中学までは、潰しても消えるニキビだったのに、 高校生になってから赤ニキビとかの跡になる子達が 増えてしまって💧 そんなときに現れた私の救世主 テラ・コートリル あとはやっぱり夜更かしをしないことが一番だよねー ホルモンバランスの乱れでお菓子を食べすぎないことも。
- 2022.03.12
夏の購入品🍉🌻
- 2024.08.22
まず、美顔水のすごいところとして全成分で香料含め、5種類しか使用していないことです😌 サリチル酸は、皮膚科で処方される軟膏のお薬であったり、ニキビ治療に使用されるピーリング剤の一種です👉 つまり、含まれる2種の有効成分はニキビケアに向いているとされているため、長期間の使用により、ニキビの改善が期待できます✨ 個人的にはテカリ除去という面でもとっても感動しました🥺 私はコットンに適量含み、優しく拭き取るように使用しています! それにより、ニキビの原因である余分な皮脂分泌による毛穴の詰まりを取り除けると思い、ニキビ改善への効果をより感じることができました📍 ニキビができやすく、脂性肌のかたには特におすすめしたい!と思う商品でした✨ また、メンズは女性より皮脂量も3倍とされているため、是非使用して頂きたいと思いました😌
- 2022.01.10
私が持ってる拭き取り化粧水紹介します✨前にエステに通ってた時期があって、ニキビに悩んでることをいったらオススメされたのが拭き取り化粧水😆結局エステで買ってた拭き取り化粧水ではニキビ治りませんでしたが、洗顔では取りきれない汚れをとってくれるもの肌を清潔にしてくれるんだという認識が生まれました✨lips見て、最近ニキビが出来てニキビ後が残ったので拭き取り化粧水使ってみることにしました!美顔水匂いがおばあちゃんちのタンスみたいな匂い😅匂い強めなので苦手な人は苦手だと思う。つけた後のスースー感が顔が綺麗になってそうな実感はある😅ニキビ後日に日に薄くなってます。
- 2019.10.09
⚠️すべて無加工です!!まだまだ治療中!良いスキンケアアイテムあったら教えて下さい🙏🏻ニキビに悩んでいる方!!一緒に頑張りましょう!!初めて投稿します。おやさいです🍅この約7ヶ月ニキビに真摯に向き合ってきたので、それを記録として残したいと思います。これからも定期的に載せていけたら良いと思います!!1枚目は7ヶ月の変化です!!ボコボコしたニキビは減りました😭写真はすごく不定期にテキトーに撮ってしまっています😭😭今使っているスキンケアは【朝】①洗顔...
- 2020.07.02
ニキビ、毛穴、シミに効く! 生理前の肌荒れもマシになりました! 香りはツンと強くて大きいニキビはしみます! 肌がサラッとして毎朝洗顔のかわりに使っていますが濃いシミも薄くなってきてもう美顔水は欠かせません!
- 2024.04.03
【特徴】(公式ページより)毛穴を塞ぐ古い角質を柔らかくして除去する。お肌のターンオーバーを促進する効果もあり、ニキビ跡をケア。ニキビが出来にくい肌へと導く。殺菌・抗菌・消炎成分配合で、ニキビの原因をしっかり除去。過剰な皮脂分泌をおさえ、テカリを防止します。汚れや余分な皮脂を取り除き、清潔な肌を保ちます。 【おすすめする人】美顔水は、肌に塗ると結構乾燥します。私は混合肌で、すぐに化粧水や美容液を塗ると気になりませんが、乾燥肌の人にはおすすめ出来ないです。また、乾燥し過ぎによるニキビには逆に悪化してしまう可能性があります。 【効果的な使い方】私がおすすめする使い方は、「コットンにつけて塗る」ことと、「パタパタと付ける」ことです。特に、指で塗るよりコットンに付けて塗った方が効果がありました。
- 2021.12.30
これは化粧水だけれど、多めに顔にパシャパシャするものではありません😌 ニキビ予防 毛穴へのケア テカリ防止 の3つが効果として書かれております♪ アルコール系?の香りがけっこうきついんですが、それさえ慣れたら大丈夫ですっ🙆♀️ 私は、朝のふきとり用として使い、 そのあと手持ちのローションミルクでしっかり保湿しています😌
- 2021.12.01
強烈なにおいと効果! 独特の香りだったけど、ニキビの鎮静に大活躍してくれました。 毎日使いたいとは思わないけど、あったら安心。 プチプラなので、またニキビに悩んだら購入します!
