開き毛穴の原因👇 皮脂の過剰分泌 乾燥 ハリ不足 👉 この3つがポイント🥺 しっかり保湿したら👇 皮脂バランス整って毛穴目立ちにくくなった✨ 毛穴が“ふっくらして目立ちにくく”なった✨
美白は「守る+整える」が大事 だから刺激や負担になる成分は控える✨ ⚠️① アルコール(エタノール)多め🍃 乾燥するとくすみ・トーンダウンの原因に😢 美白したいなら“攻めすぎない”が大事 ・低刺激 ・しっかり保湿 ・UV対策
ただ、極潤プレミアムはこれとは別に2本同時に購入していたので、ちょっと化粧水の在庫過多…。 あと、チークとCCリップの色が私には似合わない色だったのが残念といえば残念ですが、それ以外は大満足な福袋(福箱?)でした。
- 2023.09.16
肌荒れ中って“攻める美容”より“守る美容”が大事✨ 刺激を増やすと肌が不安定になりやすい😭 肌荒れ中は肌が敏感になりやすい💥 だから“守るケア”を意識するのが大切💖 肌荒れ中は刺激を減らすゴシゴシ摩擦はNG シンプル保湿が超重要✨
フルーツには美肌や健康をサポートする栄養素がたっぷり。 今回は代表的な果物の美容効果をご紹介します🍓✨ ビタミンCが豊富な柑橘類やキウイ、イチゴにはシミやそばかすの原因となるメラニンの生成を抑え、透明感のある肌に導いてくれます。 ブルーベリーやラズベリーには抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富。 紫外線やストレスによるダメージを防ぎ、ハリやツヤのある肌をキープしてくれます。
- 2025.08.24
洗顔後の数分間の過ごし方で、その後のスキンケアのなじみ方や乾燥の感じ方が変わることがあります✨ 洗顔後の肌は乾燥しやすい状態💧 できるだけ時間を空けずに化粧水で水分補給をしましょう♡ 実は首も乾燥しやすい部分です。化粧水や乳液を首までやさしくなじませる習慣をつけると、顔との印象も自然になじみやすくなります✨
とくにりりちゃんが愛用してるのはビフェスタの泡洗顔とヒリツのシャンプー&トリートメント!両方ともストックがあるらしい✨✨ ビフェスタの泡洗顔、画像はトーンアップの方ですが皮脂トラブルの方が正しいです🙇🏻♀️
夏は透明感が失われやすい季節。紫外線だけでなく乾燥も原因になる。 実は「焼けた」より「乾燥」が原因かも。夏でも保湿は超重要だよ🩷 透明感を守る第一歩だよ🎀
いろんな悩みに効く 万能成分ってちゃんとある🫣 ナイアシンアミドはほんとに万能 迷ったらこれレベル✨ 透明感出したい人に◎ ビタミンCは毛穴ケアやニキビ予防に効果的
今日はバレンタイン近くってことでお土産で貰ったガトーショコラ食べちゃいました(ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩)家族で分けたし1番小さいのにしたけど笑笑あと今日は少し寝るのが遅くなりそうです。ニキビ跡と赤ニキビどっちもある場合はケアが難しい、、、色素沈着しちゃってるし、、、とりあえず頑張ります。
- 2021.02.13
厚塗り感ゼロで肌悩みをカバーするには、「色で補正」「質感でぼかす」「順番で整える」ことがポイントです。 悩み別:厚塗り感ゼロのカバー術 ✅クマ(青・茶・黒) 青クマ:オレンジ系コンシーラーで血色感を補う 肌悩みを隠すほど厚塗りになる…そんな悩みは、“色で補正して、質感でぼかす”ことで解決できます。
