• 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)の口コミ - ※ニキビの経過写真閲覧注意

※ニキビの経過写真閲覧注意 ニキビの現状報告を致します。 同じように悩んでいる方が居れば、参考にしてみてください。 2019.8.3 再診 よくはなってる。けれど、キンダベート軟膏+アズノール軟膏とデュアック配合ゲルを一緒に使うのは良くなかったらしい。 毎日朝晩、軟膏と気になるところにアクアチムクリームをするようにした。 2019.9.7 再診 診察を受けてからずっと軟膏とアクアチムクリームを使っていたが、最近そこまで荒れることはないと伝えたところ漢方のみになった。 惰性に軟膏を使っていたが、痒みとかかぶれを治す薬だったので今はもう必要ないとのこと。 保湿する役目とかがあると勘違いしていた。 今後はニキビが出来たら、出来た場所にだけアクアチムクリームを塗るようにする。 ニキビ跡は治るのに、まだしばらくかかるらしい。 病院でも聞かれましたがよくなっているかどうかと言われれば、たしかにひどく荒れることはなくなりました。 でもたまにできることはあるので、そこまですごく治った気はしない。 今後は多分そこまで変わった変化がなければ、ニキビについての投稿はないかもしれません。 次投稿するときは、跡が消えたときでしょうか… そうであればいいと願います。 #ニキビケア #皮膚科

• なち

なちはじめまして! 私も最近診察してもらって症状を話したところ十味敗毒湯を頂きました。 私のニキビはもう跡になりつつあるのですがこれは跡に効きますか……??

• なっぷ

なっぷ@shiny_make_hl6こちらこそ、よかったら仲良くしてください笑 コメントありがとうございました!

• なち

なち@yana_fishありがとうございます! もしよろしければこれからも絡んでください…!!

• なっぷ

なっぷ@shiny_make_hl6>なちさん はじめまして、こんにちは! 私も今跡がなくなるように、処方された十味敗毒湯を飲んでいます。 皮膚科の先生によると跡がなくなるのにはそれなりの時間がかかるようで、根気よく続けていれば治ると私は信じることにしています! 一緒に頑張りましょう!!☺️

• スイ

スイこんにちは~ 私は今ニキビに悩んでいます。 アクアチムクリームとスタデルムクリームを処方されたのですが、塗ったところが赤くなって少し熱を持ってしまいます。なっぷさんも赤くなったりしましたか?

• スイ

スイ@yana_fish返信ありがとうございます! 次に皮膚科に行くときにお医者さんに相談してみます!一緒に頑張りましょうという言葉で元気が出ました(;_;)本当にありがとうございました

• なっぷ

なっぷ@suisuipp11>スイさん はじめまして、こんにちはー。 アクアチムクリームは、一緒に処方していただいた保湿クリームと使って特に副作用らしい副作用は出ませんでした。 スタデルムクリームは、今まで処方されたことがないのでわかりません。 ですが、診察時の注意や使用法を守っていたのに赤くなったり熱を持ってしまったのであれば、そのことをお医者さんにきちんと相談した方がいいと思います! 私も前回使っていたデュアック配合ゲルを使っていたとき、痒み腫れが酷くてでも治るなら…!と使っていましたが耐えきれず相談したら、別の薬に変えてくれました。 別の薬にして痒み腫れも無くなりましたし今は順調に治っていますので、スイさんもしばらく様子を見て耐えきれたかったら行ってみるのもいいかもしれないです笑 長々と失礼しました。 コメントありがとうございます!治るように根気よく、一緒に頑張りましょう!

なっぷさんの人気クチコミ

商品詳細情報クラシエ薬品 十味敗毒湯 ジュウミハイドクトウ(医薬品)

クラシエ薬品