• 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 甘酒/甘酒/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

甘酒|甘酒を使った口コミ 「marukome様の糀甘酒をお試しさせて頂..」

MINMIN
  • MINMIN

marukome様の糀甘酒をお試しさせて頂きました。 ~特長~ ◆砂糖を使わない自然の甘み 米糀が持つ分解酵素の働きで、お米に含まれるデンプンが糖化されるため、 砂糖を使っていないのに自然な甘さを感じます。 ◆アルコール0%の甘酒 米糀の糀甘酒は、酒粕からつくられた甘酒と違ってアルコールが0%、お子さんや妊婦さんに授乳中のママにもおすすめです。 ◆暑い日にも、冷えの対策にも 冷やしても、そのままでもおいしい糀甘酒。 カートカンタイプは、フタを開ければ容器のまま電子レンジで温めることができます。 ◆栄養補給に、水分補給に 飲む点滴と称されるほど、栄養が豊富。適度な塩分が夏の熱中症対策にもおすすめです。 「プラス糀 糀甘酒の素」 500ml こちらは、ストレートタイプの糀甘酒に比べて約2倍の濃さで、希釈してドリンクとしても、そのまま砂糖代わりの発酵甘味料として、料理やスイーツの甘みづけにも使えるというだけあって、グラスに入れてみても、色から濃厚です。 そのまま飲んでみたところ、やはり濃い。 作り置きに便利な、鶏そぼろには +醤油で完成。 ほどよいツヤも出て、簡単で美味しく仕上がります。 他にも、料理の甘味におススメです。 125mlの飲み切りタイプは、 ベーシックタイプだけでなく アレンジされている「ゆずブレンド」「生姜ブレンド」「抹茶ブレンド」と気分に合わせて選べるのも楽しいと思います。 私は特に画像4枚目にある「豆乳ブレンド」がお気に入りで、以前から何度かリピしています。 カロリーは高めなイメージの甘酒ですが、こちらは76kcalと控えめ。 糀甘酒の甘みと、豆乳の旨みとをバランスよくブレンドしていて、すっきりと飲みやすい味に仕上げられています。 女性に嬉しい組み合わせというところが、魅力に感じています。 美容や健康に良いとされ、スーパーフードと言われている糀甘酒。 信州味噌に欠かせない、米糀と発酵技術が活かされているようで、マルコメ様ならではのものを感じたりします。 美味しくて、気軽に摂りいれるのもいいですね。 #マルコメ #糀甘酒 #サンプル百貨店

おすすめアイテムマルコメ×ドリンク

プラス糀 フリーズドライ 糀甘酒 / マルコメ

プラス糀 フリーズドライ 糀甘酒

”飲みたい!と思ったときにはサッと飲めるのがいいですよね❣️味はおいしい甘酒の味!”

糀甘酒 濃度2倍 / マルコメ

糀甘酒 濃度2倍

”米糀の量が通常の甘酒の1.2倍で、 無塩タイプなのでさらっと飲みやすくなっています〜♪”

プラス糀 糀甘酒 豆乳ブレンド / マルコメ

プラス糀 糀甘酒 豆乳ブレンド

”甘酒も豆乳も独特の風味があって苦手な方も多いと思うんですが、これは各々のくせをカバーしあってるんです! それでいてミルキーでめっちゃおいしい❗”

ドリンク

マルコメ×ドリンクの商品をもっと見る

美容液ランキング

L'OCCITANE

イモーテル オーバーナイトリセットセラム

HAKU

メラノフォーカスZ

”なじませた後は肌にピタッと密着する感じも気持ちいい♪”

MANYO FACTORY

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

モイスチュア リポソーム

Kiehl's

• クリップ数:12010件

Torriden

ダイブイン低分子ヒアルロン酸 セラム

• クリップ数:1982件
美容液のランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

ドリンク

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

シオノギ製薬

ポポンS

健康サプリメント

美酢(ミチョ)

マスカット

サントリー

天然水(奥大山)

ヘム鉄

大塚製薬

ファイブミニ

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

MINMINさんの人気クチコミ

2021年09月20日(Mon)