- 2024.03.17
私が何本もリピしてる化粧水!ドンキとかで500円で売ってるからニキビに悩んでる子急いで買ってきて!!!私は生理前とかすーぐ肌荒れしちゃって、それが長引いてなかなか治らない系女なのですが、これを使うとすぐ治るんです〜😳正直香りが強いし、傷があるとしみるから全顔に使うのはお勧めできません。でもピンポイントでニキビに使うのは最強!2日くらいで本当になくなります👍✨水分補給とかの意味合いは全くもって期待していないので化粧水というよりかはニキビの薬をつける感覚で、化粧水は別で全顔で使ってます。🌱使い方のお勧めは「気付いた時にニキビにつける」もちろん朝と夜のスキンケアにもプラスするのですが…...
- 2018.09.29
大量のニキビを治したスキンケア法🔥正直レビュー【化粧水・乳液編】最もよかったのは、、ナチュリエのハトムギシリーズです!良かったもの、悪かったもの含め使っていたものを紹介していきます!①ナチュリエ ハトムギ化粧水ニキビへの効果 ★★★★★べピオゲルとの相性 ★★★★★コスパ ★★★★★コスパも良く、本当にシンプルな化粧水なので、べピオとの相性が特に良かったです!これを使い始めてからニキビの減りを実感しました😳②ナチュリエハトムギ保湿ジェルニキビへの効果 ★★★★★べピオゲルとの相性 ★★★★★コスパ ★★★★この商品自体の価格は安いのですが、、減りが早い!😭...
- 2021.09.18
今日の私の朝のスキンケアニキビが最近出てきたので、明色美顔水薬用化粧水をこれだけだと乾燥するのでCOSRXフルフィットプロポリスシナジートナーを使ってます。#スキンケア
- 2024.07.14
今回は思春期に使用していた2商品を紹介します🌷✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🍊商品名①DHCマイルドソープ🍋好きなところ・洗い上がりにしっとりしすぎずつっぱらない🌶残念なところ・向いていない人・石鹸でお風呂でも使用していたので温度と湿度で ドロドロになってしまった・泡立てネットが必要🍈今だから思うこと・現在私の肌はインナードライで中学時代もそう だったのかもしれない→皮脂が出るからと言ってさっぱり系の洗顔では なく、しっとりを使ったから収まった?✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼🍊商品名②明色美顔水薬用化粧水🍋好きなところ...
- 2024.01.18
洗顔フォームでの洗顔 スクラブが入っていないこと しっかり泡立てること ゴシゴシ洗わず優しく洗うこと しっかり洗い流すこと 美顔水で顔の汚れを拭き取る ハトムギ化粧水で保湿する オロナインH軟膏をニキビに塗る 枕カバーを毎日変える 手ぬぐいを巻いて寝る 1日3食しっかり食べること 野菜はしっかり摂ること 間食は程々に 水!!
- 2022.04.09
🌼さよなら、ニキビ〜6年間の戦いに終止符を〜🌼今回は、私がニキビをほぼ全滅させたスキンケアを紹介します〜😊😊※かなりの長文です小学校高学年くらいからニキビができ始めて、高2になっても治らず…親が「放っておけば治る」という方針で、しばらく放置していたものの、一向に治らず本格的なニキビケアを始めたのが中2のときほぼずっと同じアイテムでスキンケアをしてきた私でしたが、いい加減ニキビうぜえわ()と、一念発起して最近スキンケアと生活を少し変えたところ、かーなり改善されました✨今回はスキンケア編!🌼洗顔フォームSkinLife(大体450円しないくらいだった気が)...
