• ユイル・アンティーク/Officine Universelle Buly/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

Officine Universelle Bulyのアウトバスケア ユイル・アンティーク&レ・ヴィルジナルを使った口コミ -▶︎Buly オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー

▶︎Buly オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー ⁡ ▷昨日に引き続きbulyの投稿。今日は【vol.02】香りの特性について✍️ ⁡ Bulyのユイルアンティーク(オイル) とレ・ヴィジナル(ボディミルク)は、大好きでこれまで何種類か香りを変えて使ってきました。 ⁡ 知ってる方いらっしゃるのかな?私は知らなかったのでbulyの香りの特性について✏️共有したいと思います🍊 ⁡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ⁡ 私が、今まで使った香り☟ ⁡ ▷ ローズ・ドゥ・ダマス 摘みたてのバラの花束にジンジャーとベチバーのアクセントを加えた香り。 ⁡ ▷ チュベローズ・ドゥ・メキシク 白い花の女王チュベローズにクローブとバニラのスパイスが効いた香り。 ⁡ ▷ フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ オレンジブロッサムのフレッシュな香り。 ⁡ ▷ ユズ・ドゥ・キソ フルーティなユズ、ミント、月桂樹の爽やかな香り。 ⁡ ▷ ヘリオトロープ・デュ・ペルー 白い花々をベースにトンカビーンズとスミレを加えた洗練された香り。 ⁡ ⁡ Sampleも含めてだけど、、、結構使いました✨どれもbulyの上品さが詰まった素敵な香りで、好きなのですが、実は香りによって香る持続性に差があります😳 ⁡ 元々、チュベローズが好きで、ヘアオイルとしても使用しており、昼間でも結構持続してふわっと香る素敵な香りに癒されていました☺️ ⁡ その後、フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌというオレンジ系の香りと、ユズ・ドゥ・キソを使用した所、チュベローズより、香りの消失が早く、昼間の持続性があまりなかったのであれ?と思い、店舗に伺った際、お店の方にお聞きした所、やはり香りによって香る持続性に差があるそうです🤔 ⁡ 体感していた事が解決してスッキリ💡 ⁡ 私が使用した物ですが、 ⁡ 【香りの持続性が長い物】 ▷ ローズ・ドゥ・ダマス ▷ チュベローズ・ドゥ・メキシク ⁡ 【香りの持続性が短い物】 ▷ フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ ▷ ユズ・ドゥ・キソ ▷ ヘリオトロープ・デュ・ペルー ⁡ ⁡ という感じです🙌bulyのオイルは香りもさながら質感がとても良いので質感が好きで使用される方も多いかと思います。香りを楽しむより、オイルやボディミルクの質感が重要、香りは控えめな方がいい、という方はユズの香りはとても控えめなのでおすすめです☺️ ⁡ 逆にフレグランスとしても楽しみたい方はチュベローズやローズドゥダマスは香りが長続きするのでヘア&ボディフレグランスとしての活用もおすすめです◎ ⁡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 【余談、1本目を選んだエピソード】 ⁡ 1本目を買う前まではお値段も安い物ではないので、どの香りにするかとても悩みました🤔中でもチュベローズは1番気になっていた香りなのですが、実際店頭で試させて頂いたところ、予想以上に甘く、普段使い続けるかな、、、?と思った位少しインパクトの強い香りでした。 ⁡ しかし、チュベローズと言えば、上品且つ甘く魅惑的なその香りから、夜更けにチュベローズ畑を通行する事が禁止されたいた、という有名なエピソードが語られる程魅力的、と言われている素敵な香りです。店舗作りからパッケージ、世界観を作る妥協の無さを見ただけでbuly様が素晴らしいもの作りをされているのが分かるので、そんな妥協なさを持って作られた香りなら気に入る可能性大!と思い、甘さがやや気になりつつも1本目はチュベローズを購入しました👏 ⁡ 個人的にはこれが大正解で、今ではリピートする位大好きな香りになりました☺️甘いけど少しスパイスが効いていて、奥深さもあり、癖になる香り🥺本当にめちゃくちゃ素敵な香りなのです◎ ⁡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ⁡ 未使用の ⁡ ▷ アル・カシール ▷マカサー ▷リケン・デコス ⁡ この3種に関しては個人的な感想ですが、男女共に使える香りかなーと思います。こちらは店頭で香りの確認しかしていないので、製品も機会があれば試したいと思います👏 #buly #ビュリー #オフィシーヌヴェルセルビュリー #ユイルアンティーク #ボディオイル #ヘアオイル #おすすめヘアオイル #ヘアケア #bulyparis #buly好き #インテリアボトル #インテリア Officine Universelle Buly

• ma-☆

ma-☆こんばんは♫ ビュリーめっちゃいいですよねー! 私もヘアオイルとして愛用してます✨ いい香りだし、ちょうど良い質感になります😚😚 私、リケンデコス使ってるんですが、めっちゃいい香りで大好きですー😚

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第5位

IPSA

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイルランキング第6位

顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイルランキング第7位

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ボディオイルランキング第8位

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

クナイプ

クナイプビオ オイル

ボディオイルランキング第9位

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイルランキング第10位

洗い流さないトリートメントとしても保湿バッチリです !リップの保湿にも勿論使えますし、 割れたアイシャドウをクリームシャドウにも出来る!

ボディオイルのランキングをもっと見る

ボディミルクランキング

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第4位

ジョンソンボディケア

エクストラケア アロマミルク

オープン価格
ボディミルクランキング第5位

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

ボディミルクランキング第6位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第7位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディミルクランキング第8位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 無香料

ボディミルクランキング第9位

濡れたままの体に塗れるタイプなので、とにかく時短!❤️

ファンケル

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

ボディミルクランキング第10位

ボディミルクのランキングをもっと見る

shilolon_zzzさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)