• 光美容器KE-NON(ケノン)/エムテック/家庭用脱毛器を使ったクチコミ(1枚目)

エムテック・シック・ミュゼコスメ・エピラットのボディケア・オーラルケアを使った口コミ -皆さんはVIOの処理をどうされていますか?

皆さんはVIOの処理をどうされていますか? 私は全く手をつけていません。。最近VIOの処理をしたいと思って気になっています🙌🏻 下の毛の処理なのでタブーな印象が正直あります。そして、友達や家族にはあまりそのような話題はしていないので実際のところ周りの人たちはどのようにしているのか分かっていません🤦🏻‍♀️ 私が皆さんに聞きたい事は次の3つです。 ①・自己処理はどの道具(カミソリ、シェーバー、家庭用脱毛器など)でどう処理してますか? 黒ずみができるのではないかと心配です😢 ②・脱毛サロン等に通っていた場合、恥ずかしかったり痛かったりしませんでしたか?おすすめのサロン等(ミュゼプラチナム、キレイモなど)ありますか? ③・私は普段下の毛の臭いが気になるタイプですが皆さんは臭いの管理をどうしていますか? もし良かったら、ぜひコメントで教えて欲しいです!アドバイス等もありましたらお待ちしてます❁.*・゚ #私のおうち美容 #脱毛サロン #VIO #セルフ脱毛 #みんなに質問

おすすめアイテムシック×シェーバー

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入) / シックLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シェーバー

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ / シック

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第6位

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き) / シック

シック

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

レディースシェーバーランキング第22位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック×シェーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムミュゼコスメ×ボディミルク

スムーススキンコントロール ミルクローション / ミュゼコスメ

スムーススキンコントロール ミルクローション

脱毛ケア後に使用することで脱毛効果をキープ!低刺激で天然由来成分たっぷりでお肌に優しい♡

ミュゼコスメ ミルクローション / ミュゼコスメ

ミュゼコスメ ミルクローション

ボディミルクランキング第58位

伸びがすごくいいしぬったあともしっとりべたつき感もない🙆‍♀️

ミルクローションモイストプラス / ミュゼコスメ

ミルクローションモイストプラス

ボディミルクランキング第35位

高保湿でしっとりとした仕上がりになるので乾燥が気になるこれからの時期におすすめ!

ミュゼコスメ×ボディミルクの商品をもっと見る

• ちえり

ちえり私はカミソリとシェバーでパイパンにしてます 匂いはパイパンにすると全然気になりません まあ毎日そってますが、 黒ずみなどはできてないと思います。 以上です。

• れん

れん@twinkle_lips_2lxドラッグストアに売っているデリケートゾーン用のソープきっとお肌へのダメージが少なくて良いと思います! 臭いの起用のために調べてみますね😊

• ちえり

ちえり@supreme_cosme_kd0y特にこだわりは無いですね あと書き忘れましたが 匂いなどのケアはドラックストアに売ってるデリケートゾーン用ソープを使ってます!

• れん

れん@twinkle_lips_2lxちえり様 コメントありがとうございます! パイパン憧れます💫 カミソリとシェーバーで剃ってるんですね、剃り方に工夫ありますか?逆にしてはいけないことなど... もしよかったら教えてほしいです🙇🏼‍♂️

• 🍼みるくくん🍼

🍼みるくくん🍼VIOのOは難しいですが、毛の長さを整えたり面積を狭めたりするのは電動剃刀と普通のがドッキングしたものを使ってます。 生理中の痒みやムレ防止になるので、やります。パイパンにはしてませんが…ビキニゾーンら辺を綺麗にするくらいです。 ドラストとかで売ってる[ハイドロシルク トリムスタイル]を使ってます。腕や脇の毛も剃れて便利です。 剃る時はアロエジェル?韓国の物かな?本来ボディケア用品を代用品として使ってますが、剃った後も保湿が大切ですので、そういう物も持っていると便利だと思います。 脱毛なら、やっぱり医療脱毛のが回数も少なくて通いやすいと思います。私も医療脱毛を検討中です。 長々と失礼しました。

