• ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤ/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

• 喜代美『Use up』党

はい🙋東京都民です❣️ ロゼットオソロ~🎵捨てないように心がけておくね

• 現在使われていません。

東京住みじゃないんですが一応取っときます🐰💗

• shiny_blush_qn23

参考なります☺️

ポヨん

この洗顔料って泡立てネットで泡立ててから洗ってましたか?

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@fantastic_rouge_din1わたしはこれだけで終わらせていますよ😆

ポヨん

@africa_onnanoko2回も質問すみません( ◞‸◟ ) 洗顔する時ってこれだけでいいんですか?|´-`)チラッ

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@fantastic_rouge_din1わたしは手で泡立てていましたが、ネットでも良いと思いますよ!

• twinkle_sounds_iqt

はじめましてこんにちは。 あなたのこの投稿でかなり不快な思いをしましたのでコメントさせてください。 「母子家庭の人たちに分配している...」何ですか?分配って。人間に使う丁寧な言葉遣いとは程遠いように思います。 それに、あなたのこの言い方は要らない食べ物を可哀想な乞食にでも与えるような言い方だとおもいます。それに、NGOはその様な活動は行なっていないと思いますよ。強いて言うならNPOでは?何の知識もなく、適当な事を言わないで頂きたいと思います。 ちなみに私は母子家庭なのですが、社会の法人団体を通して各家庭の方々から食べ物などを受けたことは1度もありませんし、困ってもいません。けれどもそれは私が一人っ子で、母は健康に働けているからで、中にはお子さんもたくさんいらっしゃるのに体が悪く、思うような収入を得ることが出来ず、生活の厳しい家庭の方々もいらっしゃる事だとは思います。ですからその事自体は否定しませんが、言い方に問題があるように思いました。 非常に不愉快な思いをしましたので少し言わせていただきました。 長文失礼致しました。

itoyan

@oppekepee_na_hitoメンションする方間違ってませんか?

• fresh_cosme_7bpu

@pink_sounds_u4ojそれはわかっているつもりですよ。

• pink_sounds_u4oj

@twinkle_sounds_iqtあなたの言葉に不愉快さを感じる人がいることも分かってくださいね、あなたと同じように

• fresh_cosme_7bpu

@twinkle_sounds_iqt@twinkle_sounds_iqt ちょっと理不尽だなぁと思ったので横入りですが返信させていただきます。 投稿者さんはちゃんと調べてNGOの事を書いているのに…あなたこそ何の知識もなく適当な事を言うのはやめた方がいいと思います。 投稿者さんが優しい方でよかったですね。 わたしは父子家庭で、あなたには母子家庭とは違うと思われるのかもしれませんが、この投稿を不快に感じる事はなかったです。 周りに色々と言われて傷つく事もあるかもしれません。でも気にし過ぎるのは良くないと思います。 そんな変な事を言ってくる人なんて相手にしなければいいと思います。わたしはそうしてきました。 わたしの言っている事なんてどうでもいいと思いますが、少しでも母子家庭である事が原因で敏感になる事が少なくなればと思います。 余計な返信失礼しました。

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@twinkle_sounds_iqt返信を打ちましたが、うまく返信できていなかったので、下の文章をお読みいただけると嬉しいです。

• アフリカ少女🐘モテコスメ

はじめまして。 不快な思いをさせてしまったこと、まず最初に謝らせていただきます。そんなつもりはなかったのですが、申し訳ありませんでした。 分配ということばも言葉足らずだったかと思います。配布、というのが、NGOで使われている正式な言葉でした。 しかしわたしはきちんと国内の相対的貧困のことについても調べており、そういった事業に関わった経験もあります。決して適当なことを言っているわけではありません。 今現在もわたしの知っているNGOでは、Yahoo!の募金を集めるサイトなどでも出していますが、コロナウイルスの影響により給食などがなくなってしまった方へ緊急支援を行っています。それ以外にも普段は毎月、ひとり親家庭への食料配布を行っています。 ひとり親家庭の貧困、そしてフードロスの問題も解決できる良い事業だと考えており、実際に利用者さんからもポジティブな感想ばかりをいただいています。 あなたには不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。わたしにもきちんと理論立てた考えがあってこういった発言をしたことはご理解いただきたく思います。 分配という言葉は配布という言葉に訂正させていただきます。

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@rivit10812コメントありがとうございます😊 わたしも色々な立場の方の意見があると知れてとても良かったと思っています。なるべく人に不快な思いをさせずにこういった活動を広めていきたいです。 参考にしていただきありがとうございました!これからもコスメ投稿、そして人のためになることを頑張っていきたいと思います。

