JC、JKの皆さん!かわいくなりたいか~~!?
((なりた~~~い!!♡))
そう、中学、高校の時期は青春真っ盛り!!
恋だってしてみたいし、かわいくなりたい!!!!💭💗
でも、学校が厳しいから、、と諦めてる人いませんか!?
諦めるのはまだはやいですよ!!
今回は私が学校にしていっていて1度もバレたことがない学校メイクを紹介します!((めちゃめちゃ長文です💦嫌だったら作業の流れだけ見て細かい説明は抜かしてください笑))
✄------------------------------ キ リ ト リ ------------------------------✄
⚠️🐸⚠️今回は絶対バレたくない人向けに紹介していくので、こんなんじゃ盛れないよ〜!!と思った方がいたら、すぐにページを閉じる前に最後まで読んでみてください!少しだけバレてもいいかな?って感じの人向けに+αのメイクも最後に紹介します♡
まずは!!
💓🙆🏼絶対にバレたくない人向け🙆🏼💓
︎︎︎︎☑︎最初にマッサージをしっかりと行いましょう!!♡
マッサージを行うことで浮腫が取れ、血行も良くなります🐼◎
マッサージ方法⸜❤︎⸝
①眉毛の目頭側(?)を親指と人差し指でつまみ、よくほぐしていきます!
だんだんと目尻に向かって揉みほぐして言ってください!
②次に瞼の目頭側をつまんでぐりぐり~~と人差し指と親指で揉みほぐして目尻に流します!これも、目頭から順番に目尻までやってください!
これだけです!これをするのとしないのではだいぶ違うと思います!
メイク前だけでなく、お風呂の中や寝る前、授業中など暇な時にやるのもオススメです♡
それと、②のマッサージは強くやりすぎると瞼の皮膚が伸びてしまうので優しく短時間で済ませることを意識してください!
︎︎︎︎☑︎そしていよいよメイクです!まずは下地♡
下地はおしろいミルクか皮脂テカリ防止下地のどちらかを塗ります!
どちらとも塗っても全然OKですが、どちらか片方でも毛穴がしっかり隠れると思います!
ここでポイントなのは、鼻に塗る時は、ハイライトを入れる位置を重点的に塗ってください!シェーディングを入れる位置に塗りすぎると顔がのぺーっとしてしまいます😢💧
︎︎︎︎☑︎次にパウダー♡
ここではフェイスパウダー代わりにベビーパウダーを塗っていきます🍼
この時も叩きすぎると粉っぽくなり顔もカサカサしてしまうので、叩きすぎないように意識してください!
︎︎︎︎☑︎そしてチーク!!
次はチークです😚❤️
チークはちふれのカラーチークの140(ピンク系)が肌なじみが良くておすすめです💎
学校メイクのチークを選ぶ時のポイントは、ベージュ系のピンクを選ぶことと、ラメが入っていないことを確認することです!
私は昔ラメが入っているチークを付けて行ってしまい、友達に「なんか顔にキラキラしたのついてるよー?」と言われました💧💧
なので!みなさんも気をつけてください!!!!
チークをのせる場所は、
①ほっぺの笑った時に1番高くなるとこ
②鼻先
③あご
④目尻にうすーく
です!!
④のとこにのせることによって、バレずに目を華やかに見せることができます👀🔆
︎︎︎︎☑︎ラスト!!リップ💄💓
リップはメンソレータムのウォーターリップ トーンアップ CCがおすすめです!!
ただ、あまり重ね塗りをするとまっかっかになってしまうので、あくまでも薄塗りで!!
乾燥が気になる方は上から透明のリップでコーティングしてあげるといいですよ👍🏻♥
これで!学校メイク完成です✨✨
え、こんだけ??と思った方もいると思いますが、これをするとしないじゃ全然違うので、ぜひやってみて下さい♡
では!!もっと盛りたい!!という方のために!
+αのメイクをご紹介します🌈
✔ステップ1 まつ毛を上げて目のボリュームをアップせよ!!👼
ドライヤーで10秒〜20秒くらい温めたビューラーでまつ毛を
根元、真ん中、毛先の3段階で上げます!!
そして透明マスカラでカールをキープ!!!人はまつ毛の高さまでを目の大きさと認識するので、まつ毛を上げると目が大きく見えます✨✨
✔ステップ2 眉毛を書くべし!!👼
眉毛を描くと、一気に顔が引き締まります!!
色は、黒か灰色か焦げ茶で!!赤茶とかピンクブラウンは普段のメイクでは可愛いですが、学校メイクでは1発でOUTです❌
✔ステップ3 シェーディングをしてみる!!👼
これも控えめに!!!濃すぎるとバレます!!!
ノーズシャドウは特に慎重に入れてください!
✔ステップ4 ダブルラインフェイカーで切開ラインをちょこっと描く!👼
これはもう最終手段です!!全神経を集中させて、切開ラインを薄く、ちょこっと描くのです!!!コツはありません!!←
練習あるのみだと私は思ってます!笑
これで+αの学校メイクも終わりです🦋🦋
+αのステップ2あたりからはバレやすくなってくるので、校則緩めの学校や、休日メイクをしたいけど周りの人が全然していなくて恥ずかしいという場合などにするのがおすすめです!!
質問、意見などあればコメント沢山してください!💌
出来るだけ早く返せるよう頑張ります♡
もし参考になったら♥、📎、フォローよろしくお願いします🌷
それではまた次の投稿で~~😹💕