• ブラウンシルクエキスパート (光美容器)/ブラウン/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

ブラウン ブラウンシルクエキスパート (光美容器)の効果に関する口コミ - 何をしても三日坊主な私が脱毛器を使った感想

何をしても三日坊主な私が脱毛器を使った感想と、ブラウン シルクエキスパートの効果をお話していきます◎ 約1年前に購入して、最初1ヶ月は1週間に1度、2ヶ月目は2週間に1度、それ以降は気が向いた時に照射しました。(1ヶ月に1回~2ヶ月に1回くらいです。) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【使った商品】 ブラウン シルクエキスパート PL-3111 (旧型です。Amazonで32,800円で購入しました。) 【商品説明】 光脱毛器です。コンセントに線を差して使います。電源コードの長さは2メートル以上はあり、短くて使いにくいといったこともありません。 フラッシュ回数などの詳しい情報は公式ページをご覧いただくと、新型との比較もあり分かりやすいです。 (https://www.braun.jp/ja-jp/female-hair-removal/silk-expert-pro-ipl) 私が購入したものはシルクエキスパート pro3の方になります。 【使用感】 強さを調節できるので、皮膚が弱いところはレベルを落とせます。ですので耐えられないほど痛いと思ったことは無いです。 私の場合、腕はレベルMAXでも少し暖かいくらいで、全く痛みはありませんでした。 初めは毛の焦げた匂いがしますが、それも段々と無くなります。 フラッシュスピードもちょうどよく、使いやすいと思います。 【良いところ】 私はかなり毛の量が多い方だったからか、4回目くらいまであまり効果を感じませんでした。 しかし、その後は毛の生えるスピードがかなり遅くなり、今では照射をかなりサボっていても、シェービングは1週間に1度くらいで気にならなくなりました。(購入前は2日に1度シェービングしないと気になるくらいの剛毛でした…) もちろん永久脱毛ではないので、シェービングが楽になった点がとても良いと思いました◎ また、照射後の保湿をサボったりしたことが何度もありましたが、保湿をするかしないかで脱毛効果に差があったように感じます。 専門の知識を持ち合わせていないので、あくまで私の予想になりますが、照射後に保湿をすることで毛穴のケアができるので、毛が生えてきても目立ちにくいのかな?と思いました。 【イマイチなところ】 まずは金額が高いことです。セルフ脱毛器といえばケノンも有名ですが、約7万円もすることと、ブラウンの新型もかなりお値段が高くついたので、私はブラウンの旧型を購入しました。 次に、効果が感じられるまで時間がかかることです。 サロンやクリニックの方がパワーが強いので、より少ない回数で効果を実感できますし、何より自分で照射しなくても良いので楽です。 (既に記述したように効果はありましたが、新型やケノンの方がより早く脱毛できるのかもしれません。) 最後に面倒くさいという点です。 私はこれに限らず何でも三日坊主ですが、セルフ脱毛は定期的に自分でやらないといけないのでサボりやすくなってしまいます…。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私はこれを購入して後悔はしていませんが、お金が貯まったら医療脱毛がしたいなと考えてます…。 セルフではなく医療脱毛がいいなと思う一番の理由は、やはり面倒くさいというところと、永久脱毛ではないので結局はシェービングが必要なところです。 しかしこれを使ってから、(照射をサボりがちでも)シェービングの回数が激減して肌に優しくなり、少しだけ自分に自信が持てるようになったのも事実です◎ 医療脱毛するほどのお金はないけど、とりあえずムダ毛をどうにかしたい!という人は購入を検討されても良いかもしれません。 #本音でガチレビュー #脱毛機器 #シルクエキスパート