• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(3枚目)

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果 -☁️バスタイムのヘアケア☁️

☁️バスタイムのヘアケア☁️ 今回は、一手間加えるだけで、 浸透率アップ+効果が倍増 しちゃうトリートメントの秘訣をお伝えしていきます! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️もくじ☁️ 1.洗髪方法のおさらい 2.ポイント解説 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️洗髪方法のおさらい☁️ トリートメントの効果を十分発揮させるためには、まずは基本の正しい髪の洗い方が大切です。 \ 🌷は今回のポイント / ⇩ さっそくチェックしてみましょう🐰⇩ ☁正しい洗髪の手順 > > > 画像No.2,3 ○お風呂に入る前にブラッシング。 このひと手間で、日中髪についた汚れやほこりが落とせます。 ↓ ○シャンプーをつける前にお湯でしっかり洗う! 地肌と髪をもむように丁寧に洗います。お湯だけで汚れの7割が落ち、シャンプーの泡立ちが良くなって効果的に汚れを落とすことができます。 ↓ ○シャンプーで洗う。 この時重要なのが、地肌を中心に洗うこと!シャンプーの役割は地肌の汚れを落として頭皮環境を整え、健やかな髪の毛が生える土台づくりのサポートをすることです。髪の汚れは泡がついた状態で十分落ちます。ただ、もしたくさん整髪料をつけている場合は髪も丁寧に洗って。 ↓ ○きちんとすすぐ。 シャンプーの泡の成分が残るとかゆみなどの原因に😥しっかりすすぎます。 ↓ 🌷①トリートメントをつける前に髪の水気を軽く拭き取る。 ↓ ○トリートメントを毛先を中心に髪全体になじませる。 トリートメントは地肌につかないように注意! 髪の毛を修復するものなので、地肌につくと毛穴が詰まりやすくなり、頭皮トラブルの原因に😱 ↓ 🌷②トリートメントをつけた後、ホットタオルで包み入浴しながら時間を置く! ↓ ○シャンプー同様、しっかり洗い流す ↓ (○リンス・コンディショナー) リンスやコンディショナーには、髪の表面をコーティングし、ダメージから守る役割があります。 なので、これらを使う場合、タイミングとしてはトリートメントをした後が正解🙆🏻 🛁 Finished 🚿 🐰皆さんはいくつチェックがつきましたか?? 私はトリートメントとリンス・コンディショナーの違いを初めてきちんと知って驚いてます😳 基本を知っておく、ってホントに大事なことだなって改めて思いました😌 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️ポイント解説☁️ 🌷①シャンプー後、トリートメントをつける前に軽く水分をとる! トリートメントは髪の毛の内部に栄養を与えるもの。 そのため、トリートメントをつける前に髪の毛の内部に水分が入っている状態だと中まで栄養が行き渡らず、トリートメントがしっかり効果を発揮してくれません💦 少し手間かもしれませんが、トリートメントをつける前に髪の毛の中の水分を軽く絞るか、軽くタオルドライしてから塗布してあげましょう! ☁トリートメントの正しい使い方 まず手のひら全体(指の間にも!)にトリートメントを馴染ませ、 中間から毛先、1番ダメージを受けているところから塗布。 その後に少し揉み混んであげてから、手ぐしで表面(キューティクル)を整えるようにしてあげましょう! 🌷②トリートメントをつけた後、ホットタオルで包み入浴しながら時間を置く! 美容室で洗髪してもらう際、温める機械を使用してもらったことがある人も多いと思います。 それは、トリートメントを温めることによって浸透を良くするためなのです!トリートメントは温かくしてあげた方が効果を発揮してくれる、ということです。 ですが、家にはそんな機械はありません🙄 その代わりに、ホットタオルを作る訳です! 入浴する場合ならすぐそこに温かいお湯があるので簡単に作れちゃいますね😊 トリートメントを塗布した後に髪の毛全体を包んであげることで家でのトリートメントの効果をアップすることができます! ☁ホットタオルは入浴時が特におすすめ! 毎日絶対に入浴する、という方は、その時間をホットタオルの放置時間に利用してみて下さい。 入浴は、血行を促進させて身体を温めることが目的🛁 ホットタオルも、トリートメントを温めることによって浸透を良くするのが目的🧖‍♀️ この2つを組み合わせることによって、より温めることができ、効果も倍増するんです!まさに一石二鳥✨✨ また、お風呂の蒸気も髪をより温めることができるため、よりトリートメントの浸透率をアップさせてくれます! 入浴タイムに少しの工夫をするだけでツヤ髪をゲットできるなんて、とっても嬉しいですよね😭✨ この2つのことを毎日やってあげるだけでも 手触り&ツヤが普段とは全然違ってくると思います! ぜひ、試してみてください😊 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ⇩私のおすすめの⇩ ☁️最後まで見てくださってありがとうございます☁️ Heart♡︎ Clip📎 Comment💬 Follow+👤 よければお願いします😊 #ヘアケア #バスタイム \ おすすめアイテム🌷 / いろんなものを試して勝ち残ったメンバーたちです👍🏻✨