- 2025.11.30
しっとりタイプはエタノール入ってないから臭くないけど、さっぱりの方は浸透性いいしベタつかないから使用感いいけど、エタノールくさい。 コスパ良いビタミン系探してる人はとりま買っていい
- 2024.10.01
【最近のスキンケア】調子のって気になっていた他の化粧品に手を出したらおでこにボツボツ(白ニキビみたいな)、ニキビも出来てしまったのでふりだしに戻りました。ピーリングって大事なんだなと痛感しました。2020年は、スキンネアにお金をかけていきたいです👼🏻🕊#スキンケア
- 2020.01.13
ニキビは主に、皮脂の過剰分泌、毛穴詰まり、乾燥、睡眠不足、ストレス、紫外線や摩擦などの刺激が関係していると言われています💭 おでこは皮脂分泌が多い場所✨ 前髪が触れたり、整髪料が付着したりすることで悪化することもあります。 ニキビがある時こそ優しいケアを意識しましょう♡
毎日の習慣を見直してみるのがおすすめです✨ 実は、美肌の人ほど特別なことではなく、基本のケアを毎日コツコツ続けていることが多いんです♡ 洗顔はゴシゴシこすらず、たっぷり泡でやさしく洗うのがポイント♡ 熱いお湯ではなく、ぬるま湯で洗うことも大切です🫧 毎朝の日焼け止めを習慣にして、肌を守りましょう♡ 外出時間が長い日は、必要に応じて塗り直すことも大切です✨
メラノCC薬用しみ対策美白化粧水メラノCC薬用しみ対策美白ジェルニキビや日焼けが気になるので購入油分は少なくさっぱりした使用感です。爽やかなレモンの香り。保湿力あんまり無いので夏だけになるかな。
- 2020.07.12
メラノCCの美容液を使用して実感が感じられるので、美白化粧水も使用することで相乗効果に期待したいと思っています🍀香りは柑橘系私は塗布した時にはピリピリしなかったのですが敏感肌、乾燥肌、ニキビのある方は浸みるかもしれないです…
- 2018.04.30
無意識の習慣が原因かも🫣 普段何気なくやってることが肌にダメージ与えてることある😢 顔を触るクセ 無意識に触ると手の汚れや菌がつく😢 結果ニキビ・赤みの原因に ゴシゴシ洗顔 綺麗にしたい気持ちが逆効果 強くこすると肌を傷つける😢
透明感のある肌は、生まれつきだけで決まるものではありません✨ 毎日のスキンケアや生活習慣を見直すことで、透明感のある印象を目指すことができます♡ 透明感を守るために欠かせないのが紫外線対策☀️ 紫外線は肌の乾燥や色ムラの原因になることがあります。 特別な美容法よりも、基本を続けることが透明感への近道です✨
トラネキサム酸は美肌を目指す人に人気の成分✨ 肌を整えながら透明感のある印象の肌を目指したい人に注目されているよ🤍 透明感ケアを頑張るなら日焼け止めは必須✨ せっかくスキンケアを頑張っても紫外線対策をしないと もったいないことも🥺
毛穴レス肌を目指すためには夜のスキンケアがとても大切なんです✨ メイクや日焼け止めが肌に残ると、毛穴汚れの原因になることがあります。クレンジングはやさしくなじませて落としましょう♡ 洗顔後はできるだけ早めに化粧水で保湿しましょう✨肌がうるおうことでキメが整い、毛穴が目立ちにくい印象につながります。
