• 薬用クリア化粧水/メンソレータム アクネス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

【限定化粧水】メンソレータム アクネス 薬用クリア化粧水の使い方を徹底解説 - ニキビケアにおすすめの化粧水!ロート製薬様から、メンソレータムアクネスの薬用クリア化粧水、当選しました!

ロート製薬様から、メンソレータムアクネスの薬用クリア化粧水、当選しました! 初めての当選で舞い上がって、敬語が外れたり、めちゃくちゃな文章になってたりするかもしれませんが、ご了承ください🙇‍♀️ 私は今学生で、最近始まった新しい活動の忙しさにより、かなりストレスでニキビが増えてしまいました。 昔はおでこ、鼻の横、顎にできることが多く、今でもニキビ跡が少しだけあります。 最近のにきびは、おでこにできることがほとんどです。 なので今回は当選したこの商品をつかった経過を観察していきたいと思います。 1週間、普段のスキンケアに取り入れながら、使用感や感じた効果、良い点・悪い点を書いていこうと思います。 長くなると思いますが、ぜひお付き合い下さい! (書き終わってから気づいたのですが、本当にものすごくものすごく長いです。うんざりしてしまうかもかもしれません、ごめんなさい💦) それではSTART→→→ 1日目朝🌞(メイクなし) (寝坊して12時頃に起きましたが、 一応起きてすぐなので朝!ってことにしときます😉) ✔使用方法 ぬるま湯で軽く洗顔した後、タオルで拭いた肌に使用。 500円玉分を手に取って馴染ませる、というのを2回繰り返しました。 ✔使用感 保湿: 手に出して顔に塗るまでは、結構さらさらしてる。 顔に馴染ませたら、思ったよりしっとりしててびっくり! 2回塗った後しばらくしてからは、表面はペタペタしないけど内側は潤ってる、って感じ。 そのあとも、肌が乾燥してつっぱる感じはなかった! 匂い: 手に出した時はさっぱりした柑橘っぽい匂いで、私は結構好き♡ 肌に馴染ませてからは、ニキビケア用品独特の(伝わって!!)ちょっと薬っぽい匂い。 でも、私的には嫌な匂いではないかなぁ。 これも、割とすぐに気にならなくなりました! その他感じたこと: 肌にのせた瞬間、スーって馴染んでいくのが、結構気持ちいい♡ かなりさらさらしているので、スプレーボトル等に移して使うと、使いやすいかも! 肌に馴染ませてすぐに、少しだけ痒みを感じましたが、すぐに引いたため、もう少し様子を見ます。 1日目夜🌝(クレンジングなし) ✔使用方法 洗顔(ロゼット 洗顔パスタ 荒性肌)は入浴中に。 お風呂から上がって化粧水。 朝と同じ方法で3回繰り返す。 その後の美容液は、効果を実感するために、ダイソーの濃密美容液(ヒアルロン酸とプラセンタを2摘ずつ混ぜて使用)を使いました。 (普段はニキビ跡に効くと噂の無印良品 美白美容液を使用しています!) 最後に乳液(ナチュリエ ハトムギ浸透乳液)で蓋をする! ✔使用感(感じたこと) 結構多めの量を3回馴染ませても、全部気持ちいいくらいぐんぐん肌に入っていく! 朝感じた痒みは全く感じませんでした♡ スキンケアを全部済ませた後の肌は、普段に比べて、表面のベタベタ感が少ない。(乳液が浮かない) でも乾燥は全く感じない! 2日目朝🌞 ✔使用方法 昨日と同じ方法で1回だけ馴染ませる。 (昨日メイクをせずに1日過ごしたら、少し表面の張り付きが気になったので、馴染ませる回数を減らしました!) お昼頃、一瞬外に出る用事があったので、赤みにコンシーラー(ウィッチズポーチ ハイカバークリームコンシーラー01)と、顔全体にパウダー(UR GLAM オイルコントロールパウダー ホワイト)をはたきました。 ✔使用感 1回の化粧水でだいぶモチモチになるようになった! (でも表面のペタペタは最初に比べて増えたかも。) 2日目夜🌝 ✔使用方法 入浴中に、クレンジング(ちふれ コールドクリーム)と洗顔(昨晩と同じ)を済ませる。 入浴後の化粧水は、いつもと同じ方法で1回馴染ませた後、導入化粧水代わりに無印良品のホホバオイルを2摘顔に馴染ませ、また2回繰り返す! その後の手順は昨晩と同じ。 ✔使用感 特に変化なし。 