• ブラウンシルクエキスパート (光美容器)/ブラウン/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

ブラウン ブラウンシルクエキスパート (光美容器)の口コミ - 本当に生えてこない。指の毛にも◎すぎる。

本当に生えてこない。指の毛にも◎すぎる。 プチプラ大好きな私としてはちょっとお高めなお買い物ですが、買って後悔はありません。 実は買ってから3,4年たちますが、特に春先になってくると繰り返しお世話になってます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 若いころはカミソリ負けしなかった私ですが、アラサーあたりから肌が弱くなったのか、カミソリ負けで肌が荒れるように……。 「キレイになりたくて無駄毛処理をしているのに、毛穴が炎症を起こしてボツボツ赤くなってしまっては本末転倒! しかも炎症は痛い、細かい傷はかゆい! そしてエステに通うほどアクティブでもない。 かといってムダ毛そのままにはしたくない。詰んだ。 なんとかしたい。」 そう思ってアンテナを張っていたところ、ブラウンのシルクエキスパートを見つけました。 使い続けるならばエステに行くよりもコスパ良しです。 これはフラッシュ脱毛器なので、本器による処理でのカミソリ負けはゼロ。 ただ、フラッシュ前に余分な毛を剃らないといけないので、そのときは仕方ないですが、毎日剃るよりかは圧倒的にカミソリ負けの悩みは減少。 ちなみに一度剃ってからフラッシュしないと、皮膚の上に生えている毛まで熱照射されてムダに焦げくさいです。 しかも毛根から殺す的な処理をするものなので、効いた毛穴には黒い毛の残骸が残らないんです。 つまりキレイなんです。 剃ると残りますよね。 皮膚の下に毛の残骸。 あと抜くのがけっこうめんどくさい&頑固な指の毛にも有効ですヨ。 たすかる! ※追記 指に当てる場合は脱毛器をタテ向きにするといいです。両端にセンサーがついてるので、そこに肌が当たっていないとフラッシュしません。 光が強いのであんまり見ないように! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 毛が生えて来ない期間は、私の体感では3,4ヶ月くらいかな? 全く生えてこないというよりはおまけ程度の毛になっているという感じ。毛によっては、3,4ヶ月生えて来ない毛穴もあるように思います。 とにかくカミソリ頻度が相当減るので肌への負担が軽減されます。(照射のほうが荒れる方もいるかもしれませんが…) 毛の周期というものがあるので、毛穴ぜんぶに処理を行き渡らせるのに1ヶ月くらいかかるイメージですが、処理は週1でいいし、それが終わればあとは楽です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 気になるところといえば、熱い、痛いと感じる部位は多少あります。 比較的毛が濃いところはフラッシュ2回連続で当てたあたりからちょっと痛いです。 (でも多少痛いほうが効いてる感じあるなと思って個人的には安心してます(笑) やり過ぎは注意です) そして処理直後は肌が乾燥気味な感じがします。 保湿必須です。 フラッシュの強さですが、痛いなど感じた場合は調節が可能です。弱くできます。 ただこれ、反対に黒いものに反応するシステムのためか肌が黒すぎると、肌への負担を避けるため(?)に、自動的に反応制御かかります。 なので黒ずみが気になる方だとその部位にはあんまり反応しない可能性あります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まとめ ◎良いと思ったところ ・カミソリ負けの悩みが減少 ・皮膚の下に黒い毛根が残ることがなくキレイ(多少残ってもわりとポロッと取れる) ・手足やワキのついでに指の毛にもフラッシュを当てておけば手もキレイ ・一度ひと通り処理が終わると3,4ヶ月はムダ毛気にならない △気になると思ったところ ・処理後は肌が乾燥しやすいので、処理後の保湿は必須 ・↑肌が特に乾燥に弱い方は注意 ・毛が濃いところはちょと痛い ・ほとんど生えてこなくなるまでは週1で1ヶ月くらいはかかる(個人差あり) ・永久脱毛じゃないので、もってワンシーズン(私には十分) ・肌が黒いと反応が弱い 悪いところは、致し方ないという感じですね。 完全に効くまで多少時間かかるのがちょっと手間ですが、 総合的にはとてもオススメです☆(*´ω ` *)