845bcecfa42dcc86bde199c3 1583913832 small

メンソレータム アクネス薬用スムースベースUVミルク

• 薬用スムースベースUVミルク/メンソレータム アクネス/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用スムースベースUVミルク/メンソレータム アクネス/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メンソレータム アクネス 薬用スムースベースUVミルク(化粧下地)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの化粧下地!❥︎激安!最強の夏向き..」

ゆう
  • ゆう

❥︎激安!最強の夏向き下地を見つけました❥︎ こんにちは! 今日は、夏にオススメの下地を発見したので、 そちらをレビューしていきます。 2週間前に購入して、 ずーっとシェアしたかったんだけど忙しくて💦 温めて温めて温めたので、 是非、お読みください〜✊🏻✨ -------❁ ❁ ❁------- #メンソレータムアクネス #薬用UVティントミルク 30g ¥880※ ※定価は880円ですが、 私はドラッグストアにて、 税込598円で購入出来ました。 -------❁ ❁ ❁------- この下地は、 名前に「アクネス」と入っている通り、 ニキビ予防商品シリーズのひとつです。 ニキビの炎症を抑える成分や、 ニキビ跡を防いでくれるような成分が入っています。 もちろん、 ニキビのもとになりにくいノンコメドジェニック。 また、余分な皮脂を吸着してくれるそうで、 一日中、綺麗なメイクを保てます✨ びっくりするほどテカらなくて、 メイク直しの必要なし! 合わせるファンデーションも色々試しましたが、 どれと合わせても崩れが気になることはなかったです。 逆に言えば、 乾燥肌の人には向かないかもしれない… そして、紫外線対策もきっちりできるSPF50+ PA++で、 日差しに当たる日も安心☺ 下地として夏場に求める効果が全て入っています! 使い方はシャカシャカ振る2層タイプで、 テクスチャーは軽め。 下地自体に色もついていますが、 カバー力はそこまでありません。 やや毛穴を補正してくれて、 肌をワントーン明るく見せてくれる程度。 私はファンデを絶対重ねるけど、 中高生はこれぐらいで十分かもしれませんね🙆🏻 この安さで、このクオリティであれば、 もうこれ以外の下地は夏はいらないなと思いました。 kissのホワイトニングマットシフォンとか、 プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地とか、 セザンヌの皮脂崩れ防止下地を買うなら、 これの方がいいんじゃないかな💭 ただ、kissのハイカバーの方を購入するのであれば、 あれはファンデーション要らずのカバー力なので、 また話は別ですが。 とにかく優秀すぎて、 早く広まってほしい!!! これを下地に使うようになってから、 メイク中によく出来てたニキビも全く出来てないし、 本気でオススメのアイテムでした✨ この投稿が参考になったら クリップとイイネをお願いします! ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #ニキビ #ニキビケア #ニキビ跡 #美白 #日焼け #日焼け止め #薬用 #アクネケア #ノンコメドジェニック #プチプラ #皮脂崩れ防止 #テカリ #下地 #オススメ #おすすめコスメ

• LIPS公式アカウント

• ゆう

ゆう@lipsjpご連絡ありがとうございます。 どうぞ、ご掲載ください。 今後とも、よろしくお願いします。

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100ゆうちゃん天才😭💕 わたしには過ぎ去りし肌悩みなんだけど(今は肌悩み多すぎて達観してる)こんな商品紹介してもらえるって幸せだね😭みんな買ってニキビとおさらばしてほしいね😭💕

• ゆう

ゆう@picocosme天才って大袈裟な😹 ピコリちゃんは美肌って私は知ってるからね! これは安いし、崩れないし、ニキビできないし、本当に中高生は使って欲しいなあ💭💭💭

• まい

まいコメント失礼します🙇‍♀️ドラッグストアのコスメコーナーに置いてありましたか??

• ゆう

ゆう@mai_0616私が行くところでは、ドラッグストアのスキンケアのところにありました!ニキビケア商品が並んでいるところですね!

• おゆ。

おゆ。これのリニューアルするの前のやつ中学生の時に使ってて当時すごく優秀だーって思ってたのを覚えてる…👀 ゆうちゃんも良いと思ってたなんて🙈💓💓わーい!

• ゆう

ゆう@cosmecollectorこれいいよね! コスメコレクターさんが使ってたってことはもう確実にいい商品!!!笑

• こ う ち ゃ ん

こ う ち ゃ ん おぉー!!こういうの待ってた 下地にファンデに色々塗ると直ぐにニキビできちゃって😰😰 これならニキビができやすい中高生でも安心して使えそう!

