• 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)/エムテック/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)|エムテックを使った口コミ 「こんにちは❤︎今回はVIO脱毛についてのお..」

sari*❄︎
  • sari*❄︎

こんにちは❤︎ 今回はVIO脱毛についてのお話です。 気になってる方も多いかなと思います💭 内容はこんな感じです。 ・私の脱毛歴 ・サロンで12回脱毛後3か月の様子 ・VIO脱毛をして良かったこと、困ったこと ・VIO脱毛を検討中の方に向けて ではさっそく見ていきましょう! ●私の脱毛歴 2019年4月から2020年3月の間、月1ペースで脱毛サロンに通っていました。 VIO含む全身を12回施術後、コロナで通うことができなくなり、3か月が経ちました。 自粛期間中は家庭用脱毛器で出来る範囲を脱毛しているのですが、VIOはどうしても自分でやるのが怖くて全く手をつけていない状態です😣 ●12回脱毛後とそれから3か月後の様子 12回脱毛後はVラインはもとの量の3分の1もないくらいに減っていて毛質も細く柔らかくなっていました。 IOもしぶとくはありましたが徐々に効果は見えていて、半分くらいになったかな?と思っていました。 ………が!!! 3か月経つとかなり生え戻ってきました😭😭 脱毛を始める前に比べればだいぶマシですが、 IOはほぼ元通り、Vは半分くらい戻ってきました💦 ここで思ったのは、 サロンの脱毛はコンスタントに通い続ければ効果は見えてきますが、やはり期間を空けると元に戻ってくるという事です。 これは個人差がありますが、ネットの体験談を見ていると脱毛が完了してから1年でほぼ元通りになった人もいれば、少しずつ毛が生えてきて10年後くらいに元通りになった人もいるようです。 かと言って医療脱毛だったら永久に生えてこないかと言われると、医療脱毛を完了して数年後に生えてきた人もいるようで😓 これから状況が落ち着いてきたらまたサロンに通うのか、VIOだけでも医療脱毛にするのか、今色々と悩んでいます🙍‍♂️ ●VIO脱毛をして良かったこと 良かったことはたくさんあります😊 1番良かったのは清潔を保ちやすいという点!! 生理の時に経血が毛に絡まったり、そのまま固まったりしてつらい思いをしたことがある方もいらっしゃるかなと思うのですが、毛が無かったり、短いとそういう心配もなく、生理中も快適に過ごせます✨ ムレや匂いも軽減されて清潔です🙌 そしてこれは脱毛のために自己処理をし始めて気がついたことなのですが、鏡で自分のVIOを確認することで美意識が高まると思います🤔 というのも、それまで自分のVIOなんて見るのが怖すぎて見てこなかったのですが、自己処理が必要なら見るしかないじゃないですか笑 で、見てみると衝撃が走ります。笑 これを他人に見せれるか?という客観的な視点が手に入るというのが大きいです。 脱毛スタッフさんとか、お付き合いしてる人とか。(この手の話が苦手な方すみません) 自分でも見たことのないまま、その恐ろしさを 自覚しないまま他人に見せるほど怖いことはないように感じます。 見たことがない方はぜひ😅 ●脱毛してて困ったこと 困ったことももちろんあります! まず1つ目は自己処理が難しいこと!! 脱毛前には自己処理が必要です。 細かいところもありますし、何より見えにくい😭 見えにくくてよく分からなくて当てずっぽうで剃ろうとしてケガしたことが何回かあります。 デリケートな部分なので本当に注意が必要です。 皆さんも自己処理の際は鏡を見ながら慎重に行ってくださいね😢 そして2つ目! 脱毛を始めてもまだ数回の頃は 毛が多くて太いままなのでとにかく痒いです😣 すぐには効果は出ないので、脱毛後にいつものように伸びてくる毛も沢山あるわけです。 もうチクチクして本当辛いです。 でもこれは数回我慢すれば乗り越えられますよ! そして3つ目! 困ったのはお付き合いしてる人との時間です。 ⚠︎この手の話苦手な方は飛ばしてください! 脱毛中は毛がまばらだったり、生えかけだったりしてその姿はとってもカッコ悪いのです😢 脱毛は完了までに1年半以上かかります。 途中経過を見せずに過ごすのは難しい可能性が高いです。 脱毛中にそういう時間を過ごすとなると、びっくりされるかもしれない、説明した方がいいのかな、とか色々考えることになると思います。 でも一つ私が思うのは、何もしてない自分でも見たことのない状態を人に見せる方が恥ずかしいよ…ということです。笑 ↑過去の自分に教えてあげたい😂 早いうちに、何なら誰とも付き合ってないときこそ、きっと始めどきなんじゃないかなって思います。 ●VIO脱毛を検討している方へ 私はVIO脱毛は早く始めるのがいいと思います。 なぜなら時間がかかるからです。 脱毛は一朝一夕にはいきません。 1回打ったからってすぐには綺麗にはなりません。 見えないところなので後回しになりがちですが、VIOは全身の他の箇所よりも特に完了までに時間がかかります。 そのことを考えるとどうせ始めるつもりなら、早く始めるに越したことはないと思います🙌 個人的にはVIO脱毛はメリットがたくさんあるので推奨したいです。 人のためにというよりも、自分の快適や自信のためにすごく役に立つと実感しています😊 私は実際に生え戻ってしまって、今再び不快な状況を経験しているので、メリットを再認識しているところです。 検討している方は予算だけでなく、生え戻りのことなども踏まえて、サロンか医療か、はたまたセルフ脱毛か、など色々調べて自分に合うものを選んでみてください✨ 学生さんはお金の問題があるかと思いますが、アルバイトができるようになったらぜひ検討してみてください! 私は大学3年生から始めましたが、1年生のときからやっておけばよかったなぁと思っています😂 見えないところだけど、とっても大切なことだと思います。 長くなりましたが、ご覧いただきありがとうございました! 質問があればコメントにてお聞かせ下さい😊 追記 たくさんの方にこの投稿を見ていただき光栄です!本当にありがとうございます😊 続編として「VIO脱毛のお話②」を投稿しましたので、よければそちらもご覧下さい♪ #脱毛 #脱毛サロン #医療脱毛 #永久脱毛 #VIO #VIO脱毛 #セルフ脱毛 #sari_セルフ脱毛

