マックス無添加生活 無添加生石けん

• 無添加生活 無添加生石けん/マックス/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 無添加生活 無添加生石けん/マックス/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マックス 無添加生活 無添加生石けん(ボディ石鹸)の口コミ「✢#無添加生石けん✢#レビュー✢⚠画像でだ..」

彩花:TeaPlant
  • 彩花:TeaPlant

#無添加生石けん#レビュー ✢ ⚠画像でだいたいわかります⚠ 酷く荒れた #ニキビ 肌に #グリセリン は良くない! でも #保湿力 に優れているので 殆どの #化粧水#洗顔料 に入っています…🤔 #ドラッグストア を探し回った結果が この 「 「 無添加生石けん 」 」 !!! 名前の通り #無添加 で 「 #石けん素地100% 」 らしい。 もちろん #無香料#無着色 。 また小麦由来の成分も不使用で #アレルギー の方に優しい❦ しかし石けん素地とは?? と思って調べたところ、 「 数千年前から使われている安全性に優れ環境にやさしい  界面活性剤 」 らしい。 箱の裏面には 「赤ちゃんのためのソープ」 と記載されています というわけで使ってみましたっ #ベビーオイル#毛穴 の汚れを #クレンジング 、 オイルをぬるま湯で流し、 こちらの無添加名石けんで #洗顔 。 丁寧に洗い流して #スキンケア という流れでした! ↓使用感のレビュー↓ 思ったよりもつっぱらない! 今まで使っていた 洗顔料( #ロゼッタ洗顔パスタ海泥スムース ) と比べると特につっぱり感の違いはないように思います◎ 泡立ちは良くないです( #泡立てネット 使用)。 泡はぷるっと固め。 洗いにくいような感じはないので全然OK 値段が80g158円(税抜き)だったので驚き。 これなら使ってみて合わなくても後悔しないし、 絶対使い続けられるから #高評価 !! 以上がレビューですっ 今日の肌のコンディションなのか、 スキンケア中、 少し痒みを感じたので★4にしましたが、 すぐ落ち着いたので気のせいかも…?🤔 画像二枚目の通り、 #DAISO#洗濯石鹸用ケース に入れていますっ このケースはとても大きいので、 いろんな #石鹸 のサイズに合いそう◎ ご参考に♪ #LIPS賞