3日目朝🌞(メイクなし) ✔使用方法 昨日と同じ! ✔使用感 特に変化なし、、 3日目夜🌝(クレンジングなし) ✔使用方法 昨日と同じ(時間がなかったので、美容液はなし)。 ✔使用感 変化なし。 4日目朝🌞(メイクなし) 本当にごめんなさい🙇‍♀️ ずっと家にいるし、と思ってサボっちゃいました😭 4日目夜🌝(クレンジングなし) なんか今日化粧水の浸透が遅い気がする…?、って思ってよく見たら、、? 「「いやこれいつものやつやん」」 ということで、、、 本当に本当にごめんなさい😱 完っ全に忘れて、いつもの化粧水(一応、無印良品化粧水 敏感肌用 高保湿タイプです…)を使ってしまいました……。 一応使用方法はいつもと同じです💦 5日目朝🌞 ✔使用方法 化粧水はいつもと同じ方法。 その後、ナチュリエ ハトムギ保湿ジェルを乳液と同じ要領で塗る。 ↓ベースメイク↓ 日焼け止め(サンカット トーンアップUV エッセンス Sa(限定桜ver.))を手にたっぷりとって、顔から首まで塗る。 ↑を2回繰り返す! コンシーラー(前と同じ)で気になるところを隠す。 ✔使用感 肌の乾燥(皮むけ)が良くなってる!? 5日目夜🌝 ✔使用方法 お風呂でクレンジング(いつもの)。 今日はなぜか、お風呂の中でもう眠くて眠くて…! なので洗顔はサボりました、、😉 お風呂から上がって、化粧水をいつもの要領(今日は皮脂が少し気になったので、ホホバオイルは1摘!)で。 美容液をいつも通り塗ったら、乳液の代わりにハトムギ保湿ジェル! (皮脂が気になる日は乳液はおやすみです😌) ✔使用感 コンシーラーを付けすぎたせいか、ニキビが少しだけ炎症してる、、😥 やっぱり浸透の速さが日本一🗻(言い過ぎ) 多分だけど、ハトムギ保湿ジェルがめちゃめちゃ目にしみる😵 (次から目の周りに塗る時は気をつけます、、) 6日目朝🌞(メイクなし) ✔使用方法 いつもと同じように、1回だけ化粧水を馴染ませる。 ✔使用感 昨日の炎症は治まりました😌 6日目夜🌝 ✔使用方法 いつも通り。 乳液は、かわりにハトムギ保湿ジェルを使う! ✔使用感 昨日の反省を活かして、ジェルは目の周りを避けて塗りました! 痛くなかった☺️ 7日目朝🌞 ✔使用方法 化粧水を1回たっぷりと染み込ませて、その後、ハトムギ保湿ジェルをうすーく伸ばす。 今日は、日焼け止め(いつもの)を顔と首に、コンシーラーを目のクマに、そして色付きリップを塗りました! ✔使用感 一昨日洗顔をサボってから、また少し荒れた気がする、、😥 やっぱり洗顔は大事です、面倒くさいからってサボっちゃダメ!! (私だけか…) 7日目夜🌝 ✔使用方法 お風呂の中で、クレンジングをいつも通りに。 洗顔もいつも通りに。 ニキビににきびパッチ(韓国のオリーブヤングで購入)を貼る! ホホバオイルはなしで、化粧水を2回馴染ませる。 美容液なしの乳液! 今日はパックをしました! お友達が韓国のお土産でくれた、イニスフリーのザクロのパックです! パックをはった上から、ダイソーのシリコンパック(3Dなんちゃらみたいな)で蓋! ✔使用感 今日はホホバオイルを付けなかったせいか、化粧水の浸透が悪くて、2回が限界でした、、😔 ニキビの上からパックをすると荒れるので、ニキビパッチを貼った日は、ここぞ!とばかりにパックをします笑 ◎1週間使ってみた感想 浸透力ほんとすごい! 思っていたより水っぽくなくて、ちゃんとしっとりもちもちになった! 短期間での変化はあんまりない、かな? (私のスキンケアがズボラすぎるせいかもしれない🙃) ちょっと匂いがキツめだから、気になる人はテスターしてみてから買った方がいいかも、、! 以上です! 1週間も日記のように書き足してたら、とんでもない長さになっててびっくり! 最後まで読んでくれた方、ありがとうございます🙇‍♀️ ぜひ皆さんの参考になれば嬉しいです! そして初のプレゼント当選、本当にありがとうございました! 大切に大切に使わせていただきます😭 #スキンケア #ニキビケア #ニキビ #化粧水 #アクネス化粧水 #メンソレータム #アクネス #ロート製薬 #ロート製薬_PR #プレゼント初当選 #商品レビュー #ガチレビュー #LIPS賞