• ボディスクラブ/SABON/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ボディスクラブ|SABONを使った口コミ 「❥素敵な香りに包まれながら「もちふわBOD..」

ゆう
  • ゆう

❥素敵な香りに包まれながら「もちふわBODY」に❥ 今まで色んなブランドのボディスクラブを 使用してきました。 サボン憧れるなあ〜なんて思いつつも、 大学生にはお高い気がして… でも、やっぱり違う! 使ってわかる!全然違う!!! その違いを全力でお伝えするので、 どのスクラブ買うか迷ってるなって人は 是非読んでみてください💕 -------❁ ❁ ❁------- #SABON (#サボン ) #ボディスクラブ 20g/¥3,740(税込)・600g/¥5,390(税込) #ボディローション 200ml/¥3,850(税込) -------❁ ❁ ❁------- 購入のきっかけは、 お友達の誕生日プレゼントを買いに行ったこと。 サボンのスクラブがいい!って言ってたから 買うことは決定した上で香りを選びにいきました。 そこで嗅いだのが この「#ホワイトティー の香り」。 とにかくいい香りで、 私の好みにドンピシャで。 その場は友達のスクラブだけ買いましたが、 後日自分のものも買いに行きました! 友達のものを買った時は600gがあってそっちにしたけど、 もう売り切れでなかったので、 泣く泣く200gとなりました😢 つまり、 香りに惹かれて 友達のプレゼントついでで使い始めたのですが、 使ってみてびっくり! すんごーくしっとり仕上がる!!!!! 今まで数々のボディスクラブを使ってきました。 まあ、正直なところ、 ツルツルになる度合いはどれもそんなに変わらん。 ボディスクラブと謳ってるだけ、 大体どれもツルツルにはなります。 ただ、その後の保湿力がかなり違います!!! それもそのはず、 サボンのスクラブは、 「落とす」から「入れる」、 そして「整える」までトータルでケアしてくれるから。 「落とす」は、死海の塩スクラブで無駄な角質を。 「入れる」は、死海のミネラルと美容成分を角質層まで。 「整える」は、肌表面を植物オイルがラップのように包んで。 大体の商品は、 「落とす」にフォーカスしているので、 仕上がりのしっとり具合に 大きく差が出るのだなと思いました🙆🏻‍♀️ どっちが ダメ!良い!とかじゃなくて、 何を求めるかによって選ぶものが変わりますね。 スクラブをした後は、 どうしても肌が乾燥します。 そのときに、 ご自身で化粧水で水分を入れ込み、 ボディクリームやオイルで蓋をしてあげれば、 同じような効果も見込めるかもしれません。 ただ、極度の乾燥肌の人は、 冬場はそれをしても間に合わないことも。 私がそのタイプで、 冬のスクラブは乾燥との戦いでしたが、 サボンを使ってならば、 そんな恐怖はなくなりました✨ ちょっとマイナスを挙げると、 容器が瓶だから邪魔なこと。(映えるけどね) まだ使い切ってないけど、 きっと処分もめんどくさそう。 あと、オイルたっぷりなので、 浴室を最後に綺麗に流さないと、 翌日入ったときツルツルします😹 一人暮らしだと良いかもしれないけど、 実家の方は要注意です⚠️ 「何これ!」って怒られます!笑 私が感じたデメリットはこのぐらいかな? あとは単純にお値段が少し張るところだえど、 小さい方は4,000円もしないから、 買おうと思えば買えますし。 乾燥するけど、 角質ケアもしてすべすべになりたいって人には、 是非使ってみてほしいです✨ 有名ボディスクラブとの簡単な比較はこちら ①保湿力(しっとり感)  サボン>>ハウスオブローゼ ②すべすべ感  サボン=ハウスオブローゼ ③粒の細かさ  ハウスオブローゼ>サボン ④お値段  サボン>ハウスオブローゼ そして、 私が合わせて購入した ボディローションについても軽くレビュー。 とにかくこの限定のホワイトティーの香りが好きで、 限定だったら買っとこうという感じです。 あとは、 サボンのアイテムは香りが残りやすいので、 他の香り付きボディクリームと合わせて使って 匂いが混ざるのも嫌で。 クリーム自体は柔らかめで マッサージにも使いやすく、 保湿力も割と高いので買って失敗ではなかったです🙆🏻‍♀️ ただ、やっぱりお値段は結構するので、 匂いに惚れ込まない限りはこれじゃなくても良いかも。 ボディスクラブ単体でも保湿力はめっちゃあるし、 もしもクリームも使いたいなら ドラッグストアなどで 無香料のものを購入しても良いかもしれませんね! 私は朝まで好きな香りに包まれて寝ることで QOL爆上がり!なので満足しています☺️💕 この投稿が参考になったら クリップとイイネをお願いします! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #ボディスクラブ #スクラブ #whitetea #期間限定 #ボディクリーム #保湿 #ボディケア #LIPS賞

おすすめアイテムSABON×ボディスクラブ

Oh! Baby ボディ スムーザー N

giovanni

シュガー ボディスクラブ

HOUSE OF ROSE

ボディ スムーザー GL (グリーンレモンの香り)

ボディスクラブ TOKYO CELEBRATION

ダヴ

クリーミーボディスクラブ ザクロ&シアバター

Laline

ボディスクラブ チェリーブロッサム

ウッド スプーン

HOUSE OF ROSE

ボディ スムーザー LC(ライチの香り)

HOUSE OF ROSE

ボディ スムーザー CH(シャルドネの香り)

”洗い流した後がスベスベするけど油膜感はほぼ無し!甘すぎず酸味もある香りが◎”

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

2020年07月09日(Thu)