• シルコットなめらか仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルコットなめらか仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルコットなめらか仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルコットなめらか仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シルコットなめらか仕立て|シルコットを使った口コミ 「助けてください。肌荒れがすごいんです。19..」

なあちゃん
  • 脂性肌
  • なあちゃん

助けてください。肌荒れがすごいんです。 19歳、大学2年生です。 看護学生をしているのですが、テストや実習で寝不足な日々が続いたりします。 約2週間、睡眠時間が2.3時間な時も、、、 最初の方は、肌荒れしてもすぐ治っていたのですが、最近は歳を重ねたということなのか全然治りません。 2、3枚目のように、赤みのないプツプツがたくさん出ています。赤いニキビもありますが、ありえないほどぶつぶつです。写真では分かりづらいかもしれませんが、顔の角度を変えてみると、ぶつぶつ加減がよくわかります。 出来るだけ、テスト期間も実習期間も睡眠を取るようにしていますが、こんなに肌が荒れているとストレスにもなります。 対策を教えてもらえないでしょうか、、。 《今のスキンケア》 ・毎日洗濯した新しいタオルを枕にしいて寝てます。 ・朝の洗顔は、水のみです ・洗顔後は、コットンに含ませた豆乳イソフラボンの化粧水をつけ、同様豆乳イソフラボンの乳液を塗っています。 ・その後、キュレルの潤浸保湿クリームをつけて保湿しています。 ・肌荒れが治らないため、日中は日焼け止めのみ使用しています。 ・テカリが気になるため肌に優しいスキンケアパウダーを全体的につけています。 ・おでこや前髪はベタつくのが嫌なのでベビーパウダーをつけてサラサラを保っています ・化粧をしている日はオイルクレンジングを使いメイクを落とし、日焼け止めのみの日はクレンジングをせず、ビオレの洗顔フォームで洗顔します ・洗顔の際、泡だてネットを使っています。 ・お風呂から上がったら、朝と同様のスキンケアを行っています。 食事は偏っていたりしないと思います。 乾燥肌だったのにとてもオイリー肌になっているのもすごく悩みです。 どうしたらいいんですか。。(泣) #はじめての投稿

おすすめアイテムシルコット×コットン

うるうるコットンスポンジ仕立て / シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコットなめらか仕立て / シルコット

シルコットなめらか仕立て

ふきとりコットンシルキー仕立て / シルコット

ふきとりコットンシルキー仕立て

シルコット×コットンの商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×乳液

乳液 NA / なめらか本舗

乳液 NA

”美肌にしてくれるプチプラ乳液♡さらっと仕上げてくれるけどしっかり保湿力がある◎”

リンクル乳液 N / なめらか本舗

リンクル乳液 N

”リッチなテクスチャーがお肌をやわらげてくれる♡”

薬用美白乳液 / なめらか本舗

薬用美白乳液

”乳液なのに水分が多いようなみずみずしい使用感が気に入っていて、朝メイクをする前に活躍しています♡”

乳液

なめらか本舗×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

化粧水 NA / なめらか本舗

化粧水 NA

”豆乳の成分が入ってるのでとっっってももっちりでオススメ♡”

薬用美白ミスト化粧水 / なめらか本舗

薬用美白ミスト化粧水

”朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利♡”

リンクル化粧水 N / なめらか本舗

リンクル化粧水 N

”とろみのある乳白色の化粧水!化粧水後はべたつかずにつるんと“なめらか肌”に♡”

化粧水

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

• ぴこ

ぴこキュレルの化粧水と乳液を使っていましたが、肌に合っていなくて肌荒れした経験があります。 何が原因か一概には言えませんが、一度スキンケアを見直してみると良いかもです‼︎

• なあちゃん

なあちゃん@sparkle_rouge_2koコメントありがとうございます! キュレルでも荒れることがあるのですね! 色々スキンケア探してみます(泣)

• 結

はじめまして! わたしも看護学生です(><) 毎日おつかれさまです😢 わたしも大学1〜2年生のときにたくさんニキビができて、すごく悩んだんですが、オルビスのニキビ用化粧水を使ってからは少しずつ落ち着いていきました✨ 豆乳イソフラボンに比べたら少しお高いですが、オルビスはたしか1商品買うといくつか欲しいサンプルをもらえるのでお得ですし、一度試してみてもいいと思います💡 個人差あるとは思いますが、よかったら参考にしてみてください、応援してます🥺

• なあちゃん

なあちゃん@6peaualaはじめまして! 貴重な体験談をありがとうございます(泣) バイト代が入ったら、オルビスへ行き相談してみます!!

• a@mini

a@mini私も肌荒れ、ニキビで悩んでます(ToT)なかなか、いいと思えるものは見つかりませんが、逆に荒れたもので言うと、オルビスのニキビケアシリーズ(濃い青)でした😭ここでの口コミ見ても逆に酷くなったって人が、私以外にも見かけたので、もしオルビスを試すならお試しからしてみたほうがいいと思います(>_<)💦(確かアルコール=エタノールも入っていたと思います)何か参考になれば🥺💦

• あおい

あおいイソフラボン私も使っていたのですが、アルコールが入っている?せいか、小さいプツプツしたニキビが出来ていました。 私が今使っていて、いいかんじかな?と感じた化粧水はセザンヌ モイスチュア リッチ エッセンスローション(160ml)です!ぜひ参考までに…

• あしたさん

あしたさんはじめまして! 私はオルビスのシリーズ使ってますがニキビ知らずです! オルビスの中でも何種類かあるのですが落ち着いているのでオルビスユーシリーズを使っていますがニキビがある方にはクリアシリーズが良いそうです🙌 洗顔、ローション、モイスチャーゲルをオルビスの物を使用し日中はセザンヌの下地、キャンメイクのパウダーのみで過ごしてますがほぼニキビできません! 今オルビスユーのお試しセットが980円で試せるので良かったら🥰 使った次の日から実感しました!(回し者じゃないです😂)

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1902件
化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

SK-II

スキンパワー エアリー

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

クリーム

ニベアソフト スキンケアクリーム

VT Cosmetics

シカスムーザー

”みずみずしい清涼感で、肌に水分を補給して イキイキと✨しっとり、やさしくケアしてくれるよ♡”

シカ バーム

”長引くマスク生活による口周りのニキビも小さくなってきたように感じます◎”

Jo MALONE LONDON

ヴェルベット ローズ & ウード ボディ クレーム

チャンス オー タンドゥル ボディ クリーム

”香りも良く容器も気分が上がります♡スルスル伸びてベタ付かず、でもしっとり。”

SABON

コットン・ラボ

めくるコットン

生成カットコットン・大判タイプ

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

はがして使えるコットン

コットン

コットンのランキングをもっと見る

なあちゃんさんの人気クチコミ

2021年06月19日(Sat)