肌トラブルが進んでしまうことがあります。ここでは、自分の肌状態を簡単にセルフチェックできるリストをご紹介します。 保湿不足のサイン! セラミドやヒアルロン酸入りの化粧品でケアを。 肌のバリア機能低下が原因かも。低刺激の保湿ケアと紫外線対策を心がけましょう。
- 2025.09.14
肌のごわつきにはいくつかの原因があります。間違ったスキンケアや乾燥を放置してしまうと、肌のキメが乱れ、化粧ノリまで悪くなってしまうことも…💦 実は、ごわつきの一番多い原因は乾燥です。肌の水分が不足すると、表面が硬くなり、なめらかさが失われやすくなります💦 肌をごわつかせないためには、毎日の基本的なスキンケアが何より大切です✨
化粧水って高いものに変えなくても、入れ方・重ね方・タイミング・一緒に使うものを変えるだけで満足感が変わることもあります◎ 化粧水を格上げしたい時ほど、そのあとに乳液・クリーム・美容液でちゃんとつなげるのが大事◎ 手持ちの化粧水を格上げしたいなら少量ずつ重ねる・お風呂上がりすぐ使う・手でやさしくなじませる・乾きやすいところだけ追いづけ・乳液やクリームまでつなげるこのへんがかなり大事です✨
テカリ=保湿不足が原因になっていることもあります。皮脂が気になるからと保湿を減らしてしまうと、肌は乾燥を補おうとしてさらに皮脂を分泌することがあります💦 テカる日こそ保湿する💧「ベタつくから化粧水だけ」は意外とNG🥺 化粧水のあとに乳液やジェルで適度に保湿すると、水分が逃げにくくなります♡ ビタミンC誘導体配合のスキンケアも人気です♡ 朝の美容液として取り入れる方も多く、夏のスキンケアとも相性◎
肌タイプによって合うスキンケアは違うんです✨ 自分の肌質に合ったケアをするだけで、肌の調子が変わることも♡ 「皮脂が多いから保湿しない」は逆効果になることも🥺肌が乾燥すると、さらに皮脂が増えやすくなる場合があります。 肌タイプは一生同じとは限りません✨ 季節や体調でスキンケアを見直すことが、美肌への近道です🥰
化粧水は“量より入れ方” 少量ずつ重ねて入れる これだけでうるおいが全然違う🥺 保湿はセットで考える 紫外線対策は毎日 毎日塗る これだけで将来の肌が変わる
肌荒れ原因診断まとめたよ🤍 当てはまるものをチェックしてね ✔ 乾燥 ✔ 皮脂 ✔ 摩擦 ✔ 触りすぎ ✔ ケアしすぎ ✔ 生活習慣 だから “合ったケアをすること”が一番大事🪞✨
スキンケア迷子の人これ見て!!🤍✨「何使えばいいのかわからない」「結局どれも合わない🥺」それ“選び方”がズレてるかも 肌に合うスキンケアってちゃんと見つけ方がある🫣今日は迷子から抜け出す方法わかりやすくまとめたよ🤍 一気に全部変えないいろいろ試しすぎると逆にわからなくなる😢
お金をかけなくても、肌は変わる 朝の過ごし方を少しだけ見直すだけで、肌の調子がぐんと上がる。 深呼吸を3回するだけで、血流が良くなり顔色が明るくなるよ。鏡を見る前に、ゆっくり息を吸って吐くだけ。 このひと手間だけで、メイクのりが全然違うよ。
日焼け止めを徹底する。 結局、これが一番シンプルで一番効果があると思います! ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンスを使うと、白くなれるので、おすすめ! リコピンが豊富なトマトを毎朝食べる!! 朝バタバタしてる時に、出かける前に1個だけでもいいから食べる!!