- 2018.12.19
ニキビの炎症が控えめになり、毛穴もちょっと引き締まりました 朝晩コットンに含ませ優しく当てるようにして使っています。 これは欲しかったのにずっと欠品で買えなかったものです。 通常版も良かったのでこちらも効果がどんなものか使用が楽しみです☺️ 自分にはそのような技術はないですが、この深くて鮮やかな赤色をつけるといい女になれる、というかちょっと美人になれます! 甘いベリー系の香りがするのでできたら無香料がいいという点と、落ちなさ過ぎるという点です。 マスクのせいで荒れてるんだけどマスクのお陰でこういうニキビパッチ使えるんだよね。 使用した次の日に効果が出てびっくりしましたが、もしかしたら美顔水の効果かも?と思い左半分にのみ塗っています。 最近透明感を出したくてたまらないので、安くて質のいいセザンヌ様の評判になってるやつ買いました。 こういう色3つ持ってるしあまり似合わないって分かってるけど可愛いすぎてつい買っちゃう。
- 2024.01.08
ここ最近顎周りにぶつぶつが大量発生してすごくなやんでました。ビタミンとったり薬塗ったりでも一向に治らない!ピル飲みはじめてからこんなニキビできなかったのになあ。ストレスかな?と思ってましたが、ある行為を境にぶつぶつができはじめたことに気がつきました!そう、顔剃りです。口周りのうぶ毛を剃ってからなんです。場所もぴったり。つまりこれは、ニキビではなく毛嚢炎!そりゃあ治らないわけだ。見た目はニキビそっくりだけど感じ方として違うのはニキビは痛い、でも毛嚢炎は痛みがゼロ。どちらかというとむず痒い感じ。大きさはニキビより少し小さいです。毛穴ひとつひとつが膨れた感じです。
- 2020.02.26
\保存版/ニキビからの脱却&美肌になるためのスキンケア・心掛けたこと✨#yunaレビュー⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️数年前までもともとニキビが常にできてて、それを隠すためにベースメイクも厚塗りでした…その頃に成人式があり、それまでに治したいなと思いスキンケアに力を入れるようになりました!ただ、数ヶ月のケアとその時使っていたアイテムでは治らず、結局成人式はニキビ肌のままでした💦今は少し良くなってきて、生理前後のホルモンバランスの乱れたときくらいしかニキビができないほど、できる回数が減りました!
- 2021.03.31
⚠️あくまで、個人的な意見ですので、合う合わないは個人差がありますのでご了承ください🙇♀️以前の、バイオイルの投稿にたくさんのいいね、やクリップ、ありがとうございます!大変恐縮でございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️さて、今回の投稿なのですが、前回の投稿の内容とは真逆の、⚠️私個人がニキビケアに関して合わない⚠️と、感じた商品の紹介になります。私の肌は、〇混合肌〇インナードライ肌〇ニキビが出来やすい(外的要因ではなく内的が主な原因)↑そしてニキビが治まっても跡になりやすい肌です(´×ω×`)色々試した中で、実感出来なかったもの、逆に肌が荒れてしまったものがあったので...
- 2018.11.19
明色美顔水薬用化粧水値段は税込864円でしたニキビといえば美顔水!と言われている130年余の歴史をも持つ日本で1番長く愛されている化粧水です。サリチル酸が毛穴につまった古い角質や黒ずみ等の汚れをやさしく除去し、ホモスルファミンという成分がアクネ菌を殺菌!過剰な皮脂をすっきり除去し、テカリ知らずのさらさら肌をキープしてくれます。ニキビ・毛穴・テカリへの効果があるそうです。使用してみた感想は、本当にニキビが出来にくくなりました◎できてしまっても、そこまで酷くならずに済む感じ!ニキビに悩んでいる方は普通の化粧水を使うのならこれを使った方がいいかもしれません!ただ!気をつけるべきことが3つあります🌨...
