに含ませ頬にぺたり2分(←私はその間ハンドプレスしながら顔全体に馴染ませます)2分置いたら、優し〜く拭き取り。優し〜く、コットンを滑らせます。私は手、腕、膝、肘、、ほぼ全身拭き取り拭き取り続けた感想バグ??で動画に文字入れ出来なくなった,,,目に見えない蓄積された汚れを拭き取り、肌が整って滑らかに♡化粧水の有効成分もプラスし、...
- 2021.09.16
私は今学生で、最近始まった新しい活動の忙しさにより、かなりストレスでニキビが増えてしまいました。昔はおでこ、鼻の横、顎にできることが多く、今でもニキビ跡が少しだけあります。最近のにきびは、おでこにできることがほとんどです。なので今回は当選したこの商品をつかった経過を観察していきたいと思います。1週間、普段のスキンケアに取り入れながら、使用感や感じた効果、良い点・悪い点を書いていこうと思います。長くなると思いますが、ぜひお付き合い下さい!(書き終わってから気づいたのですが、本当にものすごくものすごく長いです。うんざりしてしまうかもかもしれません、ごめんなさい💦)それではSTART→→→...
- 2020.03.19
Satsuki🧸です!今回は、LIPPSさんからの提供、ロート製薬さんからのプレゼントということで届いたので、レビューしていきます!↓↓↓START↓↓↓🧸メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水¥780+taxまず使用感は、さっぱりする感じで、私は主に朝に使用しています。ベタベタする訳でもなく、導入液のような感覚で使えるので、お風呂上がりにすぐ使ったりしてます!この化粧水を使い始めてから、気のせいか、肌の治安が良くなった気がします!なので、無くなったらリピートしようかなぁと考えています!画像3枚目の通り、この商品には3つのポイントがあって、...
- 2020.03.22
メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水180ml 参考価格:780円(税込)殺菌・抗炎症効果でニキビを防ぐ、薬用ふき取り化粧水☆ニキビに悩んでる中2の娘へ プレゼントしてみました♪清潔感のあるボトルにパシャパシャの化粧水♡スーッとする爽やかな香りがします。アクネ菌を毛穴の奥まで殺菌して、炎症を抑えてニキビを防いでくれるそうですよ。コットンに含んで、スッと撫でるようにお肌になじませて使ってます。私も、吹き出物がポツッとできてるので一緒に使ってます♪お肌に馴染ませると、とってもスッキリとした爽快感を感じます。別に刺激があるわけじゃなく、スーッと心地いい♡娘は朝晩の洗顔と、その他にも汗かいたときや、...
- 2020.03.10
ニキビ肌の私のファンデーション前にすること!こんにちは!今回はニキビ歴7年目の私がこれをする事で化粧で肌荒れすることが無くなったオススメを紹介します!私は生理のホルモンバランスの崩れで毎月同じ時期に大きなニキビが何個も出来てしまいます!そんな時にニキビを酷くするんでは無いかとファンデーション等を塗ることに少し躊躇ってしまいますよね。私自身前まではなるべくスッピンでいることに心掛けてました。しかし、この方法をし始めてから化粧での肌荒れをしなくなったり、出来ているニキビを悪化させなくなりました。その方法がこちら!!(ちなみに混合肌です)1、サッパリ系の化粧水を塗る!薬用クリア化粧水...
- 2021.02.10
今回は私の冬のスキンケアを紹介します。 すたーと!まずは洗顔。泡立てネットを使ってもこもこの泡をつくり、クルクルと泡を転がすように洗うのがポイントです。また、洗顔後はティッシュペーパーやキッチンペーパーで拭くと肌荒れを防ぐことができます。私はティッシュを置く場所がないのでタオルで拭いてます。😢次に化粧水です。この化粧水(写真2枚め)は拭き取り化粧水にもなるので、タオルで顔を拭いた後、化粧水で肌についたタオルの汚れを落とします。コットンのメッシュの面で拭き取り、プレーン面で保湿します。次はパックです。私は乾燥肌なので、LuLuLunのモイストタイプを使ってます。
- 2022.03.27
化粧水として、保湿力は正直イマイチですが ふき取りしたあとに、次にメインの化粧水を使うと浸透力も上がり、さらに肌荒れやニキビ予防に、出来てしまったニキビにも、効果を感じる気がします。 マスク荒れや、ニキビにお悩みのある方お試ししてみてもよいかと思います。 お値段も安いので、リピもしやすい!
