• アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

《二重になる方法》アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)|DAISOの使い方や二重メイク -みなさんこんにちわ 今回は今まで数々のア

みなさんこんにちわ~~🙋🏼🔆 今回は今まで数々のアイプチを使ってきた私がおすすめするアイプチとおすすめしないアイプチをそれぞれ紹介します!!👀💓 お急ぎの方は🦋まで飛ばして見てください!!♡ 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 私の現在の瞼は、二重の癖が少し付き始めた一重です。 まずは私がこの瞼になるまでの経緯をお話します笑 その中で、経験した失敗エピソードも紹介するので、皆さんは失敗しない為にも読んでいただけるといいかなと思います🍼 ・ 1 生まれた時から小6まではがっつり一重!!! でも、全然気にしてませんでした笑「二重?あー、そういう瞼の人もいるよね〜。」位の認識でしかなく、謎のモテ期もあったためむしろ自分のこと可愛いと思ってました笑笑((もう、ほんとにその時の自分を殴ってやりたい😊)) ・ 2 中1の秋から冬にかけてやっと二重に興味を持つ!! と言ってもアイプチには全く手を出さず、そもそも「アイプチって聞いたことあるけど何??」と思ってたほどアイプチに関しては無知でした。 なので、瞼を薄くするマッサージなどをたくさんしていました!! なので、だんだんと一重から奥二重と進化していきました🐼 ・ 3 中2の夏、アイプチに目覚める!!!((遅。 やっとアイプチに目覚めました。笑 この頃使っていたのはのりタイプの瞼をくっつけて二重を作るタイプのもので、同時に夜の癖付も始めました☺︎︎ この頃の私の1日は、 お風呂から上がる→マッサージを少しする→寝る前にアイプチ→そのまま寝る→朝起きたらアイプチをとる→学校に行く前にアイプチをする という流れでした笑 で、す、が!!!! なんとこの時はまだあまり知識もなく、夜の癖付に普段とおなじ昼用の強力なアイプチを使っていて、さらに朝アイプチをとる時もクレンジングなどで優しくとることはせずに、そのまま目をゴシゴシ擦って撮っていたので瞼が荒れてしまい、皮膚も若干伸び、せっかく出来た奥二重を一重にしてしまいました💀💀💀 まあこれは私がバカだっただけですが、みなさんは気をつけてください!!!💧 4 そこから方法を変え、のりタイプからテープタイプへ🌈 マッサージの方法も変え、自分にあった癖付をしたおかげて、だいぶ二重の癖が付きやすい瞼になり、最近は夜アイテープを付けて寝て、朝取れば1日中二重をキープできるようになりました👏🏼💗 この方法が知りたい方がいたらコメントください💬 また別の投稿で紹介します♡♡ 🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋 前置きが長すぎてごめんなさい💧文章まとめられるように頑張ります🐸 でわでわ!! 《👼🏼私のおすすめする二重アイテム👼🏼》 『ダイソー のびーるアイテープ』です🙌🏽💓((2枚目)) 「え?100均??」 「瞼荒れそう、、」「すぐ剥がれそう〜」 そう思った方、いらっしゃると思います。でも、騙されたと思って買ってみてください!!めちゃめちゃ優秀なんですコイツ💕💕 色々なタイプがあるのですが、私が買ったのは 「絆創膏タイプ レギュラー」と「両面タイプ スリム」です🌈🐢 このふたつは私的に特におすすめですよ~~🐼◎ 絆創膏タイプは肌なじみがとても良く、貼っていても違和感があまりありません!!でも、片面タイプなので、癖付に使うならスリムよりレギュラーがおすすめです🍑💓 両面タイプは透明で、100円とは思えない粘着力でしっかりと癖付出来ます👍🏼 ただ、慣れるまで貼るとつっぱっている感が出てしまうので、スリムがおすすめです! この二重テープは、伸ばしてももちろん使えますが、伸ばさずにそのまま貼ってもくっきり二重が作れるのでとても重宝しています🙏🏼🙏🏼 ひゅん現象も全然起きません笑 コスパもめっちゃいいのでぜひ買ってみてください!! 続いて、、 《😢これはちょっと、、と思ったアイプチ😢》 『ふたえパテ』です、笑((3枚目)) まあ、、これはとにかく私の瞼にすこぶる合いませんでした💧笑 私はハードタイプを使用していたのですが、「え?これほんとにハード??」と疑うほど粘着力が弱いです。 このアイプチを使っていた時、まだ私の瞼が癖のつきやすい瞼じゃなかったことも1つの原因だと思いますが、すぐに『ひゅん』と瞼が一重になってしまいました😢 防水性もなく、友達とプールに行く時につけていったら、ビックリするくらい一瞬で一重になりました( °꒫° ) そして!!(まだあるんかい) 1番残念なのが、「とにかくとにかくバレるバレるバレる」ことです。 このアイプチは、乾いても透明にならず白のままなので目を閉じた時や伏し目のときに目立ちます、😭 私は学校につけて行った日は1日で少なくとも30人には「アイプチした?」と聞かれました💀 このアイプチは相当のアイプチ上級者さん向けなんじゃないかと思いました、、💭((個人の見解です。 💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄💄 というわけで!今回はおすすめするアイプチ、おすすめしないアイプチについての投稿でした!! 手元に使用済みのものしかなかったため、写真に写っているアイプチどっちも汚くてごめんなさい💧 これはあくまでも私の場合なので、個人差はあると思いますが、参考になれば嬉しいです~🙌🏽❤️ なにか質問、リクエストあればコメント欄へ🌞 コメント絶対返します!!((遅くなっても必ず返すので待っててください! この投稿が良かったら、🖤、📎、フォローよろしくお願いします💎 それでは、また次の投稿で!!⛅