- 2018.07.10
💗③毛穴撫子 重曹泡洗顔 ¥1100 【毎日使用中】【適量を泡立て、優しく洗う。冷水で流すと肌が引き締まって効果がさらにアップ!】 💗④ロゼット ゴマージュ ¥437 【週二回使用中】【マスカット粒大を手に取り、マッサージするように擦ると、ポロポロと角質が取れて肌がつるつるに!】 💗⑤明色美顔水 ¥880 【毎日使用中】【コットンに含ませるか、手のひらに適量出して、優しく押し付けるように肌に浸透させる。】 💗⑥アベンヌウォーター ¥1650(150g)【本当に水のような感覚なので、こちらも押し付けるように優しく塗ります。】
- 2021.08.26
\私の朝のスキンケア/ニキビができやすい私は、美顔水を塗った後に、普通の化粧水を塗ってます。#スキンケア
- 2024.07.03
今日の私のスキンケア拭き取り化粧水→美顔水→化粧水→美容液→クリームの順で使いました。#スキンケア#拭き取り化粧水
- 2024.07.04
❥にきびに悩む中高生集合!¥880でケア始めよう!❥#明色化粧品#薬用化粧水90ml/¥880「ニキビと言えば、美顔水」と言われるほど、有名な化粧水。なんと、130年以上もの歴史を持つアイテムだそう!何をしてもある程度のニキビはできるなあ…というのが私の肌質なのですが、¥880で気軽に試せるので買ってみました🙆🏻♀️購入してから知ったのですが、アクネ菌を殺菌して過剰な皮脂をコントロールするだけでなく、シミやそばかすを防ぐ効果もあるらしいです。まさに中高生にはぴったりですね✨有効成分は、サリチル酸とホモスルファミンを配合。サリチル酸は、毛穴につまった古い角質や黒ずみ等の汚れをやさしく除去し、...
- 2020.03.21
明色の美顔水について紹介します!値段→864円内容量→90mL♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡美顔水とはニキビを防ぐ薬用化粧水です!ニキビで悩んでいる方はぜひ使って欲しいと思います!この商品は130余年の歴史があるそうです!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡使い方!1.洗顔後、コットンに500円硬貨ぐらい美顔水を染み込ませます2.染み込ませたコットンで拭き取ります。この時、ニキビが気になるところは2秒ぐらいあてます。※パックみたいに顔に当てすぎるのは避けてください。*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~...
- 2019.09.26
今日の朝のスキンケア#スキンケア
- 2024.07.06
これは本当にニキビに効く!これをコットンに染み込ませて、3分くらいパックすると少しヒリヒリするけど翌日ニキビがバイバイしてく👋 このパックは結構さっぱりしていて朝にぴったり大量に入ってるのにこの値段、本当コスパ神美白効果もあり。 このトリートメントでパックするとぷるん度100%アップ ニベアクリームを朝スキンケア後に付けると化粧ノリが良くなるし乾燥もしなくなります。 このシャンプーは癖っ毛にも良いし、乾燥にも良いのでめっちゃオススメです。
- 2023.12.23
キュレルディープモイスチャースプレー肌に触れずにスプレーで化粧水をつけられる! キュレル潤浸保湿 フェイスクリームこれは言わずと知れた話題の商品❤️🔥 メラノCC薬用しみ集中対策 プレミアム美容液これはニキビ跡に効いた商品🤍 オルビスクリアフル ローションLこの商品は色々な化粧水ランキングで上位に位置していた商品🫶🏻 なめらか本舗薬用美白美容液この商品もニキビ跡が気になり始めた時に使い始めた商品💟
- 2023.09.10
朝はさっぱりニキビ予防私の今朝のスキンケアを紹介します!#スキンケア
- 2024.07.05
使ったときの肌の感じは好きです😊 でも匂いが... けっこう強烈なんです💦 私的問題点は瓶に入ってること❗️ 捨てるときのことを考えると瓶はマイナスポイント💧 ちなみに、これで首拭くとめちゃ汚れとれますよ😁
- 2024.11.19
🌿自分のメモ書きとしてざっくり簡単に評価しています❕個人的な意見なのであくまでも参考までに◟̆◞̆━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎まっっっっったく治らないニキビを撃退した方法!!!!文を書くのは苦手なので超絶簡潔に書きます!笑水を飲む🥤私あんま水分取らなくて、よく怒られるんですけど1日コップ一杯からでも少しずつ飲んでたら1日で結構飲めるようになります!本当水分飲んでからトイレもよく行くので、デトックスになる‼︎⚠️でもお水を大量摂取し中毒になってしまうと、疲労感や、錯乱、嘔吐、むくみを引き起こし、...
