• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》コンパクトスタイラー|TANGLE TEEZERの使い方・効果「☁️バスタイムのヘアケ..」

fim
  • fim

☁️バスタイムのヘアケア☁️ 今回は、一手間加えるだけで、 浸透率アップ+効果が倍増 しちゃうトリートメントの秘訣をお伝えしていきます! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️もくじ☁️ 1.洗髪方法のおさらい 2.ポイント解説 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️洗髪方法のおさらい☁️ トリートメントの効果を十分発揮させるためには、まずは基本の正しい髪の洗い方が大切です。 \ 🌷は今回のポイント / ⇩ さっそくチェックしてみましょう🐰⇩ ☁正しい洗髪の手順 > > > 画像No.2,3 ○お風呂に入る前にブラッシング。 このひと手間で、日中髪についた汚れやほこりが落とせます。 ↓ ○シャンプーをつける前にお湯でしっかり洗う! 地肌と髪をもむように丁寧に洗います。お湯だけで汚れの7割が落ち、シャンプーの泡立ちが良くなって効果的に汚れを落とすことができます。 ↓ ○シャンプーで洗う。 この時重要なのが、地肌を中心に洗うこと!シャンプーの役割は地肌の汚れを落として頭皮環境を整え、健やかな髪の毛が生える土台づくりのサポートをすることです。髪の汚れは泡がついた状態で十分落ちます。ただ、もしたくさん整髪料をつけている場合は髪も丁寧に洗って。 ↓ ○きちんとすすぐ。 シャンプーの泡の成分が残るとかゆみなどの原因に😥しっかりすすぎます。 ↓ 🌷①トリートメントをつける前に髪の水気を軽く拭き取る。 ↓ ○トリートメントを毛先を中心に髪全体になじませる。 トリートメントは地肌につかないように注意! 髪の毛を修復するものなので、地肌につくと毛穴が詰まりやすくなり、頭皮トラブルの原因に😱 ↓ 🌷②トリートメントをつけた後、ホットタオルで包み入浴しながら時間を置く! ↓ ○シャンプー同様、しっかり洗い流す ↓ (○リンス・コンディショナー) リンスやコンディショナーには、髪の表面をコーティングし、ダメージから守る役割があります。 なので、これらを使う場合、タイミングとしてはトリートメントをした後が正解🙆🏻 🛁 Finished 🚿 🐰皆さんはいくつチェックがつきましたか?? 私はトリートメントとリンス・コンディショナーの違いを初めてきちんと知って驚いてます😳 基本を知っておく、ってホントに大事なことだなって改めて思いました😌 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ☁️ポイント解説☁️ 🌷①シャンプー後、トリートメントをつける前に軽く水分をとる! トリートメントは髪の毛の内部に栄養を与えるもの。 そのため、トリートメントをつける前に髪の毛の内部に水分が入っている状態だと中まで栄養が行き渡らず、トリートメントがしっかり効果を発揮してくれません💦 少し手間かもしれませんが、トリートメントをつける前に髪の毛の中の水分を軽く絞るか、軽くタオルドライしてから塗布してあげましょう! ☁トリートメントの正しい使い方 まず手のひら全体(指の間にも!)にトリートメントを馴染ませ、 中間から毛先、1番ダメージを受けているところから塗布。 その後に少し揉み混んであげてから、手ぐしで表面(キューティクル)を整えるようにしてあげましょう! 🌷②トリートメントをつけた後、ホットタオルで包み入浴しながら時間を置く! 美容室で洗髪してもらう際、温める機械を使用してもらったことがある人も多いと思います。 それは、トリートメントを温めることによって浸透を良くするためなのです!トリートメントは温かくしてあげた方が効果を発揮してくれる、ということです。 ですが、家にはそんな機械はありません🙄 その代わりに、ホットタオルを作る訳です! 入浴する場合ならすぐそこに温かいお湯があるので簡単に作れちゃいますね😊 トリートメントを塗布した後に髪の毛全体を包んであげることで家でのトリートメントの効果をアップすることができます! ☁ホットタオルは入浴時が特におすすめ! 毎日絶対に入浴する、という方は、その時間をホットタオルの放置時間に利用してみて下さい。 入浴は、血行を促進させて身体を温めることが目的🛁 ホットタオルも、トリートメントを温めることによって浸透を良くするのが目的🧖‍♀️ この2つを組み合わせることによって、より温めることができ、効果も倍増するんです!まさに一石二鳥✨✨ また、お風呂の蒸気も髪をより温めることができるため、よりトリートメントの浸透率をアップさせてくれます! 入浴タイムに少しの工夫をするだけでツヤ髪をゲットできるなんて、とっても嬉しいですよね😭✨ この2つのことを毎日やってあげるだけでも 手触り&ツヤが普段とは全然違ってくると思います! ぜひ、試してみてください😊 ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ ⇩私のおすすめの⇩ ☁️最後まで見てくださってありがとうございます☁️ Heart♡︎ Clip📎 Comment💬 Follow+👤 よければお願いします😊 #ヘアケア #バスタイム \ おすすめアイテム🌷 / いろんなものを試して勝ち残ったメンバーたちです👍🏻✨

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×フェイスオイル

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

オリーブスクワランオイル / 無印良品

オリーブスクワランオイル

”オイルですが、さらっとしています! 肌なじみがよく、赤切れがおきた唇や手に塗ってもしみないです😄”

アルガンオイル / 無印良品

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

無印良品×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムLUX×シャンプー・コンディショナー

ルミニーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント

”アウトバストリートメントなしでもサラサラを保てるのは◎香り持ちもよく夕方までほんのり香りが残る♡”

シャンプー・コンディショナー

スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢シャンプー /光沢コンディショナー / LUX

LUX

”最大9種類!髪の悩み別で自分用にカスタマイズ♡あなたのなりたい髪に”

LUX×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

ニュクス

プロディジュー オイル

アルビオン ハーバルオイル ゴールド

HABA

高品位「スクワラン」

”オイルを塗ってるとは思えない軽さ!1滴でしっかり肌を保湿してくれ肌がしっとり。コスパ◎”

FEMMUE

アイディアルオイル

エナシャス

チャージングオイル

L'OCCITANE

イモーテル ディヴァイン インテンシヴオイル(旧)

”ハリが出て肌もツルツル❗小じわがわからなくなるくらい短期間でなりました😃”

スウィートアーモンドオイル

プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン

”乾燥肌の人にオススメ! 化粧水前に塗ると浸透が早く、肌に溶け込んでいく感じがします!”

Melvita

ザ・オリジナル ノーマル

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

桃の木櫛

ザ・ウェットディタングラー

トリートメントキャップ

”トリートメント中に被るのと被らないのじゃ結構 違うので絶対に使ってます”

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

”これがないと物足りない!血行が良くなり、頭が軽くなって、目の凝りや肩凝りにも効いている気がします!”

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

イミュライズ シャンプー

オージュア

イミュライズ ヘアトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

moremo

HAIR TREATMENT MIRACLE2X

• クリップ数:1901件

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラム

”オイルっぽいけど髪につけてみるとさらさら!朝ドライヤーだけでまっすぐに♡”

ヘッドスパセブン

ヘッドスパセブン トリートメント

”かなり濃厚なクリーム。頭皮環境が整えられ、土台の頭皮から元気になる感じです!”

トリートメントのランキングをもっと見る

fimさんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)