• ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーパウダー/ジョンソンベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー(ボディパウダー)の使い方を徹底解説「こんばんは🌙.*·̩͙今回はベビーパウダー..」

あいり🐰🤍💍
  • イエベ 秋
  • あいり🐰🤍💍

こんばんは🌙.*·̩͙ 今回はベビーパウダーにできること42選を紹介していきます! START→→→ この投稿は ゆず🧸🥀 さんに許可をもらいゆず🧸🥀さんの投稿をアレンジしたものです! ゆず🧸🥀さん,ありがとうございます🥰🥰 ︎︎◌メイク編◌ ❥フェイスパウダーとして 下地を塗ったあと、ベビーパウダーを筆かパフで軽くポンポンと叩き込むと,綺麗なお肌が完成します!! これはナチュラルにメイクしたいときやスクールメイクにも使えるので,とってもおすすめです🥰 ❥トーンアップ効果 粉が白いので,ナチュラルにトーンアップすることができます! ❥メイク崩れ防止 ベースメイクが終わったあとにはたくとメイク崩れを防いでくれます!! ❥アイライナーを引く前に アイライナーを引く前にはたくと,ベビーパウダーがベタつきを抑えてくれるので、するするとかけるようになります😳 ❥アイライナーを引いたあとに アイライナーを引いたあとにはたくと,崩れを防いでくれます!! しかも、長持ちします! ❥アイプチの持続力アップ⤴︎⤴︎ アイプチがすぐにとれてしまう…という方いますよね? アイプチの前に目の上にはたくと,アイプチの持続力がアップするんです😍 ❥濃くなってしまったメイクに うわっ メイクが濃くなっちゃった😓 そんなときにも使えちゃうんですー! パフやブラシで薄めにのせると,いい感じに色を抑えることができます😳 ❥マットリップに 好きなリップの上からベビーパウダーをポンポンするときれいなマットリップが完成します🥰 ❥ハイライトとして ナチュラルなハイライトとして使えます! ツヤなしだから,めっちゃナチュラルです! ❥アイシャドウのヨレ防止に アイシャドウをつけ終えたら,色が落ちない程度の力でベビーパウダーをのせます! すると,落ちたりヨレにくくしてくれます☺️ ❥下地代わりに クリームと混ぜると,下地代わりとして使うことができます!! ❥ウユクリーム作り ベビーパウダーとニベアを混ぜると,ウユクリームになります!! ❥リップの色持ちアップ⤴︎⤴︎ リップを塗ったあとにベビーパウダーを上からはたくとリップが落ちなくなります🤓 マスクにもつきにくくなるのでとってもオススメです😳 ❥マスカラのボリュームアップ⤴︎⤴︎ マスカラをしたあとに綿棒などでベビーパウダーをのせます その上から更にマスカラをつけると、まつ毛のボリュームでます! ベビーパウダーが繊維代わりになってくれるらしいです🤭 ❥チークを塗りすぎてしまったときに チークって調節難しいですよね😣 チークが濃くなってしまったときにベビーパウダーをはたくと,チークが薄くなっていい感じに!! ふんわり感が出てさらに可愛くなります😍 ❥グロスのテカリ防止に グロスをつけすぎてしまったときにはたくとテカリを防いでくれます!! ❥ベースメイクの仕上げに 普段通りベースメイクをしたあとにベビーパウダーをはたきます 余計な皮脂を抑え,汗によるメイク崩れだけでなく乾燥からお肌を守ってくれるんです🥳 また,ベビーパウダーは粒子が細かく,毛穴などもナチュラルにカバーしてくれます! そのため,メイクの仕上げとしてベビーパウダーを使うことで,簡単に毛穴レスのお肌をゲットすることができるんです😳💗 ❥ルースパウダーの代わりに サラサラしてベタつかないのでめちゃめちゃオススメです😳 日焼け止めのあとにもオススメです👍💗 ❥ナイトパウダーとして お肌に優しいベビーパウダーをナイトパウダーとして使うことで、肌に付着する不純物を気にすることなく過ごせます😲 ❥アイメイクをする前に アイメイクをする前に、目の周りにベビーパウダーを馴染ませると崩れにくくなります🤓 ❥マスクメイクに マスクにファンデーションがついたり,メイク崩れが起きたり… メイクが終わったあと,ベビーパウダーを全体に薄めにポンポンするとマスクメイクの悩みを解決してくれます! ︎︎◌スキンケア編◌ ❥美白効果 マッサージのあとやスキンケアのあとに毎日ベビーパウダーを塗ると、美白になるんです😍 ❥パックに ベビーパウダー+ヨーグルト(牛乳でも◎) ベビーパウダーがトロっとするまでヨーグルトか牛乳を入れて、よーく混ぜる! 10分~20分ほどパックすると、ニキビにいいらしいです! ︎︎◌靴編◌ ❥臭う靴に 布状の袋にベビーパウダーを入れて靴の中に突っ込むと、ベビーパウダーが臭いをかき消してくれるらしい! ❥靴擦れ防止に 新しい靴や履きなれない靴を履くときに足全体にはたくと,摩擦を抑えて靴擦れを予防してくれます!! ❥雨の日の靴に ベビーパウダーを靴の中に入れると水分を吸い取ってくれるのでジメジメしません!! ︎︎◌髪編︎︎◌ ❥前髪直し 汗などで崩れてしまった前髪にはたくと綺麗になります🥰 おでこにもつけると効果が持続します! ❥前髪割れ防止 おでこと前髪の裏に軽くベビーパウダーをはたくと,前髪割れを防止することができます😳 ❥ベタつく前髪に おでこや前髪にベビーパウダーをはたくとさらさらになります。 ❥サラサラの髪へ 細かい粒子が皮脂を落としてくれるそう🧐 ❥ドライシャンプーとして 髪にベビーパウダーをつけてクシで梳かすと汚れが落ちます! ︎︎◌汗・ベタつき編◌ ❥汗やベタつきの防止に これはベビーパウダー本来の使い方ですね!! 汗をかいてしまった箇所にはたくと,肌がサラサラになり,ベタつきを防いでくれます😍 ❥制汗剤として ベビーパウダーは制汗剤としても使えます😲 暑い日は全身にはたくのがオススメです! なんと消臭効果もあるらしい☺️ ❥あせも予防に 脇や膝の裏などにベビーパウダーをはたくと、あせもができにくくなります! ︎︎◌洗顔編◌ ❥ベビーパウダー洗顔① お好きな洗顔フォームを手に取り,その半分くらいの量のベビーパウダーをのせ,手で混ぜる。とにかく混ぜる。 お肌がしっとりもちもちになります! ❥ベビーパウダー洗顔② ほいっぷるんなどにお好きな洗顔フォームを入れ、ベビーパウダーをその半分くらいのせる。 十分に泡立ったら,手に取り出して、顔につける。 お肌がさらさらすべすべになります! ︎︎◌その他編◌ ❥マッサージのあとに マッサージをするときにクリームをつけますが,ベタベタして気になりますよね😓 ベビーパウダーをはたくとさらさらになります! ❥メイクブラシのお手入れに バケツに水とベビーパウダーを入れてメイクブラシを洗浄すると,汚れが綺麗に落ちます! ❥衣類の黄ばみ予防 シャツ黄ばむかもという部分にあらかじめベビーパウダーをはたいておくと,汗や皮脂を吸着して黄ばみができにくくなります🤓 ❥害虫予防 湿気が恐ろしいときに床に振りかけておくと害虫を予防できます! ❥ネックレスなどの絡まりに ネックレスのチェーン部分が絡まったというときにも使えます! 絡まった部分にベビーパウダーをふりかけて、30秒ほど置くと解きやすくなります😍😍 ❥砂落としに ベビーパウダーを直接足にふりかけて手で馴染ませ,払い落とすと,簡単に砂を落とすことができます!! 以上でベビーパウダーにできること42選でした! 以前はベビーパウダーにできること13選を紹介しましたが,ゆず🧸🥀さんの投稿をみてこんなに使い道があるなんてビックリして使わせてもらいました😳 最後まで見てくれてありがとうございます みなさんもぜひ試してみてください! ぜひいいね・クリップ・コメント・フォローをよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ --------------------- チャット「𝓐𝓲𝓻𝓲 🍒のお部屋」はここから!↓ https://lipscosme.com/chats/1561 --------------------- #ゆず🧸🥀 #ベビーパウダー #できること #ジョンソン

