• 消します on LIPS 「2ヶ月皮膚科に通い続けた結果を報告させていただきます。ニキビが..」(1枚目)

消します on LIPS 「2ヶ月皮膚科に通い続けた結果を報告させていただきます。 ..」

2ヶ月皮膚科に通い続けた結果を報告させていただきます。 ニキビが酷く、色々なものを使って効果が出たときもありましたがなかなか完治までとはいかず、嫌になってました。 3月31日に初の皮膚科に行き、現在6月5日の今日に至るまで皮膚科に通い続けました。 昨日も皮膚科に行き、薬をあらたに貰ってきました。 事実しか述べません。 貰った薬はずっと同じで 塗り薬はアクアチムクリーム 飲み薬はピドキサール錠・リボフラビン酪酸エステル錠・ミノサイクリン塩酸塩錠 です。 アクアチムクリームはただいま4本目を使っています。 私の通っている皮膚科は1回1回の診察で薬を出すと言う感じです。 薬だけ貰うということは出来ないのでその時に合ったものを出すという形になりますね。 昨日行った時はミノサイクリン塩酸塩錠が朝と夜だったのが朝のみになりました。 通い続けて分かったことは、 白い膿?みたいなのが出来るのが少なくなったこと 新しいニキビが出来るのが少なくなったこと ニキビの治りが早くなったこと 赤みが少しづつ薄くなってきたこと です! 1番上の兄にもニキビ減ったじゃんと言われました。 (兄もニキビが酷くて皮膚科に行って治しました) 通い続けることで少しづつニキビが改善されていく感じです。 アクアチムクリームは洗顔後すぐ肌につけます そしてから化粧水などで保湿しましょう。 薬は病院側から言われたことをしっかり守りましょう。 化粧は毛穴をふさぐものは使わないようにしましょう。 ブルーやグリーン系のものを使うと🙆‍♀️ 目や口のメイクをしっかりとしてニキビから気をそらせさせることが🙆‍♀️ ニキビを作らないためにも 毛穴をふさがないことが大切だと思います。 ニキビに悩んでいる人は皮膚科に行くことをおすすめします!!! #ニキビ 皮膚科 #ニキビ クリーム #ニキビケア