• 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

甘酒|甘酒を使った口コミ 「「飲む点滴」とまで称されるほど、栄養価の高..」

Yurika
  • イエベ 秋
  • Yurika

「飲む点滴」とまで称されるほど、栄養価の高い甘酒。 引用記事の葛湯の投稿でも書きましたが、甘酒も私が摂食障害で本当になにも固形物が食べられなくなったときに、すっっごくお世話になった飲み物です。 ❶ 酒粕ではなく米麹 ❷ ノンアルコール ❸ 砂糖不使用 より栄養を摂るために、甘酒を選ぶときに大事なのが上記3つの要素で、今までマルコメの米麹甘酒 (写真2枚目) を愛飲していました。 体調悪いときや、食欲が衰退しているとき、今でもお世話になっています。 原材料のラベルは確認しつつ、パッケージに惹かれて初めて購入したこちらの甘酒 (八海醸造) は、マルコメのものと比べて少し濃厚な印象でした🥛 書いてある通り米麹だけでできていますが、酒粕のような味がします。 こちらも美味しかったですが、よりスッキリ味が好みな方には、マルコメのほうがおすすめ☻ ちなみに私もマルコメ派です! ちなみに甘酒はとても栄養価は高いですが糖質が高くカロリーは高いため、体にいいからといって過剰摂取はNG⚠️ 一日の目安は【100ml〜200ml】くらいが適量みたい。 冷やしても温めても美味しいですよ( ͡° ͜ʖ ͡°) 温かくして飲むほうが体の中の循環がよくなり、免疫力がさらにUP! また、個人的におすすめの飲み方は、豆乳と割って飲むこと。 さらにスッキリした味わいになる上に、美容効果も高くなります◎ 好きな割合でOKですが、私はちょうど1:1くらいで割るのが好きです! 当然ノンアルコールなので、お子さんとも一緒に飲める健康飲料です。 とある調べによると、集中力アップの効能もあるそうなので(※諸説あり)、お子さんがいらっしゃる方はお子さんの成績UPに繋がるかも✏️✨笑 「飲む点滴」甘酒生活、おすすめです💉‎❀ #甘酒 #飲む点滴 #八海醸造 #マルコメ #米麹 #健康飲料 #飲料 #栄養価 #栄養 #栄養ドリンク #美容ドリンク #美容栄養ドリンク #健康ドリンク #健康 #砂糖不使用 #栄養剤 #ビタミン #ミネラル #アミノ酸 #ブドウ糖 #葉酸 #グルタミン #食物繊維 #システイン #アルギニン #米 #米ぬか #食生活 #逆流性食道炎 #摂食障害 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

美容液ランキング

• クリップ数:1943件

Kiehl's

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)
美容液のランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

ドリンク

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

サントリー

天然水(奥大山)

シオノギ製薬

野菜生活100

美酢(ミチョ)

マスカット

ドリンク

Shiro no Sakura.

桜雪の雫。

”インナーケアも頑張りたい!粒は小さめで飲みやすい◎”

美容サプリメント

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

Yurikaさんの人気クチコミ

2021年10月18日(Mon)