- 2022.02.05
- 2023.11.22
韓国の女の子みたいに、もっちもちで真っ白いお肌になりませんか?✨とある日…朝起きたら顔面にブツブツが…。゜(´∩ω∩`)゜。赤みもあって絶望したのを覚えています…笑そんな時、口コミで大好評だったのが美顔水✨✨昔からある有名な商品なんです!!早速買って開けてみるとなんとも言えない癖のある匂い…w私は好きでした🙆♀️✨何滴か手に出して顔に塗って寝ると赤みがなくなってたんです🤤✨びっくりした…笑ニキビもその次の日に消えて本当に感動しました!!皮膚科に行っても全然治らなかったのに、市販のものでこんなに治っちゃうなんて…🙃これからも愛用していきます😻#スキンケア#最近のスキンケア#リクエスト募集
- 2019.09.18
私は高校受験のストレス、また例のあのウイルスのお陰でマスク生活をしていたために、ニキビがとんでもなく増えてしまいました😭幸い、皮膚科に3ヶ月程通うとだいぶマシになり、今では9割のニキビがにきび跡になったのですが…あくまでもまだ皮膚科の治療は「ニキビの治療」で「ニキビ跡の治療」ではないのです。そこで母に頼み込み、「ニキビ跡アットノン」試してみましたー👏画像二枚目、汚肌ですが見て貰えたらわかる通り、たったの5日で少し薄くなったように見えます😳私は基本的に朝晩の2回薄く伸ばすように塗っていました。テクスチャが割と軽めで、匂いもそんなに気にならなかったです!
- 2020.05.25
洗顔は2つ使っています ①アクネスの洗顔 ②Doveの泡洗顔の順で洗う! ハトムギ化粧水をじゃぶじゃぶ使います ②レシピストの化粧水をつける 美顔水をつける (これ匂いが嫌いな人結構いるけど私は「おばあちゃんの匂いやぁ!」って言ってじゃぶじゃぶ使ってるw)
- 2021.07.24
瓶の高級感のあるパッケージにクセのある香りが特徴 ただとてつもなく染みるのでほんとにこれは肌にいいことなのかって不安になります笑 ちっちゃいぽつっとしたニキビだと早く治るように私は感じました♡
- 2024.01.26
これはもう余裕で10回はリピしてる 敏感肌とニキビ肌にはシンプルケアが1番!! 細かいミストのスプレー化粧水で 赤ちゃんでも使えるほど肌に優しい◎ 美白効果が1番あった化粧水でした🤍 白く濁った、シャバシャバな化粧水 塗ると肌がもっちり、しっとりする✨ もうすぐなくなりそうだからリピする予定! ニキビ、皮脂に効く化粧水で 皮脂によるニキビが出来やすい人向け◎ しっとりめの拭き取り化粧水で 混合肌の自分は皮脂も乾燥も気になるから 顔以外にも髪の毛や全身に使えます! CMで見るような肌表面が超もっちりになる けど、とろみがある化粧水だから 浸透はそこまでしない感じがするから なめらか本舗の化粧水の上に塗ってます^_^ そしたらもうめちゃくちゃモチモチ
- 2021.12.12
⚠️刺激強めなので使う時はお肌に合うかチェック必須です 脂性肌さんにもってこい‼️ ニキビにしみるけど膿を溶かしてくれる気がします ビニール肌にならないか心配です💦 ⚠️コットンに含ませて部分的に使用してください‼️ 潰してしまったニキビに‼️ 事後処理にとても重宝、いっぱい入ってるので惜しみなく使えます✨リピ買いです💚 ブルベさんのブラウンメイクに🤎 パケもめためた可愛いです、、粉質も最高です ブラウンでありレッドみもあります‼️ 私の肌色にはパッとしなかったです💦
