Product small

ブラウンシルクエキスパート

• シルクエキスパート/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ブラウン シルクエキスパート(ボディケア美容家電)の口コミ「BRAUN▶︎シルクエキスパートプロ5お店..」

みつまめ
  • みつまめ

BRAUN ▶︎シルクエキスパートプロ5 お店によって価格は差があると思います! Amazonでは¥47900でした。 ※長文です  使用感想のみ気になる方は スクロールして !ここから!まで飛ばしてください。 小学3年生の頃 女の子の友達に 「みつまめちゃんって毛深いね!」と言われた日から現在まで ずーっとずーっとずうううううっっっっと 毛がコンプレックスです。 ムダ毛に効くというものは 手当たり次第やってみました。 ・ムダ毛の脱色 足が小麦畑になる ・除毛クリーム 毛根が頑固で溶けない ・クルクルする除毛用やすり 無意味 ・ワックス脱毛 すぐ次がはえる ・抜くタイプの除毛機 肌荒れがひどい ・毛をしなやかにするジェル ただの水分 ・イソフラボン系化粧水 ただの水分 私のムダ毛は何をそんなに 必死に守っているのでしょうか。 カミソリ処理は毎日です。 朝剃っても夜にはジョリジョリなので 1日2回剃るときもあります。 修学旅行の最中も お友達との温泉旅行も 毛の処理をしているは私だけ。 なんでみんなは毛が生えてこないの? 彼氏とお泊りなんてことになったら それはもう大作戦を練らねばなりません。 ミッション・イン・毛ッシブルですよ 幾千もの戦いをこなしてきた私の毛は はえるのも早いし固いので 足や手を触ったら すりおろし器の如くジョリジョリザラザラ 逆撫でたら痛みを感じるレベル。 お風呂やベッドでイチャイチャなんて できたもんじゃない!!!!! でも永久脱毛とか脱毛サロンとか やっぱりお金がかかりますし 他のコースの勧誘をされたときに きっぱり断る自信もない そもそも有名なチェーン店は近くにないので そこまで通う交通費だけで中々な金額なんです 学生のうちにお得な学生コースで 済ませてしまえば良かった。本当に。 そんな私が手に入れた この家庭用脱毛器!!! !ここから! 乾燥した肌に使います 使用前はカミソリで毛を剃ってください。 保湿クリームなど なにも塗らない状態でお願いします。 電源を入れて脱毛したい部分に当てて スイッチを押すだけ!驚きの簡単さ! 肌の色に合わせて自動的に調整されたフラッシュで照射していきます。 口元から下の部分に使用可能で 私は腕・脇・足・Vラインに使ってます。 IラインとOラインには 使えないそうなのでご注意を。 サングラスの必要はありませんが 照射の光を直接見ないようにしてください。 照射した瞬間だけチクッとしますが 慣れれば手足はあまり痛くありません。 脇やVラインなど 毛が太く肌がデリケートな部位は ちょっと痛いです...でも我慢できる範囲です。 使用頻度は週に1度ぐらい。 個人差はありますが 4週間で効果を実感できると書いてました。 私も実際1ヶ月ぐらいから 毛がはえるスピードが遅くなり 毎日カミソリを使わなくても 綺麗な状態が長持ちするようになりました! そうして油断してしまい 週に1度の照射を忘れがちになり しばらく使うのをやめてしまったため 足の毛が元気を取り戻してしまい また新たに照射しています...完全に自業自得。 でも以前ほどの剛毛ではなく 毛質は柔らかくなったように感じます。 最初に使用したときから 現在7ヶ月が経過しているのですが 腕の毛はサボっていたにもかかわらず ほとんど気にならないままの状態が続いています!圧倒的勝利!!!! ただ、乾燥しますので 照射をしない日はしっかり保湿して ケアが必要だと感じています。 安い買い物ではありませんが 私はコンプレックスから解放されて 本当に良かったです。 同じ悩みを抱えている方の参考になりますように! #脱毛 #ムダ毛処理

• LIPS公式アカウント

• みつまめ

みつまめ@lipsjpLIPS公式様 素敵なアプリをありがとうございます! 楽しく使わせていただいております。 私の投稿で良ければぜひお願い致します!

• shiny_gloss_qf1

shiny_gloss_qf1質問失礼致します。 とても聞きづらいのですが、胸部のあたりは使えますか?

• みつまめ

みつまめ@hapihaqi_ご質問ありがとうございます! 説明書を確認しましたら胸部も使えるそうです。 ただ私の場合は肌が柔らかい部分は照射がちょっと痛かったので、お気をつけください。

• shiny_gloss_qf1

shiny_gloss_qf1お返事遅れてしまってすみません!ご丁寧にありがとうございます!是非参考にさせていただきます。ありがとうございました🙇‍♀️

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞やはり強敵の"毛"との戦いは手強いんですね😭 使ってみたくなりました🥺✨

• みつまめ

みつまめ@pan_mochimochiほんと毛がコンプレックスだったので 買ってよかったです😭✨

• みい🐶💗

みい🐶💗コメント失礼します これを使っているのですが、毛がチリチリになるだけで抜けないのですが、照射が足りないということなのでしょうか😥 毛が縮んでポツポツが目立つようになったので不安です。 どのように毛がなくなりますか?

