• ブラウンシルクエキスパート (光美容器)/ブラウン/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラウンシルクエキスパート (光美容器)/ブラウン/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(2枚目)

ブラウン ブラウンシルクエキスパート (光美容器)の使い方を徹底解説 - 【ブラウン シルクエキスパート】

【ブラウン シルクエキスパート】 ※2枚目足の画像注意です。 感想長いです。 脱毛サロンに通うのは時間がないし、レーザーに行くお金もないし…ということで自宅で脱毛できる機器を購入しました🙌 購入は昨年の秋くらいで、最初の頃は週に1回、最近は月に1・2回程度使用しています。(手足脇のみに使用しております。VIOには使用しておりません) 使い方は簡単です。まず脱毛器で処理したい部分の毛をカミソリで剃ります。その後水分は拭き取り脱毛器をあてボタンを押すだけです。光レベルは自動で調整してくれます(便利)。 処理後は乾燥するのでボディクリーム等で肌ケアを行うだけ。 照射の強さは3段階選べます。基本モード、やわらかモード、超やわらかモードがあり私は基本モードで使用していますが痛みはたまにピリッと静電気くらいの痛みを感じる程度です。 使用結果は、私は体毛が濃いので特にだと思いますが全く生えてこなくなることはありません。ですが、使用頻度でも分かるように確実に毛の生えるスピードは遅くなり毛の色は薄くなってきています。 元々体毛はかなり濃い方なので(2回目)何度もカミソリで剃らないといけなかったし、何度も剃るとカミソリまけして肌はボロボロ…夏に手足を出すのにかなり抵抗がありました💥 そんな私が今年の夏は手足出せるな〜ってくらいにはなります。before比較の画像がなくて分かりずらいですが、画像の2枚目が現在の処理直後の足です。 脱毛器で処理するとカミソリを使う回数も減り、何度も剃る必要もなくなるのでカミソリまけの肌ボロボロは解消されました。(照射が肌に合わない方もいるとは思います) カミソリ処理後のチクチクした感じが緩和されます。(数日後、再び生えだしたらチクチクします) カミソリでは剃りきれない短い毛?毛穴に残ってる毛?みたいなのもどんどん目立たなくなっていると思います。場所によっては消滅した?って思うくらいです。 !いつでも自分のタイミングで処理したい !レーザー、サロンよりも安く脱毛したい !カミソリまけで肌ボロボロなのが悩み !サロンはやっぱり恥ずかしい な方にはオススメです。 ダメな点はコードレスじゃない所と使い切りって所。使い切りの方はまあ照射回数が30万回と多いのでそこまで問題ではないかと思います(全身お手入れ13年分らしいです) コードは処理中若干邪魔です。 サロンのほうがいいかもって思うのは、 !自分でするのでやはり処理にムラが出来てしまう !背中など見えないところは1人ではできない ところです。ムラの方はやり続けることで何とかなると思いますが、やりずらい場所があるのはどうにもなりません。誰かにやってもらうしかないと思います。私はできていません💦 他の脱毛器は使用したことがないので比較できませんが、ブラウンシルクエキスパートは他のに比べ値段も割と安め(私はアマゾンセールの際に39,480円で購入しました)だし、光レベルが自動調整なので自宅脱毛初心者にはオススメかと思います。

• a

a失礼します!500?何番の種類ですか?? なんのサイトで買いました

• もいち💎🕊

もいち💎🕊@p_zgk3cpdeoいえいえ!こちらこそお声掛け、参考にして頂きありがとうございました☺️

• a

a@ponpop丁寧にありがとうございます!さっき、amazonで買いました🙌

• もいち💎🕊

もいち💎🕊@p_zgk3cpdeo私は1年ほど使用していますがまだ壊れていません。ですが、電化製品なのでものによってはすぐに壊れてしまうなどの不具合がある場合もあるかもしれませんね💦 今調べてみたところ、Amazonマーケットプレイスによる購入は全額返金キャンペーンの対象外店舗のようでした。全額返金キャンペーンというのは満足できない時や肌に合わないといった際に使用できる返金制度のようです。 故障の場合には、ブラウンのリペアセンターに問い合わせると保証期間内でしたら修理してして頂けるようでした!

• a

a@ponpopありがとうございます!!私もこれ買ってみます Amazonの口コミを見ると壊れたとか書いてたので、気になったのですが、Amazonでも全額保証出来ると思いますか??

• もいち💎🕊

もいち💎🕊@p_zgk3cpdeoコメントありがとうございます🙌 私が使っているのはブラウンシルクエキスパートのBD-5002って品番です。プライムセールの時にAmazonにて購入しました!

• さえばちゃん

さえばちゃん続けて使っていて毛が少なくなったり、毛の生えるスピードが明らかに遅くなったとか生えづらくなったなくなったなど効果はありましたか??教えていただけたら嬉しいです😊

• もいち💎🕊

もいち💎🕊@tofu__twubutwubuはじめまして、コメントありがとうございます! 続けて使っているとおっしゃる通り、生えても毛の色は薄くなり生えるスピードは遅くなっております😳!特にキチンと照射されたであろう場所にはあまり生えてこなくなりました。剃刀などでは目立つ毛穴に残る毛(?)ポツポツしたやつも少なくなりましたよ! ただ、冬場とか面倒で結構期間を空けたりすると少し濃く・生えるスピードも少し早くなるように感じます。が、それでも使用前より濃くなったり生えるのが早くなったと感じることはありません😊🙌

• さえばちゃん

さえばちゃんポツポツがなくなるのは嬉しいですね😊 生えるスピードも遅くなると手入れも楽ですよね! 購入検討してみます!!! ありがとうございます!

• もいち💎🕊

もいち💎🕊@tofu__twubutwubu薄くなってくると剃刀での処理も楽チンです! ご参考にして頂きありがとうございます😊🙏

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

オープン価格
家庭用脱毛器ランキング第2位

yete

サファイアIPL脱毛器

家庭用脱毛器ランキング第3位

照射面が脱毛部位に 思ったよりフィットさせやすくて 口の周りとかにも使いやすい🫢✨

Sarlisi

サファイア冷却 脱毛器 ムダ毛ケア

家庭用脱毛器ランキング第4位

瞬時に冷却❄️これで、全身ツルスベ肌目指します( ー̀֊ー́)و♡

スムーズスキン

bare pop

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第6位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

もいち💎🕊さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)