- 2023.12.23
〖肌質別スキンケア〗普通肌うるおいはあるが変化しやすい乾燥肌かさついていて荒れやすい混合肌脂っぽいのにかさつく脂性肌うるおいはあるがベタつきやすい❤︎混合肌のスキンケア❤︎・化粧水必須→化粧水の上からクリームでフタをする→脂が浮きやすい部分は量を減らすかテクスチャーの軽いものをつける♡おすすめ♡・カウブランド無添加うるおい洗顔・肌ラボ白潤薬用美白化粧水・キュレル潤浸保湿乳液❤︎乾燥肌のスキンケア❤︎・化粧水とクリームの両方をつける→粉が吹くほど乾燥する部分には多めの量を重ね付け♡おすすめ♡・ニベアクリームケア洗顔料ブライトアップ・無印良品敏感肌用高保湿タイプ・キュレル潤浸保湿フェイスクリーム...
- 2023.10.18
私が毎日しているニキビケア!(またしてもお風呂で撮りました、すみません。🙄)中学校の頃は肌が今以上に汚く、ニキビでいじめられいじられ、メイクをしても赤みがあまり消えなかったりしました……今では同じ悩みを持つ友達に最近肌が綺麗なったね!?どうケアしてるの!?と言われるようになりました!!こちらが私のやり方です!☟☟☟①シャンプー等済ませたら、お湯に5分ほど浸かります。②お湯から上がり、顔をよくぬるま湯で洗って洗顔をして行きます。🌾毎週日曜日は、洗顔の前に顔を清潔なタオルで吹き、ダイソーのピーリングを使ってピーリングします!(学生でお金が無いのでダイソーのものを使っています!)...
- 2018.11.11
ニキビ跡に効果的と言われているバイオイル私は小さいサイズのものを三回リピしています。ちなみに大きいサイズのものを買わないのにも理由があるので紹介します。私の使い方は化粧水のあと一滴だけを手に取り乳液の前に顔になじませていました。その時顔全体ではなく頬やニキビ跡のきになるところ、乾燥するところ中心につけていました。効果は使い続けて1ヶ月ほどでニキビ跡が若干薄くなったかなという感じです。でもそれはターンオーバーなどもあって本当にバイオイルの効果か、と言われると微妙なところはあります、、、それでも使い続けた理由は香りがいいしっかり保湿される保湿を普段よりしっかりできるおかげでニキビ跡にもいい気がする...
- 2018.09.22
エンボス加工コットンで拭き取ってみたら、すごく肌にフィットした感あった✨#DAISO購入品美顔明色美顔水薬用化粧水
- 2025.05.08
~美顔水~𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。使用感☆★★★★保湿度☆☆☆☆★コスパ☆☆★★★~オススメする人~・脂性肌の方・混合肌の方・ニキビが出来やすい方~オススメしない人~・敏感肌の方・乾燥肌の方~オススメの使い方~①コットンに浸す②脂がよく出るおでこから順に拭き取る③ニキビがある所(出来そうな所)にコットンで15秒ほど軽く抑える▷▶︎▷保湿力がないので、乾燥肌の方は化粧水を使用した後に乳液などを塗る事をオススメしますꪔ̤̥𓈒𓂂𓏸<良かった点>・(生理前でも)ニキビが出来づらくなった・私は脂性肌なので使用した後サッパリする・値段が安いので試しやすい・肌触りが凄く良くなった<残念だった点>...
