• 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • 日本酒の化粧水 高保湿/菊正宗/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》日本酒の化粧水 高保湿|菊正宗の使い方・効果 -助けてください ニキビ、肌荒れ、ボコボコ

助けてください………! ニキビ、肌荒れ、ボコボコ毛穴、黒ずみ…………!人生で一番肌荒れがひどくなりました。2枚目の写真は8去年の月ごろです。このときが一番マシでした…😥頬や顎に少しと、赤みがあるぐらいで済んでましたが、3枚目の写真が今年1月の写真です……!キレイだったおでこはヒドく、今まで出来なかった首にもできるようになりました…! ・おでこはボツボツ&テカリがひどくなった(赤み、白ニキビ) ・こめかみや眉ら辺が痒く、ニキビができやすくなった(赤、白ニキビ) (眉毛までボツボツニキビが出てきて描きにくい…!) ・鼻の横の毛穴がザラザラボツボツ ・鼻の下、口まわりにも小さいニキビ ・頬には黄ニキビ、赤み(ニキビ跡) ・顎、フェイスラインには小さなボツボツ白ニキビ ・生え際がかゆい まとめるとこんな状態です………(泣) 皮膚科に通っていて、塗り薬や飲み薬、DHCのビタミン剤(C、Bミックス)を毎日飲んでます。でも一向によくならないです。自分では乾燥肌(よく顔や体がかゆくなるので)だと思っています。中学生頃からニキビができていて、それ以来つるつる肌になったことはありません。 毎日のケア 朝🌄 ぬるま湯で洗顔→冷水で軽くしめる 化粧水はつけず、(ベタベタするので)皮膚科でもらった薬を軽くつける 保湿剤(皮膚科)を薄く塗る→Bioreの日焼け止め 軽く乾いたらティッシュオフ(多少ペタつくぐらい) 夜🌃 家に帰ったら無印クレンジングで化粧を落とす (化粧は目元、眉毛のみ) 牛乳石鹸(赤)で洗い、冷水でしめる コットンで日本酒化粧水を顔全体に軽く叩きながら染み込ませる (乳液、パックはつけない、ニキビ肌には悪いと聞いたから) 皮膚科からもらった保湿剤を全体に塗る 最後に白ワセリンをつける(薄く全体的に) その他 全体的に肥満体型 30分ほどの筋トレ&ストレッチ 一日30分以上の入浴 バイト、学校で常時マスク(7〜8時間) という感じです。 肌の免疫が弱いから肌荒れするのだと聞いたので最小限にケアを抑えています。(プチ肌断食)(何回かやっていたがここまでひどくなったことはない)バイトを始めたのでストレスが原因だと思っています。あと睡眠不足も原因だと思います。あと昔は化粧水&薄く乳液をしていましたが、学校から帰ってくるといつもおでこや鼻がテカっていました…(今も変わらずです) ※メラノCC、ペアアクネ、極潤、ハトムギを使ってましたが効果は今ひとつ これだ!というスキンケアにあったことはない いきなりひどくなったもので学校に行くのも鏡を見るのも億劫になっています……!肌荒れ、ニキビの治し方、毛穴の開き、ニキビ跡などの改善方法を知りたいです!皆さんのアドバイスを教えて下さい! 一度でいいからつるつる肌になってみたいんです……(泣) #初投稿 #ニキビ #ニキビ跡 #乾燥肌 #ボツボツ毛穴 #角栓 #毛穴ケア #赤み #スキンケア #はじめての投稿 #はじめての投稿

おすすめアイテム菊正宗×化粧水

日本酒の化粧水 高保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 高保湿

化粧水ランキング第82位

さっぱりしてる感じなのに塗るとかなり 保湿される感じで質感がたまらなく好きです◎

日本酒の化粧水 透明保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 透明保湿

化粧水ランキング第127位

みずみずしく、さっぱりした 使用感が気に入りました🎵

日本酒の化粧水 ハリつや保湿 / 菊正宗

日本酒の化粧水 ハリつや保湿

化粧水ランキング第165位

伸びよく広がり、馴染みが早い!大容量だからたっぷり使えるのも良いですね

菊正宗×化粧水の商品をもっと見る

• Ruka

Ruka個人的な意見ですが、メラノCCはニキビの予防やニキビ跡に効きやすいものなので、主さんには効かないかもです💧あと、今まで試してきたものは何ヶ月ほど使用した場合でしょうか?

• ジョ

ジョ@mykw_711コメントありがとうございます!メラノCC化粧水&美白美容液は半年ほど使っていたのですがテカったり、微妙にピリッとしたり効果があまり見えなかったのでつかうのをやめました!確かに使うのをやめてから頬のテカリが減りました! ハトムギを使ってみて、肌の調子が良くなったりしましたが、最近は効果?がなくなったのかあまり効き目が感じなくなったのでやめました!資生堂の収れんや無印の化粧水も使っていたのですが効果は一時的なものが多かったです…。 今は日本酒の化粧水(高保湿)を使っています!使い始めたばかりですが肌が悪くなったりしていないので今現在進行形で使っています!乳液は肌ラボ白潤薬用美白乳液、ルルルンのパックやドルックスのナイトクリームもたまに使っています! 基本的に3ヶ月〜半年ほど使い続けているものがほとんどです!

