• プラス糀 糀甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • プラス糀 糀甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

甘酒 プラス糀 糀甘酒の効果に関する口コミ - 2021年始まりましたね!🌅 去年の秋頃か

2021年始まりましたね!🌅 去年の秋頃から始めたLIPSですが、繋がっていただいた方、ありがとうございます😊 コスメの話ができて、とても嬉しく楽しかったです✨ 本年もどうぞよろしくお願いします🤲🏻 ひかるんちゃんさんの投稿見て、去年末から甘酒を飲み始めました🍶 ひかるんちゃんさんもそうだったみたいですが、私は甘酒が苦手で…💦 でもひかるんちゃんさんが甘酒は飲む点滴と言われていて、とても美容にいいと仰っていたので、気になって自分なりに調べてみました👀 甘酒には2種類あり、米麹からできてるものと酒麹からできてるものがあるそうです。 飲む点滴と言われてるのは、米麹からできているものです。 米麹からできてる甘酒はアルコールが含まれてないので、お子様でも妊婦さんでも飲むことができます👶🏻🤰🏻 ひかるんちゃんさんの投稿で、甘酒を冷たくして牛乳と割ると飲みやすいと知り、冷たい甘酒なんて飲んだことなかったので目から鱗で、さっそく買ってきて試してみました! 確かに子供の頃想像していた甘酒の味より飲みやすいです!😮 米麹の甘酒はお米の甘みがあるので砂糖など入れなくても良いし、さらに牛乳の甘みが加わるので、糖分も気にしなくて大丈夫◎ しかし甘酒の味なので、甘酒苦手の私は100%美味しい!とは言えないのですが…なんていうんだろう、お饅頭とか肉まんとかの皮のほのかな甘みっぽい甘さです(伝わる?)。 米麹の甘酒には美肌効果、老化を抑える効果、疲労回復などの効果があるようです。 一方酒麹の甘酒はダイエットや質の良い睡眠をとることなどに特化してるようで、どちらも体に良い栄養素がたくさん入ってるようです。 全部効果などを書き出すとものすごく長くなってしまうので、気になった方は調べてみてください😊 甘酒を飲むにあたり、私は発酵食品が好きなものと苦手なものに分かれるなぁと気づきました。 チーズや納豆やビールなどは大好きだけど、味噌やワインやコーヒーは苦手だなとか…🙄 ひかるんちゃんさんの記事の方が詳しく効果などについて書かれているので、気になった方は引用させていただいたのでそちらもご覧になってください↓ ちなみに年越しは、いつも通り一人で年越し蕎麦を作って越しました(写真2枚目)。 今年の目標は衣食住の住を一番充実させること! お金は趣味に使うので、コスメの衝動買いは我慢すること!です! できるかはわかりませんが…笑 今年もマイペースで投稿していきますので、よろしくお願いします😊 #甘酒 #糀甘酒 #マルコメ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】 とてもいい効果があるから毎日飲みたいんです😂 来年も美容と健康を目標にたくさん情報交換してください🙇🏻‍♂️♡

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@sakai_wsb いえいえ♩ 是非!!!美味しいですよ♡

• さかい🍐

さかい🍐@hikarun0725コウジリッチ!わざわざ教えていただいてありがとうございます!🙏🏻 今度スーパーなどお店でチェックしてみますね!👀

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@sakai_wsb コウジリッチっていう甘酒飲んで見てください♡ 米麹から作ったってパッケージに書いてあります! 同じマルコメだけど私が飲んでる方が飲みやすいですよ♩

• さかい🍐

さかい🍐@hikarun0725こちらこそ、よろしくお願いします!😊 甘酒、慣れて行ければなぁ〜って思います! 頑張ります〜!💪✨

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

goodal

グリーンタンジェリン ビタC ダークスポットケアセラム

美容液ランキング第10位

柑橘のスッキリする香りとジェリー状の塗りやすいテクスチャーの美容液です。

美容液のランキングをもっと見る

さかい🍐さんの人気クチコミ

商品詳細情報甘酒 プラス糀 糀甘酒

甘酒