- 2020.09.06
一概にニキビ肌と言っても脂性肌や乾燥肌、混合肌と様々なので肌質に合った成分の入った商品を使用する事をおすすめします💭 ニキビ予防の成分が入っている=医薬部外品 ニキビの元が出来にくい=ノンコメド また、成分に植物エキスや精油を多く使用している商品はニキビ肌の方は避けた方が良いそうです△ エタノールやメントールは刺激に感じる事が多いので敏感肌の方は使用する時は気を付けて下さいね🙇♂️ 化粧水のみでニキビを鎮静するのではなく、ニキビの出来にくい肌にしていく事が化粧水の役割なのかと今は考えています。
- 2022.12.05
中学生の頃からニキビができ始め、治ること無く高校生へ。バイトや周りの環境でストレスが溜まりニキビは酷くなる一方でした。それから高校を卒業し、社会人へ。「一生ニキビと生きていかないと行けないんだ…」と諦めかけていた頃に救世主と出会いました。その救世主とは何か、自分の肌質について8年間悩み、遂に克服した女の投稿です。卒業写真も成人式もニキビにぶち壊された私ですが、同じ悩みの方を救いたい!見にくい文章と画像かもしれませんが、参考になればとても嬉しいです!(文章読まなくても良いように大体画像にまとめました!この先の文章には画像の補足と私のニキビ物語が書いているだけなので読まなくてもいいです!
- 2022.12.30
これを使うとすごくさっぱりします! 毛穴の汚れをしっかり拭き取ってくれるのでざらつきが気にならなくなります 顔だけじゃなく背中ニキビにも使ってますが本当に綺麗になってきた! 香りは強めだけど効果はすごくあります!
- 2024.02.22
タイトルにもあるように、私のあだ名は『ニキビ』でした。初めてニキビができた時は、\('ω')/イヤアアァァァァアアアァァァァアアア!!!!って感じだったけど、時間だ経つにつれて「どうでもいっか」と思うようになって言ってしまいました(꒪д꒪IIそんな私がなんとぉぉぉぉぉ「肌キレイになったね」「え!?どうしたの!?」「なんの薬使ってる?」と聞かれまくり((p>ω
- 2019.12.08
自分は 敏感肌&混合肌なんですが 皮脂によるニキビができた時に使ってます! 脂性肌&混合肌の使い方 皮脂が気になる時に拭き取り化粧水として! 乾燥肌&敏感肌の使い方 スキンケア後、ニキビが気になる箇所だけ コットンでポンポンと塗ります! 赤ニキビに塗るとヒリヒリします 刺激が強いのでコットンパックは絶対にNG!! 基本的に 皮脂による肌トラブル向けかも 膿が出るような黄ニキビ など
- 2021.12.02
はるです♪外に出るだけでライフゲージが4分の1減ります!夜も氷点下を下回るので寒いです泣。 昨日の鬼滅、何度見てもいい!ちなみに私は冨岡さん推しです♪さて今回はわたしがずーっとしたかった、プチプラなレトロ&和コスメを紹介したいと思います。写真右側から行きますね!①よーじや ハンドクリーム 8年前、姉が修学旅行で買ってきてくれたのが出会いでした。それからもうお気に入りすぎてこれ以外使えない。 テクスチャーは硬めで、あまりベタつかない。保湿もしっかりされるのに、香りがとにかく良い!!!!言葉ではなんて表現するか迷うなぁ…フローラルではあるんだけど、バラでもジャスミンでもない、、軽やかな感じ!
- 2020.12.21
こんにちわ!戻ってきました〜🍀りおです!今回はニキビに効いてさらに!!予防までしてくれるちょーコスパよしな"美顔水"のレビューをしたいと思いますぅぅぅ✌️レッツゴ!キリトリ線キリトリ線1,この美観水は効果があるのか?→この化粧水はちゃんとニキビに聞いてくれると思います。これを使い始めてから2ヶ月たちますが使ってない時よりも"白ニキビ"が出来なくなったと思います🦋2,どんな使い方があるの??→これは私が実践していてちゃんと効果があるので真似してみてください!・"サムネイル"にもある通りコットンに染み込ませて拭き取り化粧水として使う...