• れん

れん@ninjinみるくくん様 コメントありがとうございます! 生理中の痒みやムレ防止になるのは衛生面的に良いですよね。 ドラッグストアに売っている、ハイドロシルク トリムスタイルですね。気になったので調べてみました!刃が肌に触れて傷つかないようになっていることや、チクチクしにくいことがわかりました👍🏻 剃る時も剃った後も保湿面に関しては大切なことですよね。アロエジェルを使ってるんですね、ボディーケア用品もチェックしていきたいです。 医療脱毛だと確実に少ない回数で脱毛できそうですよね。私も医療脱毛器になっています☺️ とても丁寧に教えてくださってわかりやすかったです。 コメントありがとうございました❀.*・゚

• まゆ

まゆ私は脱毛サロンに通ってます。やっぱり自己処理をずっと続けていくのは面倒くさいのでおすすめです。 私は美容脱毛にしましたが、医療脱毛のほうが回数も少ないし、最近は値段も安いのでいいと思います!

• れん

れん@my0604恥ずかしいと思ってしまうこともあるかもしれませんが、スタッフにしてみれば何人もいる客の1人に過ぎないですよね😌 ミュゼとキレイモはVIO脱毛で有名ですよね! キレイモの方が痛みが少なかったと言う事ですね☺️ 気になるのでよく調べていきたいと思います👌🏻 教えてくれてありがとうございました🙇🏻‍♀️

• まゆ

まゆ@supreme_cosme_kd0yそうですね、サロンに行く時は うなじ、背中、ヒップ、Oライン以外は事前に自己処理してからいきます。 スタッフの人は何人も施術しているのでただの事務作業で、なんとも思ってないのがわかります。最初は恥ずかしいと思うかもしれないですが、すぐに慣れますよ!笑 私は最初ミュゼに行っていて、途中からキレイモ に変えたのですが、ミュゼの時はV.I.Oラインは痛かったです。でもキレイモ に変えてからは、施術中眠くなるくらい痛くないですよー!個人差はあるかと思いますが…。

• れん

れん@supreme_cosme_kd0yまだVIO脱毛やったことがなくて… 知らなさすぎて怖いとか不安があります。 お話したくなかったらスルーして頂いて 全然大丈夫です!

• れん

れん@my0604まゆ様 コメントありがとうございます! 脱毛サロンに通ってらっしゃるんですね。医療脱毛と美容脱毛ありますよね👍🏻 サロンに行く場合は自己処理をしてから照射をスタッフにやってもらうんですよね🐥 その時に恥ずかしかったり痛かったりしましたか? もしよろしければ教えて欲しいです🙏🏻

• ゆっこ

ゆっこはじめまして! ①処理はシェーバーでシャーっとやってます(雑ですみません、、笑)目が届かなくて適当にやっても怪我なく剃れるので(なのでシャーっと表現)シェーバーはおすすめです! ②脱毛サロンに通ってます! 最初は恥ずかしいですが1度振り切ればもう大丈夫です!! 痛みはほぼないですが、今通っているところは VIOの毛の根っこは濃いためぎゅっと押し当ててあてる必要があるみたいで、 Iラインなんかは光で痛いというより機械が冷たすぎて痛いかもです、、😱 以前はラココさん、今はササラさんに通ってまして、 ラココさんは本当に痛みがゼロに近いのでゆったり安全に脱毛したい方におすすめです☺️ ササラさんは部位によってはアチイっってなるとこもありますが効果は早く感じられたので、早く実感したい方におすすめです☺️ ③脱毛を始めたらほんとに蒸れなくなって前まで気になってた大事なとこの香りも全然気にならなくなりました! それでも生理前後などの気になる時は、デリケート用の拭き取りシートで軽く拭いたりしています!

• れん

れん@coral_gloss_6t46ゆっこ様 コメントありがとうございます! 処理はシェーバーでされているんですね、Oラインなど自分ではやりにくい部分はサロンがしてくれると聞きました❁¨̮ カミソリよりもシェーバーの方が肌を傷つけにくくいいですよね!シェーバーの方が肌を傷つけにくくいいですよね🐻💗 脱毛サロンに通ってらっしゃるんですね、振り切りが大事なんですね 機械が冷たすぎて痛いということがあるんですね 、なるほどです 脱毛サロンに疎くてラココさん、ササラさんは初めて聞きました 気になるのでぜひ調べてみたいと思います デリケートゾーン用のシートで拭くのは臭い防止になりますね! 詳しく教えて下さってとてもわかりやすかったです☪︎⋆。˚✩ コメント下さって有り難うございました🙏🏻