肌が暗く見える原因は“くすみ・乾燥・影” これがあると実際より黒く見える😢 色白に見える人の秘密は?🤍 特別なことじゃない✨ 保湿しっかり うるおい=ツヤ 光を反射して明るく見える✨
自分の肌タイプを知ることはスキンケア選びの第一歩なんです♡肌タイプに合ったケアを続けることで、毎日のスキンケアがもっと効率よく感じられることも✨ 💗実は…季節で肌タイプは変わることも☀️🍂意外ですが、夏は混合肌っぽく、冬は乾燥肌っぽく感じることもあります✨ 肌タイプは毎日のスキンケア選びのヒントになります✨今の肌状態に合わせてケアを続けて、うるおいのある健やかな美肌を目指しましょう🤍
汗をかく日ほど紫外線対策が大切✨ 実は汗で日焼け止めが落ちやすくなることも💦 汗をかくと強くこすりたくなるよね🥺 でも実は摩擦は肌の負担になることも💦 汗をかいた日こそ保湿✨ 化粧水+乳液でしっかりケアしよう🩷
スキンケアは“引き算”が大事✨ 今日はその理由を分かりやすく解説するね💡 足しすぎると ・刺激増える ・バランス崩れる ・トラブル起きやすい 整ってると ・肌安定 ・トラブル減る ・綺麗に見える
美白は「攻める」だけじゃダメ 「守るケア」が超重要✨ 美白してても紫外線で台無し むしろ前より黒く見える原因に😢 透明感出すには“守りながら攻める”・UV対策・保湿・やさしい成分 これが最強✨
毛穴の種類によってケア方法も変わるんです♡ 鼻や小鼻まわりに多いのが黒ずみ毛穴🖤 毛穴に詰まった皮脂や古い角質が酸化することで黒く見えてしまいます。
美肌の人ほど高価なスキンケアよりも毎日の朝習慣を大切にしています✨ 朝洗顔をすることで、余分な皮脂や汚れを落とし、その後のスキンケアやメイクのなじみも良くなります✨ 美肌の人ほど毎日の紫外線対策を欠かしません☀️
泡立ちが良き◎ 肌の汚れがスッキリ😁 ほんとに肌白くなる🤍 つるんとした美肌に🫧 コスパがいい😆10枚も入ってる もちもちで、スッキリしてる🩵 潤いと、もちもち感も与えられる🫧🥹 やけない!😌 日焼け止めもメラノCCだとやっぱり美白✨
美肌を目指したい人におすすめの夜ルーティンを紹介するよ🤍 夜は肌の修復タイム✨ 日中に受けたダメージを寝ている間に整えてくれるよ🫶 美肌は夜に作られる🌙🪞✨ 今日から夜ルーティンを見直して褒められ肌を目指そう🤍🫧
洗顔後、スキンケアをサボってスマホをいじってたら…気づいたら肌がつっぱってる!? 実はそれ、肌の水分がどんどん逃げてるサインかも。 洗顔で汚れや皮脂を落とした直後の肌は、まるで“守ってくれるものが何もない”状態。 肌の水分は、洗顔後すぐに最大50%も減ることがある 特に乾燥肌さんや敏感肌さんは、バリア機能が低下しやすい。
- 2025.12.07
【注意】それ続けると毛穴戻りません😨💭˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩「最近毛穴目立つ…」「なんか前より戻らない気がする…」それ、実は👇👉毎日の“ある習慣”が原因かも。毛穴って👇👉一度広がると戻りにくいだからこそ👇👉“悪化させないこと”が超重要今日はやりがちなNGと対策まとめるね💡˚✩∗*゚⋆。˚✩☪︎⋆。˚✩˚✩∗*゚⋆。˚✩⋆。˚✩☝️結論:毛穴は“乾燥+刺激”で戻らなくなる大事なこと👇👉毛穴悪化の原因は・乾燥・摩擦・皮脂バランスの乱れここで重要👇👉👉これが崩れると👇・皮脂増える・ハリ低下・毛穴広がる👉つまり👇日々のケアが全部影響する...
