• のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • のび〜る アイテープ 両面テープタイプ/DAISO/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》のび〜る アイテープ 両面テープタイプ|DAISOの使い方や二重メイク -【超自己流】 一重に近い奥二重からの二重形成術

【超自己流】 一重に近い奥二重からの二重形成術 みなさまこんにちは〜 以前に二重の作り方やったんですが、 もう少しわかりやすく投稿し直そうと 思い立ったのでします。 もともと、正面を向いた時は 一重に見えてもおかしくないレベルの 奥二重でした。 2枚目のBefore→After見てもらえれば わかると思います。 (正直、自分で画像編集して、本当に整形してないよな?ってなりました。まじで気持ち悪い。) 目の大きさは一切変えていません。 カラコンも不使用です。 トリミングの具合で若干大きさが違うように見えるかもしれません。 アイシャドウの色とか絶対二重の方が見えるし なんたって目がぱっちり見えるわけですよ。 整形なんてする金はない。 かと言って、奥二重のまま生活したくもない。 はい、みなさんお分かりの通り、 自力で二重形成の時間です⏰ それでは、ここから二重の作り方に参ります。 あくまでも私の瞼が 言うことを聞いた方法ですので、 これが絶対ということではなく、 みなさんが二重になるといった 保証はありませんのでご了承ください。 ・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・ ○用意するもの○ ・二重作るテープ / 最安値 100+tax (なるべく細くて両面接着のもの) ・二重作るのりタイプのもの / 最安値 100+tax (100均のはあまりくっつかないので オススメしない。私はアイトーク派。) ・二重にしたい、二重になるという 気持ちと根気 ○方法○ 1、瞼の油分は落とす。 (これからテープを貼るので、油分を落としておかないと上手くくっつかない可能性があります。) 2、二重の幅を決める。 (なんとなくこの幅にしたいというところを決めます。人によって癖のつきやすい部分があったりするので、試行錯誤しましょう。始めのうちはあまり欲張らないことをお勧めします。) 3、決めた幅の線に沿ってテープを貼る。 1)黒目の上、二重の1番山になる部分を先に貼 る。 2)目尻側を貼る。 3)目頭側を貼る。 4)余ったテープを切る。 5)両面テープがしっかり機能するようにつけ る。 6)上からのり塗っとく。 4、寝て起きる。 (基本的に夜寝るときにやる。) 5、メイク落としや化粧水などをコットンに含ませ優しく拭き取る。 (強くこするとせっかくついた後が台無しになるので、じわっと浮かせる感じで。) 6、メイクするときに二重の調子が良くなかったり、あとがあまり付いていないときは、テープ貼るかのり塗るかで補強する。 ・・*・・*・・*・・*・・*・・*・・ 大学入るすこし前くらいから始めて、 夏には割と跡が付いていました。 今、二重作り始めて2年目に入りましたが、 たまーに調子が悪くて 直さないといけなかったり 幅変えたくなったりとかあります。 1年間二重で過ごすと、 朝起きてなんとなく瞼が重い、 今日戻ってるな、という感覚が出てきます。 そういう日は、 テープ貼って普通にメイクして、 学校で授業してる時(2限目)くらいに こっそり取ると、二重に戻ります。 ちなみに私の愛用しているテープは、 ダイソーの のび〜るアイテープ 両面テープタイプ。 前にも紹介してます。 限界まで伸ばした状態ではっつけると めっちゃ強い。(語彙力) 人によってはテープより のりタイプって言うけど、 私は断然テープ派です。 なんたって、のりより自然。 手先が器用な人とかだと、 慣れてしまえば簡単で くっつけてる感は少ないと思います。 なんとなく二重が安定しないなって時は、 YouTuberの方がやっていた 「二重矯正糸」を使います。 家にあるタコ紐とかそれっぽい紐を 耳にかけられるように結んで、 二重に食い込ませておく。 終わり。 安定します。 気になった方は検索すれば 出てくると思うけど、 面倒だなってなったら 言っていただければ これまた自己流のやつで 紹介します。 人はやる気でどうにかなると思ってます。 課題だってテストだって 全部前日に取り組み始めて流してきました。 昨日も小テストと課題両方 それで乗り切ってます。 可愛くなるのも同じです。 二重になる、二重にして可愛くなりたい、 好きな人に振り向いて欲しい、etc... 色々あると思います。 気持ちさえあれば以外と どうにかなってしまったり うまく事が進んだりします。 この投稿を見て 頑張ろうかと思うか それとも そんなん口だけじゃん、無理無理 と思うか。 あなたはどちらでしょうか。 私は少なくとも 若いうちは前者でいたいですね。 以上、基本的な二重形成術でした。 動画は去年の9月ごろにあげた 二重の投稿を参考にしてください🙇‍♀️ いや、動画出せよって思った方はコメントください。 部屋があまりにも汚くて、 動画撮れませんでした... 部屋綺麗になったらちゃんと出しますので〜 #二重形成 #二重