最近の使いきり5月に使いきったものの備忘録です使用感・使いきった乾燥を正直にざっくりレポ✍️ちょっと長いけど読んでくれたら嬉しいです😌◆#ナリスアップ#クレメクレンジングクリーム(旧)150gクリームタイプのクレンジングくるくるなじませるとオ...
もっと見るおすすめアイテムETUDE×ポイントメイクリムーバー
ETUDE リップ&アイメイクリムーバー | 484円 |
| 水層とオイル層をしゃかしゃか混ぜて使うタイプ。オイルが入っているせいが、オフの後はしっとり♡ | 詳細を見る | |
ETUDE スンジョン リップ&アイリムーバー | 990円 |
| めちゃめちゃ気に入ってるので 一本使い切ってストックも数本獲得済み♫ | 詳細を見る | |
ETUDE オールフィニッシュ リップティントリムーバー | 660円生産終了 |
| 落ちにくいリップティントをするっと落としてくれる専用リムーバー! | 詳細を見る |
おすすめアイテムヴァセリン×ボディローション
| これは肌馴染みも良くて爪まで伸ばしても、ベタつかずすぐに家事もできます✨ | 詳細を見る | ||
ヴァセリン ディープリーエンリッチド ボディローション フォレストレモンの香り | 990円 |
| プチプラなので気にせずバシバシ使えるのも 嬉しいですし、ベタつかないけど程よく保湿してくれる♪ | 詳細を見る | ||
ヴァセリン メディケイティッド センシティブケア ボディローション 美肌ケア【医薬部外品】 | オープン価格 |
| アウトバスケアランキング第98位 | 伸びがよくて滑らかな塗り心地で、しっとりはするけどベタつかなくて、肌をおおってくれる感じです💗 | 詳細を見る |
おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止めローション
スキンアクア ネクスタ® シールドセラムUVエッセンス | 1,760円 |
| 日焼け止めローションランキング第97位 | 軽くみずみずしい使い心地で 毎日使いたくなる日焼け止め😉サラッと軽いつけ心地がお気に入り🙌 | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVライトアップエッセンス | 814円 |
| 《キラリ肌UV》という名前の通り ギラギラではなく上品なツヤが 出てくれるのが嬉しい! | 詳細を見る | ||
スキンアクア ネクスタ® トーンアップセラムUVエッセンス ROSY |
| ぷりんっと膜を張ったような密着感と しっとり感もあって さらに伸びも良いので 使用感がどストライクすぎる | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
| 美容液ランキング第29位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第84位 | 薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第102位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第105位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| 美容液ランキング第110位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア フルイド | 6,600円 |
| 美容液ランキング第45位 | 感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第40位 | カバー力あるのに崩れにくい!すーっと肌に伸びてピタッと密着する◎綺麗なセミマット肌を演出してくれます♡ | 詳細を見る |
ポイントメイクリムーバーランキング
| スーッと擦らず落とせて目から鱗です! 濃いめのアイメイク、ウォータープルーフマスカラもすんなり取れます! | 詳細を見る | ||
CEZANNE マスカラリムーバー | 528円 |
| スキンケアランキング第193位 | 目が細かめのコームが特徴のマスカラリムーバー。細かい部分も、抜かりなくしっかりオフしやすいです👌 | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第31位 | 360度どの面でも塗れるから、 とにかく簡単♡ 毎日使うものだからこそ、 このコスパの良さありがたいー!! | 詳細を見る | |
無印良品 クレンジング綿棒 | 190円 |
| クレンジングランキング第38位 | 丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます! | 詳細を見る | |
プライバシー マスカラリムーバー | 935円 |