• 🐰🤍💍

🐰🤍💍えーΣ(・ω・ノ)ノ! すごい!すごすぎる! ベビーパウダーだけでこんなにたくさんのことができるの!? 知らなかった……! これは試してみるしかない😤

• あいり🐰🤍💍

あいり🐰🤍💍@pink_pink_pink_loveだよねだよね!!! めっちゃすごいよねぇー!

• 🐰🤍💍

🐰🤍💍うんうん(*´・д`)-д-)))ソゥソゥ

• ひなひな

ひなひなベビーパウダーさん強すぎない? こりゃ友人が勧める理由もわかるわあ♪( ´θ`)ノ

• あいり🐰🤍💍

あいり🐰🤍💍@sparkle_gloss_eatqめっちゃすごいですよね!! ベビーパウダー強すぎます。(笑)

• LIPS公式アカウント

• あいり🐰🤍💍

あいり🐰🤍💍@lipsjpぜひお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

• sora

sora家にあるベビーパウダーを見て、ふと使い道が気になったので、こんなにも使い道をまとめてくれるのはありがたい…!!✨ 雪積もってて化粧品とかなかなか買いに行けないので、ベビーパウダー使ってみます!💪(`・ω・´💪)

• あいり🐰🤍💍

あいり🐰🤍💍@fabulous_make_md9fほんとですか?! 嬉しい😃 ぜひやってみて下さい! 雪積もってるんですか?!

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ピジョン

薬用固形パウダー

”肌に優しい ✔持続性のある#さらさら肌に! ✔ふんわり#毛穴を#カバーしてくれる♪”

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

• クリップ数:19764件

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー2020

”汗かいた時やお風呂上がりにサラサラ肌になって◎肌もしぜんにトーンアップ✌️”

ミラノコレクション

ボディフレッシュパウダー2021

” めちゃくちゃいい香り(*/-\*)本当にこれをお肌にパタパタすると ツルスベ肌に✧”

WAKODO

シッカロール・ハイ

”メイク崩れ防止も♡ベタつきが気になるところに付けると一日中サラサラ”

スキンケアパウダー

”これつけるとほんとに化粧感はないけどお肌を自然にきれいに見せてくれる♡”

ボディパウダーのランキングをもっと見る

あいり🐰🤍💍さんの人気クチコミ

商品詳細情報ジョンソンベビー ジョンソン ベビーパウダー

• 140g: 292円
ジョンソンベビー(JOHNSONS BABY)