• non on LIPS 「ニキビ予防と対処の自分なりの方法を、月並ですがメモします!*予..」(1枚目)

non on LIPS 「ニキビ予防と対処の自分なりの方法を、月並ですがメモします! ..」

ニキビ予防と対処の自分なりの方法を、月並ですがメモします! *予防 ・とにかく顔を触らないこと。 ・家では髪の毛をやんわりとまとめておく。前髪も上げておくことで、皮膚への刺激を少なくする。 ・肌質によると思いますが、油分の多いクレンジングを使うときは、よく落とすこと。(ゴシゴシ擦りすぎない) シュウウエムラのアルテマのクレンジングを使ったときは、落とし切れていなかったところにニキビができたことがありました。(クレンジング自体はとても良かったですが、、) …………………… *ニキビができた時の対処 ・写真のアクアチムクリーム1%をニキビ箇所に優しくのせる。このクリームは皮膚科に行って処方箋を出して頂きました。すぐにニキビがなくなるわけではないですが、炎症が抑えられていく感じがします。ただ、相性があると思いますので、皮膚科に相談して、自分に合うお薬を処方してもらうのが良いと思います。 このクリームの特徴としては、保湿力があり、割とベタベタした質感のクリームです。夜、寝る前に付けてます。出かけるときは白いのであまり付けません笑 ・とにかく触らない‥。 #コスメ大公開ウィーク #ニキビ