| クレンジングランキング第47位 | コームタイプで根元から塗りやすい 落とすのが楽しくなるくらいです笑 | 詳細を見る | |
| 本当にスルンと落ちてとても時短です👏🏻 繊細な目元ケアにとても嬉しい! | 詳細を見る | ||
Milk Touch オールデイスーパーメルティングマスカラリムーバー | 1,320円 |
| クレンジングランキング第82位 | 塗りやすいブラシにたっぷりの液が付いてくるので、塗ってる側からマスカラが落ちてくるのを感じます☆ | 詳細を見る |
ボディローションランキング
| トライアルキットランキング第63位 | スプレーミストを吹きかけるだけで ボディケア完了できるので、とにかく手軽!時短! | 詳細を見る | |
キュレル ローション | 1,650円〜 |
| トライアルキットランキング第141位 | するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第80位 | テクスチャーは思っていたよりサラッとしていて、 のばしやすくべたつかない心地よい使用感。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第52位 | スーッ感がヤミツキになるし、 しっとりのあとはサラりで、 爽やかな使用感ほんと、好き💖 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第120位 | プリッとした透明なジェルで、塗り塗りしてるとスーッとなじんでサラサラに♪ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第145位 | シャンプーみたいな清潔感のある香りで甘過ぎず爽やかなイメージです。 | 詳細を見る | |
SABON ボディローション | 4,070円 |
| ボディケアランキング第164位 | テクスチャーはまるでホイップクリーム♡全くベタつかずお肌にすーっと馴染む! | 詳細を見る | |
ILLIYOON セラミドアトローション |
| ボディケアランキング第169位 | これは次の日まで潤いが続く🥰 なのにベタつかず、香りもないので使いやすい! | 詳細を見る |
デオドラント・制汗剤ランキング
デオナチュレ 薬用ソフトストーンW | オープン価格 |
| トライアルキットランキング第8位 | 手軽にサッとぬれるスティックタイプだから使いやすいし、手が汚れたりしないからいい! | 詳細を見る | |
デオナチュレ 薬用さらさらクリーム | オープン価格 |
| トライアルキットランキング第3位 | 白い柔らかいテクスチャー。 伸ばしやすく、無色になってサラサラに。 | 詳細を見る | |
Perspirex デトランス α | 5,280円 |
| ボディケアランキング第21位 | デンマーク発🇩🇰驚異のデオドラント🥇日中に塗り直す必要なし!無香料なのでほかの香水やデオドラントと一緒に使っても◎ | 詳細を見る | |
| 塗った箇所だけ本当にさらさらに✨塗った直後はひんやりとして気持ちが良い! | 詳細を見る | ||
| ボディケアランキング第116位 | 夏に使うとスプレーの冷たさがとても気持ち良く、肌がさらっとするところも気に入っています✨ | 詳細を見る | |
グランズレメディ グランズレメディ フットパウダー オリジナル | 922円 |
| ボディケアランキング第124位 | 臭いが消える効果に大大大大大感謝!!! | 詳細を見る | |
| まるでコスメみたいな コロンとかわいいちいさいパケだから 持ち歩きコスメにもピッタリ♡ | 詳細を見る | ||
リフレア メンソレータム リフレア デオドラントクリーム | 858円 |
| ボディケアランキング第175位 | さらっとしたテクスチャーのクリームなので ベタつかずに使えて嬉しいです◎ | 詳細を見る |
日焼け止めローションランキング
KANEBO ヴェイル オブ デイ | 5,500円 |
| 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第123位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第185位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 UVエッセンス | 1,760円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第57位 | サッと取り出せるから、ワンタッチキャップが使いやすいです! 伸びが良くてスーッと広がってくれて肌に馴染みやすかったです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第60位 | まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏 | 詳細を見る | |