オススメの化粧水はどれだ!?前回はヘアオイルでしたが、今回は化粧水でNo.1を決めてみました😎No.1を決めて欲しいコスメがありましたらコメントお願いします🤲
- 2019.10.10
朝のスキンケアは「守る・整える」がテーマ! 朝は「守る・整える」→ ビタミンC・ナイアシンアミド 夜は「回復・再生」→ レチノール・CICA・ペプチド
【メラノCC化粧水&乳液】私はずっとメラノCCの化粧水と乳液を使ってます!🎟透明感がでてくる!🎟毛穴が使い続けてると無くなってくる!🎟保湿力!🎟ニキビもできにくくなったかも!🎟シミ予防にも!本当にオススメ商品です!#メラノcc#化粧水#乳液
- 2024.08.25
ビタミンCは透明感・毛穴・皮脂ケアに最強✨ でも使い方次第でデメリットも🥺 乾燥しやすい💧 ビタミンCはさっぱり系 人によっては乾燥しやすい ビタミンCは“正しく使えば最強”🪞✨ 落とし穴に気をつけて透明感ある肌目指そう🤍🫧
ハトムギ化粧水 → とにかくさっぱり!良くも悪くも「水」みたいな使用感。たっぷり使いたい人向け◎ 白潤 → 個人的にいちばん使いやすかった✨ ヒリつきも少なく、継続して使いたいと思えた化粧水でした! 保湿重視 → 白潤・Anua
実は美肌な人ほど毎日の習慣を大切にしているんです✨ 肌は生活習慣の影響を受けやすい だから高いスキンケアだけじゃなく毎日の過ごし方も大切なんです🤍 肌荒れしにくい人は特別なことより基本を続けている・保湿・睡眠・食事・紫外線対策
糖質の摂りすぎ → 肌のハリ・透明感が低下する 👉 老け見えの原因になる😢 👉 糖化が起こる🫧 体の中で ・糖とタンパク質が結びつく 👉 “AGEs”という物質ができる 👉 これが老化の原因😢 ✔ 糖質の摂りすぎ=糖化 ✔ コラーゲン劣化で老け見え ✔ くすみ・ニキビの原因にも
美白の最大の敵は紫外線!外出時だけでなく、室内でも日差しは窓から入ってきます。SPF入りの日焼け止めや下地を“毎日”塗る習慣をつけましょう。 シミやくすみの原因であるメラニンの生成を抑えてくれるビタミンCは、美白の心強い味方! 夜は美白美容液と高保湿クリームでしっかり保湿を!さらに、AHAやレチノール入りのアイテムでターンオーバーを促すと、肌がワントーン明るくなります。
- 2025.08.18
商品詳細情報メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水
- メラノCC(メラノシーシー)
- 本体 170mL: 990円
- 170ml(つめかえ用): 880円
- 近くのメラノCC取扱店舗はこちら
- 170mL(つめかえ用)
- 170mL
- 「メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水」は、顔全体にうるおいを与えながら、しみ対策できる薬用美白化粧水。 美白有効成分高浸透ビタミンC誘導体*1が角質層すみずみまで浸透し、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 また、抗炎症成分*2と3種のうるおい成分*3を配合。ニキビ痕が気になる肌にもうるおいを与え、肌を整えます。 さわやかな柑橘系の香りです。 *1:3-O-エチルアスコルビン酸 *2:グリチルリチン酸ジカリウム *3:アルピニアホワイト、レモンエキス、グレープフルーツエキス
- ロート製薬
- 2014/3/10
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <170mL(つめかえ用)> 有効成分 3-0-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、DPG、濃グリセリン、トメントール、POPメチルグルコシド、無水エタノール、エタノール、フェノキシエタノール、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、ポリ(オキシエチレン・オキシプロピレン) メチルポリシロキサン共重合体、メチルフェニルポリシロキサン、メチルポリシロキサン、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料 <170mL> 有効成分 3-0-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、DPG、濃グリセリン、トメントール、POPメチルグルコシド、無水エタノール、エタノール、フェノキシエタノール、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クエン酸ナトリウム水和物、ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、ポリ(オキシエチレン・オキシプロピレン) メチルポリシロキサン共重合体、メチルフェニルポリシロキサン、メチルポリシロキサン、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第7位 | スプレーはとても細かく、顔だけでなく背中や腕、脚など全身にサッと吹きかけられるのが便利 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第34位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第48位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第43位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第47位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
無印良品 発酵ふき取り化粧水 | オープン価格 |
| スキンケアランキング第59位 | 詳細を見る | ||
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第68位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |