ボディにも顔にも使用できる万能クリーム。硬めのクリームが肌の水分を逃さず、長時間保湿が続くのに、馴染めば後肌はさらり。1年を通して使える保湿力です。私の場合は、使い続けるうちに目元のちりめんジワや乾燥毛穴が目立たなくなってきました。(目元のシワに関してはエリザベスアーデンのエイトアワークリームを併用していますが、他ブランドのクリームより、スキンフードとエイトアワークリームを併用した方が調子良いです)香りは柑橘系。とても良い香りでスキンケアの時間が心地良いです。気をつけたいのは日焼けです。成分にリモネン(シミになりやすい成分)が入っているため、クリームを塗った後は焼けやすくなります。日頃から日焼け止めを塗りなおす習慣がある人なら問題はありません。乾燥肌やインナードライ肌の人にはおすすめのクリームです。手のひらでクリームを温めて伸ばし、顔にのせると馴染みやすくなりますよ。
もっと見るエリザベス アーデン(海外) エイトアワークリーム スキンプロテクタント(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「乾燥肌を鎮める万能バーム。この製品は、乾燥..」
ハンドクリーム・ケアランキング
ヴァセリン | オリジナル ピュアスキンジェリー | ”顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!” | ハンドクリーム・ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
CHANEL | ラ クレーム マン | ”少量でサッとなじみ、ベタつきも一切無くて、でもしっかり保湿してくれます❤️” | ハンドクリーム・ケア |
L'OCCITANE | シア ハンドクリーム | ”保湿成分のシアバターを20%配合!塗った直後でも手がサラサラに♡” | ハンドクリーム・ケア |
JILL STUART | ハンドクリーム | ”可愛すぎるパッケージで香りが最高♡香りだけじゃなく保湿もばっちりです。” | ハンドクリーム・ケア |
アトリックス | ビューティーチャージ ナイトスペリア | ”しっとりもっちり、でもベタつかない。夜、寝る時のケアとして必要不可欠なハンドクリーム!” | ハンドクリーム・ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Aesop | レスレクション ハンドバーム | ”しっかり保湿しながらも吸収性が高くてベタつかない!柑橘系のアロマの香り♡” | ハンドクリーム・ケア |
アトリックス | ビューティーチャージ | ”コラーゲンなど美容成分がたっぷりで保湿力があるのにベタつかない♪” | ハンドクリーム・ケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
アベンヌ | 薬用ハンドクリーム | ”肌にのせると体温でとろけていくようなクリーム。しっかり保湿されもっちりとした手に” | ハンドクリーム・ケア |
| 990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
サンホワイト | サンホワイトP-1 | ”高品質で無添加・無味無臭の白色ワセリン!赤ちゃんにも使えちゃう♡” | ハンドクリーム・ケア |
| 詳細を見る | ||
Aesop | レスレクション ハンドウォッシュ | ”癒される匂いに 惹かれて。使い心地も泡立ちも良くて 使用後は保湿されています” | ハンドクリーム・ケア |
| 4,730円(税込) | 詳細を見る |
nana/drumbeat4babyさんの人気クチコミ
マジョリカマジョルカのマジョロマンティカ限定品が11月21日より販売されます。焦がしたシュガーとベリーの香りだそう。https://www.fashion-press.net/news/65777マジョロマンティカ(通常版)に似た香水を20代まで使っていたのですが、モテやすかったんですよね……いつもより甘い印象になると言うか。今考えると「恋コスメ」だったと思います。(今も昔もモテのために香水をつけるわけではないので、効果に驚きました)私たち大人世代はもう少し軽くて爽やかな香りつけていこうな☺️でも家でつける分には良いと思うよ☺️#マジョリカマジョルカ#マジョロマンティカ#香水#甘い香り#限定
ナチュラグラッセ『ルージュモイスト』石鹸オフOK。品質の高いセミマットルージュをモニターさせてもらいました。石油系界面活性剤/鉱物油/タール系色素/合成香料/パラベン/シリコン/紫外線吸収剤不使用です。固めですが、体温で溶けてスルスル伸びます。リップクリーム並みの保湿力で、つけてる方が肌に良い気がする……他社の口紅をつけた時より唇が柔らかいように思います。どの色も肌になじみやすく、大人肌に浮かないよう計算された色合いです。(ナチュラルブランドだけではなく、ケミカルブランドにも劣らない色バランスだと思います)ほど良くセミマットで大人にも若い人にも嬉しい上品さです。ラメ・パールはありません。ティントではない口紅なので飲食後には塗り直しましょう。💄02ブラウンベージュ自然なピンクベージュ。素の唇をそのままムラなくしたような色。💄03コーラルオレンジオレンジブラウンを少しベージュ寄りにしたような色。元気な印象。💄04コーラルピンク優しいピーチピンク。ひと塗りで好印象な褒められ色。リピートしたい。💄05フレッシュピンクパキッとした青みピンク。ピンク肌の人は特に似合いやすいと思います。💄06ブライトピンクふんわり淡いピンク。かわいらしい色で黄み肌にも馴染みやすいです。ピュアな印象。💄08ブライトレッド大人に嬉しい肌色が冴える赤。カジュアルにもフォーマルにも合います。キリッとした印象。💄09ヌードヌードベージュ。ベージュだけど顔色はあまり悪く見えません。派手な口紅の混ぜ色にしても。💄10ローズピンク華やぐローズ。一般的なローズより彩度を少し抑えた感じで馴染みやすい。以下は定番色とともにいただいた過去の限定色です。2019年11月にスタイリストの大草直子さん監修で作られたそう。💄EX05デニムレッド(過去の限定)やや青みがかった赤。デニムの濃いインディゴに映える色です。フレンチシックな印象。カジュアルすぎないのは意外でした。きちんと感があるので大人のデニムファッションに合います。💄EX06カシミヤベージュ(過去の限定)リッチなレッドブラウン。ティッシュオフでぬくもりベージュになり印象を変えやすい。90年代のスーパーモデルみたいな大人の美しさ。いつものシャツやニットをおしゃれに変える良い色です。リピートしたい(定番色にしてほしい)。とても使いやすい、使い心地の良い製品。日常使いにも、お出かけにも連れて行きたい口紅です。本当に良い製品と出会えました。この製品は9月1日にリニューアルされ、『モイストバームルージュ』という製品に変わるそうです。リニューアル品をリピートしたいと思っています。#ルージュモイスト#ナチュラグラッセ#naturaglace#naturaglacé#石鹸オフ#ナチュラルコスメ#口紅#荒れにくい#pr(提供元:株式会社ネイチャーズウェイ)
- 2020.09.14
アクセーヌ『アクセーヌモイストバランスローション』低刺激・高機能のアクセーヌ。人気の高い保湿化粧水をモニターさせてもらいました。低刺激性・無香料・無着色・アルコール(エタノール)フリー・ノンコメドジェニックテスト済。セラミド類似成分やその他保湿、水分油分をナノカプセル化して角質層までうるおいで満たします。サラサラ寄りのテクスチャー。肌馴染みが良く、後肌はベタつかないのにうるおいを感じられます。ゆらぎやすい時に使っても乾きにくい。重ねづけをするとより乾きにくく感じました。私には合っていて良かった。目に入った時は結構痛かったので、敏感肌でも皮膚がすごく薄い人は避けた方が良いかも。敏感肌でも皮膚が薄すぎない人、普通肌だけど時々ゆらぐ人には合っていると思います。敏感肌・ゆらぎ肌ではない人からすれば普通の化粧水だと思うんですけど、敏感肌・ゆらぎ肌だと普通の化粧水を探すのがまず難しいんですよね。その意味では価格に見合った実力があると思います。アクセーヌ株式会社のキャンペーンに参加中です☺︎#モイストバランスローション#アクセーヌ#pr(提供元:アクセーヌ株式会社)
キャンメイク『ゴクブトマスカラ』06ビターブラウンプチプラで買えるボリュームタイプのお湯落ちマスカラ。何度もリピートしており、他社製品を色々試してまた戻ってきました。繊維がないのにまつ毛が伸びる点、お湯落ちが楽な点、まつ毛へのダメージが少ない点、価格の安さが戻った決め手です。ボリュームマスカラですが、1度塗りなら自然な仕上がり。やっぱり使いやすい。マイナス点はカールが落ちやすい点です。それ以外は文句なし。ビターブラウンはほんの少しだけ赤みを帯びたこげ茶色。すごく自然な色なので、カラーマスカラを使い慣れていない人にもおすすめです。他にも色々と使ってみたいマスカラはあるのですが、この製品は多分またリピートすると思います。私にとってスタンダードな製品。カール力が高ければ浮気しないんですけどね。#ゴクブトマスカラ#ビターブラウン#キャンメイク#CANMAKE#マスカラ#お湯落ちマスカラ#メイク#コスメ#コスメ購入品#やっぱこれやねん
Skinmania(スキンマニア)『セラミド浸透ローション』『セラミド保湿ミルク』『セラミド高保湿クリーム』ロゼットのゆらぎ肌向けブランド『Skinmania』。化粧水・乳液・クリームの3点をモニターさせてもらいました。今回試させてもらった化粧水・乳液・クリームは、いずれもWセラミド(天然セラミドと発酵セラミド)配合。その他美容成分(NMFやヒアルロン酸など)も配合されています。香りはハーバル系で爽やか。🧴Skinmaniaセラミド浸透ローションうるおい化粧水。とろみが強く、美容液やジェル系のテクスチャー。濃厚ですが肌馴染みは良いです。後肌はなめらか。私だけかもしれませんが、最初に使った時だけ少し刺激を感じました。(それ以外特に問題なく、使い続けても肌調子は良かったです)🧴Skinmaniaセラミド保湿ミルクこっくり乳液。濃いめのテクスチャーですが、時間をかければきちんと馴染みます。しっかり保湿されて、キメが整列するような感じ。乾燥する季節じゃなければ化粧水と乳液だけで良いかも。🧴Skinmaniaセラミド高保湿クリーム濃密クリーム。伸ばしやすさや形状はクリームですが、バームのような保護力。(そのぶん馴染むのに時間がかかる)薄く塗って通常のスキンケアに、また寝る前に厚く塗ってスリーピングパックとしても使いました。使い勝手がすごく良い。今回試させてもらった3点の中で、真っ先に買いたいと思ったのはこのクリームです。どの製品もとても優しく作られていると感じました。化粧水・乳液・クリームのステップを踏むとさらに良さがわかり、保湿による透明感とふっくら感も叶うように思います。(ファーストエイジングケアまでならこのラインを使うだけで十分です)ゆらいで乾きやすい方、乾燥性敏感肌の方におすすめです。ここまで高品質でプチプラなんて、すごいブランドに出会ってしまった……。リピートしたいですし、他のラインナップも気になります。#ロゼット#rosette#skinmania#Wセラミドでうるおう#化粧水#乳液#クリーム#乾燥肌#敏感肌#セラミド#monipla#rosette_fan#スキンマニア#神コスパコスメ#スキンケア#pr(提供元:ロゼット株式会社
乾燥性敏感肌さんにおすすめのスキンケア10選🧴カウブランド『無添加メイク落としミルク』私は現在同ブランドのクレンジングオイルを使っていますが、ミルクの方がメイク落とし後のしっとり感は高いです。メイクが薄いならミルクがおすすめ。プチプラなのも🙆♀️🧴dプログラム『dプログラムエッセンスインクレンジングフォーム(医薬部外品)』初めて感動を覚えた洗顔フォーム。余計な汚れはさっぱり落とすのに、うるおいは逃さない。「敏感肌向けブランドの洗顔は汚れ落ちがそんなにない」という偏見をなくしてくれた良品です。🧴ロゼット『Skinmaniaセラミド浸透ローション』🧴ロゼット『Skinmaniaセラミド保湿ミルク』🧴ロゼット『Skinmaniaセラミド高保湿クリーム』ライン使いで乾燥対策だけでなく、エイジングケア、透明感も。プチプラなのでライン使いもしやすい🙆♀️まず最初に買うならクリームがおすすめです。化粧水はジェル状のとろみ系。シャバシャバ系が好きな方は他社製品を使うと良いかもしれません。シャバシャバ系なら水橋保寿堂『まじめなシリーズ化粧水。』か、雪肌精(SEKKISEI)『クリアウェルネスピュアコンク』も推し化粧水です。🧴キュレル『ディープモイスチャースプレー』スプレー式のサラサラ化粧水。セラミド配合で後肌は乾きにくいです。Skinmaniaだとベタつく方はこちらがおすすめ。プチプラです🙆♀️🧴イハダ『薬用クリアバーム』ワセリンベースのバームで保護力は抜群。Skinmaniaよりしっかり保護したい方におすすめです。トラネキサム酸が入っているので、鎮めるだけではなく明るさも期待できます。クセがないので万能選手です🙆♀️🧴エリザベス・アーデン『エイトアワークリームスキンプロテクタント』濃厚なバーム。リップケアやハンドケアにも使っています。イハダより保護力が高く、使う量は少量。たくさん塗るとベタベタに……。香りや使用量など若干クセが強いですが、合う人には合います。LookFantasticなどの個人輸入で購入可能です。🧴キュレル『リップケアバーム』セラミド配合のリップバーム。保護力が高く、眠る前のケアに。🧴SOFINAiP『SOFINAiPUVレジストSPF50+PA++++リッチクリーム』保湿力抜群の日焼け止め。乾燥性敏感肌向けを謳っていませんが、落とした後の肌疲れを感じないのが🙆♀️美白派ならソフィーナボーテのUVカット乳液(美白タイプ)がおすすめ。焼けにくいところと肌疲れの少なさがこの製品に似ています。🧴アベンヌ『クセラカルム バーム』体用ですが顔にも使える、保湿力の高い敏感肌向けバームです。濃いめのテクスチャーで、後肌はもっちり。赤ちゃんにも使えます。🧴資生堂『スーパーマイルドシャンプー』顔や身体だけではなく、頭皮も敏感肌向け製品を。この製品を使ってから抜け毛が少ない気がします。仕上がりはサラサラ軽やか。現在はボトルではなく詰め替え用(1リットル)しか売ってないのがネックですが、製品の質の高さを考えれば販売され続けるだけでありがたい。質が良いのにプチプラです🙆♀️#乾燥撃退アイテム #乾燥性敏感肌コスメ #乾燥性敏感肌 #スキンケア #ボディケア