• キューティー・キューティーZ/エリザベス/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キューティー・キューティーZ/エリザベス/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キューティー・キューティーZ/エリザベス/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キューティー・キューティーZ/エリザベス/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キューティー・キューティーZ|エリザベスを使った口コミ 「こんにちは、初めまして!!最近メイクを始め..」

らんまる。
  • 脂性肌
  • らんまる。

こんにちは、初めまして!! 最近メイクを始めた、らんまるです。 *やり方をさっさ知りたい方は 2️⃣ までとんでください* 前回の投稿で(既に削除しましたが)、 アイプチについて少し相談をさせていただきました。 まぁ、こんな平々凡々な私の投稿は案の定、皆様に見て貰えない寂しい結果に終わりましたが…。 それからというもの。 アイプチや二重について試行錯誤し続けて、 やっと!! やっと!!! 自分に合うやり方を見つけました✨✨✨👏👏 アイプチのやり方について書いていくので、 よければ見ていってください。 ちなみに画像4枚目は、 私が今までに試行錯誤してきたアイプチのアイテムと、 その使用感からわかる練習の頑張り度です(わかんねぇよ) *┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈1⃣┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* まず、私のまぶたステータスを書いておきます。 ▶️脂肪がつきまくっている(2枚目Before参照) ▶️アイテープやアイプチのりを試しても、二重にする時に必要な『くい込む力』が 脂肪による『押し出す力(ボォンッってなるやつ、あれ)』に負けてしまい、どれも効果なし。 ▶️まつ毛の際に着いている線(おそらく奥二重ではなくまつ毛線)が濃いので、いわゆる奥二重状態。でも奥二重みたいに、線とまつ毛にしっかり幅があるわけじゃないので、これがなかなか厄介。ラスボス。 こんな感じです。 ステータスというより、経験談のオンパレードです。笑 では、遅くなりましたが、本題に入っていきましょう!! *┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈2️⃣┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* 画像3枚目に 『これさえ読めばだいたいわかる』ということだけ…。 それだけまとめて書いておきました。 それを元に、詳しいことをここで説明しますね。 ①なりやすい二重線を確認する ここで重要なのは、 『理想の二重線 = なりやすい二重線 ではない!!』 ということです。 理想の二重線というのは、平行二重だったり、末広でも幅が広かったりします。そうすると まぶたの脂肪の力に負けてしまい、上手いことくい込まなくなったり、アイプチしてます感半端ない感じになったりします。 なので、「やっぱでけへん!あかん!!」…という人は、 『なりやすい二重線』を探しましょう。 私みたいな 「脂肪が ボォォンッ\( 'ω')/」 みたいなまぶたでも なりやすい二重線が見つかったので、これは根気よく探しましょう! ②まつ毛から1㍉弱くらいの場所に皮膜式『ス-…』って塗る ③1回それで目開けてくい込ませてみる ②の『ス-…』って感じは、あくまでも私のフィーリング言語。 ここでボテボテのヒタヒタに塗ってしまうと、後で塗りつぶし作業する時に、もう、なんか、やばい事になります。ボッテンボッテンのテッカテカの A☆I☆P☆U☆C☆H☆I みたいな感じになるので、『ス-…』って塗ってください。 ※重要なとこもうひとつ。私が目開けてくい込ませる時はいつも(③でも⑤でも)、プッシャーのI字のところを使います。なくても大丈夫だとか、プッシャーじゃなくて指勢、爪勢の人はそれでも構いません。 それでから、1回くい込ませます。 幅狭奥二重ができます。 そこでくい込まなければ、 なりやすい二重線でアイプチする以前の問題があるか、皮膜式が合ってない…ということです。 ここで幅狭奥二重を作って、ほっと一息つきましょう。 ④ ①で確認した線のとこ(から②で塗ったとこ)まで、塗りつぶす ⑤目開けて完成!! 塗りつぶす時は、多少厚塗りになってしまっても大丈夫です。 後で綿棒で擦ったりすればなんとかなるので、それは別問題にしておきましょう! 1度塗りつぶして、目を開けて… 『あれっ、なんか線、うっすいな…?』ってなった時は、目頭から真ん中あたりまでを、2度塗りしましょう。 それでも『あ"ぁ"ぁ"ぁ"』って人は、目頭にアイプチのり(アイトークの紫やピンクなど、接着式のもの)を塗って、折り込みましょう。 目じりまでガッツリのりを塗ってしまうと、さっきも言った A☆I☆P☆U☆C☆H☆I って感じになって不自然になる(気がする)ので…。 👀 👀 パチッ …はい! どうでしょう! 私の場合は目の脂肪が分厚いので、奥二重っぽくなりました!! 奥二重っぽくても、なんだかんだ1番安定しているので、あとはのちのち、幅を広げていきたいなと思っています。 ここまで長文を読んでくださり、ありがとうございました!! あくまでも私なりのやり方なので、参考までに。 みなさんもよいアイプチライフを送ってください! #アイプチ #一重 #奥二重 #二重 #アイトークハイブリッドフィルム #アイトーク #皮膜式アイプチ #皮膜式 #やり方 #はじめての投稿