excel エクセル プロテクティブ UVエッセンス (Ib) | 1,540円 |
| サクラの甘さにフローラルが漂う 清楚で可憐な香り 伸びがいいのにベタつかないのが大好き | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第66位 | ナチュラルにトーンアップを叶えてくれるので、デイリーユースしやすいと思います😍 | 詳細を見る |
市販シャンプーランキング
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 1,870円 |
リップ美容液ランキング
オバジ ダーマパワーX リップエッセンス | 1,650円 |
無印良品 リップエッセンス | 890円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第87位 | ねっと〜りしたテクスチャで、しっかり密着!すこし擦ったくらいでは簡単に拭えないのがめちゃくちゃいいところ❗️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第145位 | シアーな発色で肌馴染みが良いため、使いやすいです 上品なツヤがあります | 詳細を見る | |
| ブルー、ピンク、パープル、グリーンの大粒パールが美しく唇に輝きとツヤをあたえます💕 | 詳細を見る | ||
| チューブタイプで衛生的、付け心地がライトで気持ちいい♪ | 詳細を見る | ||
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第185位 | テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい | 詳細を見る | |
JILL STUART サムシングピュアブルー セント リップブーケ セラム | 3,740円 |
| リップクリーム・リップケアランキング第36位 | 透明感を引き出す純潔なクリアブルーに、ブルーパール、大粒パープルラメが含まれていてとっても美しい…! | 詳細を見る | |
カントリー&ストリーム ハニーフルリップ R | 550円 |
| ベタつかず潤わせてくれるのでちょうどいいテクスチャー。ほんのりピーチピンクな色味で可愛い♡ | 詳細を見る |
Sayaさんの人気クチコミ
発色良し、色もちよし❣️ 粉飛びしない…❣️ もっと早く買えば良かったぁ〜‼️すぐにお気に入りになりました♪ 発色が良い分、私にとっては塗り方の研究が必要ですが、練習してかわいく使いこなせるようになりたいです(*´ω`*)♡
- 2022.07.03
・とにかくツヤが美しいです❤️ ・上品な良い香りがする。AQスキンケアと共通のフローラルウッディの香りだそうです。夏の夜、ただ一度しか咲かないとも言われる月下美人をアクセントにしたそうです。 ・ブラシやパフ、カバーなどの付属品がしっかりしている。 ・中蓋もしっかりしているのは、嬉しい😊 ・持ち運びやすい、コンパクトサイズ。 ・かわいいパケがメイク時間を楽しくさせる💄
- 2022.09.05
ぷにぷにの質感が楽しく、密着力があります。 指でサッと塗れるので、ブラシいらず‼️とても楽です♪ 左のカラーを鼻筋と眉毛の下に塗るのが特に好きです⭕️ 右のカラーは、肌馴染みがよく、日焼けした肌に合うカラーで夏メイクにピッタリだと感じました🌻 こちらを頂いてからは、ハイライトとチークはこれ一つで仕上げてました✨ 時短になり、朝のいそがしい時にピッタリなコスメ🧡です。
- 2022.07.13
ラメ入りのキラキラなリキッドライナーは、私の中でメイクに欠かせないアイテムの一つです! 目の下をキラキラさせるだけで、その日の気分が上がるから大好きなんです♡ こちらを塗ると、いろんな色のラメがキラキラと輝くのでとても綺麗です! 瞼に使うと角度によって光るラメがかわいくてすごく良かった♡ 乾くのに少し時間がかかる気がする…のと、取れ方が少し汚い気がします。 使い方を工夫しないとラメが剥がれる⁈感じで落ちちゃった事があったので、少し使うのが難しく感じました。 お湯で落とせる分、落ちやすいのかな🧐 多色ラメがかわいかったので、落ちやすいのが少し残念でした🥺なので、☆3つかな。
- 2022.07.17
人気だからもう売り切れててないかなぁ😣と思ってLOFTへ行ったら2種類ともあった🙌🏻💕 どっちも欲しかったけど、先月コスメに結構使っちゃったから💸我慢😅 みなさんの投稿を見てかわいいなぁと思っていた、CEZANNEのフェイスグロウカラー、ヨザクラグロウ🌸も買いました‼️色味、可愛すぎるっ🥹💗
- 2024.02.13
もしかすると、私がジェル洗顔に慣れてなかったからかもしれないです。 何度洗っても、ジェルが落ちた感じがしなく、泡洗顔より顔をゆすぐ回数が多くなってしまいました。 毛穴の汚れもそこまで落ちた感じがしなかったです。
- 2022.04.21