• はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

はとむぎエキス|DHCを使った口コミ 「私が現在にきびの対策で飲んでいるのはDHC..」

リンゴ 🍎
  • リンゴ 🍎

私が現在にきびの対策で飲んでいるのはDHCのサプリです。 中学生になってからおでこににきびができ、おでこだけでなく頬や顎など顔全体や首にもできるようになりました。赤にきびにすぐになってしまうものばかりで、しかも大きさも大きいものがかなりありとても目立っていたため、すごく嫌でマスクを毎日しないと外に出たくないくらいでした… 当時は保湿は特にしていなく、洗顔だけでした。洗顔をしていてもにきびはできるもので、とても悩んでいたときに皮膚科に行って薬を貰って飲んでいたものが3枚目の左の「桂枝茯苓丸加薏苡仁」です。漢方なのでとても苦く口に残る感じは最悪ですが、私には合っていたのか飲んだ次の日はいつもより断然落ち着いていて、そこから徐々に治っていきほぼ完治する感じでした!!!飲む時は苦いのが嫌なのでオブラートに包んで飲んでいました笑 にきびが治って漢方を飲まなくなるとバランスが崩れるのかまたにきびが出来てくるのがつらかったです、、。 そのほかにも塗り薬を処方していただいていましたが、小さいにきびには効果はありますが、大きいものはほぼほぼ効果が見られなかったように感じるので、体内から治すのは効果があってすごいと思います 高校1年生まで皮膚科に行って漢方を処方してもらったりを繰り返して今は皮膚科では塗り薬だけ処方していただいて、体内環境?ホルモン系?は自分でどうにかしたいと思い、3枚目の左のPAIRの漢方エキスのものを飲んでみたのですが、皮膚科で処方してもらってたものと同じような成分が入っているので効くかなあと思ったのですが、飲んでも飲まなくても変わらないかなって感じでした、。金額も高いので、効かなくてちょっと悲しかったです その後に初めてみたのがDHCのサプリです。この3つを飲み始めてからにきびは落ち着きました! どれが効いていてどれが効いていないのかは1つも欠かしたことがないのでちょっとわからないのですが、成分的には全部いいのではないかな?と思って飲んでます笑 特ににきびに対して必要なビタミンは「ビタミンB2とB6」と言われているそうです。また、ビタミンB群は脂質と代謝を活発にして皮脂の分泌を正常に抑えたり、皮膚や粘膜の、健康を維持するものだそうです! そして、ビタミンCは十分にあると肌のターンオーバーが円滑になり、毛穴のつまりやにきびの炎症を抑えるなどの役割があるそうです。 はとむぎのサプリは、むくみの解消や肌の保湿力を高めたり、にきびにも効くそうです 私は、「ビタミンB2とビタミンB12とビタミンC」を特に摂取した方が良いのではないかと思いビタミンC(ハードカプセル)とビタミンBミックスを購入し、その後にきびにいいとみたはとむぎを購入したのですが現在は前のようにひどいにきびは出来なくなり、着実に出来なくなってきているのを感じています たまに塗り薬を必要な時はありますが、内側から変えようとすることでこんなによくなると実感できているので、これからもこのサプリを飲み続けていきたいです(^^) (効果には個人差があると思います) とてもひどい時は必ず皮膚科へ受診したほうがいいです!!!市販薬に頼らないことをおすすめします!!

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

ヘム鉄

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル) / DHC

ビタミンC(ハードカプセル)

ビタミンBミックス / DHC

ビタミンBミックス

DHC×美容サプリメントの商品をもっと見る

美容サプリメントランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

オルビス

ディフェンセラ

”ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。”

ドクターズサプリ

ドクターズサプリ Dr'sホワイトセラミド

Hazumi

バージンプラセンタサプリ

”体の内側からすっぴん美人に導いてくれるサプリメント!”

イソトレチノイン

イソトレチノイン(医薬品)

アルマード

TO-II Science Crystal

DHC 持続型ビタミンC

美容サプリメント

SOLARAY(ソラレー)

Vitamin C 1000mg

”私はここ3、4ヶ月飲んでいますが、肌がワントーン明るくなり、肌トラブルの頻度も減り、くすみが抜けました🌿”

美容サプリメントのランキングをもっと見る

健康サプリメントランキング

ヘム鉄

はとむぎエキス

CALIFORNIA GOLD NUTRITION

ゴールドC ビタミンC

”顔も飲み始めた頃に比べてだいぶトーンアップしてます!”

ハービスト有限会社

ベンマックス

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸 20日分

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】

エビオス錠

エビオス錠

”胃もたれ ・消化不良 ・おなかのハリに”

リポポリミン

スーパーリポポリピン

バイエル薬品

ヤーズフレックス

健康サプリメントのランキングをもっと見る

リンゴ 🍎さんの人気クチコミ

2022年12月01日(Thu)