LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • ハンド/ネイル トリートメント クリーム/CLARINS/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》ハンド/ネイル トリートメント クリーム|CLARINSの使い方・効果 -エアコンで実は夏に冷え症の女性が増えるそうです🍀

エアコンで実は夏に冷え症の女性が増えるそうです🍀 冷えは美容と健康にあまりよくないので調べてみました🍀 美容、恋愛ライターのすずらんです🍀 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の人の特徴 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 体温はそれほど低くないのに 手足が冷たい、 体が温まりにくい、 冷えに伴う不調(肩こり、 不眠、イライラなど)が現れやすい、 などが挙げられます。 また、 冷えの程度や部位によって、 末端型、内臓型、全身型など、 いくつかのタイプに分けられます。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の主な特徴 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 🍀手足の冷え 冷え性の最も一般的な特徴は、 手足が冷たく感じることです。 特に、末端型冷え性の人は、 手足が氷のように 冷たく感じることがあります。 🍀体が温まりにくい 冷え性の人は、体温が低くなくても、 温まるのに時間がかかったり、 温まりにくかったりすることがあります。 🍀冷えに伴う不調 冷えは、肩こり、不眠、イライラ、 頭痛、めまい、立ちくらみ、 食欲不振、便秘、下痢、生理痛、 頻尿、肌荒れ、むくみなど、 様々な不調を引き起こす可能性があります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷えのタイプ 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 🍀末端型冷え性 手足が冷えるタイプで、 運動不足やダイエットなどで 熱量が不足している場合に 多く見られます。 🍀内臓型冷え性 体の表面は温かくても、 内臓が冷えているタイプで、 下腹部が冷たい、 便秘や下痢になりやすいなどの 特徴があります。 🍀全身型冷え性 体全体が冷えているタイプで、 体温が低い、体がだるい、 食欲がないなどの症状が 出やすいです。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷えの程度 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷えの程度は、 軽度であれば「冷えを感じる」程度ですが、 中度になると手足がこわばり、 重度になるとしびれを 感じることもあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 冷えやすい時間帯 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 特に、朝起きた時や、 入浴後など、体温が変化しやすい タイミングで冷えを感じやすいです。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の原因 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の原因は様々あります。 🍀自律神経の乱れ ストレス、不規則な生活、 運動不足などが原因で、 自律神経のバランスが崩れると、 体温調節機能が低下し、 冷えやすくなります。 🍀血行不良 運動不足、冷え、貧血、 血管の収縮などが原因で、 血行が悪くなると、 手足などの末端まで 血液が十分に届かず、   冷えやすくなります。 🍀筋肉量の低下 筋肉は熱を産生する役割があるため、 筋肉量が少ないと、 体内で十分な熱を作ることができず、 冷えやすくなります。 🍀体温調節機能の低下 加齢や基礎代謝の低下などにより、 体温調節機能が低下すると、 冷えやすくなります。 🍀栄養不足 食事量が少ない、 偏食、栄養バランスの偏りなどにより、 エネルギー不足になると、 体内で熱を十分に作ることができず、 冷えやすくなります。 🍀病気 甲状腺機能低下症、貧血、 糖尿病などの病気が原因で冷えが生じる こともあります。 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の改善策 🩵ーーーーーーーーーーーーーーーーーー🩵 冷え性の改善には、 生活習慣の見直しが大切です。 🍀適度な運動 ウォーキング、水泳、ヨガなど、 継続しやすい運動を習慣にしましょう。 🍀バランスの取れた食事 温かい食事を心がけ、 栄養バランスの良い食事を摂りましょう。 🍀十分な睡眠 睡眠不足は自律神経のバランスを 崩すため、 毎日、十分な睡眠時間を確保しましょう 🍀マッサージ 冷えやすい、二の腕や下半身を マッサージしましょう 冷たいなと思えば ハンドクリームを手に塗り 手をあたためて優しく マッサージすると 良いです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 知識だけで「美しくなる情報」も発信しています 人気記事は、こちらから。 🩵押すだけ!!ウエストの「くびれ」作る方法 https://lipscosme.com/posts/7187062?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵唇のゴワゴワ「乾燥を治す」方法 https://lipscosme.com/posts/7185960?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵可愛い人の「足臭い」対策集めてみた。 https://lipscosme.com/posts/7185134?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵口臭予防「普段」気をつけること、これだけ。 https://lipscosme.com/posts/7182108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵メイク道具の洗い方。化粧筆、パフも。 https://lipscosme.com/posts/7178096?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵耳のツボは「コンプレックス」解消の🔑鍵 https://lipscosme.com/posts/7182629?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵パーソナルカラー別 チャームポイント🩷 https://lipscosme.com/posts/7168992?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵綺麗な人の「フケ」の減らし方 https://lipscosme.com/posts/7168788?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵クマ、たるみに効く「永遠の美女」ツボ https://lipscosme.com/posts/7168197?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵目つきが悪い人、ここ押して。可愛くなるよ。 https://lipscosme.com/posts/7168078?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵「肩甲骨はがし」痩せる筋肉育てる https://lipscosme.com/posts/7167516?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プリッと「可愛いおしり」の作り方 https://lipscosme.com/posts/7162108?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵プルンと「美胸」の育て方 https://lipscosme.com/posts/7145744?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩵美容ライターが指南!中高年のスキンケア https://lipscosme.com/posts/7133272?_t=zLqY&_r=dppvMZ 🩷美は知識から。お金をかけなくても 知識で、ずっと可愛いを応援しています🩷 #すずらん#美容ライター#Kindle作家 #夏の美ボディ計画 #ダイエット #健康 #ガチレビュー #垢抜ける方法 #垢抜ける #むくみ解消 #垢抜け #ボディケア #インナーケア #美容 #正直レビュー#垢抜け#ボディケア #冷え症#冷え #ハンドクリーム ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムCLARINS×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ハンド/ネイル トリートメント クリーム / CLARINS

