• オリゴマリン ボディミルク/NOV/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリゴマリン ボディミルク/NOV/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)

NOV・キュレルのアウトバスケアを使った口コミ - ちゃおです。第13回目の投稿です~。

こんばんは!(*´∇`*) ちゃおです。第13回目の投稿です~。 前回から 間が空きましたが今回は ボディケアについて(o・ω・o)長々語ってまいります~。 ちゃおはアトピーなのでお風呂から上がったら なにはなくとも保湿します!短時間で!1秒でも早く!!!!!(必死) 保湿命です(笑) お顔については前回の投稿をご覧ください~。 肌のコンディションや時期によって薬と使い分けたり 色々ありますが 最近は下記の通りです~。 【身体の保湿】 (お風呂上がりはまず、お顔の保湿!。。。をしつつ) ①整体で購入したエスリーク(一応、化粧水になる。他にも色々使える)を腕の内側、首、肩につけます。 これは肩こりとかにもきくからです(笑)血行を促進してくれます。 腰などに塗ることもあります。 ついでに保湿してくれるので この時期は ふくらはぎなどカサカサしてるところにも余ったのを塗ります。耳などにもつけることもあります。※商品が表示されないので気になるかたは検索してみてください(*^^*) ②NOVのボディミルクを塗ります。 全体的に 塗ります。アトピーさんは、アトピーで炎症がおこっていたり掻き傷があるところは避けます。(そこはお薬を別途塗ります(^-^)) (お顔の保湿の仕上げか終わったあとに) ③キュレルのボディクリームを身体の乾燥がひどいところ重点的に塗ります。(肘など)こちらも炎症がおきているところは避けます。 以前は②でキュレルのボディローションを使ってました(*^^*) キュレル良いです。 お風呂上がりは前回紹介した お顔の保湿と平行して身体も保湿してます。 ポイントは ★顔も身体も化粧水やジェルで保湿したあとに少し時間をおいてから最後にクリーム(蓋)をすることです(o・ω・o) 他には ★お風呂あがりはすぐに保湿!目標3分以内(お風呂場をあがったら、すぐ保湿できるようにケア用品を準備しておくとよい) ★日頃から乾燥が気になっているところは 重点的に塗る。 ★真冬は 思いっきり 塗る(少量ですませない) です(o・ω・o) ここで、各商品の感想を。 ■NOV オリゴマリン ボディミルク 100g1980円(税込) 【良いところ】 ・伸びがいい ・すーっと馴染む ・乾燥しない ・肌にとても やさしい 【悪いところ】 ・秋冬はいいが、夏場は重い。 ・乾燥肌の人以外はお薦めしない。 伸びがよくて すーーーっと伸びます。 気持ちよいです。お肌がみずみずしく潤います。 ただ、しっとりするんですが恐らく夏場は重たいです。 ぬるぬるしそう。。実際 同じアトピーの友人が夏場に試したら 「ぬるぬるして ダメだった」と言ってました。 逆にいうと 乾燥肌で真冬などカサカサするときは 相性抜群です!✨肌の奥まで浸透する感じです(*^^*) 問題はお値段ですかねぇ。。キュレルのローションの方がたっぷり使っても数ヶ月(最低でも3ヶ月は)もつんですが、NOVはすぐなくなりますねぇ。。 減りが早いので 途中からケチって 使っても 2ヶ月。。?いくかいかないかくらいですかねぇ。 ただ、アトピーさんにおすすめの商品だけあってお肌にはやさしくてつけ心地が良いです(*^^*) ■キュレル ボディクリーム 【良いところ】 ・伸びがよい ・肌に優しい ・擬似セラミド処方 ・つけ心地がよい。 【悪いところ】 ・特になし こちらは 結構 乾燥肌さんに有名ですね~。 擬似セラミド成分配合なので これを塗るとアトピーさん特有の水分が蒸発してしまって カサカサしてる感じがなくなります。 炎症などがないところは これを塗るのをおすすめ。 こちらも、毎日たっぷり使うとすぐなくなってしまいますが(笑) 伸びがいいので、乾燥がひどいところを中心に上手く調節しながら使ってます。 ぬりぬりすると調子がよくなります(o・ω・o) この2つは 冬の乾燥する時期の強い味方です(*´∇`*) 私のケアは 完全にお肌が弱い方向けに なるので 超守りに徹した ケアです(笑) なので、無香料で香りがないのが 寂しいですかね~。 まぁ、ヘアケアやお部屋のアロマで私は 気分転換してます♪ アトピーさんや揺らぎ肌さんは参考にしてみてください (*´∇`*) 以上、ちゃおでした!(*´∇`*)

ボディクリームランキング

オープン価格
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

エクストラケア アロマミルク

オープン価格
ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第4位

ボディミルクランキング第6位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第7位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第8位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第9位

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第10位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ボディミルクのランキングをもっと見る

ちゃおさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)

商品選択