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズランキング第1位

力の入り方が絶妙で握りやすいというか梳かしやすいんです😙髪だけでなく頭皮のマッサージにも🙆

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

ザ・オリジナル ノーマル

• 保存数:19811件
ヘアブラシランキング第4位

ブラッシングだけでサラサラ艶やかな美しい髪に🌸ブラシが柔らかめで気持ちがいいです!

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー / TANGLE TEEZERLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアブラシ

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー

ヘアケアグッズランキング第3位

濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×フェイスオイル

アルガンオイル / 無印良品

アルガンオイル

フェイスオイルランキング第18位

無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。

オリーブスクワランオイル / 無印良品

オリーブスクワランオイル

フェイスオイルランキング第24位

オイルですが、さらっとしています! 肌なじみがよく、赤切れがおきた唇や手に塗ってもしみないです😄

ローズヒップオイル / 無印良品

ローズヒップオイル

軽めのオイルで、使用後の肌はベタつかず、シルク肌に💗 しっとりスルンとして、浸透も良き😁

無印良品×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント / LUX

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第161位

アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよくほんのり香りが残る♡

バスグロウ ストレート&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

シャンプーランキング第112位

ツヤのあるしっとりとまとまった仕上がり。とってもいい香りで毎日お風呂に広がる香りを楽しんでバスタイムを過ごしています。

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント / LUXLIPSベストコスメ2023 LIPS月間トレンド賞2023年3月 ヘアケア

バスグロウ リペア&シャイン シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第98位

キシキシ感もなく指通りなめらかで、つるんとした髪に👼

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第7位

Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第8位

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

フェイスオイルランキング第9位

サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!

DHC

オリーブバージンオイル

フェイスオイルランキング第10位

ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ヘアブラシランキング

DAISO

バスコーム

ヘアブラシランキング第1位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

コンパクトスタイラー

• 保存数:19811件
ヘアブラシランキング第4位

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
ヘアブラシランキング第5位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアブラシランキング第6位

髪の広がりや寝グセも治る!ドライヤーでブローもできるので、凄く良い♡

タングルティーザー ザ・アルティメットディタングラー ミニ

ヘアブラシランキング第7位

ミニサイズめっちゃいい! 軽いし持ち歩けるし場所も取らずコンパクト💕

AVEDA

パドル ブラシ

ヘアブラシランキング第8位

頭皮をしっかり捉えてくれ、ブラシがクッションのようになって頭皮を刺激してくれる!

ReFa

リファエールブラシ

ヘアブラシランキング第9位

持ち手があるので使いやすい。 頭皮にあたる刺激が心地よいです。

ウェットブラシ

スピードドライ

ヘアブラシランキング第10位

風通しも良いのでドライヤーしながら 使えて本当に時短になります❤︎

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第8位

Off&Relax

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第9位

john masters organics

R&Aヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

思ったよりさらさらのつるつるになりました!!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

fimさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択