かなみん

@africa_onnanoko横からごめんなさい。無料で配っているなら分配(多くの人に分けて配る、みんなで分け合って取るという意味合いです)はなんら含みのない適切な言葉だと思います。"分け合う"に悪意は感じませんよね?上記の方も仰っていた通り、悪意のある言葉に晒され続け敏感になりすぎていた為と思われます。 投稿者様にはこれで言葉の扱いに怯えることなくご自身の言葉を使っていただきたく思います。 また、NGOの活動は初めて知りました。まさかコスメのアプリでこのような有用な情報を得ることが出来るとは思いませんでした。本来の投稿内容も分かりやすく参考になりました。ありがとうございました😊

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@twinkle_sounds_iqtいえ、こちらこそ言い方には気をつけなければならない、と学ぶことができたので本当に良かったと思います。コメントいただきありがとうございました。 これからも頑張りたいと思います。あなたも頑張ってください。

• twinkle_sounds_iqt

@africa_onnanokoわざわざご返信・ご変更していただきまして、すみません。ありがとうございます。 私は最近少し母子家庭である事で色々言われまして敏感になりすぎていた所があるのかもしれません。キツい言い方をしてしまいまして、すみませんでした。 毎日投稿頑張って下さい。

• めいめい✄低浮上

都民です! 新宿のラッシュってなんか小さい紙袋に入れてくれませんでしたっけ??

• めいめい✄低浮上

はい!ラッシュらしくていいと思ってます💕

あまなつ

めっっっっちゃくちゃどうでもいいことなんですけど気になったのでひとつだけ言わせてください。。。 ミラクルフィットじゃなくてシンデレラフィットじゃないですか?? ほんとにどうてもいいことですみません😢⤵️⤵️

AYANO T

@africa_onnanokoどうでもいいけど、一応お伝えするとシンデレラフィットが正解です🙆‍♀️🙆‍♀️ Googleか何かでミラクルフィットと検索してみてください 入れ歯のミラクルフィットしか出てきません😂😂😂 多分野球とかたまーにミラクルヒットと間違えちゃったのかな?? 日本語って難しい〜!!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@amaaaaaaaaaaaaa_0818いろんな言い方があるので、シンデレラフィットという言い方もありますしミラクルフィットという方もいると思います…!わかりづらくてごめんなさい🙇‍♀️そもそも和製英語だと思うので…

• fresh_blush_6xm6

分配…多くの人に分け配ること。また、皆で分け合って取ること。 これのどこが失礼な言い回しで、可哀想な人間にお恵みしてやりましょうって解釈に繋がるのかな? 物事の本質を理解しようとせず言葉尻ひとつとって批判してますよね。 この投稿者の方がひとり親家庭を乏しめようとして投稿したと思いますか? 敏感になってるって書いてるけど、受けなくていい弾をわざわざ自ら受けに行って傷ついたって騒ぐ人いますよね笑 ちゃんと正しく情報をキャッチするのとねじくれた見方をして批判する人、自分の捉え方次第なのに わざわざ嫌な方に捉えるのって被害者の立場でいるのが気持ちいいのかな?

• a
      a

@fresh_blush_6xm6分かります…コメントしてしまうのも。 謝罪する前のコメントが消されて無い以上、読むことが出来るので私はわざわざあんな捉え方をした方に今更ながら不快に思ってしまいました。

mii

@fresh_blush_6xm6もう本人も言葉に敏感になってしまったと自覚して謝罪しているのに追い打ちをかける必要ありますか? 被害者の立場にいて気持ちいいかな?といった煽りコメントは誰の目から見ても要らないと思います。

• むー
    むー

え……これ、早めに見れればよかった……

みやび

これほんとにいいですよね!!!!私も使ってます😇😇

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@pink_make_livMiyabiさんコメントありがとうございます😊 これいいですよね〜!わたしも好きな洗顔です✨

hana

私も使ってますよ。 安くてつっぱることもなく、もうかなりリピしてます。

• おっぺけちゃん

ほんとですね。今気がつきました。間違えてメンションしてしまった方、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

• マーマレード@お化粧初心者

ロゼットって箱もあるんですか?チューブしか知らなかったです…

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@orange_sounds_srwマーマレードさん返信遅くなりすみません💦 チューブの方が色々種類があって有名かもですよね!

樹 麗 🎧

コスメじゃないんですけど、、できればプロフを見てください!!

