• L-システイン/Now Foods/美肌サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • L-システイン/Now Foods/美肌サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • L-システイン/Now Foods/美肌サプリメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

L-システイン|Now Foodsを使った口コミ 「🌼美肌になりたい、美白を手に入れたい方必見..」

はるか@コスメ好きさんフォロバ100%
  • はるか@コスメ好きさんフォロバ100%

🌼美肌になりたい、美白を手に入れたい方必見-iherbサプリ- 前回紫外線や日焼けについてお話ししましたが 今日紹介するのは、サプリについて! 肌が綺麗な人、美人の人は飲んでる人が多い成分のサプリです。 ▼出てくるサプリ▼※飲む回数はあくまでも目安 ❶ビタミンC(21st Century)1日1粒 ❷Lシステイン(ナウフーズ)1日1〜3回必要時に1粒 ❸ビオチン(ナウフーズ)1日1〜2回1粒 ❹PABA(ナウフーズ)1日1粒※成人向けと書かれていました。 ▼価格▼ ❶ビタミンC→250mg110粒入って¥289 ❷Lシステイン→500mg100粒入って¥989 ❸ビオチン→5,000mcg120粒入って¥937 ❹PABA→500mg100粒入って¥719 この4つのサプリについて説明します! ❶ビタミンC シミの原因のメラニン色素をおさえたり、体の抵抗力を高める効果も期待されています。 美白になりたい人はビタミンCを飲んでる方がダントツに多い! ❷Lシステイン 「ターンオーバーを正常化」「体の代謝(エネルギー産生)をサポート」「抗酸化作用」の3つの働きにより、体の内側からシミ・肌荒れなどの肌トラブルを改善し、体の疲れ・だるさに効果がある。お酒が大好きで二日酔い良くしちゃうくらい飲むのが好きな方も二日酔い改善に効果があるとされているのでおすすめ! ❸ビオチン 植物性カプセルで、 運動している人とか、筋肉痛を和らげる効果があったり、皮膚や爪を丈夫にしてくれ、髪にも良いとされている。 糖質がエネルギーに変わる代謝を助け、食欲不振を防ぐ効果も。 ❹PABA いわゆる飲む日焼け止め効果があるもの。 紫外線を吸収し熱エネルギー等に変えて放出することで、肌へ紫外線が浸透するのを防ぐ働きがあります。肌の老化防止や美白効果があります。 ▼おすすめの飲み合わせ▼ Lシステイン+ビオチン+ビタミンC(食後) Lシステインを飲んでると白髪が生えたという口コミもありまして、ビオチンを飲むと白髪防止になるという事で、ビオチンを合わせて飲むことをお勧めします。 そして、ビタミンC。Lシステインと一緒にビタミンCを飲むと吸収力が上がり効果もさらに期待できます。 ★PABAは日焼け止めとして飲んでいるので、 朝食後ビタミンCと一緒に飲むようにしています。 PABAをいつ飲むか、正直飲むのはいつでもいいようですが… 1日の紫外線が多い時間というのが、11時から15時と言われているので、 11時になる30分前に飲むか外出をする30分前に飲むと良いようです! 少なくても11時前には飲んでいます! 飲み続けることが効果を高める一つとなります。効果が現れるのに約3ヶ月は飲むように。 他にも美白に繋がる成分はありまして、 その成分の含まれたサプリを購入を考えている段階のところですが、 調べた限り… ▼肌が綺麗になる成分-その他-▼ ❶ルテイン → 強い抗酸化力があります。 ほうれん草やブロッコリーなど緑黄色野菜に多く含まれます。 紫外線や日焼けについてのお話で、 ブルーライトが目だけではなく皮膚の老化を引き起こす原因にもなることを書きましたが、 このルテインを摂ることで、目から入る紫外線をブロックしてくれるので、目にもいいし、美白効果や肌改善されるといわれています。 ❷アスタキサンチン 肌の老化を防いでくれる成分です。 リコピンの抗酸化力を上回るほどの抗酸化力があり、シミの原因となるメラノサイトが活性化するのを抑制する働きがあるので、美白に効果的です。 アスタキサンチンが多く含まれているのは、 鮭やエビ、いくらや蟹といった赤色の魚介類。 ❸リコピン →抗酸化作用とブルーライトカット効果があります。 熟したトマトやプチトマトに多く含まれているのですが、肌が綺麗なってきたという声を耳にします。私の友達も カゴメのトマトジュースを飲み続けて綺麗になったようです! トマトには体にこもった熱を下げてくれる効果があるので、紫外線によって発生する活性酸素を消去するため、日焼けの予防にも日焼け後にも効果的です。 ▼まとめ▼ 海外のサプリなので、中には体質が合わない人もいると思います。 飲んでておかしいな…って少しでも思ったら飲むはやめましょう! 私は飲んでて今のところ副作用は感じてません。 おでこが私は荒れやすいんですが、荒れなくなりました。 それからLシステインが指の第一関節並みに大きいので、「飲み込めない!怖い!」という人はピルカッター購入してからLシステイン買いましょう。私はピルカッター使わず水を飲む勢いで飲み込んでます(笑) PABAは飲む日焼け止めなんですが、 効果が出るまで約3ヶ月は飲まないとならないという事で夏本番どうなってるのか、 また報告できたらと思います! 日本に比べまるとコスパもいいし大容量! Amazonや楽天さんでも購入できるものもありますが、iherbさんがお勧めです。 あくまでも参考として、見ていだけたらと思います! ▼評価について▼ ビタミンC→効果が見られてるので★4 Lシステイン→飲みにくいというのが第一にあるので★3 ビオチン→カプセルで飲みやすい★4 PABA→効果が見られてない為★1 #iherb #海外サプリメント #肌を綺麗にする #美白効果 #おすすめサプリメント