• ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダーの使い方を徹底解説 - どこの薬局でも売っているベビーパウダー

こんにちは!夜です。 どこの薬局でも売っているベビーパウダー。あると便利ですが大容量のため、使い道に困りませんか? 実は!ベビーパウダーには沢山の使い道があったんですよ。 今回はベビーパウダーの使い道を紹介します。 1・メイク編 ❶パウダーとして この使い方は定番です。ラメが入っていないのでスクールメイクで使う方が多いと思います。 ❷リップの色持ちup 普通にリップを塗ったあとベビーパウダーを軽くつけてその上からグロスを重ねます。 また、リップを塗ったあとにベビーパウダーを軽くつけてグロスは重ねずにマットなリップにしたり。マットリップがお気に入りのリップで作れちゃいますよ! ❸マスカラ+ベビーパウダー マスカラを塗ったあと綿棒でベビーパウダーをつけます。そのあとにまたマスカラを重ねます。するとボリュームが出ます! 目にベビーパウダーが入らないように注意です! ❹アイシャドウのよれ防止!! アイラインを引いたりアイシャドウを塗った後にベビーパウダーを軽くのせるだけです。 ❺パンダ目防止 ちゃんとメイクしていてもメイクが落ちてきて目元だけ真っ黒…まるで🐼のようになるのを防止!これは❶から❹と重なるところもありますがメイクをした後にベビーパウダーをのせるだけです。 2・スキンケア編 ❶ナイトパウダーとして スキンケアでベタついて髪の毛が顔にはり付くという現象を解消してくれます。 赤ちゃんにも使えるベビーパウダー、肌に悪いはずは無いと思います。 ❷ニキビケア 私はオロナインを塗った上にベビーパウダーをのせました。そうすることによりゴミが付かず悪化を防ぐことができます。 翌朝…あら不思議!ニキビが無くなっていました。 素晴らしい! ※個人差がございます。 ❸洗顔料と混ぜて ベビーパウダーにはスクラブ効果もあるのですが市販のスクラブより粒が細かいので毛穴の奥の汚れまで綺麗さっぱり取り除く事ができます。 ❹ボディクリームをつけた後に ボディクリームやオイルを使用した後にベビーパウダーをのせてサラサラの肌に! ❺パックをDIY※乳製品にアレルギーがある方は絶対にやらないでください。 ⑴牛乳+ベビーパウダー ・ベビーパウダー大さじ2と牛乳100ccをどろっとするまでまぜて顔に塗って10分程度おきます。この時に完全に乾かさないのがポイントです。10分程度経ったらぬるま湯で洗い流します ・効果・ ニキビケア トーンアップ 毛穴ケア ⑵ヨーグルト+ベビーパウダー+お好みでハチミツ ・プレーンのヨーグルト大さじ2とベビーパウダー大さじ1、お好みでハチミツを大さじ1入れて混ぜます。よく混ざったら顔に塗って10分程度おきます。これも⑴と同様、完全に乾かさないでください。10分程度経ったらぬるま湯で洗い流します。 ・効果・ しっとり 保湿 3・その他 ❶制汗剤 汗をかく前に汗が出るところにつけておくと制汗剤として使えます。 ❷靴擦れ予防 足にベビーパウダーをつけておけば摩擦が和らぎ靴擦れ予防ができます! ❸ワイシャツ、ブラウスなどの襟元に ワイシャツやブラウスの首に当たる部分って脱いだら黄ばんでいたり…なんてことを防ぎます。 肌が首に当たる部分にベビーパウダーをつけておけば皮脂を吸収してくれて汚れないんです! ❹靴の消臭 小さな布袋を二つ用意して、その中にベビーパウダーを入れて靴の中に入れておくだけです。 ---------------------------------------------------------- 最後まで読んでくださりありがとうございます。この投稿が皆様の役に立ったら嬉しいです それでは!

• ゆうな

ゆうな夜ちゃん、この投稿おすすめに載ってるよ! 私も見たとき即いいね&クリップ押しちゃったよ! ベビーパウダー、買ったけど使ってなかったからすごく参考になった! ありがとう(v^-゚)

• 夜

@happy_studentオススメ!そんな凄い投稿じゃないのに! 教えてくれてありがとう。 私もベビーパウダーってなかなか使う機会がなかったから沢山、利用方法があるって知った時何故か嬉しかった((o(^∇^)o))

• ころん

ころん私もベビーパウダー持っているのですが、 沢山あって使い道に困っていたので この投稿がすごい参考になりました(*´ `)♡

• 夜

@koronn1201そんな風に言っていただけてとても嬉しいです! 参考になって何よりです!

• 🐤

🐤コメント失礼します💓💞 私も使い道困ってました!参考にさせていただきます^^* あの…全然否定しているわけではないんですけど、ベビーパウダーって元々は赤ちゃんの肌荒れやあせもを抑えるためなのは知っていますか??そのパウダーを日常からずっと付けていると、毛穴が詰まってしまう。と言うのを化粧品に詳しい母が1か月前に言っておりました💦使う際には気をつけてみてください💛

• 夜

@fresh_make_jgm余計なお世話なんかじゃないです!私こそ自分の考えを改めるいいきっかけになりました。ありがとうございます!

• 🐤

🐤@black_crowまたまた遅くなってすいません💦 余計なお世話を言いまして… 参考になったらうれしいでございます!

• 夜

@fresh_make_jgmありがとうございます! たしかにパウダーだから毛穴には詰まってしまいそうですね!どの化粧品もきちんと注意事項を確認して使うことがやっぱり大事ですよね! こちらこそとても参考になりました!

• 😖

😖ベビーパウダーのどの成分に殺菌作用があるんですか?

• 夜

@stupidコメントありがとうございます。 このコメントの上の方にあるミニトマトさんという方も書いてくださったようにもともと赤ちゃんのあせもやオムツのかぶれや肌への摩擦による炎症を抑えるための商品だったので殺菌成分が、というより肌に悪いものが付かないようにする事で肌が荒れるのを防いでくれるんだと思います。 誤解を招くことを書いてしまい、誠に申し訳ございませんが。

• MaNa    마나

MaNa 마나フォロー失礼します!すごく参考になりました! 質問なのですが、ベビーパウダーでニキビ痕も治せますか?

• 夜

@mana_5711ありがとうございます!

• MaNa    마나

MaNa 마나@black_crow返信ありがとうございます! ご丁寧にどうもありがとうございます😊 これからも投稿頑張ってください!

• 夜

@mana_5711コメントありがとうございます。ベビーパウダーは専門のお薬ではないのでニキビ痕を治すことはできないです(>_<) フォローありがとうございます。

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

• 保存数:41997件
ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第2位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第4位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

WAKODO

シッカロールナチュラル

ボディパウダーランキング第7位

とてもサラサラできめ細かになった感じがして とても好きです!

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第8位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

夜さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー

ジョンソンベビー(JOHNSONS BABY)