- 2023.09.29
普段の化粧水にプラスするだけでニキビの原因となる過剰な皮脂や古い角質をふき取ってニキビを予防し、 うるおってつるんとしたクリアな素肌にしてくれるよ✨ 医薬部外品で殺菌成分と、 抗炎症成分が配合されているから ニキビのもとになるアクネ菌を殺菌、炎症を抑えてニキビを防ぐよ🥹 グリコール酸(AHA)と乳酸(角質柔軟成分)配合で、古い角質を拭き取ることでピーリングもできちゃう✨
- 2022.08.06
メンソレータムアクネス 薬用クリア化粧水みなさん、おはようございます☺️今回は、メンソレータムアクネス 薬用クリア化粧水を紹介します。拭き取り化粧水としてもコットンパックとしても💓スースーしますが、しっかり殺菌と肌を整えてくれます🎵#メンソレータムアクネス#薬用クリア化粧水#LIPSとわたしの思い出2023
- 2023.12.09
~そのイヤなニキビ、解消しよ!~かなり久しぶりの投稿になりますね(*˙︶˙*)ノ゙今回は、ニキビを消す方法を紹介します!✂【使った商品】肌美精CHOIフェイスウォッシュ薬用ニキビケア【商品の特徴】洗顔タイプで、2、3回の使用でニキビを消します!【テクスチャ】泡立て器を使うと、すぐモコモコになります꒰ᐡᴗ͈·̫ᴗ͈꒱【どんな人におすすめ?】今すぐにでもニキビを撃退したい人【良いところ】即効性がすごい!【イマイチなところ】特になし!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•【使った商品】メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水...
- 2022.03.02
今回は『メンソレータムアクネスクリア化粧水』を実際に使ってみた私の感想を伝えて行きたいと思います!これを買おうと思っている方、なんの化粧水を買おうか悩んでいる方ぜひ読んでいってください🙂まずこの化粧水について、、↓↓・無着色・オイルフリー・ノンコメドジェニックテスト、アレルギーテスト済み▢殺菌&抗炎症成分配合ニキビの元になるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、炎症を抑えてニキビを防ぎます。▢角質柔軟ふき取り効果によって古い角質をピーリングし肌を柔らかくします。▢保湿ビタミンC誘導体配合(うるおい成分)。肌に潤いを与えます。
- 2020.12.29
ロート製薬さんのメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水使ってみたのでさっそくレビューしていきます使い方はコットンにこの化粧品を付けて拭くだけ!さっぱりした感じでスーっとしました✨ベタベタしないので使いやすい!オイルフリーなところが◎匂いは柑橘系でオレンジみたいな感じです匂いがある化粧水は初めてなので驚きましたが私は気になりませんでした!殺菌して炎症を抑えてくれるのでニキビ予防にいいです!ニキビができる人やベタベタした化粧水が苦手な人おすすめです!最後まで見て頂きありがとうございました😁✌#ロート製薬_PR#ニキビ#化粧水#メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水
- 2020.03.16
朝の洗顔と夜のお風呂上がりにこの商品を使って肌をさっぱりさせています。 寝起きは洗顔後でも布団などの繊維が思ったより付いているんだなと自覚させてくれます😨 小鼻や顎のあたりが荒れてしまっているのでこれで少しでも改善できるといいな…!
- 2024.08.08
ロートのとビオレのを使ってます しっかり泡立てて、どちらも包み込むように洗顔してます 化粧水をバシャバシャ浴びる感じで肌に浸透させます! パックは手で温めながらするのがオススメです パックの時間が終わったら折ってパッティングをしてます 最後に乳液を塗ります 乳液も手で温めながら浸透させます 洗顔とクリア化粧水で保湿することでましになってますー! ニキビ悩んでる子とかぜひやってみて下さい!👀
- 2022.08.20
イソプロピルメチルフェノール(殺菌)とグリチルリチン酸ジカリウム(抗炎症)が入って、さらに角質柔軟成分も入ってる。 イソプロピルメチルフェノールがニキビ薬のペア®︎アクネの主成分で、塗った時のスーッとした感覚が好きだったのでそれを期待して。 同じ化粧水ラインで、白いパウダーがっつり入ってるパウダー化粧水っていうのもあるのですがまずはスタンダードなほうにしました。 ⚪︎少しだけビタミンC・アルコールっぽい香り⚪︎スーッと感は少ない⚪︎保湿力弱めだから美容液必要⚪︎テクスチャ軽すぎてこぼさずに塗るのむずかしい😧
- 2023.09.18
longtimenosee!(お久しぶりです))急に英語イキリかましましたが(レベル低))初めて商品レビューしたんでめちゃくちゃ語彙力ないと思いますが多目に見てくれるとありがたいです……🙇🏻♀️՞·̩͙꒰ঌ໒꒱·̩編集=snow画像の引用先=Google、Simeji·̩͙꒰ঌ໒꒱·̩#推し増しセザンヌ
- 2023.05.03
ドラッグストア購入品です♪やっとバラ売りしてくれたMEDIHEALVITALIGHTBEAMAPMASKJEX日本製保湿 美肌 ツヤ ハリこのワードに負けた(・∀・)もう1品ロート製薬 AcneNewふきとり化粧水すっきりニキビ予防 薬用クリア化粧水マスクの摩擦で口、アゴまわりにぷつぷつ、ぽつぽつもう、かゆみ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ちょっと腫れと痛みって言うわけで、こちらを購入!洗顔後のケアに取り入れたいです♡いくつになってもニキビはできるのねぇ〜💧本日もご来店頂きありがとうございます😊またのご来店💖お待ち申し上げます♪♥️💬👤📎🔁🎶嬉しいです😆🔯💗💜💚❤️💙💛♥️🔯ではまたにゃ🍒...
- 2021.03.08
1つ目の写真眉毛が急に細くなっていて、段差?みたいなのができていて、外で前髪を上げれないので、上手く揃えられる方法を教えて欲しいです🙏2つ目の写真見えにくいんですけど、ぷつぷつ?ニキビ?みたいなのが出てて、オロナインとかアクネスを使っているんですけど、なかなか治らなくて…
- 2022.06.20
今回はLIPSを通して、いただきました、メンソレータムアクネスさんの、薬用クリア化粧水をレビューしていきます。メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水効き目約一週間使ってみましたが、生理前に出来ていた赤みを帯びたニギビがポツポツとあったのですが、小さくなりましたし、赤みも、だいぶ引きました。毛穴の黒ずみとかには効かないみたいです。あくまでニギビ用な感じかな。匂い多分薬品系とかの匂いだと思います。苦手な人はとことん苦手な感じの。スッキリした匂いです、爽やかというか。なんか、ウィルキンソン炭酸のレモン……みたいだな、と。(あくまで個人の見解です)割とスッキリした匂いです。使い心地、デメリット...
- 2020.03.20
〜アクネスシリーズ〜①メンソレータムアクネス 薬用クリア化粧水良い点👍・さっぱり、スースーする化粧水!・薬局で手に入る!・詰め替えタイプでコスパ良い!!②メンソレータムアクネス薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔良い点👍・ニキビができにくくなる!!・コスパ良い!・泡立ちがよく濃厚読んでくださりありがとうございました!!#メンソレータムアクネス#ニキビ_化粧水#化粧水 #洗顔料 #アクネス #ニキビ#沼るコスメたち#スキンケアトーク
- 2021.11.01
私は化粧水って意味あるの?って思ってるタイプの人間でした。だって何を使っても変わってる気がしない! 結果から言うと化粧水は値段だけじゃないです! つるつるじゃないか!! 拭き取り化粧水って効果あるの?って皆さん 今から書くことを実践してみてください! 私は初めてから1週間で肌綺麗になった?と言って貰えるほど変わりました。 簡単なので、ぜひ試してみてください!
- 2023.08.18
普段使っているスキンケア商品の使用感をレビューします。使ってから「肌が劇的に変わった!」とかではないけれど、個人的には満足している商品です。少しでも参考になると幸いです。【メンソレータムアクネス:薬用クリア化粧水】朝のお湯洗顔後に鼻周りやおでこに油っぽさが残ってしまうときに、コットンでさーっと拭き取ります。ピーリング成分(AHA、乳酸)入りですが、マイルドな使い心地で乾燥は感じません。多分アルコール成分も入っていますが、スースーする感じはないです。毛穴に対する引き締め効果は期待できないかも...。でも皮脂を拭き取る力に不足はないし、プチプラなのでOK!👌...
- 2020.10.03
ロート製薬のメンソレータムアクネスは泡洗顔でもお世話になっていて信頼と実績があったので、 化粧水の存在を知り迷わず購入🙋♀️ これを使うとTゾーンのベタつきが軽減される感じがあります。 ふきとり化粧水は通年必須なのですが、 こちらはお値段も手頃でリピートしやすくて良いですね👀 ほのかにレモンっぽい香りがしてすっきりとした気分になれるのも嬉しいです🍋 またリピートしたい商品です☺️
- 2023.08.17
大人になった今でも何回もリピしています🥰 これの他にアクネスにはパウダーが入った化粧水があるのですが、そちらはサラサラして乾燥するのに対し、クリア化粧水は保湿力が少しあります。 殺菌成分と抗炎症成分が配合されており、ニキビができにくいので、脂性肌の方にピッタリだと思います。
- 2022.10.12
今回はメンソレータムアクネスの薬用クリア化粧水です!!この商品は雑誌Seventeenの応募企画でプレゼントを頂きました‼︎ありがとうございます😊さっそく2週間ぐらい毎日使ってみた結果です。前はハトムギ化粧水+美容液を使っていましたこれを使ってから、その二つを塗らなくてもそれ以上の効果が得られました‼︎ニキビとか吹き出物らなくなり、肌荒れも治ってきたように感じますなので星4にしました⭐️星5にならなかったのは、匂いがきついからです甘い香りとかそういうのじゃなくて、メンソレータムっぽい感じ(おなじみのメンソレータムさんのリップ)がして、直接肌に塗るものなので鼻で感じるとツーンとします笑...
- 2020.06.30
自分用メモ!!ストレス発散で欲しい物まとめ買い💸・シーブリーズ せっけん・ケープ ウォーター ハード・ビオレUV日焼け止め ジェルタイプ・アクネス 拭き取り化粧水 クリア全部で2000円くらい!!ウォーターケープ、定番のスプレータイプより値段高いけどわたしはこっち派!これから梅雨で雨の日が増えると思うので、ハードタイプに変更。日焼け止めは必須だよね…ってことで気になったジェルタイプのものを!そして最近の悩みは肌荒れ。教育実習中だから全然寝れなくて毎日寝不足…ニキビも大量発生。助けて〜って感じでアクネスを!笑拭き取り化粧水としても使えるみたい!よき!
- 2022.06.15
使っていた拭き取り化粧水がなくなってマスク荒れが気になっていたのでこちらのメンソレータムアクネス薬用クリア化粧水を選んでみました。こちらのパッケージ、結構前から見てたような気がしますが2020年に発売みたいです。(リニューアルかな?)角質柔軟成分配合ビタミンC誘導体配合で毎日のケアでニキビ予防してくれます。拭き取り化粧水としても○さっぱりしていてスッキリ拭き取れます。匂いも柑橘系なほのかな香りで癒されます。殺菌&抗炎症成分も配合してるけどニキビってことなので大人肌にはどうかな??と思ったけど殺菌効果もあるしマスク荒れに効果期待しています!!#メンソレータムアクネス#薬用クリア化粧水
- 2022.01.12
☆正直レビュー!ロート製薬さんから、メンソレータムアクネス薬用クリア化粧水をいただきました!コットンに出して拭き取り化粧水として、手に出してなじませて普通の化粧水としても使えます。殺菌、抗炎症成分配合で、ニキビ予防に特に効果があるみたいです👌角質柔軟成分で、毛穴詰まりにも!ビタミンC誘導体での保湿効果もあります。液体はシャバシャバで、香りはレモンに似た香りがしました🍋キレートレモンのような……私は好きな香りでした。結構しっかり香りが着いているので苦手な方は注意です香料入ってました⚠️使ってみると、ニキビの炎症が少しですが本当に落ち着きました!保湿される感じもとてもいい!
