• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》精製水(医薬品)|日本薬局方の使い方・効果「⊿アトピーのスキンケア..」

よ〜こりん
  • アトピー肌
  • よ〜こりん

⊿ アトピーのスキンケアなど [浸出液まみれ][ゴワゴワ鮫肌]の時期向け。 ※一概にアトピーといっても個人差がありますので、使用は自己責任でお願い致します。あくまで私流です。又、医学的根拠に基づいたものではなく体験談です。 ⊿ 使用品 ①無添加生石けん(無添加生活) 石鹸素地のみのものがおすすめ。 ②精製水(M's one) ③ホホバオイル(NATURAL ORCHESTRA) 写真のものは210ml(¥10,000)ですが、34ml(¥3,000)のミニサイズもあるので是非お試しください^^ ⊿ 使用方法 シンプルすぎて紹介するまでもないかもしれませんが、紹介していきます。 ∞ ボディケア 石鹸をよく泡立てて洗う ※ネットなどが皮膚を傷つけないよう注意 ∞ ヘアケア 石鹸をよく泡立てて洗う ドライ前にホホバオイルを1滴毛先に揉み込む(髪の長さで調整してください) ドライヤーで乾かす ※もちろん軋みますが本当にヤバい時はこれ一択でした。皮膚を犠牲にするくらいなら…と思うしかない。 ∞ スキンケア 石鹸をよく泡立てて洗う お風呂後などの場合、顔全体の皮膚(特に患部)が冷めるまで我慢して待つ【超重要】 畳んだティッシュ(コットンでも可)に精製水を含ませて顔を優しく押さえていく※擦らないよう注意! 水分を逃がさないよう優しくハンドプレス ホホバオイル1滴を両手に馴染ませて優しくハンドプレス ⊿ アトピーで大切なこと ・清潔にする ・刺激しない ・保護する これを念頭に置いて、あとは忍耐するのみです。 (ちなみに痒い時は中途半端に掻いても治らないのでがんがんに掻き壊す派です。※よい子は真似しないでください) ⊿ 余談 このスキンケアを一年ほど続けて、繰り返す浸出液期とゴワゴワ期を克服しました。その後はしばらく皮膚科の保湿剤のみ使っておりましたが、今は市販品も使用しています。 もちろんアトピーが治ったわけではないので、身体の保湿は皮膚科処方の保湿剤を使用していますし、毎日抗ヒスタミン薬を飲んでいます。シンプルケアに戻す日もありますし、状態によってはステロイドを使うこともあります。 #乾燥肌 #アトピー #アトピー肌 #スキンケア

アウトバストリートメントランキング

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

持田製薬株式会社

コラージュ フルフル泡石鹸c

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

エルシーラブコスメ

ジャムウハーバルソープ

”黒ずみや臭いの元を泡パックでスッキリ洗う自然派石鹸でデリケートゾーン・乳首・わき・ひじ・ひざなど、全身にも♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

よ〜こりんさんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)