• みつまめ

みつまめ@misaki_0421_コメントありがとうございます! 毛の長さに関わらず、照射の前にしっかり毛を剃って肌をツルッとさせた状態で使ってますか?💡 毛ではなく肌に照射させることによって 次に生えてくる毛が柔らかくなり、徐々に毛が生えにくくなる。という感じです! 毛が残っている状態だとチリチリになってしまうかもしれません💦 ・毛を剃ってから使う ・照射前は保湿剤を塗らない ・照射は週に1回 などなど使い方があるので、再度説明書を読んでみるのも良いかもしれません! 肌に合わないようでしたら無理に続けず皮膚科に相談してみてくださいね💦

• みい🐶💗

みい🐶💗少し毛が生えた状態で使うと効果的と聞いたので毛が生えた状態で使ってました😥 多分毛を伸ばしすぎだったのかなと思います笑 肌に照射する感覚なのですね!納得です🤔 私この商品メル○リで買って、説明書ないので教えてくれて助かりました✨ ほんとにありがとうございます😫🧡 チクチクするのは照射して何日くらいでしなくなりますかね?

• みつまめ

みつまめ@misaki_0421_そうでしたか!お役に立てて良かったです✨ 私はだいぶ毛が頑固だったので、1ヶ月ぐらいかかったと思います💦 週に1回までなのでどうしても時間はかかってしまいますが、いまやっておけば夏には間に合います☺️✨ もし週1を忘れてしまいそうだったら 照射の日を記録してくれる専用のアプリもあったはずです💡

• みい🐶💗

みい🐶💗@mitsu_mame_432そんなに便利なアプリもあるんですね!! たくさん教えてくださってありがとうございます⸜❤︎⸝‍ 夏までに頑張ってツルツル目指します✨ ほんとに感謝しかないです〜😫🤍

• マ オ

マ オはじめまして( ; ; ) 購入しようと考えているのですがデリケートゾーンやうなじには使用できるのでしょうか?( ; ; )

• みつまめ

みつまめ@fantastic_make_e1m8はじめまして! 説明書に顔から上はダメと書いてあったので、うなじは下の方であれば大丈夫かもしれません。 デリケートゾーンは使用できると思うのですが Vゾーンの照射を試してみた際、足や手と比べて結構痛かったです💦

• ぴょん

ぴょんコメント失礼致します。シルクエキスパートPro5購入したのですが、アダプターに電源コードがなかなか差し込めず、不良品なのかと疑っております…。みつまめ様がお持ちのものはすんなり差し込めますか?びびって強く差し込んではいないのですが、強く差し込めばよいのでしょうか…

• みつまめ

みつまめ@coral_perfume_5f3コメントありがとうございます! 私はあまり気になったことがないので、すんなり差し込めているんだと思います。 参考にならずすみません💦 お安いものではないので不安ですよね 公式サイトからお問い合わせができるので聞いてみると良いかもしれません!

• 夢の国Love💓💞

夢の国Love💓💞コメント失礼します 買ったのはネットですか? あと、いくらぐらいで買えたのか教えて欲しいです!

• みつまめ

みつまめ@sparkle_rouge_qgliコメントありがとうございます! 返信が遅くなってしまいすみません。 家電量販店で購入しました! ポイントなど使ったので正確な値段ではありませんが、4万円ぐらいだったかと思います!

• 夢の国Love💓💞

夢の国Love💓💞@mitsu_mame_432ご丁寧にありがとうございます!

• ちょこ🥀

ちょこ🥀はじめまして、質問させていただきます🙇 冷却機能はついていますか?? 教えてくれるとありがたいです😭🙏😞

• みつまめ

みつまめ@choco_xxxはじめまして! 冷却機能はついていないです💡

• ちょこ🥀

ちょこ🥀@mitsu_mame_432ありがとうございます!😌✨

• fantastic_make_qn6

fantastic_make_qn6コメント失礼します!実は買うか悩んでて、私も元々とても毛深くいろいろなことを試して、最近では、足や腕の毛自体は少し薄くなったのですが、場所によって生え揃ってなくて、ジョリジョリします(汗)ジョリジョリ解消したいです!出来ますかね!?

• みつまめ

みつまめ@fantastic_make_qn6コメントありがとうございます! 定期的に続ければ効果あると思います! 徐々に柔らかい毛になっていき、毛が生えにくくなってきますよ!私は本当に悩みが軽減されました。 ですがジョリジョリが解消されたと思って、照射を辞めてしまうとまた硬い毛が復活しちゃうので 永久脱毛ではないです。あと、肌が照射の際はボディークリームなどを塗ってはいけないので 肌が乾燥します!ご注意ください🙇‍♀️

• fantastic_make_qn6

fantastic_make_qn6@mitsu_mame_432詳しくありがとうございます!勇気を出して買ってみます!!😊😊

• fresh_sounds_we9s

fresh_sounds_we9s続けたら永久脱毛的になりますか?

• みつまめ

みつまめ@fresh_sounds_we9s続ければ永久的に効果は持続すると思います! ただ照射可能回数300000回とパッケージに書いてあるので、この製品をずっと使い続けるのは難しいかなと思います。

ボディケア美容家電ランキング

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

ReFa

フェリエ フェイス用 ES-WF41

ヤーマン

アセチノディープコア

フェイス・眉用シェーバー

”このお値段で眉毛コームもついてて優秀すぎると思います。”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

みつまめさんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)