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@riru551いえ〜ありがとうございます😊

樹 麗 🎧

@africa_onnanokoあ、ごめんなさい🙏フォローしてたと思ってました💦

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@riru551私をフォローしてくださっている方にフォロバさせていただいてます🙌 こちらこそ分かりづらくてすみません💦

樹 麗 🎧

@africa_onnanokoごめんなさいしつこくて🙇‍♀️

樹 麗 🎧

@africa_onnanoko書くってこういうことじゃないんですか???

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@riru551名前書いてくださっているフォロワーさんにフォローお返ししてます🥰

樹 麗 🎧

@africa_onnanokoあの、、フォロバするのって、、

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@riru551コメントありがとうございます! 名前書いてくださってるの、とても嬉しいです😆ありがとうございます♪

ロゼット ロゼット洗顔パスタ ホワイトダイヤの効果に関する口コミ - 【ロゼットパスタの空きケースを絶対に捨ててはいけない理由✨✨】

【ロゼットパスタの空きケースを絶対に捨ててはいけない理由✨✨】 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私の名前を書いてくださっている方はフォロバするので、コメントください♪) 今回はちょっとした小ネタをご紹介します☺️ みなさんロゼットの洗顔パスタは使っていますか〜? プチプラなのにあまりつっぱらなくて荒れたりすることもなくわたしは気に入っています✨ 香りもとても好きで、色々種類が豊富なのも魅力ですよね! ちなみにわたしは… ☆ロゼット 洗顔パスタ ホワイトダイヤモンド を使っています👌 これは美白効果などもあるようで、透明感たっぷりのお肌にしてくれちゃいます! 美白命で生きているので、本当にありがたいです🙇‍♀️💕 そんなこんなでロゼットパスタ、1つ使い切りました😆 この前の投稿でそれについてはご紹介したと思います🙆‍♀️ 空きケースは、アクセサリー入れなどに使えちゃうということも書いたと思います! 詳しくこの洗顔料の効果を知りたい方は、ぜひわたしの投稿を遡ってみてくださいね🙌 でもそれだけじゃなかったんです…! この前LUSH新宿店に行って、棒状の洗顔料をお勧めされたのですが、それにはケースが付いてこないらしいんです🤔 たしか調べたところ、ザ スパイスロール みたいな名前の洗顔料かなぁ…? 詳しくわからなくて申し訳ないです…🙇‍♀️ 棒状の洗顔料は、無駄な資源を使わないためにケースに入れず紙に巻いて渡してくれるそうなんです! 環境に配慮していてすごいですよね✨ 一応ケースは別売りで売っているそうです! が、やっぱりLUSHってそんなに安くないし、ケースを買うのはちょっと無駄かなぁと思ってしまいますよね💦 そこで使えるのがこのロゼットの空きケースなんです‼️ 見た感じ、ちょうどぴったりミラクルフィットしそうなサイズ感だと思います! まだ試していないので今度機会があったら試してみようと思います😍 新宿店だけでなく、他の店舗でもそういうのやってるのかな? わたしはラッシュ超初心者なので何もよくわかっていないのですが…😣 これからラッシュを使いたい!と思ってる方や、今はプチプラのロゼット洗顔料だけど大人になったら高めの洗顔料にも手を出したい!と思ってる方は、ケースをとっておくことをお勧めします🙆‍♀️ きっとこれから、ラッシュだけでなく環境に優しいスキンケアブランドも増えると思いますよ! なるべく無駄のない生活をしたいですね✨ 本当にゴミ以外は捨てずに、フリマアプリで売ったり人にあげたりして、有効利用しましょう💕 お財布にも優しく、地球にも優しく、良いことしかありませんよ! お歳暮などでたくさんもらったけど、あまり好きではない食べ物・食べ切れないものなども、引き取ってひとり親家庭の人たちに配布しているNGOなどもいくつかあります✨ ぜひ探してみてください〜! (コスメの話からずれてしまいましたね💦) ↑上記の食料配布の件について、批判の声をいただいたので追記させていただきます。 ひとり親家庭の方に不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ないです!わたしも適当なことを言っているのではなく、この世界が良くなれば、と思って発言しているので、そこはご理解いただきたいです。わたしの知っているNGOではたくさんのポジティブな感想を頂いているようですので、この事業によって助かっている人も多いと思われます。 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 共感した!参考になった!面白かった!という方は、 いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤 お願いします☺️ #LIPS賞

このクチコミで使われた商品