• 𝗂𝖻𝗎𝗄𝗂

𝗂𝖻𝗎𝗄𝗂失礼します。 朝→泡洗顔をする。毛穴は下に向いているので下から上に指で洗うのではなく泡で肌を洗ってあげてください。 夜→出来るだけ保湿をしてあげる。ベタベタするし痒くなるしで、避けたいですが保湿をすることで肌の再生を手伝ってくれます、化粧水は付けすぎると逆効果になりますので付けすぎずしっとり系、さっぱり系があるのでください。 ※絶対にお化粧を落とすこと (夜に落とすのではなくお家に帰ってすぐ落とすことも大事です) ※水分をできるだけ取ること ※洗顔を洗い流す時生え際、首の方まで泡がついてないか確認すること ※冷たいものを取りすぎていないか ※体を冷やしすぎていないか ※睡眠※便秘※アレルギー 今の時期はマスクをするので特に大変ですよね、、 汗をかきやすいのであればティッシュでいいのでちょくちょくポンポンと拭いてあげて、油分も取ってあげてみてください。

• ジョ

ジョ@natural_nailコメントありがとうございます!的確なアドバイス嬉しいです!アレルギーや冷えが原因の可能性もあるんですね💦化粧水のつけすぎの可能性もあるので気をつけます!油分取りであぶらとり紙やベビーパウダー、スッピンパウダーなど使っていた時期がありましたが、乾燥してぼつぼつができてしまったことがあり、いまは使っていません…ティッシュオフ試してみます!

• 𝗂𝖻𝗎𝗄𝗂

𝗂𝖻𝗎𝗄𝗂@natural_nailしっとり系、さっぱり系があるので試してみてくださいでした🙇🙇

• みぉ

みぉ免疫力が下がったのなら肌断食をおすすめします、お大事に😌

• ジョ

ジョ@recommendation6161コメントありがとうございます!よく肌断食をしている人が多いのでやってみたい気持ちはありますが、やっぱり怖くて…😥少しずつスキンケアを減らしてみたいと思います!

• 敏感肌な研究者💊あすか💊

敏感肌な研究者💊あすか💊コメント失礼します😊 私はもともと敏感肌なので、ストレスによる乱れとは少し違うかもしれませんが💦 私が治した方法は水分をとにかく入れる方法です 水分が入るとこで多少炎症も収まりますし、ターンオーバーも促進されるので、傷や痕の治りも早まります 細かいやり方はフォルダにまとめてあるので、お時間ありましたら覗いてみてください お役にたてましたら幸いです

• ジョ

ジョ@twinkle_sounds_xptコメントありがとうございます!!確かに主成分の中に苦手な成分があったら治るものも治りませんよね……💦ホルモンバランスも原因となるんですね…!!確かに生理前後も肌荒れしやすいです(泣)的確なアドバイス嬉しいです!!産婦人科で低量ピルを貰いたいとおもうのですが、やっぱり行きづらくてなかなか勇気が出ません……!!だけどこのコメントを見て、頑張って行ってみようと思いました!ありがとうございます✨!!

• Tyuiha

Tyuiha@gainaquapolisこんにちは肌荒れお辛いですよね、、、 アドバイスにはならないかも知れませんが、、 私も主さんのように3年間肌荒れしまくった時がありましたが、自分に合わない基礎化粧品の主成分を見比べて、入っていないもの、少ないもの、比較的荒れない成分が多く入っているものを探しました。 あとは化粧品の成分が合う合わないの判断がつかない場合、もしくは肌荒れに心当たりのない場合はホルモンバランスも崩れて肌荒れが起きている可能性があります。 ホルモンバランスを正常に戻す為にはダイアン(低量ピル):効果については避妊以外に重度ニキビに対してよく効くお薬でもありますので、良ければ産婦人科さんに掛かることも良いかと思います。! よく自分と似ていた為主さんの参考になればと思いコメントさせていただきました、🙇🏻‍♀️

• 敏感肌な研究者💊あすか💊

敏感肌な研究者💊あすか💊@supreme_lips_7zoわざわざフォローありがとうございます😳💦 飲む量は体質とかもあり、なかなか急には増やせませんよね😅 外からねじ込むのも一つの選択肢です 疑問に思うところとかありましたら、いつでもコメントください🎶

• ジョ

ジョ@gainaquapolisコメントありがとうございます!私も一日最低1リットルは飲むように心がけています!2リットルはまだ難しいですが、毎日少しずつ増やしていきたいと思っています!フォルダを覗かせていただいたんですが、とても参考になる投稿が多くて驚きました!ありがとうございます✨🙇!フォロー失礼します!

• supreme_blush_yzt

supreme_blush_yzt初めまして! お肌に触れる回数が凄く多いので負担になっているかもしれません、、 している事を減らすのは不安だとは思いますが少しずつ減らしていくというのもいいんじゃないでしょうか🤔 既にしているかとは思いますが家にいる時は極力髪の毛が顔にかからないようにする事も大事です!! 具体的なアドバイス出来なくてすいません🙇‍♀️

• ジョ

ジョ@supreme_blush_yztコメントありがとうございます!確かに良く頬杖とかついたり、マスク越しとはいえ肌とマスクが密着することが多い気がします……💦前髪も肌と触れてベタベタになること多いので…!少しずつ触れる回数を減らしたり、髪の毛をあげて生活してみたいと思います!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

ペリカン石鹸

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

商品選択

商品選択