• LISA on LIPS 「今回はボディケアについて!ボディケアをするようになったのは①乾..」(1枚目)

LISA on LIPS 「 今回はボディケアについて! ..」

今回はボディケアについて! ボディケアをするようになったのは ①乾燥が気になり出した ②お顔と体のツヤ感の差 みなさんはどんなきっかけなんだろう🤔 そこで私がボディケアに使っているアイテムは 『オイル』です✨ オイル美容が大好きな理由は ◉手軽さ ◉保湿力 ◉ツヤ感 この3つです!🥰 お風呂から上がった時に一瞬にして 肌の水分が減ってつっぱる感じ。。。 一瞬にして阻止してくれるのがオイルです! (入浴後はつけたいもの多すぎて忙しいので手っ取り早さ重視してます) もちろんミルクやジェルを使ったり 季節によってはオイルが重たく感じます。 保湿という観点を重視するときはオイルがおすすめ! クナイプ ビオオイル  グレープフルーツの香りで、リフレッシュ効  果があります。柑橘系好きなのでとても気に  入っています。ニキビ跡、傷跡のケアにも効  果的です!マッサージオイルとしても使える  ので🙆‍♀️   このシリーズは3種類くらい見かけたのですが この香りが1番良く、マッサージと保湿の両方に 使用可能で使いやすいです😍 もったりしたオイルだとこれからの時期には 使いづらいですが、香り含め割とオールシーズン 使えると思います! ミニサイズ展開もしていたので試しやすいかと✌️ #オイル #オイル美容 #マッサージ #保湿 #ボディケア #浮腫対策 #クナイプ #クナイプビオ #kneipp e