• ゆう

ゆう@small_springgg塗り重ねるとできちゃいますよね😭 合う合わないがあると思いますが、ぜひ一度試してみてください💕

• 777

777コメント失礼します。 この下地は夏の他にも利用価値ありですか?

• ゆう

ゆう@7770乾燥肌でなければ、夏以外も使えると思いますよ!

• いままでありがとうございました。

いままでありがとうございました。はじめまして! 質問なんですけど、 この下地って体育が終わったあとの滝みたいな 汗にも、耐えられますでしょうか?😢

• ゆう

ゆう@rinri_625_rinri初めまして!こんにちは。 私は元々そこまで汗をかかなくて、レベルがわからないんですが、外を1時間半散歩していても崩れなかったので耐久力は強いと思います✨

• いままでありがとうございました。

いままでありがとうございました。@yuuki_beautyそうなんですね! セザンヌの皮脂テカリ防止下地と迷ってたんですけど、 こっちの方が、お肌に優しそうなのでこちらにしたいと思いますっ! 丁寧にありがとうございました😍😘

• ゆとま

ゆとまありがとうございます。 ここ何年も下地は未使用(何年も前に確かケイトのイエローくらいしか使用をしたのを最後)でしたが、これを機に使用したくなりました✨(^ー^)

• ゆう

ゆう@fresh_blush_8pf下地なしでファンデが綺麗に乗るのであれば、そっちの方が楽ですよね😂 夏は日焼け対策も込めて、ぜひ!

• 🧸

🧸これって、石鹸で落ちますか?

• ゆう

ゆう@minukichi0510石鹸オフではないはずですね!クレンジング必須です!

• 🧸

🧸これの他に、肌色でカバー力があって石鹸で落ちて、にきび対策もできちゃうやつってありますかねぇ🤔

• ゆう

ゆう@minukichi0510残念ながら私は知らないですね😭

• coral_lips_4x3

coral_lips_4x3コメント失礼します!私学校で外部のマネージャーをしていて、結構汗かくんですけど、それでも崩れませんか??

• ゆう

ゆう@coral_lips_4x3私が汗をかかない体質なので、あまり参考にならないかもしれませんが、崩れにくいとは思います! またカバー力自体が薄めなので、崩れても目立たないかなと思います☺

• sparkle_glow_6oi

sparkle_glow_6oi油田肌なので参考になります!エタノール、アルコールは入ってますか??

• ゆう

ゆう@sparkle_glow_6oiエタノールは含まれていますね😭 ネットで全成分見れるので、是非一度ご覧になってください!

• まる

まるすっごく素敵な商品ですね♡でもなかなか見かけないのですが…ゆうさんはどこのドラックストアで買いましたか?、?

• ゆう

ゆう@mrumruサンドラッグというドラッグストアで購入しました!

• pink_gloss_z597

pink_gloss_z597 小学校とかでも荒れないんですか

• ゆう

ゆう@pink_gloss_z597それは人によるかと思います😭

• pink_gloss_z597

pink_gloss_z597@yuuki_beautyあっ!そうなんですね!

• supreme_rouge_dklr

supreme_rouge_dklrこれ数年前から使ってました!!なつにめっちゃいいんですよね!コスパ良しだし!デイリーにはオススメですね〜♡

• ゆう

ゆう@supreme_rouge_dklrこれいいですよね✨ 夏向け下地って感じで、てからないし、なんで話題になってないのか不思議な程でした🙆🏻 ずっと使われてたんですね!さすがです!

• 来夏

来夏いいな〜メンソレータムってコスメあった🤭〜

• ゆう

ゆう@coral_blush_q9aaそうなんです〜!リップクリーム以外にもあったみたいです✨

• 来夏

来夏そうなんですか〜🤭🤩 私も買って見ます!😊🤩🤩🤩🤩🤩

• 少女M

少女M最近ほんと下地迷子だったのでとても助かります(♥ó㉨ò)ノ♡さっそく今度買ってみようと思います٩(ˊᗜˋ*)و

• ゆう

ゆう@coral_cosme_pt3皮脂崩れしやすい方にオススメです☺ぜひ!

• プーな

プーな初めまして! とても参考になります。インスタもフォローさせていただきました‼️ ところで、私はニキビ跡が(色素ニキビ)あるのですが、この商品によって隠れることはできますか?

