• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(8枚目)

ニベアのボディクリーム ニベアクリーム&ソフト スキンケアクリームを使った口コミ -🟦乾燥ニキビにはこれだった🟦

🟦乾燥ニキビにはこれだった🟦 半年以上悩まされた肌荒れに終止符を打てそうなので、お知らせ致します📢✨ ----もくじ----------------------- 1.肌荒れ履歴 2.肌質 3.私の肌荒れ撲滅にはこれだった 4.これまでに試したスキンケア品 お急ぎの方は3.からお読み下さい😌 ----------------------------------- 1.肌荒れ履歴 ◯これまでの人生👶🏻 思春期ニキビすらできたことがなく、肌の綺麗さだけは自慢できる人でした👏🏻 ニキビができても1日寝れば治る、すごく扱いやすい肌でした。 ◯約半年間の決闘 去年の冬に、突然肌が乾燥するようになりました。 ①肌の痒みや粉が拭きはじめ、 ②ニキビが増加、顔の赤み・痒みが悪化 ③小鼻と頬の毛穴も目立つように。 ④落ち着いても、良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。 肌悩みがなかった私は乾燥の肌荒れとは知らず、いつもすぐ治るから大丈夫だろうと放置していたところ、肌がどんどん枯れていきました😇 スキンケアも試行錯誤したのですが、どれも合わないものばかり使っていました。 ----------------------------------- 2.肌質の変化 私の肌質は、 混合肌(脂性肌寄り) ↓ 乾燥・敏感肌 へと変化しておりました。 肌荒れや肌質の変化の原因として考えられたのが、 ・ストレス ・生活習慣の乱れ です。 この1年は私生活でのストレスが大きく、今まで乱れたことのなかった生理周期も不規則になっていたため、その影響が大きかったと思います。 色々落ち着かないと治らないんだろうなと半ば諦めていました🥲 ----------------------------------- 3.私の肌荒れ撲滅はこれだった 私の乾燥肌の救世主、 それはニベアでした🟦 きっかけは、青缶を早く使い終わりたくてたまたま顔にも塗ったとき。 べたべた感があまり好きではないのですが これまで試した商品の中でも断トツで保湿され、 翌朝、分かるくらい肌が綺麗になっていました👀✨1日で感じた効果は以下です↓↓ ・ニキビ跡が薄くなる→肌が白くなった(ように見えた) ・肌がもちもち ・朝起きてもカサカサしてない…‼︎ 何を付けても消えなかったニキビ跡の多くが薄くなっていました。 使用2日目に少しニキビができましたが、肌が綺麗になったので余計目立つ…でも嬉しい…♡ 1,2週間ほど使用し続けると、 ・頬の毛穴が小さくなった ・肌質の改善 が見られるようになりました。 驚いたのが、続けているうちにニベアを使わなくてもこれまでのスキンケアで荒れない・乾燥しない肌に戻りつつあることです🥺 サボると赤み戻ってきますが乾燥は着実にマシになってます。 タイミング的に、私生活でのストレスが落ち着いた頃だったので肌改善しやすい時期だったのかなとも思います。 今後寒い季節になるので、気づいたことがあれば追加します🥰 ちなみに、あまりべたべたしないニベアソフトも使用してみました! 青缶に比べると保湿力は低く、肌荒れの改善は見られなかったです。 でも他の保湿液よりかは高保湿👍🏻なので、 朝はニベアソフト、夜は青缶と使い分けています♪ ⚠️注意点 乾燥の気になる部位のみつける 肌が安定したところにつけると油分で返ってニキビができやすくなるので注意です! ※現在使用しているスキンケア※ クレンジング ・イニスフリー 洗顔 ・洗顔専科 パーフェクトホイップ 化粧水 ・朝→vt シカ ・夜→dプログラム 保湿 ・朝→vt シカ、たまにニベアソフト ・夜→vtシカ、たまにニベア青缶 (パック ・ネイチャーリパブリック シカ デイリーシートマスク) ----------------------------------- 4.これまでに試したスキンケア 奮闘期に使用した商品です。 短めにご紹介しておきます。🙇‍♀️ ・vt シカスキン、エマルジョン 化粧水も乳液も、トロトロ液で保湿してくれるけどべたべたしない使用感が好きでリピ使いしていました。 が、乾燥肌にとっては保湿力が全く足りず、徐々に肌が乾燥していきました。 最近も使用しておりましたが、保湿はやはり足りないです。ですが、肌荒れしなかったおでこには問題なく使えてます。 ・ハトムギ化粧水(保湿液、乳液ライン使い) 過去に、ニキビ跡が治ったことがあったため絶大な信頼感を抱いておりました。 しかし実際は、全然肌に合わなくなっていました。 保湿が足らず、ハトムギを使い始めてから肌の赤みや痒みが出始め、悪化していきました。 今はプレ化粧水として使ってます。 ・ラロッシュポゼ トレリアン薬用モイスチャーローション お風呂上がりに使うと、ヒリヒリ染みました。逆効果かと思いきや、 翌朝起きると肌荒れは治ってる😳 ただ、肌荒れて治っての繰り返しで、完全に治すことは出来なかったです。 ・イプサ ME サンプルを試しました。 保湿力は高く、べたべたします。 ニキビは少なくなりましたが、 ラロッシュポゼと同様、一時的に良くなる程度でした。 ・dプログラム(ピンク) イプサのMEと同じ匂いがして、保湿感も似ています。 通常サイズはお高い…。ですが、1週間トライヤルは1000円でお試しできます。 実際私は2週間ほど保ったので、容量も少なくはないです。 使用していた中では一番、肌荒れがおさまってくれました。 ・ヨクイニン いぼや皮膚の荒れに効く漢方です。 身体の中から乱れているのかもと思い試しました。 即効性がなく、飲んだり飲まなかったりする日があったのでため効果は感じられなかったです🥺 皆さんのお悩みに、少しでもお役に立てれば嬉しいです😊 #ニベアボディクリーム #ニベア_青缶 #スキンケアルーティン #スキンケアクリーム #乾燥肌_スキンケア #乾燥肌_敏感肌 #肌荒れ_赤み #乾燥ニキビ #保湿 #汚肌_スキンケア #肌_汚い #vt_シカ #ハトムギ #ハトムギ化粧水 #ハトムギジェル #ハトムギ乳液 #ナチュリエ #ラロッシュポゼ #ラロッシュポゼ_化粧水 #敏感肌用_化粧水 #イプサ #イプサ_化粧水 #イプサ_me #dプログラム_化粧水 #トライアルセット #7days #ヨクイニン #ニキビ_漢方 #秋冬 #私のベストコスメ2021