おすすめアイテム脱毛ラボ×脱毛・除毛

脱毛ラボ ホームエディション / 脱毛ラボ

脱毛ラボ ホームエディション

”温かさは感じますが全然痛くない!初心者にも優しい設計で操作しやすいです。”

メガジョモウクリーム / 脱毛ラボ

メガジョモウクリーム

”お肌の刺激がなく塗って5分ほどで拭きとるとしっかり除毛できてる💕”

ファイブシェイブ / 脱毛ラボ

ファイブシェイブ

脱毛ラボ×脱毛・除毛の商品をもっと見る

おすすめアイテムFASIZ×ボディケア美容家電

FASIZ607C IPL光脱毛器 / FASIZ

FASIZ607C IPL光脱毛器

”脱毛だけではなく、スキンケア機能も搭載♡”

ボディケア美容家電

FASIZ HAIR REMOVAL 家庭用脱毛器 / FASIZ

FASIZ HAIR REMOVAL 家庭用脱毛器

”もちろん今もまだ生えてはきますが生えてくるスピードも遅くなったし毛の太さも見るからに変わってほんとに細くなりました!”

FASIZ IPL脱毛器 / FASIZ

FASIZ IPL脱毛器

”やっぱり光当てるだけで、手入れがだいぶ楽になります😂”

FASIZ×ボディケア美容家電の商品をもっと見る

• shiny_lips_l8r

shiny_lips_l8rコメント失礼します。 今家庭用脱毛機を使用しているのですが、なかなか効果が出にくいのと、全身を脱毛したいため医療脱毛をやろうかとても悩んでいます。 差し支えなければ、どこの医療脱毛を利用されているのか教えていただきたいです。

• sari*❄︎

sari*❄︎@shiny_lips_l8rこんにちは! お返事遅くなりすみません💦 私は医療脱毛ではなく、小さな個人経営の脱毛サロンに通っていました。なので申し訳ないのですが医療脱毛についてはあまり詳しくありません😢 家庭用脱毛器で効果が出にくいとのことですが、vioは毛質が太く多いため、サロンでも医療でも回数が必要だと認識しています。 差し支えなければ、今トータルで何回くらい照射していらっしゃいますか?

• のら

のら金額が安い脱毛サロンのおすすめとか、ありますか??

• sari*❄︎

sari*❄︎@fantastic_make_1zxkこんにちは! あまり具体的なサロン名などはお伝えできないので抽象的な答えになってしまいますがお許しください。 あくまで個人的な意見ですが、全国展開しているような大手サロンでは、金額的におすすめなものはあまりないです😢💦 月額料金で安く見せているサロンが多くありますが、コースの総額や全身脱毛一回あたりの金額を計算すると結構高い印象です。 私が安いと思えるサロンは全身一回あたり1万円くらいですかね。全身一回1万円なら18回通っても総額18万円です。 大手サロンの18回コースだと30〜35万くらいしたと思います😅大体全身一回で2万円近くの計算です。 あくまで私の意見ですが、金額を抑えたい場合は大手ではなく個人経営や中規模のサロンを探してみるのがおすすめです。ホットペッパービューティーのアプリで探すと結構見つかります🙆‍♂️ 「自分に合う脱毛サロンの探し方」という投稿でもそういったお話をしているので良ければ見てみてください☺️

脱毛・除毛ランキング

プレミア 敏感肌用 Lディスポ

エピラット

脱色クリーム敏感肌用

脱毛・除毛

NONON(ノンノン)

NONON

ジョレンジャパン

ジョレンクリームブリーチ

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

プレミア敏感肌用 Lディスポ 眉そり用

脱毛・除毛

脱毛・除毛のランキングをもっと見る

ボディケア美容家電ランキング

beautigo

サファイアIPL脱毛器

”全然痛くなくてびっくり!!!🌸 痛くないから続けられる!!!✨”

notime

icedandy

”機能的にも使用後の冷却機能もついていてアフターケアもしっかりとすることができます。”

フェリエ フェイス用 ES-WF41

貝印

bi-hada ompa L ホルダー替刃2個付

VIOフェリエ

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

ボディケア美容家電

2,490円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

ReFa

ReFa CARAT

ブラウン

シルクエキスパート

SARLISI

SARLISI IPL光脱毛器

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

sari*❄︎さんの人気クチコミ

2021年08月04日(Wed)