- 2020.09.09
商品詳細情報美顔 明色美顔水 薬用化粧水
- 美顔(ビガン)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第121位化粧水 20代 第121位化粧水 30代 第121位化粧水 40代以上 第121位収れん化粧水 10代 第5位収れん化粧水 20代 第5位収れん化粧水 30代 第5位収れん化粧水 40代以上 第5位肌質別ランキング
- 90ml【旧】: 880円
- 90mL: 990円
- 160ml(レトロデザインバージョン)
- 90mL(ブルーロックコラボデザイン)
- 90ml
- 90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>
- 90mL(はたらく細胞コラボデザイン)
- 160ml(フェルメールデザイン〉
- 90ml【旧】
- ※2024年3月〜パッケージ・価格をリニューアル。尚これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 【医薬部外品】 ■«ニキビ肌に医薬部外品処方»毛穴につまった古い角質や黒ずみ等の汚れをやさしい使い心地で除去する「サリチル酸」と、アクネ菌を殺菌する「ホモスルファミン」を配合。殺菌・消炎成分配合の薬用処方で、ニキビの原因にしっかりアプローチ。ニキビを防ぎます。 ■«毛穴ケアにも»サリチル酸配合で古い角質による毛穴のつまりや角栓をやさしい使い心地で拭きとり、毛穴の黒ずみ汚れを簡単ケア。肌を引き締め、過剰な皮脂を抑えてテカリを防止します。清潔な肌を保ちます。 ■<130余年の超ロングセラー>明治18年に誕生した明色美顔水は、大人から子供まで、ニキビに悩む全ての方々に愛され続けています。
- 明色化粧品
- 2021/6/10(最新発売日: 2026/7/24)
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 収れん化粧水
- <160ml(レトロデザインバージョン)> 有効成分 ホモスルファミン、サリチル酸 その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL(ブルーロックコラボデザイン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90ml> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL<薬屋のひとりごとコラボデザイン>> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90mL(はたらく細胞コラボデザイン)> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料 <90ml【旧】> 有効成分 サリチル酸、ホモスルファミン その他の成分 ゲラニオール変性アルコール、PG、香料
収れん化粧水ランキング
| スキンケアランキング第21位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ ローションエサンシエル A | 14,300円 |
| スキンケアランキング第68位 | ベタつく感じもなく、馴染んだ後ともちもち感がたまらない♡ | 詳細を見る | |
numbuzin 1番 青草たっぷり93%整肌トナー | 2,090円 |
| 化粧水ランキング第96位 | みずみずしいテクスチャで パシャパシャ使えるローション | 詳細を見る | |
美顔 明色美顔水 薬用化粧水 | 990円 |
| 化粧水ランキング第121位 | サラッと使えるので、我が家ではベタつきが苦手な男性陣も使用中。 | 詳細を見る | |
ONE BY KOSE バランシング チューナー | 5,280円 |
| 化粧水ランキング第161位 | 皮脂と水分のバランスを整えてくれる!毛穴で悩んでるすべての女子に使って欲しい♡ | 詳細を見る | |
APLIN ピンクティーツリートナー | 1,650円 |
| 収れん化粧水ランキング第7位 | まさにパッケージのような、透けるような美肌になれます! | 詳細を見る | |
ドルックス オードルックス(アストリンゼントマイルド) N | 660円 |
| 収れん化粧水ランキング第8位 | しっとりしてるけどさっぱり?してくれる♡値段も安くてありがたい | 詳細を見る | |
SAM'U サミュ ガラクトポア オーツートナー | 2,420円 |
| 収れん化粧水ランキング第9位 | テクスチャは若干とろみのある感じ。 ベタつきなく使いやすい印象! | 詳細を見る | |
ハウス オブ ローゼ ハウス オブ ローゼ シャーベットローション | 1,980円 |
| 収れん化粧水ランキング第10位 | シャーベットと名前にある通り、ひんやりとした使い心地が暑くなってきたこの季節にぴったりです | 詳細を見る |