- 2020.03.17
ふきとり化粧水。すっきりニキビ予防。 ビタミンC誘導体配合(うるおい成分) #メンソレータム アクネス#薬用クリア化粧水#ドラッグストア購入品#角質ケア
- 2024.04.04
商品詳細情報メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第110位化粧水 20代 第110位化粧水 30代 第110位化粧水 40代以上 第110位拭き取り化粧水 10代 第11位拭き取り化粧水 20代 第11位拭き取り化粧水 30代 第11位拭き取り化粧水 40代以上 第11位肌質別ランキング
- 180mL: 858円
- 殺菌・抗炎症効果でニキビを防ぐ、薬用ふき取り化粧水です。 ニキビの原因となる、毛穴の汚れや角質を取り去ってつるつる肌を叶えます。 皮脂などが出やすく、毛穴詰まりなどからニキビに悩む方におすすめの商品です。
- ロート製薬
- 2020/3/14
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 拭き取り化粧水
- <180mL> BG、香料、アルギニン、乳酸、濃グリセリン、ビタミンCリン酸Mg、POE硬化ヒマシ油、エデト酸塩、無水エタノール、グリチルリチン酸ジカリウム、グリコール酸、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、コハク酸、イソプロピルメチルフェノール、コハク酸2Na、PEG(30)、アロエエキス(2)、ヨクイニンエキス、トコフェロール酢酸エステル
プチプラ × 拭き取り化粧水ランキング
| スキンケアランキング第14位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
suisai スイサイ リファイニングトナー | 2,200円 |
| スキンケアランキング第76位 | サラサラとしたテクスチャー! さっぱりとした使用感で、メイク前にも使いやすい! | 詳細を見る | |
BENEFIQUE リセットクリアN |
| 化粧水ランキング第43位 | くすみが取れて、肌が明るくしっとりツルツル肌になったよ❤️ | 詳細を見る | ||
無印良品 薬用クリアケアふき取りローション | 1,690円 |
| 化粧水ランキング第51位 | しゃばしゃばっとした、 水のようなテクスチャーで、 コットンにふくませやすく、 さらっと気持ちいいんです | 詳細を見る | |
オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水) | 1,040円 |
| 化粧水ランキング第71位 | ふきとりケアで肌の余分な汚れや皮脂を取ってくれるスキンケア♡ | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク ネイチャーコンク 薬用 クリアローションとてもしっとり | 990円 |
| 化粧水ランキング第108位 | 朝バタバタしていて洗顔料なしの 水洗顔したときには大活躍😆 | 詳細を見る | |
MEDIHEAL THE ティーツリー カーミング トナー | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第92位 | 水みたいなテクスチャーで、さっぱりなのにうるおう✨️ ベタつきが気になる夏にぴったりな化粧水! | 詳細を見る | |
メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水 | 858円 |
| 化粧水ランキング第112位 | すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 ふき取り化粧水 | 390円 |
| 化粧水ランキング第121位 | 使用後、肌がつっぱることもないし、 むしろ水分が入ってもっちりするし、 朝忙しい時はこれを朝の洗顔がわり としても使っています! | 詳細を見る | |
ちふれ ふきとり化粧水 | 605円〜 |
| 化粧水ランキング第128位 | コットンには毛穴の汚れや余分な油分がしっかりと付いていますが、肌はしっとりと潤っています。 | 詳細を見る |