• ホイップトボディクリーム アンバーバニラ/ローラ メルシエ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホイップトボディクリーム アンバーバニラ/ローラ メルシエ/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ホイップトボディクリーム アンバーバニラ/ローラ メルシエ/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)

ローラ メルシエのボディクリーム ホイップトボディクリーム アンバーバニラ他、4商品を使った口コミ -可愛いフォルムと甘い匂いで癒される。女子力

可愛いフォルムと甘い匂いで癒される。女子力上がった気分になれる最高のコフレをゲットしました! 今日のレビューは 【laura mercier ミニ ホイップトボディクリーム カルテット】 です。 大人気のボディクリームが60mlのミニサイズになって4種類セットされたお得なコフレ。 香りってとてもレビューしづらいので、今回は私が好きな香水やボディミスト、クリームを何種類か先に挙げるので、私と香りの好みが合うかどうかを確かめてもらってから、今回の4種の香りについての評価(強さ、持続性、好きかどうか)を読んでいただくことで少しわかりやすくなると思います。 (3枚目サイズ感画像あり。私の手は平均的な女性より少し大きいくらいです。) 🍎私が好きな香り🍎 マシェリ、&honey メルティ、シーブリーズ(フレッシュアイスティー、エメラルドスカイ)、マジョマジョの香水、J-scent(恋雨、ヒスイ、ラムネ、沈香)etc… 甘めからスッキリ系までかなり守備範囲が広いですが、かなりガッツリ甘い匂いでも大丈夫なタイプです。 それではレビューに移ります。 🍎とりあえず使ってみた🍎 ・アンバーバニラ 人類モテと話題になったあの香りです。お馴染みのこれ…という感じ。バニラの香りだけどどこか軸を感じる匂いです。 強さ☆☆☆☆ 持続性☆☆☆☆ 好き度☆☆☆☆☆ ・クレームブリュレ よくレビューでお菓子の香りと書かれていることが多いのですが、付け加えるとしたら塩のような匂いもする…気がします。逆にリアルな食べ物すぎて怖いくらい。 強さ☆☆☆ 持続性☆☆☆ 好き度☆☆☆☆ ・フレッシュフィグ この4種の中で1番さっぱりしてます。使いやすい、クセが少ないのはこれ。他メーカーのフィグを使ったことがないので、これがいちじくの香りなのかはわかりません。お花みたいな香りです。 強さ☆☆ 持続性☆☆☆ 好き度☆☆☆ ・アーモンドココナッツ 名前からイメージしづらいけど、これはもう杏仁豆腐。完全に杏仁豆腐の匂いです。ただリアルの杏仁豆腐ほどの瑞々しさはありません。こってり感で言うとこれがNo. 1。 強さ☆☆☆☆☆ 持続性☆☆☆☆ 好き度☆☆☆ 🍹匂いの強さ アーモンドココナッツ>アンバーバニラ≧クレームブリュレ>フレッシュフィグ 🍹持続性 アンバーバニラ=アーモンドココナッツ>クレームブリュレ≧フレッシュフィグ 🍹使いやすさ フレッシュフィグ>アンバーバニラ≧クレームブリュレ>アーモンドココナッツ このような結果になりました。フレッシュフィグ以外は3つとも独特の匂いで、特にアーモンドココナッツはかなり強いです。蓋を少し開けていただけで隣の部屋まで香りが…塗る量は調整しないと自分が酔うくらいになるので気をつけて!!! 肝心の保湿力ですが、家に家族がいる状況で保湿力を感じられるほど広範囲に塗るのは家族を不快にさせかねないと思っています。多分夜塗って次の日外出する時には落ち着いているはずですが、塗った直後はかなりわかりやすいです。保湿について気づいたことあればまた追記します。 時間があれば実際に店頭(カウンター、イセタンミラー等)に行って香りを自分で試されたほうがいいと思います。今年は再販あるか不明ですが、来年も同様のコフレが出ることが予想されるので、気になった方は是非買ってみてください! 参考になった方は❤︎&📎を押していただけると嬉しいです。 コメントもお待ちしています!