• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果「サラサラヘアーになりた..」

らこ🐾
  • らこ🐾

サラサラヘアーになりたい方集合〜! こんにちは!らこです!髪がサラサラな女の子っていいなぁって思いませんか!?なんか、清潔感あるなーとか可愛いなーとか私は思ってます笑 特に橋本環奈ちゃんの髪の毛は憧れてます!環奈ちゃんは最も髪の毛が素敵な人に贈られるヘアーオブザイヤーという賞を受賞されています!環奈ちゃんは私の好きな女優さんの一人であってほんとに憧れる存在なんです! 最近は友達に「髪サラサラすぎない?」や「○○の髪の毛になりたい笑」とか「なんでそんなに髪綺麗なの〜?」って聞かれます!(嬉しすぎてとろけちゃう※実際にとろけてません。) 前置きが長くなりましたがサラサラヘアーになる方法を紹介したいと思います! 目次 🌸髪を洗う前にすること 🌸洗い方 🌸乾かし方 🌸自分にあったシャンプーの見つけ方 START🐾 🌸髪を洗う前にすること 髪を洗う前にはブラッシングをしています!絡まっりをほどいたり、髪についているホコリを落として泡立ちやすくなります!ポイントはコームではなくブラシを使うことです!ブラシでとかすと頭皮マッサージの効果もあって一石三鳥です!笑 🌸洗い方 まずは十分に髪を濡らします!そしたらシャンプーを手に取って泡立てます!そのまま髪につけて、洗います!爪をたてないで指の腹で頭皮マッサージするような感じです!→流します。 次はヘアマスクをします。(これは週に2、3回です!)自分のお気に入りのヘアマスクを使います!(私はフィーノです!)私の髪の長さは肩より少し長いくらいなのでスプーン一杯くらいの量を髪に付けて、10分くらい放置します。その後流すと髪がチュルチュルです♡ そしたらリンスをします!ヘアマスクと同じく髪につけて10分くらい放置してから流します! 🌸乾かし方 洗い終わったらすぐにタオルで髪を巻きます!(ターバンみたいに笑)その後スキンケアなどをして髪にオイルをつけます。私は「mixim suppliミネラル リペアヘアオイル」というものを使っています!お店で香りをかいでピンッときました!ベリーっぽい香りがお気に入りてます🍒🫐 乾かす順番は 前髪→上→下 です! 最初は前髪です!根元からしっかり乾かさないとぐちゃぐちゃになります!(経験者は語る) そして!変にはねないようにするには後ろの髪を左右半分に分け、肩の前にかけて乾かしましょう!こうしないと、好き勝手ぴょんぴょんはねてしまいます🐇 そのあとはトップから流れに沿って乾かします!理由はキューティクルが整ってツヤツヤに仕上がるからです✨ 8割、9割かわいたら冷風にして髪を整えます! そして、完成👏👏 天使の輪も出来ますよ😇 🌸自分にあったシャンプーの見つけ方 今は色んな種類のシャンプーがありますね!ネットでも「○○おすすめ!」とかよくみます!でも、どのシャンプーがいいか分からないってことありますね。私は薬局やドンキーでシャンプーとリンスセットで1000円くらいのを買ってます!(安いから後悔してもいいやって言う考え笑)flatやパンテーンなど使ってきました! ネットで大人気だけどシャンプーだけで1400円!?って時は1day用のが100円くらいで売っているのでそれを使って、良ければ買うって決めています! 今使っているのは「Je l'aimeリラックス シャンプー/ヘアコンディショナー」です!セットで1000円くらいでした!パッケージに「猫っ毛」「絡まりやすい髪へ」と書いてあり「私のためじゃん!」って思いました笑「髪質が変わる はちみつ美容」でノンシリコンというのもいい所ですね♡サラツヤになって切れ毛や枝毛が無くなってきました! 本当に長くなってしまいましたが最後まで見てくれてありがとうございます😊 今回紹介したのはあくまでも自己流です!自分にあったシャンプーやリンスで自分にあった洗い方、乾かし方を見つけてみるのもいいと思います!みんなが憧れる髪の毛になりますように!

おすすめアイテムJe l'aime×シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ストレート&スリーク) / Je l'aime

Je l'aime

”髪質が変わった!90%が植物・天然由来成分なので髪に優しく、髪の毛を染めてる人には特にオススメ♡”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/ヘアコンディショナー(ソフト&モイスト) / Je l'aime

Je l'aime

”髪を乾かしたあとはいつもよりまとまって髪のうねりが少なくなってた😳”

シャンプー・コンディショナー

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト) / Je l'aime

Je l'aime

リラックス シャンプー/トリートメント(ソフト&モイスト)

”他のノンシリコンシャンプーよりもさらっとしていて泡立ちがいい!良い香りで本当にエステに居るよう♡”

シャンプー・コンディショナー

Je l'aime×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmixim suppli×アウトバストリートメント

アミノ リペアヘアオイル / mixim suppli

アミノ リペアヘアオイル

”重めのオイルで硬い髪パサパサ髪でもしっとりとまとまります♡”

アウトバストリートメント

プラセンタ ヘア&ボディオイルカプセル / mixim suppli

プラセンタ ヘア&ボディオイルカプセル

”サラッサラになるよ!! しかも6つの機能がある!”

アウトバストリートメント

アミノ リペアヘアオイル(サクラ) / mixim suppli

mixim suppli

アミノ リペアヘアオイル(サクラ)

”これ使った日は髪の毛サラサラでしたし、翌日寝癖ほぼなしでした👏🏻”

アウトバストリートメント

mixim suppli×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

Purunt.

エッセンシャル

Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー<モイストリペア>

”シャンプーの泡立ちはよく、時短モードの時にもぴったり! 香りもとてもいいので、使っていて癒されます😍”

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19150件
シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

ヘアーオイル【トリートメント】

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

パンテーン

ジェミールフラン

メルティバター

クンダル H&Mウォータートリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

らこ🐾さんの人気クチコミ

2021年09月16日(Thu)