• ゆう

ゆう@puuuuuu09655177ありがとうございます✨ ニキビ跡は隠れないと思います💦 色付きの下地ですが、カバー力はほぼないと思っていただくのがよろしいと思います😭

• プーな

プーな@yuuki_beautyありがとうございます❗ できれば隠れる、おすすめのはあるでしょうか?

• 雫

何店舗か薬局を回ってみたのですが、なかなか見つからなかったのですが、どこらへんのブースにありましたか?

• ゆう

ゆう@coral_cosme_vvjgx私が買ったお店では、ニキビのスキンケアと同じ棚に並んでいました!

• 雫

@yuuki_beautyありがとうございます、もう一度探してみます☺︎

• miyu®

miyu®コメント失礼致しますm(_ _)m とても分かりやすい、素敵な投稿ありがとうございます😭参考にさせていただきます!

• sparkle_blush_rd8f

sparkle_blush_rd8fコメント失礼します!オススメの伸ばし方ってありますか??

• ゆう

ゆう@sparkle_blush_rd8f私は指で広げていますよー!その後にスポンジでポンポンすると余分な下地が吸えて崩れにくくなると思います☺️

• colorful_rouge_1ssg

colorful_rouge_1ssgどこに売ってますか?近くのお店全然見つからないので…

• ゆう

ゆう@colorful_rouge_1ssg私はサンドラッグという薬局で買いました!Amazonなどでも売られています🙆🏻

• みう🥑

みう🥑色黒ですが白浮きしますか。。😖

• ゆう

ゆう@miuuしないと思います〜!

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️はじめまして。ビタミンCが入っててこのお値段は凄いですね。購入してみる価値ありますね。 ありがとうございました😊。

• ゆう

ゆう@y_mobile_mirio39はじめまして☺️ 素敵な商品ですよね!私もまだこの時期もメイクが崩れるので愛用しています✨

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️ゆうさん。コメントありがとうございます。 只今 休憩中です。急いで返信しました。 ありがとう😊

• くっきー

くっきー匂いってどんな感じですか?? あとスクールメイクに使えそうですかね?

• ゆう

ゆう@cookie_39匂いはないです!スクールメイクにも使えると思いますよ!

• くっきー

くっきー@yuuki_beauty返信ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ そうなんですね!使ってみようと思いますー!

• 茶茶緒先生

茶茶緒先生ドラックストアのどういう系のコーナーにこの商品ありましたか?

• ゆう

ゆう@fantastic_sounds_tpr1私が行ったところでは、ニキビケアのところにありました!スキンケアゾーンでしたね!

• 茶茶緒先生

茶茶緒先生ありがとうございますm(*_ _)m 参考にさせていただきます

• とるびあっく

とるびあっく初めまして!コメント失礼しますm(_ _)m これはお湯offできますか?

• ゆう

ゆう@colorful_perfume_rb2お湯オフはできないかと思います😭

• 🎡ピノ.🍦  もね担桜っコほのぴょんず伸き来ない

🎡ピノ.🍦 もね担桜っコほのぴょんず伸き来ないドラッグストアに売ってますか?

• ゆう

ゆう@natuha0724monetan私はドラッグストアで買いましたよ☺️

• 二号🐶

二号🐶質問なんですけど、ニキビがある状態でも使用出来ますか?

• ゆう

ゆう@fantastic_glow_8j1e私は使用しています!悪化したことはありません!

• 二号🐶

二号🐶ありがとうございます🙏

• しゅしゅ

しゅしゅ敏感肌でも使えそうですか?(>_<)

• ゆう

ゆう@syusyu_0529私は敏感肌ですが、難なく使えました🙆🏻‍♀️ 人によると思うので、部分的にお試ししても良いかもしれません…💦

• うみ

うみ初めまして!コメント失礼いたします。 主様はこちらを塗る前に日焼け止めクリームなどは塗っていますか? それともこちらを直接塗っていますか?

• ゆう

ゆう@sea_csm日焼け止め効果もあるので、私はこれを直接塗っていますよ🙆🏻‍♀️

• うみ

うみ@yuuki_beautyご返信ありがとうございます。 なるほど! すごく便利そうなので今度薬局で探してみます☺️

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム アクネス 薬用スムースベースUVミルク

化粧下地
              (税抜/編集部調べ)
              2003/4/1
              メンソレータム アクネス(MENTHOLATUM Acnes)