• トマ

トマはじめまして! 自己流でやっているのと、やってみて肌に異変がなければ続けられる方法をお伝えします💦 ①ムーモやヴィートという除毛クリームで毛をなくして、光脱毛器で生えにくくする処理、最後にしっかり保湿クリームを塗ってます! ②新社会人ですが、お金がないのでやってないです💦 ③LCラブコスメという通販サイトで売っている、ジャムウハードバブル、というデリケートゾーンにも使える石鹸で洗ってます! ①の方法ですが、販売元では使うことを前提にしていないため自己責任でやっています💦 赤くなったりブツブツができそうだな、と思ったら他の方がおすすめしている方法をしてみてください…😅

ボディミルクランキング

ジョンソンボディケア

エクストラケア アロマミルク

ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

ボディミルクランキング第4位

JILL STUART

ジルスチュアート ボディミルク

ボディミルクランキング第5位

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第6位

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第7位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ファンケル

ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>

ボディミルクランキング第8位

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 金木犀の香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第9位

その名の通り本当に『乳液』という感じで、柔らかめのテクスチャです♪ 肌にスッと伸びてくれます😌

ダイアン

ハニーオランジュの香り/ボディミルク

• 保存数:1949件
ボディミルクランキング第10位

こってりしすぎずみずみずしく伸び 広がるし、ベタベタしない♪

ボディミルクのランキングをもっと見る

シェーバーランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF41

シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第1位

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

レディースシェーバーランキング第2位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

レディースシェーバーランキング第3位

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

レディースシェーバーランキング第4位

音波のおかげで肌に触れる面積が少なく、うぶ毛も剃れる。絶賛愛用中!

VIOフェリエ ES-WV61

レディースシェーバーランキング第5位

肌のことを考えて作られてて、処理後にも配慮されてる。お風呂でがっつり使えてよいです!

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

レディースシェーバーランキング第6位

貝印

プリティー 敏感肌用フェイスL 3本入

レディースシェーバーランキング第7位

肌に当てて軽く滑らせるだけですーっと剃れます

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

レディースシェーバーランキング第8位

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

シック

ハイドロシルク 敏感肌用 ホルダー (刃付き+替刃1コ)

レディースシェーバーランキング第9位

5枚刃なのにモイスチャージェルのおかげで保湿力が高くてシェービング後もつるつるに。

ReFa

スキムシェイバー

レディースシェーバーランキング第10位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

ムダ毛ケアランキング

ジョレンジャパン

ジョレン クリーム ブリーチ

ムダ毛ケアランキング第1位

クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️

エピラット

脱色クリーム 敏感肌用

ムダ毛ケアランキング第2位

量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいいです!嫌な臭いも全然しません

エピラット

脱色クリーム スピーディー

ムダ毛ケアランキング第3位

短時間で簡単なので、とっても楽ちんです👍🏻

TBC

エピワックスシート

ムダ毛ケアランキング第4位

自宅で簡単につるすべ肌が長持ち✨シートを貼って剥がすだけの簡単作業!

natureco

ワックス脱毛シート

ムダ毛ケアランキング第5位詳細を見る

クアトロライト 敏感肌用

ムダ毛ケアランキング第6位詳細を見る

エチケットカッター ER-GN26

ムダ毛ケアランキング第7位詳細を見る

MARO

easy ハイブリッド ジェルフォーム シトラスウッドの香り

ムダ毛ケアランキング第8位

しっとり濃厚泡でよかった☺️ 量が出るので使いやすい◎

STELLA BEAUTE

IPL光美容器

ムダ毛ケアランキング第9位詳細を見る

eosika

SIPL-2000M 家庭用光美容器

ムダ毛ケアランキング第10位詳細を見る
ムダ毛ケアのランキングをもっと見る

家庭用脱毛器ランキング

Sarlisi

光脱毛器 VIO

家庭用脱毛器ランキング第1位

いつでも自分の好きな時にできるのでとっても楽!

ブラウン

ブラウンシルクエキスパート (光美容器)

家庭用脱毛器ランキング第2位

エムテック

光美容器KE-NON(ケノン)

• 保存数:12070件
家庭用脱毛器ランキング第3位

トリア

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X

家庭用脱毛器ランキング第4位

YA-MAN TOKYO JAPAN

レイボーテ クールプロ

家庭用脱毛器ランキング第5位詳細を見る
家庭用脱毛器のランキングをもっと見る

れんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)