ハンド/ネイル トリートメント クリーム

4,410円
  • 保存数:176件
ボディケアランキング第178位

つけたあと割とさらっとするので、ベタベタしないので使いやすくて好きです!!

スープラ ハンド クリーム / CLARINS

スープラ ハンド クリーム

7,700円
  • 保存数:11件
ハンド/ネイル トリートメント クリーム P / CLARINS

ハンド/ネイル トリートメント クリーム P

1,430円生産終了
  • 保存数:14件

甘いキャラメルっぽい香りとハーブ🌿っぽい香りがしました✨

CLARINS×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

1,870円
  • 保存数:691件
パーツボディケアランキング第51位

こっくりとしたテクスチャーですが なじむとベタつきにくいのも○

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

• 保存数:902件

冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪

ヴァーベナ アイスハンドクリーム / L'OCCITANE

ヴァーベナ アイスハンドクリーム

1,540円
  • 保存数:620件

ジェルタイプで、ひんやりとサラサラに仕上がる夏場にはピッタリのアイテム。男女問わず好まれる香り♡

L'OCCITANE×ハンドクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムGUERLAIN×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アクア アレゴリア ハンドクリーム ローザ ロッサ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ハンドクリーム ローザ ロッサ

• 保存数:61件
その他アイブロウランキング第36位

自然なツヤ感で手全体がきれいに見える気がする◎ パケの可愛さも相まってポーチに入れておきたくなる一本です💕

アベイユ ロイヤル ハンドバーム / GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ハンドバーム

8,140円
  • 保存数:18件
アクア アレゴリア ハンドクリーム ローザ ヴェルデ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ハンドクリーム ローザ ヴェルデ

• 保存数:2件
GUERLAIN×ハンドクリームの商品をもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

1,152円
  • 保存数:8649件
トライアルキットランキング第38位

すっと肌になじみます! しっとりとした仕上がりで、ベタつきも気になりません👍🏻

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング ハンドクリーム

3,080円
  • 保存数:801件
その他アイブロウランキング第118位

保湿されてる感じはあるのに べたつきが少ないのでスマホやPCを使用する前も気にせずに使えるのがいいところかな♪

ビューティーチャージ ピーチティーの香り

726円
  • 保存数:870件
トライアルキットランキング第42位

ベタベタせずお気に入りでした。香りがとにかく良いので、ビューティーチャージ推し!

ビューティーチャージ 無香料

726円
  • 保存数:7430件
トライアルキットランキング第32位

さらっとベタつかないから 日中のハンドケアに使いやすい ☝️

ハンド・尿素シリーズ

尿素10%クリーム

550円
  • 保存数:2417件
その他アイブロウランキング第132位

手がふっくら柔らかに。 カッチカチになった指先も柔らかくなりました。

アクア アレゴリア ハンドクリーム ローザ ロッサ

• 保存数:61件
その他アイブロウランキング第36位

CHANEL

ラ クレーム マン リッシュ

6,380円
  • 保存数:466件
ジェルアイライナーランキング第27位

香りがすごくいい香り♡ベタつかずにすばやく肌に馴染んでくれます。

プロ・業務用

プロ・業務用 ハンドクリーム 無香料

1,320円
  • 保存数:1077件
ジェルアイライナーランキング第67位

お肌になじませるとのびもよくて、全体にさっと伸ばせました。

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドバーム

4,180円
  • 保存数:10216件
アイブロウパウダーランキング第130位

ハーブ系の優雅な香りにゾッコン🌿💕柔らかく伸びの良いクリームタイプ ❤︎しっとりするのにベタつかない

Dior

ミス ディオール ハンド クリーム

6,600円
  • 保存数:1935件
ジェルアイライナーランキング第11位

シアバターでこっくりと潤し保湿性バツグン!キメを整えふっくらしなやか♥

ハンドクリームのランキングをもっと見る

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2025年08月22日(Fri)